Болталка про маленьких

Сообщение Автор

15 Ноя 2010 16:34

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Marineska писал(а):
Оль, я уже отвечала ))

Я не нашла ответа тогда Embarassed Вам третий пошел и то, чудом досталось место.
А я к 2 годам надеюсь получить место. Какой там. Вот бы раньше, так еще лучше было бы girl_claping
Marineska писал(а):
ну, мы пошли в группу короткого дня

ВОт про это первый раз слышу. Такое есть везде?

15 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
sven785 писал(а):
А я к 2 годам надеюсь получить место. Какой там. Вот бы раньше, так еще лучше было бы

Во всех регионах по разному с садами unknown У нас в Москве напряжка в большинстве спальных районов, а в центре закрывают из-за нехватки детей и предлагают сады с ясельными группами на выбор, ну так по крайней мере было у моей приятельницы в районе Тверской, у неё уже центрее некуда Smile

sven785 писал(а):
ВОт про это первый раз слышу. Такое есть везде?

Это есть не в каждом саду, но часто практикуется, по крайней мере в Москве. Узнавайте Smile Очень удобно для тех кто место не получил или не хочет раньше 3-х лет отдавать походить на 3 часа в день, чтобы ребенок привыкал к садовским порядкам, с детками учился общаться и плюс с ними там занимаются, т.е. не праздное времяпрепровождение. В такие группы берут примерно с 1г6м, но может и раньше возьмут, если места есть, у нас есть девочка, которая ходит с 1г5м. Есть ещё так называемые ЦИПРы - это центры игровой поддержки ребенка, они тоже при садах, бесплатные, но там занятия полтора часа 2-3 раза в неделю. Тоже очень удобно, особенно если нет материальной возможности в развивающие центры водить.
Я с Нютой естественно в сад сегодня ходила, так покя я драила мебель она поиграла, даже походила с тряпочкой столики протирала. А когда центр музыкальный включили, говорит не те песни. Ей воспитательница включила музыку, под которую они делают зарядку, так моя стрекоза стала ходить по коврику делать зарядку. Теперь я уверена, что хотя бы зарядкой с ними занимаются Wink

15 Ноя 2010 16:54

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Marineska писал(а):
Теперь я уверена, что хотя бы зарядкой с ними занимаются

Да, по детям видно, чем занимаются в саду или дома Girl haha

15 Ноя 2010 16:57

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки!!! Shout Shout Shout Я так больше не могу!!! sorry Она у меня НИЧЕГО есть не хочет!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce И так почти каждый божий день, готовишь-готовишь, потом все в мусорку! girl_sad girl_sad girl_sad Что с нами такое?!!! cray Что мне делать???!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

15 Ноя 2010 17:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Она у меня НИЧЕГО есть не хочет!!! И так почти каждый божий день, готовишь-готовишь, потом все в мусорку!

Я в таких случаях говорю, что кормлю унитаз,а не ребенка Smile
НЕ паникуй!!! У вас зубы лезут?
Как часто днем сисю даешь? Убирай дневные кормления, сразу есть будет.

15 Ноя 2010 17:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Я в таких случаях говорю, что кормлю унитаз,а не ребенка

Вот-вот... sorry
Marineska писал(а):
НЕ паникуй!!! У вас зубы лезут?

Как часто днем сисю даешь? Убирай дневные кормления, сразу есть будет.

Лезут 4 клыка... Грудь перед сном дневным даю, по другому не могу уложить пока unknown Embarassed

15 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Лезут 4 клыка... Грудь перед сном дневным даю, по другому не могу уложить пока

Ну, моя красота... чего ты хотела unknown У тебя зубы болят, ты много ешь?
Давай пока творожок, фруктовые пюрешки, если будет жевать, то фруктики помягче. Что-то вкусьненькое и легенькое. Потерпи, прорежутся, так она быстренько всё лопать начнет Smile

15 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Максюху и родителей с 7 месяцами sharik Romashki Romashki Romashki
А у нас сегодня тож праздник - 5 месяцев dance2

15 Ноя 2010 17:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Svetik_G
Светик, и твою дочуньку с пяточком!!!
Это Вам пяточек

15 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Лезут 4 клыка...

А нам как то повезло с аппетитом. Ночью только не спим, плачем, когда режутся зубы...У каждого свое...Кто температурит. кто-то не ест. кто-то ночью просыпается от боли.

Svetik_G писал(а):
А у нас сегодня тож праздник - 5 месяцев

С пятерочкой вас! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ишшо, пока я туточки- Максюхе сеня 7 месяцев

Урррааааа с праздником вас
Фото

Водолей7 писал(а):
Но на утро после родов че то горло так болело.

