Болталка про маленьких

Сообщение Автор

04 Ноя 2010 14:11

Распечатать сообщение
Oca

Любанька

42 года
Сибирь

OcaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мы тоже плохо кушаем в основном каши и пюре, творог детский, а остальное на блендере перемалываю, но ест не все.

Так ведь моя ни кашки, ни творожок не ест. Пюре (хоть мясное, хоть овощное) 2 ложечки попробует и отворачивается. Уже все ей предлагали, а она к груди тянется. unknown

04 Ноя 2010 14:15

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Oca писал(а):
2 ложечки попробует и отворачивается. Уже все ей предлагали, а она к груди тянется.

Тут настойчивость надо.

04 Ноя 2010 15:01

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Oca писал(а):
Так ведь моя ни кашки, ни творожок не ест. Пюре (хоть мясное, хоть овощное) 2 ложечки попробует и отворачивается. Уже все ей предлагали, а она к груди тянется.

Ну вам уже почти год, пора, думаю, все таки к чему то приучаться. unknown А как часто вы едите?

04 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
Oca

Любанька

42 года
Сибирь

OcaМои рецепты
Через 4 часа, где-то так.

04 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Всем привет!
Людмилочка писал(а):
где наша не пропадала, переживем, не впервой

girl_yes Wink

Людмилочка писал(а):
я че то пропустила, от чего уколы то?

Да невролог назначил, актовегин, свечи корилип, а потом кавинтон в таблетках, параллельно массаж и физпроцедуры.

legrik писал(а):
я тоже что то пропустила про уколы то ...
может можно было и без них обойтись то ?

Да может и можно. Я долго думала, не хотела делать. а потом подумала, а если я вовремя не сделаю, вдруг хуже будет. Врач сказала: надо ему помочь развиваться дальше.

Лисенок писал(а):
Таня,держитесь

Сюзн писал(а):
Танюш крепись!!!

Ирюська писал(а):
Выздоравливайте в общем!

Спасибо девочки! Будем стараться!

Ирюська писал(а):
А ночью засыпает, а потом резко просыпается плачет?

Да он и не плачет вобщем-то. Но колготится, руками- ногами машет. Сегодня проснулся покушать, а потом спать передумал, мы с мужем по-очереди игрались с ним, потом уснул под утро, мы попадали тоже, хорошо у мужа выходной.А вечером уложить не могу совсем, улыбается и все, а через некоторое время начинается капризы и нытье, спать хочет, а уснуть не может. Не знаем чем занять в это время.

Людмилочка писал(а):
Да, да, ленточка- наша самая любимая игруха

Вот-вот, я тоже поняла, что мы мамы для себя игрушки покупаем дорогие, а детки предпочитают играть совсем другими игрушками!
Максик как всегда маленький позитивчик! Смотришь на него зацеловать хочется.

Alissa

Инна, классная аватарка. Я вообще девчонки с вас тащусь. Такие симпотные, а за авками прятались!

Oca писал(а):
Моя только мамино молочко сосет, от всего отказывается

Ну это уже не дело. Надо приучать как-то. Вы уже большие, надо педагогический прикорм, с твоей тарелки мож чего понравится.Мы вот уже кашку гречневую кушаем и яблочное и грушевое пюре. Лопает за обе щеки ттт. Одно кормление стараемся почти без сиси. Мож мы и маленькие, конечно еще, но надо нам как-то вес набирать, а то мне не нравится формулировка "дифицит веса"

А мы опять на улице три часа проспали, теперь дома будем куролесить.

04 Ноя 2010 16:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Да мы уже не топаем, мы носимся как ошпаренные, уже пропеллер пора приделывать!
А вообще-то она уже и по лестнице сама лазиет, правда боюсь что кувыркнется, поэтому всегда под присмотром.
Я тут как-то на кухне готовила, она бегала в холле, буквально минута прощла, я ввыбегаю а она уже почти на верху 3 ступеньки осталось!!!

Ну раз под присмотром, да уже и бгает, то и правда не нужна вам калитка Embarassed это оптимальный вариант как тока ползать начинают Wink
Сюзн писал(а):
Я люблю кальмары! А вот за беременность теперь ненавижу креветки!Меня прям воротит от них!

Я о кальмарах мечтаю уже несколько лет nyam2 у мужа аллергия на рыбу, если не дай Бог кусочек съест, то капец - анафелактический шок wacko1 его так несколько лет назад на свадьбе друга новоявленная теща рыбным салатиком накормила, так его прям со свадьбы на скорой и увезли. 2 дня без сознания под капельницуй лежал wacko1
Так что рыбы у нас в доме нет вообще, иногда по красной рыбке тоскую, а так вообще за 6 лет привыкла без рыбы, даже от ее запаха чесаться и кашлять начинаю Embarassed
А вот креветки он есть может, а я их люблю до трясучки, но есть их не могу, аллергия...
Но морепродукты муж не пробовал, боится, так что без них и живем... Хотя так хочется мидий иногда и тех же кальмарчиков nyam2
ВишенкаТаня писал(а):
А мы опять на улице три часа проспали, теперь дома будем куролесить

Очень даже не плохо! У нас на улице не больше 40 минут сон, и-то сейчас на улице не спим...
А у нас сегодня мерзко, сыро и погано beee вчера осваивали песочницу, лопаткой ковырялись, машинку катали, но главная страсть - КОЛЕСА от колясок, машинок, игрушек. Приходим на площадку и первым делом плюхаемся на попу возле чужой коляски и давай ее взад-вперед за колеса теребить wacko1

04 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Oca писал(а):
Так ведь моя ни кашки, ни творожок не ест. Пюре (хоть мясное, хоть овощное) 2 ложечки попробует и отворачивается. Уже все ей предлагали, а она к груди тянется.

Люба! А со скольки месяцев ты вообще начала пробовать давать прикорм?
Не с 6 месяцев?
И какой творожок она не ест? Никакой? МОжет быть подсластить его чуть-чуть? хотя бы по пол ложечки давать. потом по ложечке, постепенно увеличивая? А из бутылочки пьет она у тебя молоко? МОжет быть кашку жиденькую из бутылочки давать? ПОначалу хотя бы...
НАм врач говорила. если до года не приучите пить из кружки, потом тяжело приучить будет. ТАк же может и с прикормом? Вовремя не начать если прикармливать из ложечки, то тоже трудно, а вам почти год...

04 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я о кальмарах мечтаю уже несколько лет у мужа аллергия на рыбу, если не дай Бог кусочек съест, то капец - анафелактический шок

Рыжуня писал(а):
но есть их не могу, аллергия...

Бедненькие!!! praising Как мне вас жалко!!! praising Я б наверно с ума сошла если бы мне чего то запретно было есть!!! wacko1
Рыжуня писал(а):
главная страсть - КОЛЕСА от колясок, машинок, игрушек. Приходим на площадку и первым делом плюхаемся на попу возле чужой коляски и давай ее взад-вперед за колеса теребить

Наша такая же!!! unknown Только вы то ведь мальчишки, откуда у нас такая страсть?! unknown
Oca писал(а):
Через 4 часа, где-то так.

Ну может нужно просто дать хорошенько проголодаться. Или действите unknown unknown ьно давайте уже прям из своей тарелки.

04 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Очень даже не плохо! У нас на улице не больше 40 минут сон, и-то сейчас на улице не спим..

А у нас, как в летнюю пересел. ни разу не спал на улице. ПОменяли режим теперь: спим днем дома, после сна гуляем. Мне без разницы, сидит в коляске хорошо и ладно. Но только если не стоим на месте Girl haha

04 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ну может нужно просто дать хорошенько проголодаться. Или действите ьно давайте уже прям из своей тарелки.

А ведь и правда. Она не ест прикорм скорее всего потому, что ей просто не за чем. Мамка с титей все время рядом. Вообще, Оля как ты ей давала тот же творожок и пюрешки?
Вот в этой темке http://forum.say7.info/topic21338.html очень грамотно все написано. Приведу одну из цитат, а дальше сама попробуй ознакомиться Wink
Monkey писал(а):
Еще. Если кормите грудью (отлучаете постепенно!), то сначала дают прикорм, затем - докармливают грудным молоком (или смесью, все равно, зависит от ваших кормежек).
Бывает этот процесс затягивается на длительное время (смотрите по ребенку, лучше не насиловать, до школы как-нибудь перейдете на взрослую пищу )

Сюзн писал(а):
Я б наверно с ума сошла если бы мне чего то запретно было есть!!!

Да это как раз пережить можно. Прикинь, съела я как-то тортик на ночь (я тогда еще в универе училась, могла себе позволить и не такое Embarassed ), легла спать, но заснуть не смогла. Дискомфортн как-то, чувствую, с лицом что-то не то. Подхожу к зеркалу и офигеваю: верхняя губа раза в 4 увеличилась! Shocked Читаю состав на тортике - из новенького кленовый сироп. На утро ничего уже не было, но к кленовому сиропу я близко не подхожу Smile
Сюзн писал(а):
Наша такая же!!! Только вы то ведь мальчишки, откуда у нас такая страсть?!

Да мне кажется, у них до определенного возраста страсть к разным игрушкам и любопытство не разделяется по половому признаку Girl haha у моих знакомых сынишка ну ооочень любит катать игрушечные коляски Girl haha

04 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
sven785 писал(а):
ПОменяли режим теперь: спим днем дома, после сна гуляем. Мне без разницы, сидит в коляске хорошо и ладно.

мы тоже режим поменяли. Утром гуляем на детской площадке, днем спим в кроватке. Я еще думала, может у нас второй сон будет, но не прокатили мои затеи. В кроватке второй раз наотрез отказывается спать, а на улице засыпает, но просыпаясь боится темноты. А темнеет сйчас рано. Вот ведь заморочь: как устроить ребенку второй сон так, чтобы и не темно было, и на улице, да еще ичтобы он спать сам хотел Girl haha

04 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вот ведь заморочь: как устроить ребенку второй сон так, чтобы и не темно было, и на улице, да еще ичтобы он спать сам хотел

да уж.. вас второй сон еще как необходим, это мы месяц как на один сон перешли, но тогда светло было, нам больше повезло. не сталкивалась с этим. Придется вас раньше первый раз спать ложиться, соответственно вставать утром раньше Girl haha Если это вообще возможно. Мы то в 10 встаем, нам было бы куда двигать, а вы во сколько встаете утром после ночного сна?

04 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Иннусик! Аватарка супер!!!

Лисенок писал(а):
О,Инна аватарку поменяла

спасибки Rose Rose Rose
Сюзн писал(а):
Точно "невнятность"! Это той-терьер.

оооо.... подруги по счастью, у родителей тоже живет американский той-терьер Альфа, ей правда уже 16 лет, еле видит и слышит, а на улице передвигается по запаху. Родители ее зовут шахидка, при прогулках так и норовит под машину попасть, она ж ниче не видит и ломится через дорогу постоянно когда едут машины. Сколько раз уже вытаскивали из-под машины в последний момент wacko1 wacko1 wacko1
Людмилочка писал(а):
А тебя с новой авкой!!!! Хоть ты там руки скрестила , но мы то ЗНАЕМ!!!!!

пасибки, ой не могу с вас Girl haha Girl haha Girl haha никакая я не Лола Феррари Girl haha Girl haha Girl haha просто такая фотка была Girl haha Girl haha Girl haha
legrik писал(а):
так она поди чт ок курям и свинюшкам укатила

вот раздразнила Малышева своей живностью и я захотела в село поехать отдохнуть, а не к кому unknown да и не как, наш папка щас машину мастырит и просит чтоб его не теребили лишний раз, разве что завтра поедем бабушку нашу проведаем в больнице, вчера делали маме операцию я так переживала wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 хорошо что все уже в порядке.

04 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
у мужа аллергия на рыбу

Рыжуня писал(а):
креветки он есть может, а я их люблю до трясучки, но есть их не могу, аллергия...

wacko1
вот ведь не зря говорят, шо Бог парует Girl haha
Рыжуня писал(а):
верхняя губа раза в 4 увеличилась! Читаю состав на тортике - из новенького кленовый сироп

Слушай, а РОмашич как на счет аллергии, че то я не помню... unknown

04 Ноя 2010 17:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
вчера делали маме операцию я так переживала хорошо что все уже в порядке.

а ты молчала, ...пусть поправляется мамуля, если не секрет, то что случилось praising ?

