Болталка про маленьких

Сообщение Автор

18 Окт 2010 11:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ща гляну как муж вчера торт сфотал Smile

18 Окт 2010 11:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вот такой не идеальный на вид, но вкусный торт у меня вышел
Фото

18 Окт 2010 12:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):

ВАу!!!! Я такой же хочу сделать на ДР... Очень красиво получилось!!! А что ты еще делала? Прсото вы столько наболтали за выходные, я не успеваю пвсе прочитать....

Так я и буду делать, будет кусать - титю заберу и не отдам!

18 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
С добрым утром!
Я тоже своей лялей похвастаться решила, правда фотка уже почти месячной давности, но с фотика ники скинуть не могу Embarassed
Это мы перед прививкой, с бабушкой на заднем плане

Любимое местоположение пальцев... Не знаю как отучать... Второй вечер скандалы (когда засыпает пытаюсь отнять пальцы и дать соску)
Да мы еще пытаемся на кормление по режиму перейти, а то Ульяшка модничать стала. весь день "перекусывает" через каждые полчаса, мне это дело надоело, решила 3 часа перерыв выдерживать. А то с титей еще куда ни шло, а прикармливать начали (кстати очень овсянку любит)-совсем тяжко...

18 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):

класс распальцовочка Wink
мы тоже так могем - когда пустышка выпадает

18 Окт 2010 12:24

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):

очень классный тортец получился
а я решила пока не печь - и так опять набираю - ( пока в весы батарейку 3 дня не заряжала... )

18 Окт 2010 12:25

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Я тоже своей лялей похвастаться решила,

Дочка-прелесть, Ирина не бросай ГВ!!!!!!Потом ох как жалеть будешь!!!! Я за кормление по требованию! Ведь ребенок прикладывается к сисе не только когда хочет есть! Когда хочет пить, устал, что-то болит, просто хочет к маме! Забей на все дела и корми столько и тогда, когда доча просит!
Малышева писал(а):
Так я и буду делать, будет кусать - титю заберу и не отдам!
Олечка, терпения тебе, я тоже с ужасом думаю, что будет когда у нас зубки вылезут!MarineskaТортик - аппетитный, тож такой буду мужу на ДР печь! А вот лечо боюсь траглодитов не накормить, надо пару сытных салатов и чего -нибудь мясного! Девочки, жду ваших предложений! Все, временно ушла, надо полы мыть!

18 Окт 2010 12:49

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Ольга107
Я и не хочу, просто Ульяшка днем категоричски отказывается титю брать, даже за прошлый месяц набрала мало. Я же уже 2 недели молоко сцеживаю и из бутылочки кормлю. Титю она только ночью сосет unknown

18 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
Сява ОООООООчень больно кусает мне грудь, причем не просто кусает, а просто грызет.

Оль, уже несколько человек мне говорили, мама и врачи, что надо легонький щелбан по носу отвесить в момент кусания и сказать строго НЕЛЬЗЯ!
я ограничилась просто "АЙ-ЯЙ-ЯЙ, Ромиушка! Нельзя так делать"... строгим голосом. - помогло, хотя все равно стремно unknown
Еще не все дочитала, но у Романа покакунтос настал, пойду менять Embarassed

18 Окт 2010 13:08

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, у меня у мужа скоро ДР, подскажите что-бы приготовить ему на работу, так чтоб быстро, недорого и вкусно накормить 6 мужиков!

Ольга, думаю салатик, мясную тарелку и сырную. Если до чая дело доходит, значит тортик приветствуется!
Малышева писал(а):
А еще, нас наконец-то переписали! Причем пришел мальчик! Вчера вечером. Мы только приехали из деревни, я намазюкала маску на лицо, на кухне бардачина, Миха дома... И тут пришел этот мальчик-переписчик... Закон подлости.

Girl haha Girl haha Girl haha Так на мальчика надеялась, ....и он не подвел, домашние подвели, не дали тебе блеснуть во всей красе! Girl haha
А нас еще не переписали! unknown

18 Окт 2010 13:13

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Ольга107
Я своему мужу на ДР на работу пиццу пекла, и вкусно и недорого+тортик, + фрукты+салатик

18 Окт 2010 13:16

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Чертенок №13
хорошие и вкусные пальчики. Можно подумать мама сама не сосала?! Wink
Ольга107 писал(а):
надо пару сытных салатов и чего -нибудь мясного!

