Болталка про маленьких

Сообщение Автор

14 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ну и где усе? unknown ладно, счаз кофейку забецаю, мож пособираетесь на аромат Drinks or Beer

14 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
всем привет, читать и комментировать вас не успеваю wacko1 Сейчас найду фото своего сына, добавлю коллекцию женихов!

14 Окт 2010 13:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
найду фото своего сына, добавлю коллекцию женихов!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! давай!!!! Оленька, как детки, прикармливаешь уже Маняшку? Молочка хватает своего?
Я вчерась вместе с ложечками / кста, никто не заценил Embarassed купила заменитель материнского молока / так перевела на упаковке, наверное, это просто смесь/ NAN , для приготовления кашек. Медсестра вчера сказала, что лучше начинать с рисовой или кукурузной, но поскольку я дефачка не послушная, то начну с гречневой и овсяной .../ , тока я купила NAN 2, написано с 4 месяцев Embarassed

14 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
вот мой сын

Фото

14 Окт 2010 13:04

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Elena1905 писал(а):
доча пока на маму похожа.

Smile Это радует, глаза папины - серые, черными точно не будут.
А то свекровь - Вот это мое, а это на мужа похоже... А я вообще оказывается мимо проходила, хочется ей чтоб моего ничего и не было wacko1

Ледис писал(а):
беременную заставили пакеты с собой????!!! А нам ничего нельзя, токо памперсы, когда наплыв был роженец и пеленки кончались.

У нас в самом плохом роддоме всё выдают, своего нельзя.
Я лучше со своим Smile , а то пугали что и прокладки нельзя.. и то... и это..и...и...и...и вообще мы смесью докормили, потому что есть хотели, хотя в роддоме нельзя!

Ирюська писал(а):
Не заболели вы!

Правда?? Yahoo! Капнули отривин, если получилось.
Вроде плохо Але дышалось, уже и не вспомнить Girl haha .

Ой, девочки, а нам с папой вчера понавыписывали врачи, именно нам!, по 10 дней нос полоскать, двумя маслами, спиртовым хлорофиллиптом и еще чем-то..
Неужели кто-то этим занимается? Для профилактики, у нас грипп ходит.

14 Окт 2010 13:07

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Оленька, как детки, прикармливаешь уже Маняшку? Молочка хватает своего?

Ага, прикармливаю! Едим творожок, всякие кашки, тертое яблоко, кефир, биолакт, картофельное пюре. Правда порции маленькие и прикорм едим раз в день, остальные 10-12 раз едим сисю nyam2

14 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Neonka писал(а):
у нас грипп ходит.

уже? wacko1 Я ниче не делаю, Максюхе еще соленые капельки капаю, раз в день, чтоб выпчихал козявки, а то храпит еще после насморка. А в вашем молодом возрасте действительно трудно заболеть , у меня через неделю после роддома Владька заболел, хотя не отходил от Максюхи, тому хоть бы что. good2 Ты носик чистишь малявке?
Ольга107 писал(а):
вот мой сын

первоклашка.....ммм....мамина радость...такой хорошенький!!! girl_in_love Мдя...нетути у мну дочери, а то б забила место good2

14 Окт 2010 13:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka
Ириш, дочунька очень хорошенькая крохотулька girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Неужели моя тоже такой масенькой была unknown
Людмилочка писал(а):
Я вчерась вместе с ложечками / кста, никто не заценил купила заменитель материнского молока / так перевела на упаковке, наверное, это просто смесь/ NAN , для приготовления кашек. Медсестра вчера сказала, что лучше начинать с рисовой или кукурузной, но поскольку я дефачка не послушная, то начну с гречневой и овсяной .../

Вот малахольная... зачем тебе заменитель молока? Пока безмолочнной корми, с рисом потерпи, он крепит сильно, лучше гречка, сладкая кукурузка и овсянка.