04 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Знакомлю вас с детьми. ВО всех смыслах))))))))))

Матвей очень любит играть с тремя, а то и четырьмя стаканчиками. один из них обязательно во рту!))
Фото

Котенок тянется к ребенку. С нами не спит, как с ним.
Фото

Ну чем не игрушка?)))
Фото

горшок никому не нужен? Тогда займу его Я!))
Фото

ЕЩе одна фотка в контакты!))
Хороша?
Фото

04 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Да невролог назначил, актовегин, свечи корилип, а потом кавинтон в таблетках, параллельно массаж и физпроцедуры.

Танюш, ты говорила что у вас напряг с врачами, но может все таки стоит попробовать еще к парочке спецов сьездить?! у моей знакомой мальчик родился и слабенький, и не доношеный, и на учете у невропатолога стоят, но такого лечения я не помню чтоб назначали. Может это с моей колокольни, ну не люблю я ребенка пичкать химикатами, может не все так малышу надо как врачи выписывают?!
ВишенкаТаня писал(а):
Alissa
Инна, классная аватарка. Я вообще девчонки с вас тащусь. Такие симпотные, а за авками прятались!

ну теперь мы "на вызолоте" Girl haha Girl haha Girl haha
Рыжуня писал(а):
у мужа аллергия на рыбу, если не дай Бог кусочек съест, то капец - анафелактический шок

ох ниче себе wacko1 wacko1 wacko1 вы Ромашычу уже давали рыбу?! если нет то осторожнее раз у вас обоих аллергия на морепродукты. У моего мужа в детстве была ярко выраженая аллергия на рыбу (и сейчас есть но хоть нет отека Квинке), так я Вике даю только морскую рыбу и по чуть-чуть в супах. Мало ли каких нам, папа, ген передал с чебурашками на пару wacko1 wacko1 wacko1
Сюзн писал(а):
Только вы то ведь мальчишки, откуда у нас такая страсть?!

а у нас страстьк мячам, если на улице видит детей играющих в мяч, то все!!!! полный капец, орать будет или пока дети не уйдут или не дам мяч. Но я в принципе догадываюсь откуда мы так полюбили мяч, я весной и летом с Викой гуляла на професиональном футбольном поле рядом с нашим домом, мы смотрели матчи и когда ребята тренировались то бывало нам давали мячик покатать или еще лучше сами с Викой играли. И такая мелкая писявка уже понимала что к ней проявляют интерес мужчины и стояла жеманилась, стеснялась, а потом сама лезла к ним играть. Короче, растет у меня точно "королева футбола" Girl haha Girl haha Girl haha

04 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Alissa писал(а):
вчера делали маме операцию я так переживала

Операция такое дело, обязательно переживать будешь!
Хорошо, что все хорошо! sharik

04 Ноя 2010 18:07

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот ведь не зря говорят, шо Бог парует

мы тоже оба аллергики, правда в том не Бог виноват, а наша экология и способ жизни.
Людмилочка писал(а):
а ты молчала, ...пусть поправляется мамуля, если не секрет, то что случилось ?

все переживала, как у нее прошло и т.д., сегодня когда уже нормально поговорила с ней, то окончательно раслабилась. Удаляли фибромиому. Завтра поедем побудим с ней.
sven785 писал(а):
ЕЩе одна фотка в контакты!))
Хороша?

Света, а ты свой возраст правильно указала, что-то он у тебя расходится с фоткой Wink Smile Smile Smile

04 Ноя 2010 18:10

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Alissa писал(а):
Света, а ты свой возраст правильно указала, что-то он у тебя расходится с фоткой

Инна, это моя старшая, ей 13 лет! Girl haha
Я не стала Таню указывать в линеечке, бегунки слишком уж детские. Найду подходящую как-ниубдь и ТАню зафигачу сюда, чтобы видели, что у меня двое.. Girl haha

04 Ноя 2010 18:34

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Слушай, а РОмашич как на счет аллергии, че то я не помню...

Боремся... Я че на диете-то сидела 8 месяцев Embarassed Молочку нам почти нельзя, сейчас курс 3-х месячный антигистаминов даем. Очень хочется, чтобы он ел как все детки.
sven785 писал(а):
Матвей очень любит играть с тремя, а то и четырьмя стаканчиками. один из них обязательно во рту!))

