Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2010 13:55
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||
|
Вот ведь строчилки!!!!! Да не успею я откомментить...вон мелочь пузатая все пчихает. Простудился чели....непойму...или мож зубы, все таки, а?
и еще, кто знает, можно ли при ГВ мочегонные травки пить / у меня хвощ полевой/ , че то вот чувствую, что немного отекшее лицо, нужно жидкость немного прогнать |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2010 13:56
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Могут, мне кажется! Теплую пеленочку на пузико! Как дела-то???? Рассказывай, партизанка ты наша! Некогда тебе? В делах вся в заботах? |
|
03 Дек 2010 13:57
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Людмилочка, не, ты поккоменти маленько хоть!
|
|
03 Дек 2010 13:58
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
могут. Пересмотри свое меню. как вы? |
|
03 Дек 2010 14:04
|
legrik
46 лет Челябинск |
про хвощ не знаю а вот зеленый чай очень мочегонный а я его постоянно хлебашу - особенно вечерами |
|
03 Дек 2010 14:11
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
так и я его пью..токо ж с молоком...мож без молока попробовать |
|
03 Дек 2010 14:12
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
Нет просто если выпивал то получалось что на голодный желудок и всё от этого пошло.Сначала гастрит а потом плавно перешёл в язву да и ест мало.На работе съест пирожок домой приезжает и сразу за комп и не выташиш.
Обязатель только вечером а то самой не получится одену платье что покупала на свадьбу и покажусь. |
|
03 Дек 2010 14:13
|
Ирюська
Киев |
Видно! И уменьшеные растяжки и улучшеная фигура. Молодец! А кофе да весчь - это ж рецепт восточных женщин, а они очень хорошо в уходе за собой разбираются.
могут. От питания это не всегда зависит, хотя до месяца надо соблюдать диету обязательно. Потом можешь потихоньку вводить и смотреть на реакцию. А колики в среднем до 3 месяцев. А ты пробовала какие-то капельки? Можно укропную водичку, эспумизан, поспрашиваете еще в аптеках, я уже не помню всех названий Если одно не помогает, пробуй что-нибудь другое. Все детки разные, какое-то лекарство обязательно подойдет. Колики обычно повторяются в одно и тоже время, ты это заметишь, и лекарство лучше дать за пол часика до предполагаемого времени. |
|
03 Дек 2010 14:15
|
Elena1905
Шиповник может можно.
У нас тоже в неделю начались. |
|
03 Дек 2010 14:21
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
а он мочегонный? Малышоноооок!!!!!! Слышь, я завтракала овсянкой и кефиром |
|
03 Дек 2010 14:27
|
Elena1905
Конечно но зато много чего выводит.У меня подруга своего сына поит хотя им всего пол года. |
|
03 Дек 2010 14:33
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Дружочек
Почаще выкладывае дочу на животик, они так пукают хорошо, и животик потом меньше беспокоит. Можно давайть укропную воду или плантекс (то же самое), нам говорили втечение дня понемногу выпаивать (но нас это миновало ттт). Сама попей чай с укропом и фенхелем. Как ваша желтушка? С каким билирубином выписали? Причину нашли? У нас 217 был, смектой отпаивали, правда я через пару недель забила. К месяцу нормализовался. Но у нас физиологическая желтушка была |
|
03 Дек 2010 14:43
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Ага! И в купальнике давай тоже!! (А я сама себя фоткала )
шиповник точно можно, нам его в роддоме давали каждый день! Стоял чайник с кипяченой водой и с отваром шиповника.
Ну, начало положено!
Ну он еще ведь витаминный очень!
с 2х недель... |
|
03 Дек 2010 14:46
|
Чертенок №13
Да? У нас говорили что сразу можно... |
|
03 Дек 2010 15:56
|
Рыжуня
43 года |
|
Всем привет!!!
Мамуля и правда молодец! Дело лечит, она отвлекается от дурных мыслей. Моей бабуле, после нескольких инфарктов врач порекомендовал переехать жить к дочери, у которой на тот момент было двое детей, а потом и третий появился. Так вот, как тока бабуля стала убирать, готовить, стирать и всячески обслуживать семью с детьми, дядя с тетей активно работали, то и инфарктов у нее больше не было. А было это около 20 лет назад.
Надо-надо!!
а я, кажется, не успела....
А я терпеть не мог халаты первый себе в роддом купила, а оказалось, что там свои выдают, так и лежит у меня, вот думаю, подружке беременной отдать, мож, ей сгодится.