14 Окт 2010 13:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольга107
Ой, какой женишок girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

14 Окт 2010 13:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
порции маленькие

ну вот какие? Начинала со скольки и какая счаз? Embarassed

14 Окт 2010 13:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Пока безмолочнной корми

а чего? Чего мну сказали эту купить? Я и не видела тут безмолочной... unknown

14 Окт 2010 13:14

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ольга107 писал(а):
вот мой сын

сын такой симпотичный очень! Good А доча где???
Людмилочка писал(а):
Я вчерась вместе с ложечками / кста, никто не заценил купила заменитель материнского молока / так перевела на упаковке, наверное, это просто смесь/ NAN , для приготовления кашек. Медсестра вчера сказала, что лучше начинать с рисовой или кукурузной, но поскольку я дефачка не послушная, то начну с гречневой и овсяной .../

Я ложечки посмотрела, интересные. У нас одно время с мороженым прилагалось, так она от холода цвет меняла с желтой на оранжевый.
Я тоже начинала с гречневой каши, вот и пойми нас мамаш. Smile Wink

14 Окт 2010 13:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, просто безмолочной безопаснее начинать кормить, а уж позднее на молочке или смеси готовить. Но каждая мама сама решает, а то я опять лезу со своими советами (всё мне неймётся).

14 Окт 2010 13:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
вот чего нашла- / медсестра оставила брошурку/
Молочные каши содержат в своем составе адаптированный заменитель женского молока (искусственная смесь) и предназначены для здоровых детей. Безмолочные каши разработаны для детей с различными заболеваниями и их обычно назначает врач.

14 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
то я опять лезу со своими советами (всё мне неймётся).

ну чего это ты так пишешь? Счаз в лоб дам!!! Ты делишся опытом, если б спрашивала, а то ж спрашиваю, и спасибо тебе за ответы Friends

14 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ну у вас там свои правила Smile
у нас так каждый врач свои рекомендации дает отличные от других Smile

14 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Я тоже начинала с гречневой каши,

она вроде как самая луччая по влиянию на организм и по составу. Просто тут нету гречки, вот и не рекомендуют. Girl haha

14 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
уже?

Я имею ввиду по городу ходит грипп, в новостях слышала Smile .
Носик чищу когда рядом, ватный диск уголком скручиваю и выковыриваю. Надеюсь найти аспиратор для дальних, разобрали его что ли unknown .

У нас папа как заболел, так и спал в другой комнате, боялся заразить, ходил в повязке Smile . В родзал тоже с соплями пришел.

Девочки, а нас взвешивали по-дурацкому, в одежде и минус 200грамм, разве это точно? Теперь думаю что может неправильно, но доча тяжелая стала, 4 кило точно есть Smile .

14 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
первоклашка.....ммм....мамина радость...такой хорошенький!!! Мдя...нетути у мну дочери, а то б забила место

вообще уже второклашка))), а дочу еще родишь girl_in_love
Людмилочка писал(а):
ну вот какие? Начинала со скольки и какая счаз?
начинала с одной чайной

14 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
я вообще начинала не только с безмолочных, но и не сладких. Нюка у меня сладкие вообще не ела, а без сахара за обе щечки гречку рубила.

14 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka писал(а):
Носик чищу когда рядом, ватный диск уголком скручиваю и выковыриваю

Можешь аккуратно мокнуть в детское масло свой уголок или ватную палочку и почистить, так лучше отходить будет. Ну, и тщательно чисти носик после каждого купания. Воздух в комнате увлажняй. Но Ира права детки долго хрюкаю, но ежели сопли не текут, то не бойся, то не насморк. Как насморк будет ты сразу разницу увидишь.

14 Окт 2010 13:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka писал(а):
Девочки, а нас взвешивали по-дурацкому, в одежде и минус 200грамм, разве это точно? Теперь думаю что может неправильно, но доча тяжелая стала, 4 кило точно есть .

При следующем визите скажи, чтобы правильно взвешивали. А что при осмотре ребенка вообще не раздевали Smile

14 Окт 2010 13:26

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
чего то форум шалит, дописать фразу не дает

дык вот, начинала с чайной ложечки, а теперь съедает 100мл кашки, кстати я варю только на молоке, но у нас в семье с молоком все дружат и нет аллергии! Картофельное пюре сейчас съедает 2-3 столовых ложки, творожок(Тема) 100г, но это если проголодается, а так основная еда-сися)NeonkaДоча крошечка, прелесть!

