Сообщение |
Автор |
21 Окт 2010 9:36
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Рыжуня писал(а): | очень скучаю по своей работе... |
Наташ, очень творческая и классная работа у тебя Малышева писал(а): | Мне надо к варе собираться в садик на праздник |
ты дафай, там, подеерживай нашу красу-невестушку, то
фотки то увидим потом ?
|
21 Окт 2010 10:21
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
Доброе утро!
Вот прочитала в инете что малыш в 2 месяца может спать всю ночь, но может и просыпаться 1-2 раза поесть. Неужели это правда?
Девочки, а как ваши малыши спали в этом возрасте?
Позавчера Алина проспала 5 часов ночью, пока я не проснулась и не разбудила покормить. В роддоме говорили, если спит больше 3-х часов - будить. А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется?
|
21 Окт 2010 10:30
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Neonka писал(а): | . А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется? |
я бы не стала будить если дите сладко спит
это же не каждую ночь у вас так ?
если каждую то просто лактация может снизиться
а если разово... да пусть спит и ты отдохни
|
21 Окт 2010 10:39
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
legrik писал(а): | это же не каждую ночь у вас так ? |
Пока один раз только, вчера вообще целый день она спала, я будила и кормила, может на погоду, дождь целый день был.
legrik писал(а): | если каждую то просто лактация может снизиться |
Я сцеживаюсь, так что не снизится.
|
21 Окт 2010 10:46
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Neonka писал(а): | Пока один раз только, вчера вообще целый день она спала, я будила и кормила, может на погоду, дождь целый день был. |
да детки оч реагируют на погоду
пусть спит себе дите - нашла о чем волноваться
сон для ребенка это самое важное !
еда конечно тоже но если не просыпается - значит не хочет пока !
|
21 Окт 2010 11:10
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
"Малышееек " на празднике
Neonka тут
а остальные ???
спят ?
|
21 Окт 2010 11:13
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
|
21 Окт 2010 11:25
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Neonka писал(а): | Вот прочитала в инете что малыш в 2 месяца может спать всю ночь, но может и просыпаться 1-2 раза поесть. Неужели это правда? |
правда, моя иногда по 3-4 раза за ночь просыпалась и для меня счастье было когда она спала хоть полночи сама.
Neonka писал(а): | Позавчера Алина проспала 5 часов ночью, пока я не проснулась и не разбудила покормить. В роддоме говорили, если спит больше 3-х часов - будить. А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется? |
ребенок себя не даст в обиду, когда проголодается то сама подаст знак для кормления (другое дело когда вы теряете в весе или какие-то отклонения со здоровьем есть, у вас же этого всего нет?!) и я Вику не будила кормила ее сонной когда мне казалось что пора кушать, так она сонная сосала и сразу же отключалась дальше (и проблема укачивания тоже была решена  ).
Neonka писал(а): | может на погоду, дождь целый день был. |
наши малявки очень на нее реагируют, для меня в прошлом году была благодать когда шел дождь, дочка часами спала, а я все по дому успевала
legrik писал(а): | а остальные ???
спят ? |
неа, мы с 6 утра тусим, то Вика начала хныкать и я ее забрала к нам на кровать, то кот пошел у себя в горшке грестись, а мужу с сонных глаз показалось что кто-то ключем в замочной скважине у нас орудует  короче одно за другое так мы и проснулись всем семейством  я бы с удовольствием Вику уложила бы и сама бы покемарила, так сборщик мебели прийдет в 9 утра и смысла ложиться уже нет. Короче я как зомби шарахаюсь по квартире. Кошла кофея наверну
|
21 Окт 2010 11:35
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Alissa писал(а): | то кот пошел у себя в горшке грестись, а мужу с сонных глаз показалось что кто-то ключем в замочной скважине у нас орудует |
давай кофа это хорошо
а еще хорошо - новая мебель
|
21 Окт 2010 11:44
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
ВишенкаТаня писал(а): | Марин, а это тебе спасибо от Лёшика и Нюточке за аккуратное отношение к игрушкам. Нам все очень нравится! |
Я очень рада  Надеюсь Лёшику и кушать через ниблер понравится
Малышева писал(а): | Я обычно внимательно читаю... Так она, получается, там и не пит даже? Ты её в 12 забираешь, получается? (У нас в садике в 12.20 спать ложатся). |
Ну, нифига ты не внимательно читаешь ))) Я же говорила, что у нас группа короткого дня на 3 часа, т.е. самое долго до 11:30 они могут там тусить, но я пока раньше забираю, типа адаптируемся. Пока только планируется нашу короткую группу в ясельную переделать. Поэтому я мёбель и заказывала для сада
|
21 Окт 2010 11:55
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
Neonka писал(а): | Вот прочитала в инете что малыш в 2 месяца может спать всю ночь, но может и просыпаться 1-2 раза поесть. Неужели это правда?
Девочки, а как ваши малыши спали в этом возрасте? |
Иринка, дети действительно спят столько, сколько нужно. И будить их для кормления не надо! Это мое мнение. Мы спали с 2-х недельного возраста до 4 месяцев всю! ночь напролет. Не просыпалась даже кушать! и не писилась. Я сначала беспокоилась, думала может голодная, но голодная бы не спала! Сейчас просыпаемся 2 раза покушать в 2-3 часа и к утру в 5-6. С чем это связано, незнаю. Но я не будила!
|
21 Окт 2010 12:02
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
Neonka писал(а): | Наверно спят... |
неее, не спим, уже белье погладила, жду новостей от Малышевой, по поводу праздника  И конечно ваших!
|
21 Окт 2010 12:11
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Neonka писал(а): | А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется? |
Конечно не будить, кормить столько сколько хочет, ежели не смесями кормитесь
Что-то я со своими коментами как всегда опаздываю
Наташ, та что Рыжуня, прикольненько ты всё обустраиваешь  Када у нас будет свой дом на берегу моря, то мы позовем нам ландшафт красиво обустроить во дворе
|
21 Окт 2010 12:20
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
В опчем, я приперлась домой. Наревелась там от души - так трогательно, такие малявки, так страются! Да мои заиньки. Варька была одета хуже всех, потому что она картошка... Как её еще одеть, эту картошку... Я бы подсуетилась, если бы мне сказали раньше, но мне воспитатель сказала толкьо вчера векчером, что костюмов не будет... В общем, решили мы еще год подождать и Варю в школу отправить попозже. Потому что детство не купишь ни за какие деньги! Вот. Фотки скинула, надо только разобраться чёкаво...
Марина, ну блин... Ну все, когда персонально для меня написалаа, я всё поняла и отразила!!!
Варя смотрит на Стасю - они лучшие подруги с самого первого дня в садике. сегодня говорила со Стасиной бабушкой, она сказала, что однозначно со школой подождут, и отдавать будут не туда, куда мы планируем. Туда, где рядом моя мама живет. Покумекаем, как бы их не разлучать...
|
21 Окт 2010 12:20
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
|
21 Окт 2010 12:32
|
Neonka
 Ирина
42 года Украина
|
Alissa писал(а): | у вас же этого всего нет?! |
Нет, все в порядке.
Alissa писал(а): | сонная сосала и сразу же отключалась дальше |
Тоже самое..
Ледис писал(а): | Мы спали с 2-х недельного возраста до 4 месяцев всю! ночь напролет |
Я пока только мечтаю чтоб выспаться..
А мы спим постоянно, не считая кормлений, почти не бодрствуем, вернее мало, пару раз целый день не спали.
Marineska писал(а): | Конечно не будить, кормить столько сколько хочет, ежели не смесями кормитесь |
Не, молока хватает  .
|
21 Окт 2010 12:39
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Малышева писал(а): | Наревелась там от души - так трогательно, такие малявки, так страются! Да мои заиньки. Варька была одета хуже всех, потому что она картошка... Как её еще одеть, эту картошку... |
ну зато для нас самааая красивенькая усе равно девчушка
я тоже чуть реву что то в садике... на таких праздниках
Малышева писал(а): | что детство не купишь ни за какие деньги! |
и мы так решили
|
21 Окт 2010 13:03
|
ВишенкаТаня
 Татьяна
48 лет Воронежская обл.
|
Малышева писал(а): | Наревелась там от души - так трогательно, такие малявки, так страются! |
Я тоже всегда слезилась, когда к Андрюшке на утренники в садик ходила. А еще гордость какая-то всегда была ЭТО МОЙ РЕБЕНОК!
