Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2010 16:34
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Я не нашла ответа тогда Вам третий пошел и то, чудом досталось место.
А я к 2 годам надеюсь получить место. Какой там. Вот бы раньше, так еще лучше было бы
ВОт про это первый раз слышу. Такое есть везде? |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 16:50
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Во всех регионах по разному с садами У нас в Москве напряжка в большинстве спальных районов, а в центре закрывают из-за нехватки детей и предлагают сады с ясельными группами на выбор, ну так по крайней мере было у моей приятельницы в районе Тверской, у неё уже центрее некуда
Это есть не в каждом саду, но часто практикуется, по крайней мере в Москве. Узнавайте Очень удобно для тех кто место не получил или не хочет раньше 3-х лет отдавать походить на 3 часа в день, чтобы ребенок привыкал к садовским порядкам, с детками учился общаться и плюс с ними там занимаются, т.е. не праздное времяпрепровождение. В такие группы берут примерно с 1г6м, но может и раньше возьмут, если места есть, у нас есть девочка, которая ходит с 1г5м. Есть ещё так называемые ЦИПРы - это центры игровой поддержки ребенка, они тоже при садах, бесплатные, но там занятия полтора часа 2-3 раза в неделю. Тоже очень удобно, особенно если нет материальной возможности в развивающие центры водить.
Я с Нютой естественно в сад сегодня ходила, так покя я драила мебель она поиграла, даже походила с тряпочкой столики протирала. А когда центр музыкальный включили, говорит не те песни. Ей воспитательница включила музыку, под которую они делают зарядку, так моя стрекоза стала ходить по коврику делать зарядку. Теперь я уверена, что хотя бы зарядкой с ними занимаются |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 16:54
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Да, по детям видно, чем занимаются в саду или дома |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 16:57
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
|
Девочки!!!
Я так больше не могу!!! Она у меня НИЧЕГО есть не хочет!!! И так почти каждый божий день, готовишь-готовишь, потом все в мусорку! Что с нами такое?!!! Что мне делать???!!! |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:03
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Я в таких случаях говорю, что кормлю унитаз,а не ребенка
НЕ паникуй!!! У вас зубы лезут? Как часто днем сисю даешь? Убирай дневные кормления, сразу есть будет. |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:21
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Вот-вот...
Лезут 4 клыка... Грудь перед сном дневным даю, по другому не могу уложить пока |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:28
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Ну, моя красота... чего ты хотела У тебя зубы болят, ты много ешь?
Давай пока творожок, фруктовые пюрешки, если будет жевать, то фруктики помягче. Что-то вкусьненькое и легенькое. Потерпи, прорежутся, так она быстренько всё лопать начнет |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:36
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||||||
|
Максюху и родителей с 7 месяцами
А у нас сегодня тож праздник - 5 месяцев |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:43
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:44
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
А нам как то повезло с аппетитом. Ночью только не спим, плачем, когда режутся зубы...У каждого свое...Кто температурит. кто-то не ест. кто-то ночью просыпается от боли.
С пятерочкой вас! |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:52
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:53
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Мне так фотки понравились http://rusrep.ru/article/2010/11/10/potter
Особенно на мой взгляд Хороша Эмма Уотсон со стрижкой
Так детки выросли, пока снимали "поттериану" |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 17:56
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||
|
Людмилочка
Шладкого тезку с 7 месяцами!!! Svetik_G а вас с пяточком! |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 18:04
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, девоньки! |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 18:07
|
Alissa
|||||||||||||||
только хотела это же самое спросить, давай побольше жидкой пищи и не настаивай, вес который вы потеряете из-за зубов еще приростет в будущем.
и вас с маленькой Днюшкой |
||||||||||||||||
|
15 Ноя 2010 18:12
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
|
Потом дочитаю, а сейчас отвечу:
мы фильтр для воды Аквафор подарили, он удобный, с отдельным краном. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 0:00
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
|
Ничего себе! А где все???
Это все предрассудки
Я когда со свекром езжу, так же ему говорю: бедете так ездить, я вам салон испачкаю помогает
Режим, видать, совпадает
Такой крепыш ладненький
Ты на босу ногу надела? Я на носочки надеваю Ромашка сначала тоже недоумевал
Ну да, вы же с Малышевыми породнились очень удачно
Урвала кусок
Меня укачивает везде! Даже в метро и в самолете! А во время беременности еще и за рулем укачивало
О! только разглядела! Маришка новые линеечки - теперь про Новый Год не забудем
Людмилочка Как Максюха? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 0:06
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Да, что-то моя куда-то пропала
А про новый год для вас старалась ))) |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 1:26
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Че то тишина.....Светулька, с пятерочкой вас!!!
Макс хнычет, но второй день уже нет температуры. Палец изо рта не вылазит, соплей как таких нету...зато у мну появились...видать наградил нас Владька
Спасибо |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 1:27
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||
ой...мну горло болит и насморк, да еще инет весь день тормозил, шо капец а вот где остальные? а? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 2:15
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
кажется, это наш вариант... После НГ пойду гулять по окрестным садикам. У нас в районе, в шаговой 15-ти минутной доступности их (не соврать бы...) около 20!!! из них 2 мегановых, пару лет назад построили, и 5 мегастарых))) а еще у нас прямо под окнами 2 детских садика. Нам дали возможность записаться в 3 садика на выбор, типа в каком быстрее место будет. И скажут нам об этом месте уже в марте. Но мы при желании сможем выбрать и любой другой. Мне так жалко Ромашку отдавать в садик! Но надо работать.. Сегодня к заказчику ездила, пришлось приносить ему свои извинения за хреновый сезон - без меня накосячили мои работнички, а мне отдываться пришлось. Стыдно и обидно было, но извинения били приняты. Вот и нужно будет с весны работать, чтобы осенью не извиняться за этих лоботрясов
А еще, видится мне огромный плюс в детском садике - ребенок же в коллективе, учится общаться, делиться. Есть у нас друзья. Замечательные люди, - старшая дочка на полтора месяца старше Маришкиной Нюты, младшей 2,5 месяца. Старшая в сад не ходит, с ровестниками общается только на площадке. И что бы мамочка ее не говорила, а фигня с ребенком начала происходить еще до 2-х лет. Начали проступать проявления жадности. Еще в мае-июне приезжаем с Ромашом к ним в гости, малышка игрушки свои хоть и разрешает трогать, но не долго. Ну никто тогда особо и не настаивал. А месяц назад был трындец: приезжаем мы всей семьей к друзьям, Ромаш со своими двумя-тремя любимыми игрушками, но чужие-то игрушки куда интереснее! Так он пытается что-то взять, а маленькая хозяйка не дает! Отнимает, уносит, прячет. У Ромаша страсть - колеса, вот он прицепился к колесам на детской колясочке игрушечной, а жадюшка маленькая аж в охапку эту коляску и бочком с ней за дверь Сначало было смешно, потом Жадоба начала толкать Ромашку. Но ей-то 2 с хвостиком, а нашему и года нет, он и на ногах тогда с трудом стоял. Мамуля особо не реагирует (в моем понимании), я вроде как тоже чужого ребенка воспитывать не могу. Могу только своего защитить, и то, максимум попробовать переключить его внимание на другой объект. Вобщем, нервотрепка.
Второй раз было не лучше. Но мы деток оставили папашкам и сами с подругой свалили по магазинам. Папы более-менее справились, Жадоба в итоге обиженая свалила в другую комнату к бабушке. Папа оказался строже мамы. А недавно были у них, так закончилось все такой картиной: мы уже собираемся уезжать, Ромаш докапался до какой-то игрушки, которая была у нашей Жадобы в ручках, причем, игрушка-то Ромахина была. А она ее не дает. В комнате все. Мама, папа, бабушка, мы с мужем и дети. Все общаются. я зная, что она Ромку может толкнуть, поддерживаю его под спинку. Ромка в очередной раз тянется за игрушкой, девочка толкает Ромку, я чувствую, что сильно. И дальше я вырвала игрушку из рук у жадюги. Ну что еще мне оставалось делать??? Она в слезы, видно, что показные, и тут как все засуетились: а что случилось?? Что ты плачешь?? Блин, как будто все слепые Я сквозь зубы прошипела, что ничего, мол, Ромка сам случайно под руку попался, а она, наверное испугалась
А вечером дома со мной случилась истерика. Я ржала полчала со всхлипами и не могла остановиться. Как бороться с жадностью ребенка? Меня разрывало от бессилия: я толком не могу защитить Ромашку и ничего не могу сделать с отсутствием воспитания дочки друзей. Она не хочет делиться, правда, может пожертвовать какой-то игрушкой в обмен на нашу, но не на долго.
Днем не кормлю сисей, а из еды у нас только завтрак (кашка), обед и в лучшем случае ужин или полдник или и то и другое, но по 3 ложки и со скандалом
Сегодня 3 ложки каши с утра, половину обычной порции в обед, полдник, правда под телевизор прокатил почти нормально и половину обычного ужина.. Вчера и того меньше
Зубы? и долго это?
держись, мамашка! Главное Максюха больше не температурит |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 2:22
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 2:42
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||||||
Спасибоньки
Людочка, выздоравливай поскорее |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 2:47
|
Alissa
|||||||||||||||
ну раз ты так думаешь тогда мы согласны
ага, уложили своих карандашей и часок есть времени посидеть за компом
спасибки тебе, молодец что сделала линеечки
Людмилочка, ты че это решила болеть, а ну быстрее выздоравливай не раскисай. Самое главное побольше пей жидкости, чтобы вымыть из организма всю болезненую каку. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 2:49
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||
Вот точно Можно выдохнуть и побалдеть |
Вам третий пошел и то, чудом досталось место.
У нас в Москве напряжка в большинстве спальных районов, а в центре закрывают из-за нехватки детей и предлагают сады с ясельными группами на выбор, ну так по крайней мере было у моей приятельницы в районе Тверской, у неё уже центрее некуда
Она у меня НИЧЕГО есть не хочет!!!
Что мне делать???!!!

Я сквозь зубы прошипела, что ничего, мол, Ромка сам случайно под руку попался, а она, наверное испугалась
или и то и другое, но по 3 ложки и со скандалом