Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2010 18:24
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Ну, это каждый сам решает ) Знать у неё есть кому деньги в дом приносить. А у меня отец большую часть жизни не работает (и не болеет ничем, просто так удобнее ему жить), так маме положиться не на кого. Вместо 1-ой группы инвалидности вышла на работу, которая вместе с отцом её до инвалидности и довела Да в любом случае мама у меня не домохозйка, а свободный художник
А мне просто хочется чтобы кто-то помог, а то я лет с 12 домашним хозяйством занимаюсь, уже надоело ))) На работку хочу, быть общественно полезной )) |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 18:30
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
а моя не хочет уходить - нянчиться с внуком хотя летом на пенсию вышла . да уж действительно каждый сам решает |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 19:13
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
|
а я начала таки календарь вышивать
уже даже 4 цифры вышила потом их пришпандерю на красную канву и ишшо всякие там вшивалки новогодние и будет такая вот поделочка для Владьки
вот идейки, мож кому пригодятся...можно так же сделать Новогодний календарик для деток просто цифры добавить
http://www.liveinternet.ru/users/3364165/post114158330/ |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:00
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
|
Ух, какие прикольные календари!!! Правда прикольная идея к НГ!!!
|
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:12
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
|
Привет! Девочки! У кого есть дети возраста с года до двух лет?
Скажите, это нормально ребенку биться головой об край кроватки головой или об стену? Находясь в кроватке... Я лично так поняла, чтобы ему обратить на себя внимание, чтобы его вынули из кроватки. он и долбится... Редко очень он и об пол стукается... Может быть, от скуки или все таки нам к невропатологу обратиться? |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:18
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
|
sven785
Оля, обратитесь к неврологу, но скорее всего ребенок просто требует внимания ) По долгу он у вас в кровати сидит или без вас находится? |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:40
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
|
Марин. я думаю, что он. как только ему начинает надоедать находится в кроватке. стукается. Это утром после сна. И не сразу, а через полчаса где-то... Я думаю. что он требует не то, чтобы внимания. а чтобы выпустили его из кроватки. Или когда ему скучно, он так себя ведет. Я наверное, пока пишу, сама себе отвечаю на вопрос. Но дело в том, что с первым ребенком я
не больше занималась, чем со вторым, но первая так не вела себя. Вот я и забеспокоилась..... |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:47
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
|
sven785
А зачем собственно детё, которое может свободно перемещаться держать столько времени в кровати? Если вы будете выпускать его "на волю", то может и невролог не нужен будет
Просто эти биения головой признак не хороший, если есть возможность сейчас его пресечь, пока он не стал стереотипом поведения, то сделайте это. Всё что связано с истерическим поведение очень опасно для ребенка, и не каждый невролог чутко относится к проблеме, а лекарствами такое лечить глупо |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:49
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
я тоже не могу.... мне детей уже через полчаса не хватает, и почему так
да кто их знает, решили в октябре уложиться.
До на следующий. Она сейчас дома занимается, как игра у нас. но стараюсь к правильному приучать: стол, осанка и ничего лишнего. А нас чет лет - успеем выучиться.
аналогично, можно на худой конец воды, если все надоело.
согласна, с ним безопаснее! |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:58
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
|
Ой, обзвонила родителей... тока одна со мной попререкалась, а ещё до одной родительницы не дозвонилась, но чую с ней тож хлопоты будут, они первый то транш несли почти месяц. Зато мне позвонили, сказали, что мёбель готова
|
||||||||||
|
01 Ноя 2010 21:59
|
Ледис
|||||||||
дак ты и так общественно полезная, в саду активно взялась!!
если честно, то не нормально. Но жизненные ситуации разные бывают. А ребенок спит в закрытой кровати?, Просто мы кровати поменяли в 1,5 годика на большую открытую. проблем таких не было.
Понравилось, интересная идея!
Я думаю, нужно ему свободу предоставить.