Малышева писал(а): | В общем, решили мы еще год подождать и Варю в школу отправить попозже. Потому что детство не купишь ни за какие деньги! |
+1000000 Я тоже так же сделала и ничуть об этом не жалею! Да и учиться потом легче, программа сейчас сложная, малявочкам тяжело очень
Рыжуня
Наташ, ну конечно и я бы по такой работе скучала! Но к этой работе нужен и талант еще, и фантазия какая! Супер просто!
А я до декрета работала медсестрой в железнодорожной поликлинике, уколы делала. Железная дорога богатая, а мы были на самофинансировании, зарплата 6400, а только и слышали, что мы не заработали, и не заслужили, как вспомню, жуть... да и не люблю я эту медицину, чего меня туда занесло!
|
21 Окт 2010 13:05
|
ВишенкаТаня
 Татьяна
48 лет Воронежская обл.
|
Neonka писал(а): | Девочки, а как ваши малыши спали в этом возрасте? |
А мы очень часто просыпаемся покушать. Если Лёшик спит 3 часа подряд, я уже с ума схожу, хожу и слушаю дышит или нет. Чокнутая!
|
21 Окт 2010 13:18
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Малышева писал(а): | Как её еще одеть, эту картошку... |
Отличная картошка  И одета как надо, просто с ролью не повезло
Я ща слышала как в нашем садики дети праздник урожая репетируют, тож что-то про картошку, капусту и прочее
|
21 Окт 2010 13:32
|
Ирюська
Киев
|
Neonka писал(а): | Позавчера Алина проспала 5 часов ночью, пока я не проснулась и не разбудила покормить. В роддоме говорили, если спит больше 3-х часов - будить. А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется? |
так это ж в роддоме было, вы теперь по сравнению с роддомом большие. Мне тоже так медсестры говорили, хотя не все, другие говорили, если ночью спит 6 часов подряд - не будить. В общем у медперсонала тоже мнение разделяется. Если ребенок здоров, то в обиду себя не даст и голодным спать не будет. Я уже рассказывала, как у сосдеки со мной в палате малыш 2 суток не ел и не спал! Потому что голодный ребенок спать не будет. Так что не расстраивайся, а отсыпайся пока спит ребенок. Потому как месяцев после 4 этот кайф потихоньку исчезнет, и если сейчас не выспишься, не отдохнешь, то потом некогда будет.
Малышева
супер праздник! Я аж свои праздники в садике вспомнила, как быстро время пролетело...
|
21 Окт 2010 13:40
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
привет, роднюльки!!!! Всех целюлю  У нас ночью припорошило снегом землю, уже все растаяло, но похолодало конкретно. Оленька, Варюха такая классная!!!! и это замечательно, что у нее есть подружка, конечно, лучше бы не разлучать их, все таки, меньший стресс будет для ребенка, если рядом родной человек
Чего готовить думаете, строчилки?  У мну в холодильнике мышь повесилась, нужно в магазин топать.
Вот почему так-сняла памперс, положила играть, так нееет, мама за компом не посидит-фигушки, нужно по самые уши обделаться
|
21 Окт 2010 13:41
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ирюська писал(а): | Потому как месяцев после 4 этот кайф потихоньку исчезнет, и если сейчас не выспишься, не отдохнешь |
100% Максюха ночью как штык, через 2 часа для покушать просыпается , трындец полный
|
21 Окт 2010 13:44
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Людмилочка писал(а): | Чего готовить думаете, строчилки |
у нас плиту забрали
оставили только договор
по нему вроде ремонт не более 10 дней...
надеюсь выдержим ( благо духовка осталась) Людмилочка писал(а): | фигушки, нужно по самые уши обделаться |
закон подлости никто не отменял
|
21 Окт 2010 13:48
|
Лисенок
 Людмила
45 лет г.Омск
|
Ирюська писал(а): | В общем у медперсонала тоже мнение разделяется |
Это кто с большим стажем,те говорят,что 6 .
А мы сегодня в садик проспали.Я будильник не слышала,и Ника наша проспала дольше,чем обычно.Ну сходили ЭКГ сделали,раз в садик не пошли. Малышева писал(а): | если бы мне сказали раньше, но мне воспитатель сказала толкьо вчера векчером, |
А нам сегодня утром,когда звонила предупредить,что не прийдем.Спросили у Вас есть зеленое платьице.Ну ладно они в масках будут,повяжите зеленые бантики.Блин,мы как-то больше по заколкам-резиночкам прикалываемся.Теперь надо идти искать зеленые бантики.
|