Болталка про маленьких

Сообщение Автор

24 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Snejnaya писал(а):
Спасибо, Мариночка!!!

Не за что ))

24 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Snejnaya писал(а):
чтой-то я побаиваюсь на рынке,

мы берем на рынке, главное чтоб температурный режим там соответствовал, были морозильные камеры. Понятно, что с рук, чуть ли не с земли брать ни в коем случае нельзя. На централизованных рынках или в магазинах же все проверяется ветврачами. Вы же едите мясо с рынка и ниче? Если бы там что-то было не так, то болели бы и взрослые тоже.

Marineska писал(а):
Ну, конечно это не есть гуд, НО когда у ребенка температура под 40, а руки-ноги ледяные, что может привести к судорогам, то из двух зол выбираешь... от обтирания водкой алкоголиком точно не станет

Мариночка, я и сама обтирала уже Богдана. Embarassed Потому что когда температура большая, а сироп давать еще рано, то не знаешь к кому бросаться и что делать. Я просто написала, может не все смотрели передачу, ибо этот метод очень распространенный в наших странах, некоторые вместо сиропов и свечей так делают wacko1 , а к нему лучше только в крайней необходимости или вообще не надо. Если уже прошло хотя бы 4 часа, то лучше дать еще раз лекарство, а не обтирать. ИМХО.

Marineska писал(а):
Доктор Комаровский не есть истина в последней инстанции на мой взгляд

а я ему очень доверяю. Embarassed Я в детстве очень болезненный ребенок. Потому что после того, как попала в годик в инфекционку и меня там еле спасли, то меня все начали кутать как только можно где надо и не надо. Сколько себя помню, одевали очень тепло, вот тут вспоминали ватное одеяло, а мне холодно без него, привыкла уже. Мороженое грелось не менее часа при комнатной температуре, а если сьесть его холодным или выпить молока из холодильника - все простуда обеспечена. wacko1 Очень часто лечили антибиотиками, в садик ходила через две недели. Потому что иммунитет ослабленный после антибиотиков, а там кто чихнул, кашлянул и все по новой wacko1 опять две недели дома. Уши постоянно болели, до 5 лет в легком косынке даже летом ходила (уже помню себя в 5 лет, тепло, все девочки без косынки, прошу снять, ответ: ветер есть, в уши надует), А оазалось ведь уши не от ветра простуживаются, а от неправильного высмаркивания, это маме уже в мои 14 лет лор сказала. И Комаровский это подтвердил в одной из последних передач. В школе и универе тоже много болела. Я думала у меня иммунитет ослабленный пожизненно, боялась ребенку передать girl_haha Сейчас уже смешно. Богданчик родился, а мы вместо увлажнителя воздуха покупаем обогреватель. Пока батареи включат, чтоб дите не замерзло и не заболело girl_haha Это уже сейчас смешно, а 600 грн надо было в другое русло направить. Вот и заболел Богданчик серьезно в 5 месяцев ,конечно от вируса, но сейчас думаю, если бы его закаляла с рождения, и если бы был увлажнитель, может не дошло бы до бронхита и антибиотиков. Которые кстати назначили без анализа крови. Этого всего я не знала.
Я когда смотрела его передачу в апреле про увлажнители воздуха и в мае про закаливание я просто была в шоке в прямом смысле этого слова. а я то думала, почему муж болеет реже меня и быстрее выздоравливает, ходит зимой курить на балкон в 20 градусный мороз в одних тапочках даже без носков, и не заболевает, а мне стоит молока из холодильника выпить и кранты wacko1 А оно оказывается дело в закаливании. Они в детстве в селе лазили по колена в снегу, замерзшие штаны, промокшие ноги, болели конечно, но намного реже чем я закутанная и прекутанная 20 раз.
Теперь исправляю ошибки. Embarassed Поэтому и доверяю Комаровскому очень. Может конечно, ваши родители и знали эти простые истины, но моя мама не знала, и допустила много ошибок по незнанию. А рассказал об этом только Комаровский. Я согласна с ним, что в школе у нас всякую белиберду детям учат, а что надо нету.
И про прививки поменяла свое мнение благодаря ему. Я собиралась делать прививки ребенку, а потом на моем 8 месяце беременности у нас в Украине 3 детей умерли после них. Мне стало так страшно, я просто рыдала перед новостями, и решила их не будем делать. А Комаровский обьяснил, что дети умирают не от прививок, а от неправильного транспортирования вакцин, и колют детям не проверив их состояние здоровья. Пока у нас БЦЖ, но думаю начать делать после проверки состояния здоровья, чтоб к садику догнать, и делать будем только в частной клинике. Вот даже на днях в Киевев случай сделали 8 месячному ребенку АКДС в обычной поликлинике бесплатную, а он на 3 день впал в кому, чем закончится никто не знает. Думаю может непроверили состояние здоровья полностью, что может быть очень даже. У нас же как температуры нету, идите. А в поликлинике теперь карточку не возвращают. Тоже хитро у нас придумали, до года карточки детей в поликлинике держат, после года только отдают. Короче не медицина, а дурдом.
Не скажу, что молюсь Комаровскому, но очень ему доверяю, он обьясняет многое и заставляет задуматься. Простите, что длинно. Embarassed