+1 |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 22:00
|
Ледис
|||||||||
Все для родного ребенка, супер - мама! |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 22:16
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
Владька об пол башкой колотил, когда чего то требовал и не получал желаемого , вот умора, он башкой о пол, а я сверху по попени , а потом просто перестала обращать внимание. Он понял, что меня не проймешь и перестал так делать , но у вас другой случай, хотя, действительно, не проще ли вынуть ребенка с кроватки, чтоб он не нервничал да и все...и не сравнивайте со старшим ребенком-по ходу у другого ребенка сооовсем другой характер |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 22:20
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
тем более ты с Нютокой можешь из бумаги вместе мастерить-вырезать циферии, елочки... |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 22:27
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Марин, я и выпускаю тут же его на " волю" после этого, и все нормально становится, но все равно мне не нравится. что он этим выражает этим желание его выпустить. это ведь так больно! И не нормально!
Ирин. кроватка закрытая. НАм год и 4 месяца. Я конечно могу про себя подумать, что я такая плохая мать. Но началось все с того, что мне мама сказала, когда водилась. что он стоя в кровати стукался об стену, я не поверила, потом сама увидела, стала отодвигать кроватку от стены. так он об край кроватки стал стукаться. Но это не всегда, Конечно, можно проследить тенденцию. Он просто требует, чтобы его выпустили оттуда, хочется ему побегать значит. Как то я заходила на другой форум, не писала там, а читала, там такой же вопрос звучал, как у меня, какой то мамочке ответили. что это внутричерепное давление возможно, но я склонна думать, что это не про нас. Кто-то говорил, что у них так же делал, но ведь мой стукает головой так, что ему самому больно становится, видимо, кроватка служит только для сна.... |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 22:30
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Я так и делаю, вынимаю, но после того, как увижу, что он начинает стукаться... Конечно, я его не держу насильно. Иначе, он разобьет голову, не дай бог)))))))))))))) Ты права, не стоит сравнивать с другими детьми. Все дети разные! |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 22:40
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
а ты не жди . Ну вот так вот он выражает свое недовольство, что поделать...перерастет, тольок не дожидайся, просто , проснулся-вынимай из кроватки. он забудет быстро свою привычку |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 22:55
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Люда! он так хорошо находится там, что я успеваю переделать все дела, а как только вижу, что он начинает так делать. тут же вынимаю. Я еще раз говорю, что мне не нравится его выражение своих желаний. Немногие выражаются таким больным способом. МОя старшая так не выражала свое желание выйти из кроватки. Я, кстати, уже и не помню, мне кажется она вообще в кроватке не находилась)))))))))))) |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 23:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Оля, лучше из кроватки вынимай сразу как проснется! Вы же уже взрослые! Ну я не знаю ты о каких делах говоришь? Нам год и месяц и я уже спокойно делаю большинство дел с сыном. Если я не успела что-то сделать, пока он спит, то мы спокойно вместе моем пол, готовим кушать, разгружаем и загружаем стрильную машину. Мне некому помогать особо, поэтому приходится приспосабливаться. Ну это конечно, если в хорошем настроении и ничего не беспокоит. Я уже научилась делать все с сыном, но это так после года, когда нормально стали ходить. До года раз на раз не приходилось, трудно было, бывало почти ничего не успевала. А вы то уже более взрослые, вам год и четыре, а 3 месяца в таком возрасте это большая разница, я надеюсь, что через 3 месяца мне будет еще легче . Ну бывает, что ребенок где-то немного "наведет порядок", но это не так уж смертельно, все самое опасное стараюсь убрать. |
||||||||||
|
01 Ноя 2010 23:23
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
|
Девочки, извините бегом, мельком просмотрела.
Инночка какой кошмар с ротавирусом! Выздоравливайте быстрее!