я охрипла на пару дней girl_haha girl_haha girl_haha разговаривала как мужик girl_haha girl_haha

15 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Мне так фотки понравились http://rusrep.ru/article/2010/11/10/potter
Особенно на мой взгляд Хороша Эмма Уотсон со стрижкой Smile
Так детки выросли, пока снимали "поттериану" Smile

15 Ноя 2010 17:56

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Людмилочка
Шладкого тезку с 7 месяцами!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik

Svetik_G
а вас с пяточком! Koshechka_07

15 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Marineska писал(а):
Светик, и твою дочуньку с пяточком!!!

sven785 писал(а):
С пятерочкой вас!

Homya4ok писал(а):
а вас с пяточком!

Спасибо, девоньки! Rose

15 Ноя 2010 18:07

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, моя красота... чего ты хотела У тебя зубы болят, ты много ешь?

только хотела это же самое спросить, давай побольше жидкой пищи и не настаивай, вес который вы потеряете из-за зубов еще приростет в будущем.
Svetik_G писал(а):
А у нас сегодня тож праздник - 5 месяцев

и вас с маленькой Днюшкой
Фото

15 Ноя 2010 18:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Потом дочитаю, а сейчас отвечу:
Малышева писал(а):
Ой, у моей мамаськи завтра ДР... Что вы маме подарили? Я ваще чё-та стормозила... Надо срочно что-то придумать!

мы фильтр для воды Аквафор подарили, он удобный, с отдельным краном.

16 Ноя 2010 0:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ничего себе! А где все??? Shocked
Alissa писал(а):
а ниче что мы вас старше?!

Это все предрассудки Girl haha
Alissa писал(а):
я в дальнюю дорогу могла ехать только с соленым огурцом ништо другое меня не брало. и сейчас бывает когда муж сильно качает машину, то меня подташнивает, когда предупреждаю что он сам будет убирать машину, то едет спокойнее.

Я когда со свекром езжу, так же ему говорю: бедете так ездить, я вам салон испачкаю Embarassed помогает dance2
Alissa писал(а):
Вот я на 312 странице знала уже, что пишешь именно ты, Наташа, ночные мы с тобой птички

Режим, видать, совпадает Friends
Малышева писал(а):
Только что сфоткала.

Такой крепыш ладненький girl_in_love
Малышева писал(а):
я надела сыну сандалики... он тааак недоуменно на них смотрит и вставать теперь в них совсем не хочет

Ты на босу ногу надела? Я на носочки надеваю Embarassed Ромашка сначала тоже недоумевал Girl haha
legrik писал(а):
неее, еще я успела подсуетиться

Ну да, вы же с Малышевыми породнились очень удачно good2
Чертенок №13 писал(а):
А это самый голодный ребенок

Урвала кусок Girl haha
Marineska писал(а):
а меня укачивает с детства и по сих пор (особенно во время беременности)... ничего не помогает... переношу более или менее только самолет и некоторые марки машин или даже водителей, точно не поняла ещё , а ещё метро )))

Меня укачивает везде! Даже в метро и в самолете! А во время беременности еще и за рулем укачивало wacko1
О! только разглядела! Маришка новые линеечки - good2 теперь про Новый Год не забудем Yahoo!

Людмилочка
Как Максюха?

16 Ноя 2010 0:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
О! только разглядела! Маришка новые линеечки - теперь про Новый Год не забудем

Да, что-то моя куда-то пропала Smile
А про новый год для вас старалась )))

16 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Че то тишина.....Светулька, с пятерочкой вас!!! Romashki
Рыжуня писал(а):
Как Максюха?

Макс хнычет, но второй день уже нет температуры. Палец изо рта не вылазит, соплей как таких нету...зато у мну появились...видать наградил нас Владька wacko1
Marineska писал(а):

Спасибо Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Ноя 2010 1:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А где все???

ой...мну горло болит и насморк, да еще инет весь день тормозил, шо капец wacko1 а вот где остальные? а? unknown

16 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
В такие группы берут примерно с 1г6м, но может и раньше возьмут, если места есть, у нас есть девочка, которая ходит с 1г5м. Есть ещё так называемые ЦИПРы - это центры игровой поддержки ребенка, они тоже при садах, бесплатные, но там занятия полтора часа 2-3 раза в неделю. Тоже очень удобно, особенно если нет материальной возможности в развивающие центры водить.