Можно сделать куринное филе в кунжуте в двойной панировке, на сайте я такое не видела, если надо рецепт напишу. Можно его и в холодном виде кушать. А салатики, какие муж любит.
Marineska писал(а):

Очень красивый торт, наверно и вкусный! nyam2

18 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Приветик!
Девочки, подскажите, как вы носик Аквамарисом промываете? Просто закапать надо или по инструкции ждать когда потечет и отсасывать сопельки? Что-то у меня не получается... Sad

18 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Оль, уже несколько человек мне говорили, мама и врачи, что надо легонький щелбан по носу отвесить в момент кусания и сказать строго НЕЛЬЗЯ!

+ 1 я тоже так слышала, не помню, чтоб на старшей так применяла, она вроде не кусалась. unknown

18 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Neonka писал(а):
Просто закапать надо или по инструкции ждать когда потечет и отсасывать сопельки? Что-то у меня не получается...

Я просто закапывала и все. и то когда сопельки были. а так ватной палочкой чистим после купания каждый день.

18 Окт 2010 13:24

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Ледис
Мы хрюкаем, и меня это беспокоит. Промывать как в инструкции не очень-то и получается, да и сил уже нет.

18 Окт 2010 13:31

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Neonka писал(а):
Девочки, подскажите, как вы носик Аквамарисом промываете? Просто закапать надо или по инструкции ждать когда потечет и отсасывать сопельки? Что-то у меня не получается...

у вас же слизистая устанавливается сейчас? Так закапай, а отсасывай только если мешает ребенку спать. Я так делала до 2,5 месяцев. А теперь когда болеем серьезными соплями, то отсасываю почти сразу, как закапала. Оно там разжижает и выходит.
Малышева
Оля ты тоже вяжешь? Я просто обажаю вязать, так думала в декрете вязать много буду, ага... Но сейчас вроде уже полегче стало (конечно если не болеем), так я нашла свитер сыну http://spicami.ru/archives/11282 и загорелась. Поехала вчера искать нитки. И вот тут ждал меня полный капец. В инструкции написано нитки 80% бамбуковая нить, 20% шерсть. А к слову сказать у нас вязать сейчас не модно, очень мало точек, да и то махонькие магазинчики. Я обошла три магазина, и нигде нету бамбуковых ниток! В последнем мне вообще продавщица сказала, что таких ниток не бывает да еще и посмотрела как на тупую. Говорит, только спицы бамбуковые есть. В общем я расстроилась, взяла 50 на 50 шерсть с акрилом. пришла домой, залезла в инет и расстроилась: оказывается акрил для детей не рекомендуется. А бамбуковые нитки все таки есть! Они натуральные и очень хорошие! Короче полный ппц! Это может надо было в центр сьездить, но я ж не знала, что у нас все так запущено с нитками на левом берегу!

18 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Так закапай, а отсасывай только если мешает ребенку спать.

Ир, вот сейчас спит и хрюкает иногда. Иногда что-то отсасывается, а иногда ничего там нет, нужно чтоб плакала, тогда и сопли отсасываются (редко), надоело заставлять ее плакать.
Вообще я не знаю мешает ли ей, мне мешает...
Врач сказала если не пройдет к лору идти, а про физиологическое ни слова..

18 Окт 2010 13:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Я тоже своей лялей похвастаться решила

Какая ляля шладкая!!!! girl_in_love
Ирюська писал(а):
Оля ты тоже вяжешь?

А я вышивать лублу Embarassed
Neonka писал(а):
Мы хрюкаем, и меня это беспокоит

И зря...Я Максу капаля носик, ждала пару минут/или перед купанием*/, а потом ватным жгутиком чистила , таакие сопелища вытаскивала, что диву давалась, как они там помещались wacko1 , но это вовсе не насморк praising
Ледис писал(а):
Малышева писал(а):
А еще, нас наконец-то переписали! Причем пришел мальчик! Вчера вечером. Мы только приехали из деревни, я намазюкала маску на лицо, на кухне бардачина, Миха дома... И тут пришел этот мальчик-переписчик... Закон подлости.

Так на мальчика надеялась, ....и он не подвел, домашние подвели, не дали тебе блеснуть во всей красе!

Закон подлости Girl haha

18 Окт 2010 13:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Neonka писал(а):
Иногда что-то отсасывается

Отсасывать нужно осторожно, ну не мучайся, у всех деток такое есть, сделай как я писала, прочисть после закапывания и купиния ватными жгутиками-вкручиваешь их как бы в носик и вытаскивай счастье то Girl haha

18 Окт 2010 13:57

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ватными жгутиками

А далеко их засовывать? В носу ничего не видно, чисто.

