Болталка про маленьких

Сообщение Автор

26 Окт 2010 15:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
и не дурная ты, а нормальная. просто нервы у всех сдают.

пасиб... Embarassed Rose friends
Девочки, только что прочитала темку новую Сын влюбился. не отдам. У меня челюсть убежала под стол.....бедная девочка, бедный сын....КАК такое может быть!!!!!

26 Окт 2010 15:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
Венерочка, ты просто молодчина!!! Я тобой восхищаюсь! Я вот, блин, уже который день не могу довязать Варваре простой свитер!

вот-вот, и я такая же girl_blush2 уже второй раз пришлось распустить, короче никогда больше не буду вязать по инструкции, если нитки другие. Там еще 4 цвета было и тоненькие поосочки, не столько вяжешь, сколько распутываешь. Ну я теперь оставила только 3 цвета, и мама посоветовала делать полоски потолще. Дело пошло быстрее! Надеюсь, дальше будет нормально. А еще поступил заказ бабушке кофту новую связать, а то та уже поизносилась, и еще хочу Богданчику шарфик. Короче планы Наполеона, на которых нету времени.
Малышева писал(а):
Это Варя на Двушке катается сама, лет с 2,5..

какая молодец, такая маленькая, а уже на лошадях катается! good2 У свекров тоже лошадь есть Ветка, только они на ней не ездят верхом, вот она не приучена, так что я и не рискую. Хотя очень хотела бы научиться.
Чертенок №13
Доча такая класнючая с чупа-чупсом give_heart
Marineska
Для голоса лучше всего помогает облепиха. У нас на рынках продается. Берешь и кушаешь ягодками и голос по-тихоньку возвращается. Выздоравливай быстрее!
Вы тут творожки обсуждаете. А я давала и даю сейчас иногда пюрешки Hame творожок с абрикосами, персиками, черникой. Разные в общем. С 8 месяцев. А на счет покупных творожков, так Тема у нас тоже продается, но столько детей ею у нас травится wacko1 , что я не рискую. А вот самодельный творожок говорят лучше всего делать с кефира или закваски, на ночь в морозилку пакет кефира, утром достаете, разрезаете пленку, на сито и сыворотка стекает, а остается пюреподобная сырковая масса, нежная и однородная, перетирать не надо. Это не вызывает нагрузку на поджелудочную. А вот обычный способ делания творожка: кипячения молока с кефиром дает такую нагрузку. И лучше так делать творог уже после года. Я где-то целую статью читала, но не сохранпла ссылку. Embarassed Но я протупила с кефиром для детенка. Поздно поняла, что надо давать, так он так и не начал пить. Творожка кефирного тоже естественно не ел, так как кислый. На бананы нас тогда крепило, я вот только после года их нормально начала давать. Ну если у вас дети спокойно переносят бананы, то можно так делать. А сейчас мы уже во всю едим запеканки, варенички творожные. А вот обычный творог пока не даю. И не знаю как теперь к кефиру приучить. Сама его так люблю, а ребенку протупила давать раньше.

26 Окт 2010 15:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ольга107 писал(а):
в пеленку с ручками, как новорожденную, когда она начинает визжать и выгибаться! Я такую гусеницу прикачиваю чуть и готово! Помогает здорово, 3 минуты и она спит!

девочки, только тапками не кидайтесь, я Сашу и сейчас на ночь в пеленку заворачиваю, с ручками. Правда она уже через 15 минут руки достает. Embarassed

26 Окт 2010 15:59

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ирюська писал(а):
Сама его так люблю, а ребенку протупила давать раньше.

Собственным примером и научишь.Я молоко не пью-дочь не пьет.А кефир вместе,на ночь
.
Ледис писал(а):
Сашу и сейчас на ночь в пеленку заворачиваю

И мы так засыпаем
Как вы себя чувствуете после прививки?

26 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ирюська писал(а):
И не знаю как теперь к кефиру приучить.

а когда его давать можно? и самой делать или покупной?

26 Окт 2010 16:02

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ледис писал(а):
а когда его давать можно?

С 8 месяцев.Я покупала.

26 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лисенок писал(а):
И мы так засыпаем

а Макс на пузе или на бочку любит спать. Сам переворачивается и все Smile

26 Окт 2010 16:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ледис писал(а):
а когда его давать можно? и самой делать или покупной?

как оказалось, некоторые вообще с кефира прикорм начинают. sharik Тогда детки на всю жизнь любят кефир и нету проблем с ЖКТ. Только узнала я это поздновато. Ну если у вас продается 2-3 дневный, то можно и покупной. А вообще у нас многие сами делают из заквасок и детского молока.

26 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Сын влюбился. не отдам. У меня челюсть убежала под стол.....бедная девочка, бедный сын....КАК такое может быть!!!!!

это где такая ?

