Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2010 15:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Вот и шило в попе у этих деток Такие махонькие и так летают Мы первый раз бухнули в 6 месяцев, я после того старалась не оставлять ни на секунду, а все равно не убережешь. Начинает вставать - падает, начинает ходить, тоже полеты. Да и сейчас случается, уже ж может залезть на диваны, стулья
маленькая красавица!
Ура!
Это из армии? Поздравляю!
Ну не терзай себя так, у всех бывает. Это планово провериться?
наконец-то! Поздравляю! Дай Бог ей очередей поменьших в консульстве, а то у нас дожди
Ниче себе! Крепитесь!
Так зайцы сьедобные что-ли будут? Обязательно заряди фотик и покажи!
Бедненькие ,если вместе, то может вирус. Выздоравливайте быстрее! А температуру такую высокую обязательно сбивай, ну ты и сама знаешь. |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:18
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||
|
Рыжуня
Выздоравливайте скорее!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:18
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
вот только утром вспоминала
ну ты это....лечися...всем советую хлорофилипт для полосканий, стрепсилс там возьми, мне еще хорошо пинициллином помогает полоскать , каметон, ингаллипт, биопарокс...да сча выбор...лишь бы помогло |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:19
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
Будем стараться
Маринкин, видела, что ты где-то выложила рецептик утки, но надеюсь все-таки, что сканер ты восстановила потому что с такими болтушками, за 3 пропущенных дня, я врядли умудрюсь его откопать |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:20
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Так енто не у меня, это у Ромашки все.. я панадолом не лечилась
А как его научить полоскать горло - я не знаю... |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:20
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
а там по записе предварительной и завтра уже будет погода |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:21
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Нурофен точно эффективнее Панадола. Кашель-то у него когда успел появиться? Может это от горла или врачи сказали то-то в бронхах? Если бронхи чистые, то ингаляцию лучше не делать, а то слизь из носа точно опустится. В горло такому малышу небось бесталковый тантумверде назначили. Можешь для горла 1\2 лизобакта растолочь и засыпать порошочком в ротик без воды, чтобы рассасывал хоть чуть-чуть. Больше пить теплого, прям если отказывается из ложки выпаивай по чуть-чуть (ромашка, если нет аллергии на неё, теплый компотик или морсик), но часто. Ну и проветривай почаще дома, чтобы зараза вся улетала. |
||||||||||||||||||
|
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
ааааааааа...........вот я село.... тогда да, нурофен вроде поэффективнее панадола |
||||||||||||||||||
|
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Да, вот нам кстати тоже нурофен помогает больше панадола Но когда боллем, нам врач советовала чередовать, раз панадол дали, в следующий раз нурофен. А он пьет много? Их конечно особо не заставишь и не обьяснишь, но когда последний раз была температура, Богдан пьет воду вместе с сиропом и температура быстрее спадает, а как отворачивался - то сироп дольше сбивал и быстрее возвращалась |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:23
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Да, нет... из соленого теста... просто надо же из чего-то ходули им было сделать ) Нютке так понравилось тыкать лапы и глаза, что она потом оставшееся тесто всё напичкала )) |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:25
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Нам врачи уже говорили, что из-за аллергии любая самая легкая простуда чревата бронхитом. Врач скорой, вроде, хрипов не слышал, но кашель не сухой...но скорая ничего не прописывает, а вот про лизобакт - спасибо, озадачу маму. Даю ему чай, сейчас спать уложила. А как часто можно давать жаропонижающее? Инголяции у нас вообще для профилактики были рекомендованы щелочными растворами - есентуки 17 я ему заряжала в "кольянчик". |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:25
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
это хорошо, значит датское посольство осталось цивилизованное и в нашей совковой стране, А то у нас многих европейских консульствах такаая очередь и на другой стороне улицы ждут. Я как-то летом студенткой подрабатывала, так ходила на работу мимо посольства уж точно и не припомню какого, очередяки длиннющие, лето, жара |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:26
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Как раз хотела у тебя спросить... конечно отсканю... тем более там картинка такая красивая ммммм... как раз чтобы разжечь желание сделать )))
Пока не научишь никак |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
там вроде каждые 6 часов, но не раньше чем через 4 и не больне 4 раз в сутки. Вроде так ,но ты в аннотации пересмотри. Ты сироп даешь или свечи ставишь? Я в недавней передачи Комаровского с удивлением узнала, что свечи сбивают только до 38 температуру. Только почему то об этом больше никто не удосуживается рассказывать |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:30
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Я его зубы не могу приучить чистить салфетки отмел сразу, начали чистить напалечником с щетинкой, сначала вроде ничего, потом отказался. Потом с песнями и танцами все-таки успевали почистить, а теперь и так не хочет. Вот в выходные ему щеточку купили нормальную, но из-за болезни я пока к нему не пристаю с этим вопросом
Эх.. пойду лечить пупся. пасибо вам, девочки за моральную подержку! Постараюсь вечером зайти! Скучаю уже по вам!! |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:30
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Панадол каждые 6 часов, а Нурофен каждые 8. Обтирай его водкой с водой 1:1, чтобы снять жар, если очень высокая температура, особенно в ночи. До 38,5 вообще не сбивай, только если переносит плохо.