24 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська
Ирочка, ну в твоем случае действительно Комаровского лучше почитать Smile
Я закаляю Нюточку с рожения, не экстемально конечно, такого бы мне муж не дал мнительный сильно, но в меру, чтобы меньше болела. теперь вот и мужа подсадила на закаливание, а он меня за собой)))
Я напротив в детстве безумно мало болела, но при этом бегала босая зимой по неотапливаемой терасске, ходила по снегу и т.д. и т.п. Да и сейчас для меня заболеть - это конец света wacko1

24 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
Я напротив в детстве безумно мало болела, но при этом бегала босая зимой по неотапливаемой терасске, ходила по снегу

поэтому мало и болела good2 Вот оказывается в чем секрет. Я сейчас маме когда рассказываю ,она говорит, я ж откуда знала, как натерпелась с тобой в годик так и боялась чтоб не повторилось.

24 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ирюська писал(а):
А оазалось ведь уши не от ветра простуживаются, а от неправильного высмаркивания

Ну вот с этим поспорю... У меня например уши-больное место. Если в холодную ветреную погоду пройдусь без шапки все, на следущий день болеть будут (замечу что это при отсутствии насморка в принципе).
Ирюська писал(а):
а мне стоит молока из холодильника выпить и кранты

А может это дело привычки? Я например всегда все холодное пью. У меня мужа наоборот с детства к теплому приучали (не потому что больной или слабый, привычка просто). Тоже все жаловался что горло-слабое место. Вот со мной тоже потихоньку втянулся, стал холодное пить (свекровь когда увидела в шоке была). Короче уже 4 зимы без ангин (ттт) и серьезных простуд. Хотя может это и есть закаливание?

24 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ой , девочки, уже второй день я в шоке...слышали по новостям-в Севостополе известный футболист устроил на улице гонки на БМВ и не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил насмерть молодую мамочку 26 лет и двух дочерей 2-х и 5 -и лет. Боже моооой....таааак жалко....прям слезы на глазах.... girl_cray А еще погибла беременная женщина, находящаяся в машине. Сам футболист отделался сотресением и переломом ноги.

24 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Хотя может это и есть закаливание?

Сама же и ответила Smile Конечно!
Ирюська писал(а):
А оазалось ведь уши не от ветра простуживаются, а от неправильного высмаркивания, это маме уже в мои 14 лет лор сказала.

Ну, не только, но в частности...

24 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Хотя может это и есть закаливание?

ага...оно самое....тут дети в садике, школе все из холодильника и по барабану-сопли или кашель wacko1 , а Влад немного в этом плане тепличнее будет, хотя мороженое-йогурт из холодильника лопает без последствий. Не то , что я Embarassed Embarassed Embarassed

24 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А еще погибла беременная женщина, находящаяся в машине

По подтвержденным данным женщина не была беременной и выжила, но история ужасная. А грозит ему всего лишь до 10 лет лишения свободы, а он 3 человек убил.

24 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
. Если в холодную ветреную погоду пройдусь без шапки все, на следущий день болеть будут (замечу что это при отсутствии насморка в принципе).

не знаю unknown это ж холодная ветреная погода, я а ней всегда в шапке, но не летний же ветерок Girl haha А у меня уши всегда стандартно после насморка были, то есть после неправильного высмаркивания.
Чертенок №13 писал(а):
А может это дело привычки? Я например всегда все холодное пью. У меня мужа наоборот с детства к теплому приучали (не потому что больной или слабый, привычка просто). Тоже все жаловался что горло-слабое место. Вот со мной тоже потихоньку втянулся, стал холодное пить (свекровь когда увидела в шоке была). Короче уже 4 зимы без ангин (ттт) и серьезных простуд. Хотя может это и есть закаливание?