26 Окт 2010 16:21

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ирюська писал(а):
некоторые вообще с кефира прикорм начинают

Надо будет попробовать. Мне мама давно все предлагает домашний кефирчик делать: в молоко немножко сметаны и в темное теплое месть на ночь. Говорит меня таким кормила. А потом с него же можно творог делать.
Мы тоже на пузе спим. Ульяшка вообще часов по 20 в сутке на пузе проводит

26 Окт 2010 16:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
это где такая ?

тута http://forum.say7.info/topic35203.html

26 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки привет.
А я злюка сегодня,меня моя соседка прям достала.Возит она Мишку с ее детьми в садик,потомучто у меня другой возможности нету,мне с коляской надо идти примерно 30 минут,а у нас холодно так вот мы договорились что я сижу с ее девочкой пока она возит мальчишек в садик.
Немного расскажу,что бы поняли суть то.В общем живет она одна с тремя детьми.Старшему так же как и моему Мишке,рожали в один день.Через год родился второй,и через два после второго родилась девочка.Так вот соседка сама по себе не долекая.Приведу пример,что бы вы опять же поняли почему я так говорю.Так вот ходила она уже с 3 ребенком,и говорила что она чувствует из нутри как доча ее царапает ногтями,вот прям с верху вниз она ее там чуть не вспарывает.Когда был срок маленький(9 недель)она ложилась на спину и прям видила как ребенок плавает между кешок,по всему животу,и даже под ребра.Думала она что пуповила ребенка привязана к пупку ее.Ну и ребенок постоянно за пуповилу дергал,и у нее пуп шевелился.Всегда говорит что ее дети самые умные,самые лучшие,и намекает на то что мой Мишка тупик.Теперь расскажу,в чем дело.Не хочу хвалить сына,просто мы его так воспитали,что он уже в принципе не маленькая ляля,и одеваться уже должен сам.Так же как и чистить зубы,или купатся,кушать ,убирать игрушки за собой.Стелить постель так же и уберать.А у нее ее дети как она говорит еще маленькие,старший не умеет всего этого,потомучто она утром встает и начинает по очереди их одевать.Все трое еще пьют из бутылочке,и если старшенький вдруг захотел внимания то мама ему одевает папмерс.Второму уже почти 4 года он сосет пальчик,либо соску.Все трое едят казюли,или сопли,и она говорит ну они же еще маленькие не понимают.Старший ест на улице какашки птичьи,грызет ногти на ногах,что бы их не надо было подстригать.Грызет мебель,и вещи все погрызанные.Она говорит что у него зубы чешаться в почти 5 лет.В день они сьедают каждый и даже маленькая которой 1,3 года по одной плитке шоколада,как мама говорит им это требуется,и выпивают одну бутылку колы.Маленькая,только в 7 месяцев начала переворачиватся на живот самостоятельно,в 10 она начала садится если ее придерживаешь.Зато ей еще не было 4 месяцев как она уже сидела в ходулях.Сегодня было дело такое.Я собираю Давида,и иду к ней что бы сидеть с девочкой,пока она везет поцанов.Мы ложим Давида я беру девочку на руки,и мы содимся рядом,и играемся все вместе.Когда приходит мама,то девочка начинает жутко ревновать если она видит когда та уделяет внимание Давиду,и начинает его бить,или шлепать по лицу.Детей она не ругает,потомучто они маленькие и не понимают.Упала я с того что мама говорит Катя нука сделай бэби будь будь баран.Ну я таких игр никогда не слышала,думала может чего интересного.И что выдумаете?Катя подходит и с головы дает прям в лоб Давиду.Я ругаюсь говорю так нельзя.А она не знает токого слова,и шлепает ему по голове.Давид расплакался.я его взяла на руки.Катя сразу потеряла интерес к нему.Дальше лучше.Катя накакала,и соседка решила ей поменять памперс,снимает.Та вся в какашках,шлепает своей рушкой по ляшкам себе,замазывает себе ручку какахами.А мама сидит и прям аш слюни текут от любви к ребенку.Да ты моя сладкая,только она и говорит.Та потом руку в рот.Ответ мамы,ой какая ты у меня умная.Попку она не моет ребенку,а порсто протерает влажной салфеткой.Протерла,и оставила ее без памперса.Та извините начинает ковыряться в пипиське.Потом встает подходит к маме и сует ей палец свой в рот.И че?Мама облизывает это дело.Потом после всего этого,она мне говорит что Мишка у меня,в садике кидает тапочки всегда не на место,и что у Давида тупой взгляд еще.Он еще как бы не осознанно смотрит.Вы меня конечно извините,просто накипело,хотелось высказаться.Когда ей что то говоришь,она начинает говорить что у них в семье,ее дети вообще самые развитые.

26 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки привет.

Танюш, честно говоря все почитала не оч поняла в чем проблема?
ты не довольна, что она и Миху отвозит в сад и
может дурно влиять 7
тогда может другой способ отвозить и забирать найдете его - муж там и т.п.