Я бы тоже не покупала, в связи с тем же положением, но Ромашка уж слишком гурманистый, - не жреть что мамка приготовит
Хотя из папиной тарелки все на ура идет! Вчера сделала что-то среднее между пастой с соусом болоньезе (если ничего не перепутала - ну фарш с томатами и лучком, с макариками) и макаронами по-флотски. Думаю, не надо Ромашке такое "мяско" давать, ну жирновато, да и готовила не в духовке.. Дали ему печенку, когда сами ужинать сели, а он печенку выкидывает и ноет. Пришлось давать кусочек фарша, так он того и хотел, как оказалось
Ну пятерка тебе твердая за волю к победе Оль, а с растяжками реально бороться? Ты что-то делаешь? Холишь-лелеешь-маслицем, кремами смазываешь? У меня грудь такая, вот думаю, это навсегда?
Попала под раздачу
Последний писк моды (был несколько лет назад). Народ заводил маленьких кабанчиков, хрюшечек, держали их дома. Называются они мини-пиги. Ну типа те, кто считают себя крутыми заводят маленьких собачик, которые стоят дороже ламборджини, а мега-крутые хрюшек держат дома
Молодцы!!!!! Ну теперь опускай дно кроватки! через неделю вставать начнет
Вот это номер... А эта тетка гламурная нам кто? Нам же ты нужна
А я тут все равно самая вредная буду хоть ноги на авку поставь в фуксёвых колготках ну не реальная эта гламурная мадам, а Еленка настоящая, живая
Юль, тут темка есть http://forum.say7.info/topic3310.html , посмотри, там много интересного и полезного.
СабСимплекс, БэбиКалм, Плантекс, действительно надо пробовать, всем разное помогает. |
|
03 Дек 2010 16:03
|
Рыжуня
43 года |
|
Девочки, а у нас тут юристы есть? У меня вопрос по нашим платежкам за квартиру. Мож коллективным умом сообразим..
Ситуёвина такая: в середине октября всем жильцам в ящики положили конверты с договорами с обслуживающей организацией. Договора в 2-х экземплярах, проштампованные. Осталось только подписать их. НО. Дата составления договора - 1 января 2010 года, т.е. 10 месяцев назад, получается задним числом. Я не люблю такие вещи и подписывать не хочу. Тем более, что некоторые обязанности ДЭЗа, которые там прописаны, они за этот год не выполнили, рамы оконные в подъезде не все исправны, лифт ломался регулярно, домофон тоже часто не работал. Т.е. нарушения были. Второе, что меня смущает: сейчас сравнивала квитанции об оплате за 10-й и 11-й месяц, - в 11-м месяце на 300 рублей больше сумма. Начала сравнивать, они насчитали больше горячей и холодной воды, но это наша проблема - нет счетчика. А когда я дальше сравнивала, то увидела, что ИНН разные на квитанциях. Причем на договоре задним числом ИНН совпадает с тем, который указан на квитакнции за 11-й месяц, а квитанция за 10-й месяц - совершенно другой ИНН имеет. Так вот, вопрос: нас разводят? Позвонить никуда не могу, т.к. номеров телефонов нет. Нодо только ехать по знакомому адресу. И еще, кто знает, что такое "ремонт жил.пл." за него ежемесячно начисляют 300 р.! |
|
03 Дек 2010 16:10
|
legrik
46 лет Челябинск |
кто же знает , но что разводят то это точно если самому все дотошно пересчитывать и т.п. сумма точно меньше будет
подумаю если чего в голову придет а пока мне эта нравится чего то.
приколько чем бы дитя не тешилось... особо когда дитя уже здоровое и бабки водятся |
|
03 Дек 2010 16:19
|
Рыжуня
43 года |
ну тут не реально самой пересчитать... либо, действительно ставить счетчик на воду. Раньше я думала, что нам это не выгодно, т.к. в квартире только один человек прописан, а живем втроем. Стирки каждый день, посудомойка, попа малышковая + кошка пьет исключительно из под крана-фильтра. А теперь, я думаю, что мы и за таджиков платим, которые в подвале живут
Марин, у вас счетчик стоит на воду? Сколько у вас в месяц выходит? |
|
03 Дек 2010 16:20
|
Чертенок №13
Кто его знает, вполне возможно. У нас была по городу такая ситуевина, приходили счета за квартплату, народ платил, а как потом оказалось на этих счетах другой счет указан был, короче ушли куда-то денежки А как номеров-то никаких нет? Ни ЖЭКа ни УК, ничего чтоли? А по справочнику? В договоре и на квитанциях (и старой и новой) все равно координаты дожны быть. А тарифы (насколько я знаю) посреди года не меняют... |
|
03 Дек 2010 16:23
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|
Девоньки, а я к вам теперь переехала, из беремушек
Нам 6 денечков, вроде все хорошо (ттт), пупочек отпал сегодня ночью. Моно я вам несколько вопросов задам?