это ж и есть закаливание, когда постоянно пьеш холодное, то от него не болеешь. а если случайно, как твой муж раньше, и я тоже, то и результат на лицо. мы теперь с лета ходим босиком, мама моя в шоке Girl haha (исключение было только в холода в начале октября, пока батареи не включили, было реально холодно, ходили в теплых штанах, кофтах и носках) и молока я теперь холодного пью, как с лета начала с холодильника, не бросаю Yahoo! ттт нормально все dance2

24 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
нормально все

Тебе ещё надо контрастный душ освоить и вообще болеть перестанешь Wink

24 Ноя 2010 17:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
По подтвержденным данным женщина не была беременной и выжила

да нет, к сожалению.....погибла http://kp.ua/daily/241110/254872/ вернее, умерла в больнице

24 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
да нет, к сожалению.....погибла http://kp.ua/daily/241110/254872/ вернее, умерла в больнице

Возможно... я утром смотрела вести...

24 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ой , девочки, уже второй день я в шоке...слышали по новостям-в Севостополе известный футболист устроил на улице гонки на БМВ и не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил насмерть молодую мамочку 26 лет и двух дочерей 2-х и 5 -и лет.

та да слышали, wacko1 у нас в Украине вообще в последнее время с дорогой что-то творится, где-то месяц назад в Днепропетровске кажется, на переходе в зеленый свет! прокурор сбил 3 женщин насмерть. И скрылся с места преступления. Он сам прокурор в одном суде, его отец в другом, не думаю ,что ему реально что-то будет, но дочери этих женщин рассказывали, что даже не пришел никто и не спросил о помощи в похоронах или какой компенсации. А летом в Черновцах какой-то бизнесмен сбил женщину и двух детей-подростков wacko1 Творится черте-что на дорогах, вы же писали и про случай в Москве. wacko1 Я теперь дорогу перехожу только в крайних случаях, если есть возможность подземный переход, иду к нему, даже если дольше обходить, а наземный только в крайнем случае, летят же как угорелые и им все до лампочки. А наркоманов сколько ездит wacko1 ... Лучше не думать об этом, а то жить становится страшно...

24 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
лан, пойду одеваться в поликлинику пока мой зайчик суп лопает )

24 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
а мы второй день запеченое яблочко пробуем. Пока без последствий, что не может не радовать Yahoo! А желток уже можно попробовать? Embarassed

24 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а мы второй день запеченое яблочко пробуем. Пока без последствий, что не может не радовать А желток уже можно попробовать?

поздравляю! Мы уже начинали желток с 7 месяцев или 6,5 Embarassed не понмю точно, сначала 1/4 желтка, я разводила со своим молоком, плямкал nyam2 , или с супом, ели хуже. У нас вообще с супами проблема постоянная wacko1

24 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
девочки!Вы когда начали прикорм делать?Нам педиатр сказал до 6 мес.ничего не давать.
Я своим мальчишкам в 4 мес.начинала фруктовое и овощное пюре давать.А сейчас не рекомендуют.

24 Ноя 2010 18:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
девочки!Вы когда начали прикорм делать?

после 6-ти месяцев good2

24 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Водолей7 писал(а):
девочки!Вы когда начали прикорм делать?Нам педиатр сказал до 6 мес.ничего не давать.
Я своим мальчишкам в 4 мес.начинала фруктовое и овощное пюре давать.А сейчас не рекомендуют.

Оль, да рано вам думать об этом будешь смотреть по молоку и по ребенку
я начала раньше 6
сейчас даю по немногу Smile

24 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Нас принял лор Smile Только вот подозрение на аденоиды wacko1 , завтра снимочек будет готов.

24 Ноя 2010 20:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Нас принял лор Только вот подозрение на аденоиды

а Нюта чего, ротиком дышет?

24 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а Нюта чего, ротиком дышет?

Нет, похрапывать начала и носик отечный. Но врач говорит, что так точно не сказать, а лечить без подтверждения диагноза мне не хочется.
Правда нос лечим, сейчас почти не храпит, но от греха подальше...

24 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А желток уже можно попробовать?

пробуй, если есть то перепелиный )

24 Ноя 2010 20:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
пробуй, если есть то перепелиный

зафтра бум пробовать с утреца Yahoo!
Marineska писал(а):
лечить без подтверждения диагноза мне не хочется.

good2 good2 good2

Наверх