а то что для каждого его дети самые- самые это вполне объяснимо.
и вообще успокойся - как му тыт все валерьяночки .
и поменьше ходи к соседке гости , особо с Давидом, если его там обижают

26 Окт 2010 16:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша, ну чего ты так остро реагируешь? Ну вот так она воспитывает своих детей, оно тебе надо? Ты ведь знаешь, какой у тебя сынуля, так что пропускай мимо ушей замечания всякие и мнения кого бы то ни было.
Mamanja писал(а):
Когда ей что то говоришь,она начинает говорить что у них в семье,ее дети вообще самые развитые

А зачем кому то что то доказывать? пусть остается при своем мнении, конечно, для нее ее дети самые лучшие.

26 Окт 2010 16:54

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А зачем кому то что то доказывать? пусть остается при своем мнении, конечно, для нее ее дети самые лучшие.

вот и я о том же написала.

26 Окт 2010 16:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Mamanja писал(а):
.Вы меня конечно извините,просто накипело,хотелось высказаться.Когда ей что то говоришь,она начинает говорить что у них в семье,ее дети вообще самые развитые.

да уж накипело! но мы здесь для того и нужны, чтобы высказываться. Wink praising А дети действительно странные! Каждая мать воспитывает по своему. Такие мамы и потом не понимают отсталости своих детей. unknown

26 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Девочки привет! И чем вы думаете я сегодня занималась? Мастерила Элинке ниблер. Если кому интересно пишите я расскажу как всё делала, специально фотала весь процесс.

26 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
legrik писал(а):
не оч поняла в чем проблема?

Проблема в том что мне пешком водит Мишку далеко с Давидом.Мне нужно в 7.30 ваходить,к 8 мы проходим.Пока там минут 10.Потом назад домой,приходим где то к 9.И в 11 уже собиратся идти забирать.А сказала я к тому что она не смотрит за младшей,та лупит Давида,если я говорю что нельзя,смотрю серьезно,то Катя начинает плакать,она незнает что такое когда ругают.А соседка обижается.Ну и при первой возможности она говорит что у меня дети плохие.
Людмилочка писал(а):
Танюша, ну чего ты так остро реагируешь?

Потому что Катя сделала Давиду будь будь баран по голове у того шишка потом была,а когда мой Мишка не дай бог заберет игрушку у ее детей она сразу начинает ворчать на него.Просто завишу от нее и никуда не денешься.Я же ей не говорю что у нее дети,какие то не такие как обычно в этом возрасте надо.Я никогда не говорю ей вот твои такие или другие.Я вообще как лопух,еще и улыбаюсь.Не охото ругатся,из за этого.
Людмилочка писал(а):
А зачем кому то что то доказывать?

Она начинает мне говорить,что вот Мишка кудает тапки в садике по углам,что так не хорошо.Ей говоришь ну все дети разные,у тебя еще дети бутылку сосут.И она начинает говорить что ее дети умные,но вот только мой Мишка вот так сделал.Доказывает она мне.Я вообще ничего не говорю,просто если через чур ругаюсь что так нельзя.

26 Окт 2010 17:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mamanja писал(а):
та лупит Давида,если я говорю что нельзя,смотрю серьезно,то Катя начинает плакать,она незнает что такое когда ругают

так ты соседке об этом скажи, пусть дочке обьяснит ...хотя...я , наверное, чтоб нервы спокойнее были, то сама бы водила сынулю в садик или мужа припахала. Вон , у мну Сережа отрывается с работы, если дождь идет или чего не получается, а твой не может так?

26 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а твой не может так?

Нэ,у него там смена.И он бригадир просто так не может отойти с робочего места.И работает он 30 км от дома.Скоро его переведут в гругуйу смену тогда я буду сама возить.

26 Окт 2010 17:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
myshka7 писал(а):
Девочки привет! И чем вы думаете я сегодня занималась? Мастерила Элинке ниблер. Если кому интересно пишите я расскажу как всё делала, специально фотала весь процесс.

Ой, ну какая молодец Rose Всё-то придумает, всё-то сделает girl_claping girl_claping girl_claping
Покажи хотяб что получилось, делать то мне пока не для кого Smile

26 Окт 2010 17:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
По просьбам трудящихся и я сменила аву, правда она мне не очень нравится, но как только лучше сфоткаюсь сразу поменяю.

26 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Ну честно говоря я , если такое дело ходила бы сама. Может я конечно так пивыкла, но полчаса в одну сторону это немного. Холодно? ну на сколько? Можно же одеться потеплее. Но я бы не стала общаться с человеком который так паздражает...

26 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
myshka7
Я хочу! Рассказывай! А то у нас тоже проблематмчно найти

26 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Marineska
Как твое горло?
MamanjaТанюш, забей!
Чертенок №13 писал(а):
домашний кефирчик делать: в молоко немножко сметаны и в темное теплое месть на ночь.
У нас это называется квашеное молоко, это не совсем кефир, т.к закваска другая, я свою дочу кормлю таким молоком.

Наверх
;