Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2010 14:11
|
Oca
42 года Сибирь |
|||||||||||||||||
Так ведь моя ни кашки, ни творожок не ест. Пюре (хоть мясное, хоть овощное) 2 ложечки попробует и отворачивается. Уже все ей предлагали, а она к груди тянется. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 14:15
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||
Тут настойчивость надо. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 15:01
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Ну вам уже почти год, пора, думаю, все таки к чему то приучаться. А как часто вы едите? |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 15:26
|
Oca
42 года Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Через 4 часа, где-то так.
|
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 16:37
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Да невролог назначил, актовегин, свечи корилип, а потом кавинтон в таблетках, параллельно массаж и физпроцедуры.
Да может и можно. Я долго думала, не хотела делать. а потом подумала, а если я вовремя не сделаю, вдруг хуже будет. Врач сказала: надо ему помочь развиваться дальше.
Спасибо девочки! Будем стараться!
Да он и не плачет вобщем-то. Но колготится, руками- ногами машет. Сегодня проснулся покушать, а потом спать передумал, мы с мужем по-очереди игрались с ним, потом уснул под утро, мы попадали тоже, хорошо у мужа выходной.А вечером уложить не могу совсем, улыбается и все, а через некоторое время начинается капризы и нытье, спать хочет, а уснуть не может. Не знаем чем занять в это время.
Вот-вот, я тоже поняла, что мы мамы для себя игрушки покупаем дорогие, а детки предпочитают играть совсем другими игрушками! Максик как всегда маленький позитивчик! Смотришь на него зацеловать хочется. Alissa Инна, классная аватарка. Я вообще девчонки с вас тащусь. Такие симпотные, а за авками прятались!
Ну это уже не дело. Надо приучать как-то. Вы уже большие, надо педагогический прикорм, с твоей тарелки мож чего понравится.Мы вот уже кашку гречневую кушаем и яблочное и грушевое пюре. Лопает за обе щеки ттт. Одно кормление стараемся почти без сиси. Мож мы и маленькие, конечно еще, но надо нам как-то вес набирать, а то мне не нравится формулировка "дифицит веса" А мы опять на улице три часа проспали, теперь дома будем куролесить. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 16:53
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Ну раз под присмотром, да уже и бгает, то и правда не нужна вам калитка это оптимальный вариант как тока ползать начинают
Я о кальмарах мечтаю уже несколько лет у мужа аллергия на рыбу, если не дай Бог кусочек съест, то капец - анафелактический шок его так несколько лет назад на свадьбе друга новоявленная теща рыбным салатиком накормила, так его прям со свадьбы на скорой и увезли. 2 дня без сознания под капельницуй лежал
Так что рыбы у нас в доме нет вообще, иногда по красной рыбке тоскую, а так вообще за 6 лет привыкла без рыбы, даже от ее запаха чесаться и кашлять начинаю
А вот креветки он есть может, а я их люблю до трясучки, но есть их не могу, аллергия... Но морепродукты муж не пробовал, боится, так что без них и живем... Хотя так хочется мидий иногда и тех же кальмарчиков
Очень даже не плохо! У нас на улице не больше 40 минут сон, и-то сейчас на улице не спим... А у нас сегодня мерзко, сыро и погано вчера осваивали песочницу, лопаткой ковырялись, машинку катали, но главная страсть - КОЛЕСА от колясок, машинок, игрушек. Приходим на площадку и первым делом плюхаемся на попу возле чужой коляски и давай ее взад-вперед за колеса теребить |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:06
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Люба! А со скольки месяцев ты вообще начала пробовать давать прикорм? Не с 6 месяцев? И какой творожок она не ест? Никакой? МОжет быть подсластить его чуть-чуть? хотя бы по пол ложечки давать. потом по ложечке, постепенно увеличивая? А из бутылочки пьет она у тебя молоко? МОжет быть кашку жиденькую из бутылочки давать? ПОначалу хотя бы... НАм врач говорила. если до года не приучите пить из кружки, потом тяжело приучить будет. ТАк же может и с прикормом? Вовремя не начать если прикармливать из ложечки, то тоже трудно, а вам почти год... |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:06
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Бедненькие!!! Как мне вас жалко!!! Я б наверно с ума сошла если бы мне чего то запретно было есть!!!
Наша такая же!!! Только вы то ведь мальчишки, откуда у нас такая страсть?!
