Болталка про маленьких

Сообщение Автор

21 Окт 2010 9:36

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
очень скучаю по своей работе...

Наташ, очень творческая и классная работа у тебя
Малышева писал(а):
Мне надо к варе собираться в садик на праздник

ты дафай, там, подеерживай нашу красу-невестушку, то Wink
фотки то увидим потом ?

21 Окт 2010 10:21

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Доброе утро! morning1
Вот прочитала в инете что малыш в 2 месяца может спать всю ночь, но может и просыпаться 1-2 раза поесть. Неужели это правда?
Девочки, а как ваши малыши спали в этом возрасте?

Позавчера Алина проспала 5 часов ночью, пока я не проснулась и не разбудила покормить. В роддоме говорили, если спит больше 3-х часов - будить. А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется? unknown

21 Окт 2010 10:30

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Neonka писал(а):
. А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется?

я бы не стала будить если дите сладко спит
это же не каждую ночь у вас так ?
если каждую то просто лактация может снизиться
а если разово... да пусть спит и ты отдохни

21 Окт 2010 10:39

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
legrik писал(а):
это же не каждую ночь у вас так ?

Пока один раз только, вчера вообще целый день она спала, я будила и кормила, может на погоду, дождь целый день был.
legrik писал(а):
если каждую то просто лактация может снизиться

Я сцеживаюсь, так что не снизится. Smile

21 Окт 2010 10:46

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Neonka писал(а):
Пока один раз только, вчера вообще целый день она спала, я будила и кормила, может на погоду, дождь целый день был.

да детки оч реагируют на погоду

пусть спит себе дите - нашла о чем волноваться Wink
сон для ребенка это самое важное !
еда конечно тоже но если не просыпается - значит не хочет пока !

21 Окт 2010 11:10

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
"Малышееек " на празднике
Neonka тут
а остальные ???
спят ?

21 Окт 2010 11:13

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
legrik
Smile Smile Smile
Наверно спят...

21 Окт 2010 11:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Neonka писал(а):
Вот прочитала в инете что малыш в 2 месяца может спать всю ночь, но может и просыпаться 1-2 раза поесть. Неужели это правда?

правда, моя иногда по 3-4 раза за ночь просыпалась и для меня счастье было когда она спала хоть полночи сама.
Neonka писал(а):
Позавчера Алина проспала 5 часов ночью, пока я не проснулась и не разбудила покормить. В роддоме говорили, если спит больше 3-х часов - будить. А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется?

ребенок себя не даст в обиду, когда проголодается то сама подаст знак для кормления (другое дело когда вы теряете в весе или какие-то отклонения со здоровьем есть, у вас же этого всего нет?!) и я Вику не будила кормила ее сонной когда мне казалось что пора кушать, так она сонная сосала и сразу же отключалась дальше (и проблема укачивания тоже была решена Smile ).
Neonka писал(а):
может на погоду, дождь целый день был.

наши малявки очень на нее реагируют, для меня в прошлом году была благодать когда шел дождь, дочка часами спала, а я все по дому успевала girl_in_love
legrik писал(а):
а остальные ???
спят ?

неа, мы с 6 утра тусим, то Вика начала хныкать и я ее забрала к нам на кровать, то кот пошел у себя в горшке грестись, а мужу с сонных глаз показалось что кто-то ключем в замочной скважине у нас орудует girl_haha короче одно за другое так мы и проснулись всем семейством wacko1 я бы с удовольствием Вику уложила бы и сама бы покемарила, так сборщик мебели прийдет в 9 утра и смысла ложиться уже нет. Короче я как зомби шарахаюсь по квартире. Кошла кофея наверну morning1 morning1 morning1 morning1

21 Окт 2010 11:35

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
то кот пошел у себя в горшке грестись, а мужу с сонных глаз показалось что кто-то ключем в замочной скважине у нас орудует

girl_haha

давай кофа это хорошо good
а еще хорошо - новая мебель Wink

21 Окт 2010 11:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Марин, а это тебе спасибо от Лёшика и Нюточке за аккуратное отношение к игрушкам. Нам все очень нравится!

Я очень рада Smile Надеюсь Лёшику и кушать через ниблер понравится Smile
Малышева писал(а):
Я обычно внимательно читаю... Так она, получается, там и не пит даже? Ты её в 12 забираешь, получается? (У нас в садике в 12.20 спать ложатся).

Ну, нифига ты не внимательно читаешь ))) Я же говорила, что у нас группа короткого дня на 3 часа, т.е. самое долго до 11:30 они могут там тусить, но я пока раньше забираю, типа адаптируемся. Пока только планируется нашу короткую группу в ясельную переделать. Поэтому я мёбель и заказывала для сада Smile

21 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Neonka писал(а):

Иринка, дети действительно спят столько, сколько нужно. И будить их для кормления не надо! Это мое мнение. Мы спали с 2-х недельного возраста до 4 месяцев всю! ночь напролет. Не просыпалась даже кушать! и не писилась. Я сначала беспокоилась, думала может голодная, но голодная бы не спала! Сейчас просыпаемся 2 раза покушать в 2-3 часа и к утру в 5-6. С чем это связано, незнаю. Но я не будила!

21 Окт 2010 12:02

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Neonka писал(а):
Наверно спят...

неее, не спим, уже белье погладила, жду новостей от Малышевой, по поводу праздника Yahoo! И конечно ваших! dance2

21 Окт 2010 12:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka писал(а):
А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется?

Конечно не будить, кормить столько сколько хочет, ежели не смесями кормитесь Smile
Что-то я со своими коментами как всегда опаздываю sad
Наташ, та что Рыжуня, прикольненько ты всё обустраиваешь Smile Када у нас будет свой дом на берегу моря, то мы позовем нам ландшафт красиво обустроить во дворе Smile

21 Окт 2010 12:20

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
В опчем, я приперлась домой. Наревелась там от души - так трогательно, такие малявки, так страются! Да мои заиньки. Варька была одета хуже всех, потому что она картошка... Как её еще одеть, эту картошку... Я бы подсуетилась, если бы мне сказали раньше, но мне воспитатель сказала толкьо вчера векчером, что костюмов не будет... В общем, решили мы еще год подождать и Варю в школу отправить попозже. Потому что детство не купишь ни за какие деньги! Вот. Фотки скинула, надо только разобраться чёкаво...

Марина, ну блин... Ну все, когда персонально для меня написалаа, я всё поняла и отразила!!!

Варя смотрит на Стасю - они лучшие подруги с самого первого дня в садике. сегодня говорила со Стасиной бабушкой, она сказала, что однозначно со школой подождут, и отдавать будут не туда, куда мы планируем. Туда, где рядом моя мама живет. Покумекаем, как бы их не разлучать...

21 Окт 2010 12:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Наташ, та что Рыжуня, прикольненько ты всё обустраиваешь Када у нас будет свой дом на берегу моря, то мы позовем нам ландшафт красиво обустроить во дворе

и мне, и мне, и мне... всегда мечтала научиться так красиво совмещать природу с нашей бытностью, а тут уже есть хороший спец, так что я тож на очереди friends friends friends

21 Окт 2010 12:32

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Alissa писал(а):
у вас же этого всего нет?!

Нет, все в порядке. Smile
Alissa писал(а):
сонная сосала и сразу же отключалась дальше

Тоже самое..
Ледис писал(а):
Мы спали с 2-х недельного возраста до 4 месяцев всю! ночь напролет

Я пока только мечтаю чтоб выспаться..
А мы спим постоянно, не считая кормлений, почти не бодрствуем, вернее мало, пару раз целый день не спали.
Marineska писал(а):
Конечно не будить, кормить столько сколько хочет, ежели не смесями кормитесь

Не, молока хватает Smile .

21 Окт 2010 12:39

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Наревелась там от души - так трогательно, такие малявки, так страются! Да мои заиньки. Варька была одета хуже всех, потому что она картошка... Как её еще одеть, эту картошку...

ну зато для нас самааая красивенькая усе равно девчушка good
я тоже чуть реву что то в садике... на таких праздниках
Малышева писал(а):
что детство не купишь ни за какие деньги!

и мы так решили

21 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Малышева писал(а):
Наревелась там от души - так трогательно, такие малявки, так страются!

Я тоже всегда слезилась, когда к Андрюшке на утренники в садик ходила. А еще гордость какая-то всегда была ЭТО МОЙ РЕБЕНОК!