При насморке очень опасно делать ингаляции!!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:32
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Ир, всё индивидуально. Нютке свечи Нурофена прекрасно сбивали температуру в 39,5, только при этом она не могла уснуть Вот уж не знаю есть ли взаимосвязь со свечами А с сиропом нормально спит. |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 15:54
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
нам не помогал эффералган свечи, я уж думала или подделка, или эффералган это не нормальный, а оказалось причина в другом свечи можно поставить на ночь апри температуре 37,8, когда большая вероятность, что ночью температура поднимется. Вот тогда они эффективно, не дают подниматься выше и ночь проходит спокойнее. Вообще очень помогли последние передачи Комаровского "как сбить температуру без лекарств" и "когда нужны лекарства при температуре", правда без лекарств у нас не особо сложилось, с центральным отоплением я никак не понижу градусы в комнате до 18 Вот напоить пытаюсь всегда, только сын не всегда хочет пить А еще очень раскритиковал наш народный метод сбивания уксусом или водкой , я сама была в шоке, меня мама постоянно в детстве так сбивала, и я уже Богдана успела Типа ребенок этим всем дышит, а еще оно попадает через кожу в организм, что не есть гуд. |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 16:04
|
Snejnaya
Королев |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет, извините, пожалуйста, что не в тему, но просто воспрос насущный.... Скажите, плиз, вы деток кормите - мяско где покупаете? чтой-то я побаиваюсь на рынке, в магазине, так пока на баночном и сидим
но хочу уже сама готовить, но боюсь бяки всякой... тут вроде веришь, что они в банки все же хорошее что-то кладут и еще, вы овощи покупные вымачиваете, прежде чем детю дать? |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 16:20
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Ну, конечно это не есть гуд, НО когда у ребенка температура под 40, а руки-ноги ледяные, что может привести к судорогам, то из двух зол выбираешь... от обтирания водкой алкоголиком точно не станет
Доктор Комаровский не есть истина в последней инстанции на мой взгляд
Я беру на рынке, но у них все документики оформлены + мы у них уже лет 5 мясо покупаем, ни разу не подводили. Если есть возможность, то берем у родственников домашнее, но это только свинка зимой и курочка |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 16:36
|
Snejnaya
Королев |
|||||||||||||||||
|
Понятно.. Спасибо)) а с овощами как поступаешь?
|
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 16:45
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Ничего не вымачиваю и дополнительно не обрабатываю, пока проблем не было Если есть возможность, то своих надо бы заготавливать, у нас такой мочи нет |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 16:47
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
ну.....его дело критиковать, а наше принимать решения. Когда у Владьки была высокая температура и ножки-ручки холодные да еще и колотило всего, то мне отлично помогло обтирание лобика, коленных и локтевых сгибов , а также тряпочки на пяточки именно води с уксусом. Ниче, вроде не отравился слава Богу, а мне мама рассказывала, что постоянно сбивала температуру только аспирин+на ноги компресс из водки. К утру как огурчик была. Выросла, тоже опять таки без последствий. Вроде бы... Так что....
|
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 16:50
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
ещё добавлю, что не так страшны продаваемые продукты, если это какое-то проверенное место...вы же до этого где-то и мясо и овощи для себя покупали а вот покупка псевдо домшнего мяса и овощей с машин без всяких документов точно чревато |
||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 16:54
|
Snejnaya
Королев |
|||||||||||||||||
Согласна абсолютно!! а для себя всегда в магазине берем..
Аналогично
Все же, видимо, не все так страшно))) Просто надо пробовать... Спасибо, Мариночка!!! |
Такие махонькие и так летают
Это планово провериться?
Выздоравливайте быстрее!
потому что с такими болтушками, за 3 пропущенных дня, я врядли умудрюсь его откопать
и завтра уже будет погода
тогда да, нурофен вроде поэффективнее панадола
Но когда боллем, нам врач советовала чередовать, раз панадол дали, в следующий раз нурофен. А он пьет много? Их конечно особо не заставишь и не обьяснишь, но когда последний раз была температура, Богдан пьет воду вместе с сиропом и температура быстрее спадает, а как отворачивался - то сироп дольше сбивал и быстрее возвращалась