Ну может нужно просто дать хорошенько проголодаться. Или действите ьно давайте уже прям из своей тарелки. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:10
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А у нас, как в летнюю пересел. ни разу не спал на улице. ПОменяли режим теперь: спим днем дома, после сна гуляем. Мне без разницы, сидит в коляске хорошо и ладно. Но только если не стоим на месте |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:23
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
А ведь и правда. Она не ест прикорм скорее всего потому, что ей просто не за чем. Мамка с титей все время рядом. Вообще, Оля как ты ей давала тот же творожок и пюрешки? Вот в этой темке http://forum.say7.info/topic21338.html очень грамотно все написано. Приведу одну из цитат, а дальше сама попробуй ознакомиться
Да это как раз пережить можно. Прикинь, съела я как-то тортик на ночь (я тогда еще в универе училась, могла себе позволить и не такое ), легла спать, но заснуть не смогла. Дискомфортн как-то, чувствую, с лицом что-то не то. Подхожу к зеркалу и офигеваю: верхняя губа раза в 4 увеличилась! Читаю состав на тортике - из новенького кленовый сироп. На утро ничего уже не было, но к кленовому сиропу я близко не подхожу
Да мне кажется, у них до определенного возраста страсть к разным игрушкам и любопытство не разделяется по половому признаку у моих знакомых сынишка ну ооочень любит катать игрушечные коляски |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:26
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
мы тоже режим поменяли. Утром гуляем на детской площадке, днем спим в кроватке. Я еще думала, может у нас второй сон будет, но не прокатили мои затеи. В кроватке второй раз наотрез отказывается спать, а на улице засыпает, но просыпаясь боится темноты. А темнеет сйчас рано. Вот ведь заморочь: как устроить ребенку второй сон так, чтобы и не темно было, и на улице, да еще ичтобы он спать сам хотел |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:39
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
да уж.. вас второй сон еще как необходим, это мы месяц как на один сон перешли, но тогда светло было, нам больше повезло. не сталкивалась с этим. Придется вас раньше первый раз спать ложиться, соответственно вставать утром раньше Если это вообще возможно. Мы то в 10 встаем, нам было бы куда двигать, а вы во сколько встаете утром после ночного сна? |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:45
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
спасибки
оооо.... подруги по счастью, у родителей тоже живет американский той-терьер Альфа, ей правда уже 16 лет, еле видит и слышит, а на улице передвигается по запаху. Родители ее зовут шахидка, при прогулках так и норовит под машину попасть, она ж ниче не видит и ломится через дорогу постоянно когда едут машины. Сколько раз уже вытаскивали из-под машины в последний момент
пасибки, ой не могу с вас никакая я не Лола Феррари просто такая фотка была
вот раздразнила Малышева своей живностью и я захотела в село поехать отдохнуть, а не к кому да и не как, наш папка щас машину мастырит и просит чтоб его не теребили лишний раз, разве что завтра поедем бабушку нашу проведаем в больнице, вчера делали маме операцию я так переживала хорошо что все уже в порядке. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:45
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
вот ведь не зря говорят, шо Бог парует
Слушай, а РОмашич как на счет аллергии, че то я не помню... |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:47
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
а ты молчала, ...пусть поправляется мамуля, если не секрет, то что случилось ? |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 17:53
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Знакомлю вас с детьми. ВО всех смыслах))))))))))
Матвей очень любит играть с тремя, а то и четырьмя стаканчиками. один из них обязательно во рту!)) Котенок тянется к ребенку. С нами не спит, как с ним. Ну чем не игрушка?))) горшок никому не нужен? Тогда займу его Я!)) ЕЩе одна фотка в контакты!)) Хороша?
|
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 18:02
|
Alissa
|||||||||||||||||
Танюш, ты говорила что у вас напряг с врачами, но может все таки стоит попробовать еще к парочке спецов сьездить?! у моей знакомой мальчик родился и слабенький, и не доношеный, и на учете у невропатолога стоят, но такого лечения я не помню чтоб назначали. Может это с моей колокольни, ну не люблю я ребенка пичкать химикатами, может не все так малышу надо как врачи выписывают?!