18 Окт 2010 14:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Neonka писал(а):
А далеко их засовывать? В носу ничего не видно, чисто.

И не увидишь unknown , ну не так что бы далеко, малышка будет орать, но держись , стоит прочистить носик и всем будет счастье. Максюха бывало прям дышать не мог , приходилось просто ранним утром проводить процедуру, чтоб выспаться wacko1

18 Окт 2010 14:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
А что ты еще делала?

ещё делала рис с чакапули http://forum.say7.info/topic13909.html , т.к. у меня ни мужу ни маме жаренное нельзя, а это и вкусно и не обычно, каждый день же такое не кушаем, слишком дорого выходит.
Делала салат с авакадо http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html , мне даже повезло купить спелые енти фруктики.
Ну и овощной салатик настругала.
Много не готовила, т.к. знала, что гости не на долго, а ещё надо было в них торт впихнуть Smile
Чертенок №13 писал(а):

Оти какая забавная девчушка sharik sharik sharik sharik sharik
Чертенок №13 писал(а):
Да мы еще пытаемся на кормление по режиму перейти, а то Ульяшка модничать стала. весь день "перекусывает" через каждые полчаса, мне это дело надоело, решила 3 часа перерыв выдерживать. А то с титей еще куда ни шло, а прикармливать начали (кстати очень овсянку любит)-совсем тяжко...

Решилась откоментить, т.к. не только Ира первая эту темку затронула. Корми по требованию! Девочки написали, что это дает не только насыщение, но и возможность успокоится, побыть с мамочкой. Подрастет приучишь только к кормлению вокруг снов. Чем плохо кормление по часам: ребенка будить вредно для нервной системы, заставлять ребенка голодать самой не понравится Smile , ну и самое главное при кормлении по часам снижается лактация. Старайся ребенка от груди отвлечь и давай, если ей уже совсем не в моготу, тогда будет не так напряжно. Но это конечно дело твоё Smile
Ольга107 писал(а):
А вот лечо боюсь траглодитов не накормить, надо пару сытных салатов и чего -нибудь мясного!

Олюшка, запеки им кусок мяса в горчице, офигенно вкусно, сытно и не сложно Smile
Neonka писал(а):
Девочки, подскажите, как вы носик Аквамарисом промываете? Просто закапать надо или по инструкции ждать когда потечет и отсасывать сопельки? Что-то у меня не получается...

Да, обязательно жди как потечет и отсоси аспиратором, т.к. очень вредно лежачему детенку закапывать солевые растворы при насморке. Этот раствор слизь (если действительно насморк) ниже опускает и могут бронхи забиться.
Neonka писал(а):
Ир, вот сейчас спит и хрюкает иногда. Иногда что-то отсасывается, а иногда ничего там нет, нужно чтоб плакала, тогда и сопли отсасываются (редко), надоело заставлять ее плакать.

Ириш, ты ребенка просто запытала. Конечно течет только когда плачет, т.к. никакого насморка нет (попробуй сама поплачь, у тебя тоже сопли потекут). Пройдет месяцам к трем, как тебе уже говорили.
Если совсем шиза косит, то покажитесь лору, вам же так и так в месяц надо было его проходить unknown Обрати внимание врача. Но эти хрюки беспокоят явно только тебя, но не дочу.

18 Окт 2010 14:13

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
Сява ОООООООчень больно кусает мне грудь, причем не просто кусает, а просто грызет. Очень больно и неприятно, у меня уже выработалась фобия - я боюсь предлагать ему грудь

Надо малышу обяснить и серьезно "поругать"
Ледис писал(а):
Людмила, как попа у вас? раздражение прошло? что помогло?

Ирина,так твое средство нам и помогло!!!Спасибо большое!!!
Малышева писал(а):
такая фигня, если честно

У меня малая отказывалась через нее сосать.
Малышева писал(а):
А еще, нас наконец-то переписали! Причем пришел мальчик! Вчера вечером

А у нас в субботу с утра,с порядком такая же фигня.Муж говорит,да он в пороге постоит.А мальчик зашел и говорит,куда можно пройти.......

18 Окт 2010 14:21

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Мариночка, извини, что с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Я в последнее время реально просто не могу к компу подойти, так на пару минут почитать. Что-то снами происходит, может погода действует, капризы постоянные, сам лежать не хочет, спит мало, не дает мамке отвлечься.
Но я с вами!

Наверх