Болталка про маленьких

Сообщение Автор

16 Ноя 2010 2:58

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Есть у нас друзья. Замечательные люди, - старшая дочка на полтора месяца старше Маришкиной Нюты, младшей 2,5 месяца.

Наташа, это не та семья где младшей девочке мама внимания не уделяет?! Как там та малышка не знаешь подробностей?! Блин, чужой ребенок, а переживаю за нее Sad
Согласна, что такого ребенка надо срочно отдавать в социум, чтобы хоть коллективно начинали прививаться нормальные правила поведения. Наверное потому что я старшая и мне с детства приходилось делиться с младшей сестрой я выросла не жадной и не завистливой. Ну если у кого-то что-то классное увижу, то хочу именно такую вещь и не зеленею от зависти что Машка, Наташка, Оксана с Полиной имеют эту вещь, а я нет.
Рыжуня писал(а):
Вот точно Можно выдохнуть и побалдеть

а я еще курочку варю на завтрашний грибной суп nyam2 nyam2 nyam2

16 Ноя 2010 3:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
Наташа, это не та семья где младшей девочке мама внимания не уделяет?! Как там та малышка не знаешь подробностей?! Блин, чужой ребенок, а переживаю за нее

Именно та girl_sigh Сильных изменений нет. Это теперь "политикой партии" называется. Якобы, одного ребенка избаловали, так пусть второй не такой избалованый будет unknown
Не знаю, как дальше будет. Мы все тоже с печалью наблюдаем...
Alissa писал(а):
Наверное потому что я старшая и мне с детства приходилось делиться с младшей сестрой я выросла не жадной и не завистливой.

Да и я старшая, Плюс, у меня тьма братьев двоюродных.
Зависти тоже не ощущала никогда, просто чувство того, что если мне ну очень надо, то я должна это получить своими силами, ессно в рамках закона морали в том числе Smile
Alissa писал(а):
я еще курочку варю на завтрашний грибной суп

Меня хватило на то, чтобы приготовить мужу завтрак на утро, собрать из остатков ужина ему обед на работу, подмести полы и разобрать почтовую посылку Embarassed Готовить больше нет сил, осталось только кофеварку на таймер поставить dance2

16 Ноя 2010 3:18

Распечатать сообщение
Светляк

Светлана

48 лет
Германия

СветлякМои рецепты
Люда макса с датой Drinks or Beer Romashki Romashki и не болейте
Светик вас также спятачком Romashki Romashki
ой девчёнки болтушки а мой малыш недаёт болтать бывает зайду почитаю и то не доконца и всё.
Сюзан держись всё образуется good2

16 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Это теперь "политикой партии" называется. Якобы, одного ребенка избаловали, так пусть второй не такой избалованый будет

кошмар, так теперь старшая пусть будет избалованой, а младшая просто обделена вниманием матери?! а золотую середину они не видят?! Например умерить пыл старшей дочери и проявить большую заботу о младшей?! странные люди, я таких не понимаю unknown unknown unknown unknown это очень напоминает стуацию моей одногрупницы: ее мама не хотела беременеть и рожать, но папа настоял. Тогда мама родила девочку (одногрупницу) и отдала ее папе, типа хотел "вот получите распишитесь", тот естествено перепоручил ее своей матери и она воспитывала девочку до 3-5 лет. Потом уже почувствовав и осознав что она хочет ребенка, мама родила еще и мальчика, которого она обожала. Ну, а старшая выросла с чувством, что она отброс, никому не нужна и любят только ее брата. Вот разве девочка виновата, что у ее мамы был бзик и она теперь психически травмированый человек?! Такая ситуация может повториться, надеюсь твои друзья не поздно поймут свою ошибку.