1. Малышка как мне кажется мало спит и плохо засыпает. После кормления не спит где то час, вертит глазками, а засыпает часа на 2 максимум, иногда на три. Девочки, что посоветуете, чтобы спала лучше? 2. Икает после кормления почти каждый раз. Дома тепло, +26, столбиком держу. 3. Про молочко я в ГВ почитаю, мне кажется, грудь мягкая все время и я боюсь, что ей не хватит однажды молочка. Просто первое время как молоко пришло, она (в смысле грудь) колом стояла и была тврдая, а сейчас мягкая, и даже отсосом не пользуюсь. 4. Девочки, из еды можно творог, сметану и кисломолочное? Почему то нам в роддом нельзя было это приносить. 5. Девочки, а вы как, пеленаете, или в распашонке-ползунках? Мне кажется, запеленутая, она хуже спит, не нравится ей. 6. Надо ли давать водичку? И сколько? Вы уж простите, что я вот так сразу с почемучками, но посоветоваться больше не с кем) |
|
03 Дек 2010 16:24
|
Ирюська
Киев |
Наташа, у нас счетчик уже давно, и очень выгодно. Мы его ставили давно, еще я в школе училась, и мы с мамой вдвоем жили, то есть и по прописке и фактически двое людей было. Так вот через год счетчик "окупился" то есть его покупка и установка грубо говоря вышла бесплатной. И мне кажется даже у вас будет выгодно, немотря что больше людей, чем прописано. Машинка и посудомойка экономично воду тратят.
вот очень даже может быть, у них же нету ни машинки, ни посудомойки. И живет их там наверное много. |
|
03 Дек 2010 16:29
|
Рыжуня
43 года |
Номеров нет никаких. Ни в счете, ни в договоре.. Попробую справочником озадачиться... А они и не меняли тарифы, просто больше насчитали по кубатуре. Денебола Алена! Поздравляю
А мне кажется, нормально спит. Все же по разному. Она не кричит у тебя в момент бодорствания? Ромашка у меня спал по 3 часа.
В роддоме мне говорили - это нормально, если напрягает, дай водички ей попить.
Можно, но сначала в неочень больших количествах.
Я ни дня не пеленала. Тут уж как ребенок привыкнет. Ромашка спал в бодиках, в "человечках". |
|
03 Дек 2010 16:34
|
Ирюська
Киев |
если есть возможность нужно немного снизить градус. А если централизованное отопление, то одевай полегче и почаще проветривай. Ей может быть жарко.
сметану первый месяц не надо, она жирная. Творог и кисломолочка можно, но первый месяц обезжиренное или с минимальными жирами, после месяца можешь уже на обычную жирность переходить постепенно.
грудь вырабатавыет чтолько, сколько высасыает ребенок. Не переживай, хватает ей всего. Сцеживаться надо, только если малышка рассосать не может ,застои, твердое
не пеленали вообще. Еще в роддоме нам не рекомендовали. Я сначала думала на ночь , но меня медсестра на место поставила, говорит тебе бы понравилось спать или лежать связаной? Кроме того после пеленания потом трудно приучить ребенка спать незапеленаным, он привыкает и боится ручек. Лучше с рождения "человеческая" одежда. ИМХО
Вообще-то до 6 месяцев ребенок может быть без воды при условии ГВ. Но это в нормальных условиях: 18-20 градусов тепла и 40-60 влажность воздуха. У тебя очень жарко, скорее всего и сухо, так что думаю даже нужно по немножку, но только детская специальная вода. Может она поэтому и икает, что жарко. У нас тоже жарко было, икали, и я начала немного поить, быстрее икать переставал. Можешь попробовать с чайной ложечки, если будет пить. Ты смотри по ней. |
|
03 Дек 2010 16:38
|
legrik
46 лет Челябинск |
Алена ,поздравляю маму и Танюшу ( редкое сейчас имя- молодцы) по вопросам - Наташа все верно ответила считаю |
|
03 Дек 2010 16:40
|
Ирюська
Киев |
|
Рыжуня
да забыла сказать, мы когда ставили счетчик, у нас машинки еще не было, а ручная стирка берет больше воды, а посудомойки нету до сих пор . И все равно выгодно. А у вас уже все это есть, так что скорее всего будет выгодно, несмотря на прописки. |
А кофе да весчь - это ж рецепт восточных женщин, а они очень хорошо в уходе за собой разбираются.
первый себе в роддом купила, а оказалось, что там свои выдают, так и лежит у меня, вот думаю, подружке беременной отдать, мож, ей сгодится.
Оль, а с растяжками реально бороться? Ты что-то делаешь? