| Сообщение |
Автор |
|
16 Окт 2010 1:58
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Mamanja писал(а): | А я все жду фото твоего тортика!
Завтра свой выложу. |
Танюша, я тоже завтра выложу, устала до немогу...
Торт понравился очень-это ничего не сказать, то , что я пропитала коржи, он получился полностью как бы кремовым. Сережа сказал забыть все рецепты и помнить только этот
Спасибо за поздравления всем-всем, и от Максюхи отдельное спасибо  , уже сопит, чудо полугодовалое
| Гоарик писал(а): | | даже в 2года ттолько грудь им подавай, а это уже ненормально по-моему.. |
Владьку я кормила до 1 годаи 11 месяцев. В гостях, на людях он сисю не требовал, кушал только дома, и до истерик не доходило  меру знал, а потом мне надоело ночью просыпаться по 4-5 раза, и решила, что хватит. Кстати, прекратила кормить как раз весной, даже и не думала, что там инфекции и т. д. Когда получилось, тогда и прекратили сиськино кормление  Может и нет смысла для длительного кормления, но всетаки это несомненно хорошо для ребенкиного пищеварения, для кишечной флоры  короче, сколько у кого получается кормить-и то хорошо, и то слава Богу
|
|
16 Окт 2010 2:11
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Alissa писал(а): | | подожди вот начнет тебе всей пятерней лезть в тарелку |
так ужо  самое милое дело - это в тарелке с рисом покапаться, а вдруг мамка с папкой в рисе че заначили  потом с веником по всей кухне рис собираем
| Alissa писал(а): | | и не важно голодна она или нет как только видит жующего человека за столом сразу лезет на колени |
вот так же все, тока я сейчас после 18-ти решила не есть, а муж в 19:00 приходит. Я теперь стараюсь мужа посадить ужинать и Ромашку кашей кормлю, тока это его и удерживает от капаний в тарелках. А если муж чуть задержится и Ромка уже налупится каши, то все - капец, поесть спокойно не даст  но у нас есть еще один сдерживающий фактор - стиральная машинка. Если ее включить на стирку, то Ромаха мин на 20 нейтрализуется  прилипает к дверце и глазеет: то на корточки присядет, то встанет, но не отходит от нее
| Людмилочка писал(а): | | В гостях, на людях он сисю не требовал, кушал только дома, и до истерик не доходило |
эх, если бы не дочь подруги, мож и не думала бы я на тему когда прекращать
|
|
16 Окт 2010 3:03
|
Alissa
 Инна
44 года Черкассы, Украина
|
|
|
|
16 Окт 2010 3:16
|
Гоарик
 Гоар
39 лет Норвегия
|
| Рыжуня писал(а): | | прилипает к дверце и глазеет: то на корточки присядет, то встанет, но не отходит от нее rofl2 |
| Alissa писал(а): | | у нас так было где-то в вашем возрасте, сейчас стиралка у нее сейф, туда ныкает все ванные пренадлежности unknown |
прикольно, не знала даже о таких интересных функциях стиралки
у меня дочка уже в рот заглядывает,ей прям так интересно,кто ,что ест и пьет
Людмилочка
Люда ну у тебя воспитанный деть значит
|
|
16 Окт 2010 3:53
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Alissa писал(а): | | сейчас стиралка у нее сейф, туда ныкает все ванные пренадлежности |
у нас стиралка в кухне стоит, думаю, скоро он туда все свои кухонные игрушки запрячет  но я пока боюсь открытой дверцу оставлять, боюсь, что пальцы прищемит...
|
|
16 Окт 2010 4:09
|
Светляк
 Светлана
47 лет Германия
|
Сюзанна Лиличка красотка
Людок с днём варенья Макса
смотрю фотки малыши у всех такие шладкие  просто обалдеть.
|
|
16 Окт 2010 8:12
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
|
vopriatia
Аленка, давай цены, я в доле скорее всего!
|
|
16 Окт 2010 8:21
|
Ледис
 Ирина
|
| Гоарик писал(а): | | вот сдала я контрольные, осталось еще одну, ну ту токо через 2недели сдавать, |
Поздравляю, главное не забрасывать, а то потом туго будет. | Рыжуня писал(а): | | а если он в ужин успеет урвать кусочек, то даже в ванну идет, зажав его в кулачке - купается и периодически посасывает добычу |
 скоро и наши до такого дорастут.  У меня Сашенька если держу и кушаю, обязательно в тарелку залезит и пошарудит там.  Но я ей не даю, так она клиенку тащит. все к себе!
|
|
16 Окт 2010 9:45
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Рыжуня писал(а): | | колись, что за подарок? |
Новый эпилятор мне приспичило получить
| Рыжуня писал(а): | | Тока не могу сказать чем больше: бесцеремонностью ребенка или отсутствием реакции мамашки но в голове засело, что что-то здесь не так |
Наташ, дело такое, что как мамка приучит так и будет
У нас тоже одно время было так, что мамка села на диван, значит надо подойти сисю разок другой соснуть. Было очень тяжело. Когда остались кормления только вокруг снов, стало много легче, но отлучение стало неминуемым уже на тот момент
|
|
16 Окт 2010 10:47
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
Доброе утро!