16 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
кошмар, так теперь старшая пусть будет избалованой, а младшая просто обделена вниманием матери?! а золотую середину они не видят?! Например умерить пыл старшей дочери и проявить большую заботу о младшей?! странные люди, я таких не понимаю

Ты точь-в-точь повторяешь мои мысли. Меня дико бесит ситуация, но мы можем только смотреть. В чужую голову свои мозги не вставишь. Посмотрим, что будет через пару лет.
Девочек же еще ждет период созидания-разрушения, который у них совпадет wacko1 Старшая будет строить, младшая ломать, опять же игрушки у них будут "типа общие". Не долго осталось, через полгода будем наблюдать за следующим этапом развития.
Alissa писал(а):
это очень напоминает стуацию моей одногрупницы:

Вот это трындец wacko1 Ну как можно любить по-разному??? Это же твоя кровь! Мать носила ребенка, рожала его! Да, мой материнский инстинкт проснулся не сразу, месяцам к 3-м Ромахиным, но я его никому не отдавала, даже мысль могла показаться дикой wacko1
Я и второго-то боюсь пока планировать ребенка, потому что я не надышалась, не налюбилась, если можно так сказать. Я боюсь не дать Ромке чего-то, в чем он будет нуждаться, что-то что может забрать второй малыш. Надо же всем отдаться без остатка и по-ровну. Просто мне самой не хватало мамы Embarassed

16 Ноя 2010 9:37

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
всем доброе утро! morning1

пока вы спите, я прочту....
Малышева писал(а):
Очень вкусная бумажка!

такой большой стал, прям не узнать.. girl_in_love
Чертенок №13 писал(а):
А это самый голодный ребенок

наконец то ты нам свою дочу показала girl_claping Good детки любят хлеб.

16 Ноя 2010 10:13

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
Девчонки - у кого двое детишек, а вам какой трудней "достался" - страший или младший?

Оля, хоть все и говорят, что второй легче, но у меня наоборот. Вторая сложнее и больнее.Попа не болела, во время кормления живот тянуло, но терпимо. А родила на 30 минут быстрее(за 4 часа управилась). Но и этих 4-х часов мне хватило. Сашу вытуживала дольше, не получалось как-то. Лиза только так выскочила, даже не заметила. Wink
Людмилочка писал(а):
пока я туточки- Максюхе сеня 7 месяцев

ну во, вчера меня не было, так такой юбилей пропустила.... Embarassed

Лисенок писал(а):
Набегалась вчера с другом на ветру.Пришли домой часа через 2 t37,3 и до сегодняшнего обеда...Очень хочется надееться,что дальше не пойдет,блин....

Поправляйтесь скорее! sharik
Водолей7 писал(а):
Еще как орала .Я не помню такого совсем

Я тоже себя не слышала, но врач посоветовала так не орать, так как голос потеряю. unknown сколько могла не орала, стонала громко Girl haha
Marineska писал(а):
всё будет, даже сон

здорово!

16 Ноя 2010 10:30

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Svetik_G писал(а):
А у нас сегодня тож праздник - 5 месяцев

Дочурку с 5-ти месяцами.

Рыжуня писал(а):
А вечером дома со мной случилась истерика. Я ржала полчала со всхлипами и не могла остановиться.

ух история. мы с такой жадностью не сталкивались. и надеюсь не столкнемся. а что делать?... родители в этом виноваты, не приучили делиться. unknown

16 Ноя 2010 10:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я и второго-то боюсь пока планировать ребенка, потому что я не надышалась, не налюбилась, если можно так сказать. Я боюсь не дать Ромке чего-то, в чем он будет нуждаться, что-то что может забрать второй малыш.

я тоже так думала, но и старшей и младшей хватает и любви и опеки и заботы. Хотя до второго и следующего ребенка нужно созреть.
Людмилочка, выздоравливайте. girl_hospital2

А у нас весь снег растаял и дождь идет. unknown

16 Ноя 2010 10:55

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
загрузило фото своих последних работ Embarassed критика приветствуется!
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

16 Ноя 2010 10:57

Распечатать сообщение
legrik

Елена

47 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):
загрузило фото своих последних работ критика приветствуется!