кажется, это наш вариант... После НГ пойду гулять по окрестным садикам. У нас в районе, в шаговой 15-ти минутной доступности их (не соврать бы...) около 20!!! из них 2 мегановых, пару лет назад построили, и 5 мегастарых))) а еще у нас прямо под окнами 2 детских садика.
Нам дали возможность записаться в 3 садика на выбор, типа в каком быстрее место будет. И скажут нам об этом месте уже в марте. Но мы при желании сможем выбрать и любой другой.
Мне так жалко Ромашку отдавать в садик! Но надо работать.. Сегодня к заказчику ездила, пришлось приносить ему свои извинения за хреновый сезон - без меня накосячили мои работнички, а мне отдываться пришлось. Стыдно и обидно было, но извинения били приняты. Вот и нужно будет с весны работать, чтобы осенью не извиняться за этих лоботрясов girl_devil
А еще, видится мне огромный плюс в детском садике - ребенок же в коллективе, учится общаться, делиться.
Есть у нас друзья. Замечательные люди, - старшая дочка на полтора месяца старше Маришкиной Нюты, младшей 2,5 месяца. Старшая в сад не ходит, с ровестниками общается только на площадке. И что бы мамочка ее не говорила, а фигня с ребенком начала происходить еще до 2-х лет. Начали проступать проявления жадности. Еще в мае-июне приезжаем с Ромашом к ним в гости, малышка игрушки свои хоть и разрешает трогать, но не долго. Ну никто тогда особо и не настаивал.
А месяц назад был трындец: приезжаем мы всей семьей к друзьям, Ромаш со своими двумя-тремя любимыми игрушками, но чужие-то игрушки куда интереснее! Так он пытается что-то взять, а маленькая хозяйка не дает! Отнимает, уносит, прячет. У Ромаша страсть - колеса, вот он прицепился к колесам на детской колясочке игрушечной, а жадюшка маленькая аж в охапку эту коляску и бочком с ней за дверь girl_haha Сначало было смешно, потом Жадоба начала толкать Ромашку. Но ей-то 2 с хвостиком, а нашему и года нет, он и на ногах тогда с трудом стоял. Мамуля особо не реагирует (в моем понимании), я вроде как тоже чужого ребенка воспитывать не могу. Могу только своего защитить, и то, максимум попробовать переключить его внимание на другой объект. Вобщем, нервотрепка.
Второй раз было не лучше. Но мы деток оставили папашкам и сами с подругой свалили по магазинам. Папы более-менее справились, Жадоба в итоге обиженая свалила в другую комнату к бабушке. Папа оказался строже мамы.
А недавно были у них, так закончилось все такой картиной: мы уже собираемся уезжать, Ромаш докапался до какой-то игрушки, которая была у нашей Жадобы в ручках, причем, игрушка-то Ромахина была. А она ее не дает. В комнате все. Мама, папа, бабушка, мы с мужем и дети. Все общаются. я зная, что она Ромку может толкнуть, поддерживаю его под спинку. Ромка в очередной раз тянется за игрушкой, девочка толкает Ромку, я чувствую, что сильно. И дальше я вырвала игрушку из рук у жадюги. Ну что еще мне оставалось делать??? Она в слезы, видно, что показные, и тут как все засуетились: а что случилось?? Что ты плачешь??
Блин, как будто все слепые Mad Я сквозь зубы прошипела, что ничего, мол, Ромка сам случайно под руку попался, а она, наверное испугалась hysteric
А вечером дома со мной случилась истерика. Я ржала полчала со всхлипами и не могла остановиться.
Как бороться с жадностью ребенка? Меня разрывало от бессилия: я толком не могу защитить Ромашку и ничего не могу сделать с отсутствием воспитания дочки друзей. Она не хочет делиться, правда, может пожертвовать какой-то игрушкой в обмен на нашу, но не на долго.
Marineska писал(а):
Убирай дневные кормления, сразу есть будет.

Днем не кормлю сисей, а из еды у нас только завтрак (кашка), обед и в лучшем случае ужин или полдник wacko1 или и то и другое, но по 3 ложки и со скандалом girl_sigh
Сегодня 3 ложки каши с утра, половину обычной порции в обед, полдник, правда под телевизор прокатил почти нормально и половину обычного ужина..
Вчера и того меньше unknown
Зубы? и долго это?
Людмилочка писал(а):
Макс хнычет, но второй день уже нет температуры. Палец изо рта не вылазит, соплей как таких нету...зато у мну появились...видать наградил нас Владька

держись, мамашка! Главное Максюха больше не температурит Wink Romashki

16 Ноя 2010 2:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Svetik_G
С пяточком вас!

Людмилочка
И вас тоже поздравляю Romashki

16 Ноя 2010 2:42

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Alissa писал(а):
и вас с маленькой Днюшкой

Людмилочка писал(а):
Светулька, с пятерочкой вас!!!

Рыжуня писал(а):
С пяточком вас!

Спасибоньки air_kiss
Людочка, выздоравливай поскорее Romashki

16 Ноя 2010 2:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Это все предрассудки

ну раз ты так думаешь тогда мы согласны Friends
Рыжуня писал(а):
Режим, видать, совпадает

ага, уложили своих карандашей и часок есть времени посидеть за компом Wink
Marineska писал(а):

спасибки тебе, молодец что сделала линеечки Rose
Людмилочка, ты че это решила болеть, а ну быстрее выздоравливай не раскисай. Самое главное побольше пей жидкости, чтобы вымыть из организма всю болезненую каку.

16 Ноя 2010 2:49

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
ага, уложили своих карандашей и часок есть времени посидеть за компом

Вот точно good2 Можно выдохнуть и побалдеть Drinks or Beer

Наверх