ну теперь мы "на вызолоте"
ох ниче себе вы Ромашычу уже давали рыбу?! если нет то осторожнее раз у вас обоих аллергия на морепродукты. У моего мужа в детстве была ярко выраженая аллергия на рыбу (и сейчас есть но хоть нет отека Квинке), так я Вике даю только морскую рыбу и по чуть-чуть в супах. Мало ли каких нам, папа, ген передал с чебурашками на пару
а у нас страстьк мячам, если на улице видит детей играющих в мяч, то все!!!! полный капец, орать будет или пока дети не уйдут или не дам мяч. Но я в принципе догадываюсь откуда мы так полюбили мяч, я весной и летом с Викой гуляла на професиональном футбольном поле рядом с нашим домом, мы смотрели матчи и когда ребята тренировались то бывало нам давали мячик покатать или еще лучше сами с Викой играли. И такая мелкая писявка уже понимала что к ней проявляют интерес мужчины и стояла жеманилась, стеснялась, а потом сама лезла к ним играть. Короче, растет у меня точно "королева футбола" |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 18:04
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Операция такое дело, обязательно переживать будешь! Хорошо, что все хорошо! |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 18:07
|
Alissa
|||||||||||||||||
мы тоже оба аллергики, правда в том не Бог виноват, а наша экология и способ жизни.
все переживала, как у нее прошло и т.д., сегодня когда уже нормально поговорила с ней, то окончательно раслабилась. Удаляли фибромиому. Завтра поедем побудим с ней.
Света, а ты свой возраст правильно указала, что-то он у тебя расходится с фоткой |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 18:10
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Инна, это моя старшая, ей 13 лет!
Я не стала Таню указывать в линеечке, бегунки слишком уж детские. Найду подходящую как-ниубдь и ТАню зафигачу сюда, чтобы видели, что у меня двое.. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 18:34
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Боремся... Я че на диете-то сидела 8 месяцев Молочку нам почти нельзя, сейчас курс 3-х месячный антигистаминов даем. Очень хочется, чтобы он ел как все детки.
Будет жонглером!
Оператор с ОРТ однажды сказал мне замечательную фразу: "Дети и животные - убийцы кадров"
Т.е. если в кадре реббенок или зверь, то все внимание только на них
Не, мы сами рыбу как огня боимся, не даваои. Но я думаю, что он ее будет нормально трескать)) Я хочу еще с врачом поговорить на эту тему. Я любой новый продукт со страхом даю. Свекр рассказывал как мой на тот момент будущий муж в возрасте до года у них на руках задыхался пока скорую ждали, а они не знали из-за чего
Да уж... непонятно, как уберечь ребенка от такой экологии... |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 18:45
|
Oca
42 года Сибирь |
|||||||||||||||||
Начала давать яблочко ближе к 5 мес.
Она ни соску, ни бутылочку так и не взяла в рот, из кружки пьет только водичку, сок тоже выплевывает.
, аж ее передергивает всю
Девочки, спасибо за советы, буду завтра пробовать из своей тарелки давать и ознакомлюсь с ссылкой |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 19:04
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||
неее, так нельзя издеваться над животными...
спасибо, Иринка, стараемся!
упахалась девушка... |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 19:04
|
Alissa
|||||||||||||||||
а я подумала что это ты, думаю вот классно Света выглядит
во-во и с моим так было, хорошо хоть свекровь медик сразу дала ему лекарство, но видимо из-за страха сделала перебор вы он начал засыпать от препарата у нее на руках, так она его хлестала по щечкам чтобы не спал. Говорит страху натерпелась на всю жизнь вперед. |
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 19:10
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
прикол....
такой шладкий маська....
нЭвЭста ружжо купили?
я не говорю, шо виноват, а о том, что пары складывает
Натульчик, мож пробу для начала сделать, она покажет, есть ли аллергия
хитрюга какая |
это оптимальный вариант как тока ползать начинают
у мужа аллергия на рыбу, если не дай Бог кусочек съест, то капец - анафелактический шок
его так несколько лет назад на свадьбе друга новоявленная теща рыбным салатиком накормила, так его прям со свадьбы на скорой и увезли. 2 дня без сознания под капельницуй лежал
вчера осваивали песочницу, лопаткой ковырялись, машинку катали, но главная страсть - КОЛЕСА от колясок, машинок, игрушек. Приходим на площадку и первым делом плюхаемся на попу возле чужой коляски и давай ее взад-вперед за колеса теребить
Как мне вас жалко!!!
Читаю состав на тортике - из новенького кленовый сироп. На утро ничего уже не было, но к кленовому сиропу я близко не подхожу