я критиковать не могу
потому что рисование - вообще далеко не мой конек Wink
красиво!

доброе утро усем

16 Ноя 2010 12:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Начали проступать проявления жадности. Еще в мае-июне приезжаем с Ромашом к ним в гости, малышка игрушки свои хоть и разрешает трогать, но не долго. Ну никто тогда особо и не настаивал

Натуль, это естественные проявления собсвеничества. Просто некотрые родители этому потворствуют, а некоторые отучают Smile Просто Ромашка до этого ещё не дорос, а так сама увидишь ))
Рыжуня писал(а):
Она не хочет делиться, правда, может пожертвовать какой-то игрушкой в обмен на нашу, но не на долго.

Это уже прогресс ))
Я свою приучаю делиться, но она на улице свою игрушку на долго никому не даст, плакать начинает, приходится просить вернуть. Правда она и чужие не просит.
Правда вот мы стали тут гостеваться друг у друга с Нюткиной ровесницей, так моя более охотно дает в свои игрушки играть, только одну прятать приходится, чтобы никому не обидно было. А вот Юляшка у Нютки прям всё из рук выхватывает, хотя няня её очень строго воспитывает, просто возраст такой unknown . Пришлось их посадить коллективным творчеством заниматься, сразу проблема совместной игры была решена.
Рыжуня писал(а):
Зубы? и долго это?

Вариантов несколько Smile Временный фактор: зубы, реакция на погоду, тогда надо потерпеть, всё наладится. Или же ребенок малоежка, а ещё как вариант наличие перекусов, тогда просто не надо заставлять, все перекусы только после еды сразу. Моя карапетка в саду есть много лучше, т.к. там никто не даст яблочка, бананчика, сухофруктиков, виноградика и т.д. и т.п.
Я рано перестала пытаться ребенка кормить с шутками, прибаутками, песнями и плясками. Ест отлично, нет - свободна, предлагаю позднее. Как итог Нюта сама кушает с 1,5 лет Smile
Насильно кормить нельзя, т.к. если ребенок не голодный, он не понимает зачем ему еду пихают, и срабатывает защитная функция организма, малыш меньше ест, раньше начинает отказываться от ложки каши, чтобы его не накормили. И всё это может перерасти в болезненное отсутствие аппетита. (Эти умные штуки прочитала, когда вводила прикорм и моя звезда ничего почти не ела).
Людмилочка писал(а):
зато у мну появились...видать наградил нас Владька

Даю установку на выздоровление!!!!!!!!!!!!!! greeting

16 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
загрузило фото своих последних работ

Здорово good2
Ледис писал(а):
критика приветствуется!

Можно я чуть-чуть... Embarassed
мне кажется форму бокала надо бы поменять, а то им чуть изящества не хватает. Ну и наверное чуть помпезности не хватает. Я вообще-то не очень люблю сама помпезные, но мне кажется, если люди делают такие вещи на заказ (и не сами украшение выбирают), то они хотят чего-то более яркого.
Ну, что-то типа http://goo.gl/5WLdy , http://goo.gl/2AbuU , http://goo.gl/d36UM

16 Ноя 2010 12:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Оставила сегодня я свою куколку в саду до 16 часов... сижу караулю, вдруг всё же позвонят и скажут забрать, вдруг не ляжет там спать.... так волнуюсь...

16 Ноя 2010 13:08

Распечатать сообщение
legrik

Елена

47 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):

Оставила сегодня я свою куколку в саду до 16 часов... сижу караулю, вдруг всё же позвонят и скажут забрать, вдруг не ляжет там спать.... так волнуюсь...

все должно быть нормально.
Миха у нас дома засыпал только с его любимым полотенцем - сося палец при этом...
а в садике и без него все хорошо проходило сразу почти.
ну 1 день конечно может трудновато им будет уложить

16 Ноя 2010 13:14

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Такой крепыш ладненький

Romashki Romashki Он, блин, не дотягивает даже до 8 кг...
Рыжуня писал(а):
Ты на босу ногу надела? Я на носочки надеваю

Ну да... На босу, лень-матушка... Но потом я нашла тапочки котофей, они такие мягонькие, то с твердой подошвой, они ему по ножке - самое то! Хоть и ярко-розовые. Так вот я пока в них его одеваю, но на носочек.
Рыжуня писал(а):
О! только разглядела! Маришка новые линеечки

Ага! так как вы про НГ сделали линейку - я не буду делать - по вашим буду ориентироваться Girl haha Girl haha (Без линеек бы точно проспала НГ!)
Рыжуня писал(а):
А еще, видится мне огромный плюс в детском садике - ребенок же в коллективе, учится общаться, делиться.

Мы Варю рано отдали. сначал и ей, и мне было тяжело, а потом привыкли! А вот с Сявой хочу до последнего сидеть, мне и так хорошо! На работу я не хочу, а сынка у меня спокойный, мне с ним хорошо!
Рыжуня писал(а):
Как бороться с жадностью ребенка?

Мама виновата, я так считаю! У меня Варварилла ничего подобного не делала. Бывало, конечно, она расстраивалась, что кто-то играет в песочнице, например, её вещами, но никогда не отбирала и не рыдала уж очень так сильно. Только заметит, что кто-то взял её игрушку, я сразу: "Пусть Петя поиграет! Ты еще наиграешься! Пойдем-ка с мамой на качельку!" Примерно так...
Alissa писал(а):
ну раз ты так думаешь тогда мы согласны

Наша Лиля тоже старше... Так ведь не на 5 лет!
Рыжуня писал(а):
Да и я старшая

И я страшая...
Ледис писал(а):
такой большой стал, прям не узнать..

Ой, не говори... Так малявочку еще одну хочется! сява уже таким большим кажется, а уж Варвара совсем невеста, такая большая! когда успела вырасти? Вот ведь совсем недавно Миша её в розовом одеялке домой занес...
Я ща вернусь...

16 Ноя 2010 13:26

Распечатать сообщение
legrik

Елена

47 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Я ща вернусь...

ждемс.
Малышева писал(а):
Он, блин, не дотягивает даже до 8 кг...

а вот по фото так выглядит как будто большее unknown
странный эффект,
Ванька 8200 но мне кажется меньше смотрится усе равно

16 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Нам сегодня в больничку показаться. Кашляет еще маленько. Потому что я сама виновата, подавала ему пару дней сироп от кашля, а потом прекратила, потому что мне показалось, что слишком долго я ему даю, да и кашлять он почти перестал. Ну может, кашлянет после сна раза 2...
Ледис писал(а):
Оля, хоть все и говорят, что второй легче, но у меня наоборот.

Ну вот я про то же. У меня организм такой - у меня первые роды "стремительные", вторые - "быстрые". Я очень быстро рожаю, вытуживаю тоже с 2х потуг. Но всё это время боли просто жуткие - каждая схватка для меня -конец света!
Ледис писал(а):
Я тоже себя не слышала, но врач посоветовала так не орать, так как голос потеряю.

Ой, с Варькой вопила просто жуть! Никаие уговоры, что я душу ребеночка на меня не действовали! просто тогда я не ходила на курсы и не знала, как правильно дышать, чтобы облегчить боль. А с Сявой я уже дышала правильно, чем ооочень облегчала своё состояние и пела песенки по нос. Но под конец я всё же 1 раз крикнула, прибежала врач и очень строго сказала: "Кто тут думает, что он в лесу?" Я подняла руку и сказала: "Всё, лезет!"
Ледис писал(а):
родители в этом виноваты, не приучили делиться