Определила я что за сыпь..  Перегрели мы малышку, вчера проветривала целый день, одеялом одним укрыла, уже прошло.
Девочки, а вы волосы красите? А как запах потом, как малышу?
Так хочется покраситься..
|
|
16 Окт 2010 10:52
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
всем приветики
| Neonka писал(а): |
Девочки, а вы волосы красите? А как запах потом, как малышу?
Так хочется покраситься.. |
мне тоже - я пойду в парикмахерскую скоро
девочки ,вопрос такой, что лучше мне попить успокоительного при ГВ ?
очень мне надоело ночами не спать когда все спят - нервное мне кажется, опять до полтретьего ходила караулила своих как дурочка...
утром невыспанная и злая
|
|
16 Окт 2010 11:03
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
legrik
Я так с дочкой устаю, что вечером отрубаюсь.
|
|
16 Окт 2010 11:24
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Neonka писал(а): | | Я так с дочкой устаю, что вечером отрубаюсь |
да у мня нервное что ли
я то так тоже усталая, и спать хотела - во твечером валилась просто
а уснуть не можу..
P.S. сырные булочки - в духовке
|
|
16 Окт 2010 11:30
|
Ледис
 Ирина
|
| Neonka писал(а): | Девочки, а вы волосы красите? А как запах потом, как малышу?
Так хочется покраситься.. |
я красила через 3 месяца, доча нормально отреагировала. Только волосы не очень  стали очень синьно выпадать, но у меня с первой тк же было. Пью витамины для беременных и кормящих, как закончатся, так на кальций подсяду. | legrik писал(а): | девочки ,вопрос такой, что лучше мне попить успокоительного при ГВ ?
очень мне надоело ночами не спать когда все спят - нервное мне кажется, опять до полтретьего ходила караулила своих как дурочка... |
Леночка, вот уж и не знаю! а может днем поспать? я вчера днем кормлю и отрубилась вместе с дочей. Правда не надолго. Зато сегодня ночь вставала в 2 , а потом в 6 утра.  Но вроде ничего. нормально.
|
|
16 Окт 2010 11:31
|
Ледис
 Ирина
|
| legrik писал(а): | | P.S. сырные булочки - в духовке |
какая молодец, а я гуляшик к вечеру сделаю...
|
|
16 Окт 2010 12:08
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Ледис писал(а): | | какая молодец, а я гуляшик к вечеру сделаю... |
тоже неплохо совсем  | Ледис писал(а): | | ! а может днем поспать? я вчера днем кормлю и отрубилась вместе с дочей. Правда не надолго. |
молодец , так и надо, я раньше так делала, когда получалось, а сейчас что то не могу и днем...
ладно авось пройдет это у меня.
булочки мне оч понравились. правда zvw чуть меньше положила главное быстр ои вкусно.
буду делть ,Марине спасибо за наводку
|
|
16 Окт 2010 13:01
|
Ледис
 Ирина
|
| legrik писал(а): | | булочки мне оч понравились. |
а я еще не пробывала, надо сыра купить, а то у нас он зе заляживается
|
|
16 Окт 2010 13:07
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| legrik писал(а): | | уснуть не можу.. |
Ленуся, валерьяночки вечерком+ромашковый час с медом+ноги в тепло, разогрей в теплой воде и носки натяни, прямо с ними и ложись в люлю , все наладится  , у мну тож бывает такое
Хорошо, что вспомнила, что обещала торт сфотать, вовремя  , а то улетел со скоростью звука
коржи я пропитала кремом, перед тем , как взбивать его / когда только шоколад растворила в сливках и немного взбила /  , по вкусу-настоящий кремовый пражский/ он какой то однородный получился , коржи, как будь то тож кремовые  /
|
|
16 Окт 2010 13:18
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Людмилочка писал(а): | | Ленуся, валерьяночки вечерком+ромашковый час с медом+ноги в тепло, разогрей в теплой воде и носки натяни, прямо с ними и ложись в люлю , все наладится , у мну тож бывает такое |
если валерьяочки можно - куплю ее.
| Людмилочка писал(а): | | Хорошо, что вспомнила, что обещала торт сфотать, вовремя , а то улетел со скоростью звука |
крутой тортец
|
|
16 Окт 2010 13:58
|
Ирюська
Киев
|
| Рыжуня писал(а): | | В целебную силу грудного молочка я, в связи с бронхитом, которым мы таки переболели, не особо и верю, а других аргументов для длительного ГВ у меня и нет |
Натуль, так и Комаровский же говорил, что от болезней защищает мамин иммунитет только до 6 месяцев, а после 6 ти месяцев ребенок остается один на один с инфекциями. Мы и до 6 не дотянули, заболели в 5 тоже бронхитом да еще и обструктивным и такая же накатаная схема: антибиотики, потом воостанавливали флору  Ну а дальше не знаю, все же не во вред оно идет дак точно, может на ЖКТ лучше влияет. Я не жалею, что в год бросили, жалко только, что резко пришлось.
| Alissa писал(а): | | сейчас ни я, ни муж не можем покушать спокойно без Виктории батьковны, все ей надо контролировать, перепробовать, перевернуть, высыпать и не важно голодна она или нет как только видит жующего человека за столом сразу лезет на колени. |
вот это точно! Даже если наелся, все равно надо!