Будет жонглером! good2
sven785 писал(а):
Ну чем не игрушка?)))

Оператор с ОРТ однажды сказал мне замечательную фразу: "Дети и животные - убийцы кадров" Girl haha
Т.е. если в кадре реббенок или зверь, то все внимание только на них Wink
Alissa писал(а):
вы Ромашычу уже давали рыбу?! если нет то осторожнее раз у вас обоих аллергия на морепродукты. У моего мужа в детстве была ярко выраженая аллергия на рыбу (и сейчас есть но хоть нет отека Квинке), так я Вике даю только морскую рыбу и по чуть-чуть в супах. Мало ли каких нам, папа, ген передал с чебурашками на пару

Не, мы сами рыбу как огня боимся, не даваои. Но я думаю, что он ее будет нормально трескать)) Я хочу еще с врачом поговорить на эту тему.
Я любой новый продукт со страхом даю.
Свекр рассказывал как мой на тот момент будущий муж в возрасте до года у них на руках задыхался пока скорую ждали, а они не знали из-за чего wacko1
Alissa писал(а):
мы тоже оба аллергики, правда в том не Бог виноват, а наша экология и способ жизни

Да уж... непонятно, как уберечь ребенка от такой экологии...

04 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
Oca

Любанька

42 года
Сибирь

OcaМои рецепты
sven785 писал(а):
А со скольки месяцев ты вообще начала пробовать давать прикорм?

Не с 6 месяцев?

Начала давать яблочко ближе к 5 мес.
sven785 писал(а):
А из бутылочки пьет она у тебя молоко?

Она ни соску, ни бутылочку так и не взяла в рот, из кружки пьет только водичку, сок тоже выплевывает.
Рыжуня писал(а):
Мамка с титей все время рядом.
Ой, а ведь и правда, когда бабушка с ней сидела, она пюре поела.
sven785 писал(а):
МОжет быть подсластить его чуть-чуть?
Ни соленое, ни сладкое не ест unknown , аж ее передергивает всю

Девочки, спасибо за советы, буду завтра пробовать из своей тарелки давать Smile и ознакомлюсь с ссылкой Rose

04 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
этот ключевой момент хитрая и жадная Клёпа решила воланчик все-таки слямзить,

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 неее, так нельзя издеваться над животными... Girl haha Girl haha
Ирюська писал(а):
Ледис
выздоравливайте быстрее!

спасибо, Иринка, стараемся!
Малышева писал(а):
и пошла - ка я полежууу...

упахалась девушка... good2 praising

04 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
sven785 писал(а):
Инна, это моя старшая, ей 13 лет!
Я не стала Таню указывать в линеечке, бегунки слишком уж детские. Найду подходящую как-ниубдь и ТАню зафигачу сюда, чтобы видели, что у меня двое..

Girl haha Girl haha Girl haha а я подумала что это ты, думаю вот классно Света выглядит girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рыжуня писал(а):
Свекр рассказывал как мой на тот момент будущий муж в возрасте до года у них на руках задыхался пока скорую ждали, а они не знали из-за чего

во-во и с моим так было, хорошо хоть свекровь медик сразу дала ему лекарство, но видимо из-за страха сделала перебор вы он начал засыпать от препарата у нее на руках, так она его хлестала по щечкам чтобы не спал. Говорит страху натерпелась на всю жизнь вперед.

04 Ноя 2010 19:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
sven785 писал(а):

Girl haha Girl haha Girl haha прикол....
sven785 писал(а):
Котенок тянется к ребенку. С нами не спит, как с ним

такой шладкий маська.... girl_in_love
sven785 писал(а):
Хороша?

нЭвЭста girl_in_love ружжо купили? Wink
Alissa писал(а):
мы тоже оба аллергики, правда в том не Бог виноват

я не говорю, шо виноват, а о том, что пары складывает Give heart Give heart
Рыжуня писал(а):
Не, мы сами рыбу как огня боимся, не даваои. Но я думаю, что он ее будет нормально трескать)) Я хочу еще с врачом поговорить на эту тему

Натульчик, мож пробу для начала сделать, она покажет, есть ли аллергия Good
Oca писал(а):
а ведь и правда, когда бабушка с ней сидела, она пюре поела

хитрюга какая Girl haha

Наверх