Малышева писал(а):
В общем, решили мы еще год подождать и Варю в школу отправить попозже. Потому что детство не купишь ни за какие деньги!

+1000000 Я тоже так же сделала и ничуть об этом не жалею! Да и учиться потом легче, программа сейчас сложная, малявочкам тяжело очень

Рыжуня
Наташ, ну конечно и я бы по такой работе скучала! Но к этой работе нужен и талант еще, и фантазия какая! Супер просто!

А я до декрета работала медсестрой в железнодорожной поликлинике, уколы делала. Железная дорога богатая, а мы были на самофинансировании, зарплата 6400, а только и слышали, что мы не заработали, и не заслужили, как вспомню, жуть... да и не люблю я эту медицину, чего меня туда занесло!

21 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Neonka писал(а):

А мы очень часто просыпаемся покушать. Если Лёшик спит 3 часа подряд, я уже с ума схожу, хожу и слушаю дышит или нет. Чокнутая!

21 Окт 2010 13:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Как её еще одеть, эту картошку...

Отличная картошка Smile И одета как надо, просто с ролью не повезло Smile
Я ща слышала как в нашем садики дети праздник урожая репетируют, тож что-то про картошку, капусту и прочее Smile

21 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Neonka писал(а):
Позавчера Алина проспала 5 часов ночью, пока я не проснулась и не разбудила покормить. В роддоме говорили, если спит больше 3-х часов - будить. А я теперь и не знаю будить её или ждать пока сама проснется?

так это ж в роддоме было, вы теперь по сравнению с роддомом большие. Мне тоже так медсестры говорили, хотя не все, другие говорили, если ночью спит 6 часов подряд - не будить. В общем у медперсонала тоже мнение разделяется. Если ребенок здоров, то в обиду себя не даст и голодным спать не будет. Я уже рассказывала, как у сосдеки со мной в палате малыш 2 суток не ел и не спал! Потому что голодный ребенок спать не будет. Так что не расстраивайся, а отсыпайся пока спит ребенок. Потому как месяцев после 4 этот кайф потихоньку исчезнет, и если сейчас не выспишься, не отдохнешь, то потом некогда будет.
Малышева
супер праздник! Я аж свои праздники в садике вспомнила, как быстро время пролетело...

21 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
привет, роднюльки!!!! Всех целюлю give_heart У нас ночью припорошило снегом землю, уже все растаяло, но похолодало конкретно. Оленька, Варюха такая классная!!!! и это замечательно, что у нее есть подружка, конечно, лучше бы не разлучать их, все таки, меньший стресс будет для ребенка, если рядом родной человек friends
Чего готовить думаете, строчилки? nyam2 У мну в холодильнике мышь повесилась, нужно в магазин топать. wacko1
Вот почему так-сняла памперс, положила играть, так нееет, мама за компом не посидит-фигушки, нужно по самые уши обделаться girl_haha

21 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Потому как месяцев после 4 этот кайф потихоньку исчезнет, и если сейчас не выспишься, не отдохнешь

100% Максюха ночью как штык, через 2 часа для покушать просыпается , трындец полный wacko1

21 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Чего готовить думаете, строчилки

у нас плиту забрали
оставили только договор
по нему вроде ремонт не более 10 дней...
надеюсь выдержим ( благо духовка осталась)
Людмилочка писал(а):
фигушки, нужно по самые уши обделаться

закон подлости никто не отменял Wink

21 Окт 2010 13:48

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ирюська писал(а):
В общем у медперсонала тоже мнение разделяется

Это кто с большим стажем,те говорят,что 6 .
А мы сегодня в садик проспали.Я будильник не слышала,и Ника наша проспала дольше,чем обычно.Ну сходили ЭКГ сделали,раз в садик не пошли.
Малышева писал(а):
если бы мне сказали раньше, но мне воспитатель сказала толкьо вчера векчером,

А нам сегодня утром,когда звонила предупредить,что не прийдем.Спросили у Вас есть зеленое платьице.Ну ладно они в масках будут,повяжите зеленые бантики.Блин,мы как-то больше по заколкам-резиночкам прикалываемся.Теперь надо идти искать зеленые бантики.

Наверх
;