Ой девочки, а мы температурим со вчерашнего вечера  При чем такого у нас еще не было температура и больше ничего. Вечером пришли с прогулки, а ребенок никакой, ноет, я трогаю лоб, а он горячущий, померяли, а там 38 с копейками. Еще ж мерять температуру не дает нормально, орет как резаный. Хорошо было до 6 месяцев в попе мерять, 1 минута и результат. Теперь даже свечку вставить проблематично, крутится капитально. Дали жаропонижающее, и воды много пил, спала температура уснул до 4 утра. А в 4 утра снова горячущий. И сейчас у на 11 утра, вот пол часа назад опять сбивала. Капец какойто
|
|
16 Окт 2010 15:58
|
Ледис
 Ирина
|
| Людмилочка писал(а): | | обещала торт сфотать |
хороший кусочек нам  спасибки!
| Ирюська писал(а): | | Ой девочки, а мы температурим со вчерашнего вечера |
Иринка, а на что могла температура подняться или заболели?
|
|
16 Окт 2010 17:29
|
Alissa
 Инна
44 года Черкассы, Украина
|
| Ирюська писал(а): | | Ой девочки, а мы температурим со вчерашнего вечера |
а в чем проблема знаешь (зубы, простуда)?! вызвали педиатра? давайте выздоравливайте поскорее
| legrik писал(а): | | булочки мне оч понравились. правда zvw чуть меньше положила главное быстр ои вкусно. буду делть ,Марине спасибо за наводку |
я тож загорелась этими булочками, хотела сегодня испечь пока малявка будет спать, так на рынке купила таких классных карпиков, что грех их свеженьких не пожарить. Булочки переносятся на завтра
|
|
16 Окт 2010 19:33
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| legrik писал(а): | девочки ,вопрос такой, что лучше мне попить успокоительного при ГВ ?
|
Я валерьяну пила в таблетках, только не перед сном, а регулярно 3 раза в день. От переутомления тоже уснуть не могла.
| legrik писал(а): | Марине спасибо за наводку
|
Пожалуйста! Мне тоже нравится, что очень быстро
| Людмилочка писал(а): | Хорошо, что вспомнила, что обещала торт сфотать, вовремя , а то улетел со скоростью звука
|
Я вот тоже леплю такой, хотя я не особо шикарный кондитер, но вроде рецепт не супер сложный. Крем стоит в холодильнике, так я акулой плаваю... как бы его не съесть без коржей
| Ирюська писал(а): | Ой девочки, а мы температурим со вчерашнего вечера При чем такого у нас еще не было температура и больше ничего. Вечером пришли с прогулки, а ребенок никакой, ноет, я трогаю лоб, а он горячущий, померяли, а там 38 с копейками. Еще ж мерять температуру не дает нормально, орет как резаный. Хорошо было до 6 месяцев в попе мерять, 1 минута и результат. Теперь даже свечку вставить проблематично, крутится капитально. Дали жаропонижающее, и воды много пил, спала температура уснул до 4 утра. А в 4 утра снова горячущий. И сейчас у на 11 утра, вот пол часа назад опять сбивала. Капец какойто
|
Скорее всего ОРВИ или вирусная ангина, они без внешних проявлений. Ну или как там ваши зубики?
|
|
16 Окт 2010 19:40
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Рыжуня писал(а): | а что "сюрпризом" дарил?
|
Ванночку массажную для ног самую навороченную, какую нашел  Мне когда расслабится хочется, я её достаю. Вот до сих пор удивляюсь как он её спрятал, что я раньше времени не увидела.
А ещё телефон мобильный дарил, но это когда только встречаться стали. Вышла тогда новая моделька у самсунга, и мне такой очень сильно захотелось.
| Гоарик писал(а): | Мариночка, как ДР будешь отмечать?
|
В тесном семейном кругу  Я вообще этот "чудесный" день не особо люблю, но этот день настоящий праздник для родителей, поэтому я не могу их не пригласить
Сделаю тортик, чакапули и пару салатиков
|
|
16 Окт 2010 19:49
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Marineska писал(а): | | Я валерьяну пила в таблетках, только не перед сном, а регулярно 3 раза в день. От переутомления тоже уснуть не могла. |
да пасиб ,попью несколько дней, чтобы крыша совсем не съезжала
| Marineska писал(а): | | Сделаю тортик, чакапули |
а ткемали ,Марина, покупаешь? я сначала подумала соус ,а это плоды ,ого ,никогда и не пробовала
|