Вот и я про тоже!
Ледис писал(а):
загрузило фото своих последних работ

Красиво! Очень! Замуж захотелось sharik

16 Ноя 2010 13:31

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
Ванька 8200 но мне кажется меньше смотрится усе равно

Не, Ванька у нас сразу видно - тяжеленький! У него и попка такая аппетитненькая, а у моего - тьфу, а не попка! И складочек на моем почти нет unknown 7850 он весит. Да еще вчера пока мы в зале были, бабулек дала ему целую банку яблочно - сливового пюре, так он сегодня снова Сава Суходрищев! wacko1
А вот у нашей воспитательницы внук плохо растет ввысь, зато хорошо набирает вес! У неё дочка просто невысокая очень (хоть и толстая) - гены unknown У Вари всё же больше папиных генов - она такая плотненькая, хоть и не толстая, но видно, что кость у неё широкая, а Савчик - моё сокровище Give heart
Ну, блин, опять со мной никто не базарит! dance2 dance2
У моей мамани ДР сегодня, заказала пуховые подушки. Так мы сначала в больничку (вечерний приём), потом за Варей, потом в магазин за подушками, потом сразу к маме - все эти объекты в одном районе - и наш дом, и больничка, и садик, и магазин, и родительский дом! Вот.
Родительский дом - начало начал... (пою)

16 Ноя 2010 13:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, посмотрим... хорошо, хоть сегодня только 7-х спать оставят.... длин им до сна ещё больше часа, а я сижу и меня колоти. Ща на прогулке, так думаю правильно ли мою кнопочку одели wacko1 Вот дура замороченная...

16 Ноя 2010 13:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
У моей мамани ДР сегодня, заказала пуховые подушки.

Поздравляю твою мамулю!!!
Подушки это хорошо! Пусть лучше высыпается, чтобы тебе с детями активнее помогать Wink

16 Ноя 2010 13:51

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Ща на прогулке, так думаю правильно ли мою кнопочку одели

Да не переживай ты! Все через это прошли или пройдут! Естественно, что переживаешь, я тоже сидела, как на иголках первые дни, зато потом такой раслабон без детя дома! good2

16 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Да не переживай ты! Все через это прошли или пройдут! Естественно, что переживаешь, я тоже сидела, как на иголках первые дни, зато потом такой раслабон без детя дома!

Я всё понимаю.... но... и это переживем Smile
Сижу вот думаю, чего персоналу садика подешевке подарить, а то нам насчитали 10 человек одаряемых wacko1 , а деньги никто больше сдавать не хочет надо как-то в имеющуюся сумму уложиться.
Вот присмотрела подарочный шоколад Конфаэль красиво, не очень дорого и не обычно, а ещё очень вкусно. Врядли им такое дарят, небось обычно простенькими конфетами и бутылкой Советского шампанского отделываются.
Правда надо, чтобы родители со мной согласились, нет, пусть сами покупают, что нужным считаю.
Вот примерно такие http://goo.gl/UjQRP, http://goo.gl/hk2LB

16 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
legrik

Елена

47 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
У моей мамани ДР сегодня, заказала пуховые подушки. Так мы сначала в больничку (вечерний приём), потом за Варей, потом в магазин за подушками, потом сразу к маме - все эти объекты в одном районе - и наш дом, и больничка, и садик, и магазин, и родительский дом! Вот

вот повезло - что все рядом
и насыщенная программа Smile

Малышева писал(а):
Вари всё же больше папиных генов - она такая плотненькая, хоть и не толстая, но видно, что кость у неё широкая, а Савчик - моё сокровище

а я пока не знаю в кого по комплекции мои пацаны
муж в детстве худой был оч а щас не назовешь таким. - хоть и не толстым тож не назовешь, но не мелочь.
миха пока такой средний, точно не толстый, ближе к худому.

16 Ноя 2010 14:09

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska, очень красивый! Отличный подарок!

Наверх