14 Окт 2010 13:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Олююююняяя!!!! там по ТВ предупредили, чтоб бдить и спрашивать паспорт и удостоверение переписчика

Да конечно!!! Я - самая недоверчивая из всех недоверчивых! И вобще, у меня дома деть малый, я буду бдить! Но я читала, они позвонят сразу всем соседям - а у меня соседи - 2 бабушки на пенсии и девочка тоже в декрете, так что все сразу вывалимся...
Людмилочка писал(а):
Я вчерась вместе с ложечками

Да я заценить-то заценила, но просто лично мне не надо unknown Я и так температару определяю...
Людмилочка писал(а):
рисовой или кукурузной, но поскольку я дефачка не послушная, то начну с гречневой и овсяной .

Во-первых, зачем тебе смесь-то? У тебя своих удоев нет чтоли? А во-вторых, при Сявиной склонности к запорам рисовая - это ваще зло! А гречка - самая полезная крупа! Я с неё начала, у нас ттт, всегда все ок было. Правда, я начинала с безмолочной.

Ольга107 писал(а):
вот мой сын

good good Очень симпатичный!!! Embarassed
Neonka писал(а):
У нас в самом плохом роддоме всё выдают, своего нельзя.

Не знаю, как в плохом, но рожала в двух разных роддомах, и первый из них (где Варю рожала), считается самым хорошим, так там даже халат нельзя было свой, а во втором роддоме Сяву рожала, он похуже (но отношение акушерок больше понравилось), там можно только халат и полотенце, остальное все выдают, в том числе полотенце для груди, которое ужасно выглядит, но абсолютно стерильное, им говорили грудь вытирать. Все это меняют 2 раза в день. И пеленки детские тоже. Считаю, это правильно... В первый раз не хотела платную палату, а второй раз - их просто не было, т.к. мой роддом закрыли на карантин и роддом другого района обслуживал 2 района, девчонки в чередь на родильное кресло стояли в буквальном смысле слова... Так вот, когда ты лежишь вместе в другими мамочками и лялями 4 дня, надо, конечно, все стерильное, казеное. Конечно, свое - оно приятнее, базара нет! Но даже элементарная гигиена - покакал малыш, пописал - сразу в шахту бросили, а свои екуда? В пакет, который муж заберет вечером или вообще завтра? Так же с ночнушками - молоко льется, сняла - в шахту бросила, чистенькую надела... Конечно, можно взять с собой 3-4 ночнушки... Ну это я так, рассуждаю...
Neonka писал(а):
хотя в роддоме нельзя

У нас тоже нельзя. И это очень хорошо. А прокладки можно... unknown Да я бы и не стала докармливать никогда, я хз, чё в эту смесь напихали, а у меня - от производителя. good
Neonka писал(а):
спиртовым хлорофиллиптом

Я им всяки бобки протираю...
Ольга107 писал(а):
кефир

Уже? Rolling Eyes

14 Окт 2010 13:27

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Marineska писал(а):
Можешь аккуратно мокнуть в детское масло свой уголок или ватную палочку и почистить, так лучше отходить будет. Ну, и тщательно чисти носик после каждого купания. Воздух в комнате увлажняй. Но Ира права детки долго хрюкаю, но ежели сопли не текут, то не бойся, то не насморк. Как насморк будет ты сразу разницу увидишь.

Спасибо, Марин за советы, то что надо.
Ну мы перепугались Shocked ночью. Теперь надо бы врачу позвонить, извинится что в 4 утра наяривала по телефону ей.. wacko1

Marineska писал(а):
А что при осмотре ребенка вообще не раздевали

У хирурга расстегнули и ноги освободили, в смотровом где взвешивали не раздевали, у терапевта грудь оголили и чуть спинку..
Врач взяла ребенка подмышки и поставила, а она голову уже держит сама, даже плакать перестала, наверно удивилась Smile

Наверх