Оля поздравляю с улучшением фигуры! Это и правда стимулирует и повышает настроение! А я вот расстроенная, наверное гормоны дают свое дело: уже и зарядка, и после 6 не ем, и уменьшила рацион, а толку 0! Я не здаюсь, но такое впечатление, что вообще ничего не делаю! Вес стоит |
||||||||||
|
02 Ноя 2010 1:18
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
|
Девулечки! Соскучилась по вам ужо, а Ромаха за компом не дает посидеть. Сегодня модем выдрал, клаву покусал, по попе получил, но увел меня днем от компа
Иннусик! Выздоравливайте Олюса завидую тебе белой завистью! Сама мечтаю о таком медовом месяце, но у нас такой золотой бабули нет
Я тоже двумя руками ЗА на счет фото в купальнике
Ирунь толк будет, было бы желание, просто у всех вес сбрасывается по-разному
Людок Спасибо за ссылочку с календариками! Уже нашла вариантик для Ромаша Я ему уже азбуку прикупила, начинаем изучать. А потом и до цифорок дойдем
Маришка Ну ты прям ко вступлению в школьный родительский коммитет готовишься, активная мамашка
Девочки! А у нас сразу 2 зуба вылезли сегодня!!!!
Это было 2 месяца ада!!! Надеюсь, сейчас наш кашмар закончится |
||||||||||
|
02 Ноя 2010 1:20
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Вам везет! А я это делаю когда он в манеже. ПРоблем нет, конечно. Ребенок наблюдает просто за моими дейстивиями. Но если я отпущу его, он ершик в туалете возьмет и в комнату принесет.))))))))))), у кота горшок вынесет в комнату Приходится все закрывать и "заколачивать"))))))))))))) |
||||||||||
|
02 Ноя 2010 1:24
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Представляю ад! Но как приятно, черт побери. когда они вылезли! зубики! Прям любуешься! |
||||||||||
|
02 Ноя 2010 2:20
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
Я так же, как и Иришка все делаю вместе со своим пупсом. Сначала преживала, но манеж воспринимался как личное оскорбление и ор был такой, что проще было выпустить "зверя из клетки" Потом я открыла замечательный "пупсо-нейтрализатор": стиральная машинка! Утром первым делом мы идем к стиралке, загружаем стирку и ФСЕ! Малыш прилипает к окошку минут на 30, за это время я успеваю помыть голову, умыться, позавтракать. Сейчас правда у нас магическое действие ослабевает и я успеваю тока помыть голову и умыться, но и это не мало!
Оль, наверняка и у тебя в доме есть что-то не менее завораживающее, надо только дать волю
Да, кошка у нас страдает от свободы малыша, он ее регулярно таскает за хвост, она орет, даже в четверг не выдержала и расцарапала Ромку, тогда ору я и по попам получают оба
Пылесоса, кофемолки и миксера Ромашка боится, так что эти предметы откладываются на момент купания. Папа купает, а я пылесошу (-сю??). Пол мою, когда Ромашка спит. Готовим вместе, опять же с помощью волшебной стиралки. Ну, а если Ромашка дорывается до калошницы в коридоре, так это не беда, можно отвлечь любимой игрушкой, кошкой (бедный зверь) или печенкой, усадив в стульчик. Кто-то дает играться с кастрюльками-поварешками, кто-то выдает книжки-журналы. Деткам намного интереснее играться со "взрослыми" игрушками
Да-дада Тем более, что зубки эти по центру теперь Роман с 5-ю зубами |
||||||||||
|
02 Ноя 2010 2:36
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
Да в любом случае мама у меня не домохозйка, а свободный художник
уже даже 4 цифры вышила
потом их пришпандерю на красную канву и ишшо всякие там вшивалки новогодние и будет такая вот поделочка для Владьки
просто цифры добавить
, вот умора, он башкой о пол, а я сверху по попени
и перестал так делать
. Ну вот так вот он выражает свое недовольство, что поделать...перерастет, тольок не дожидайся, просто , проснулся-вынимай из кроватки. он забудет быстро свою привычку
Выздоравливайте быстрее!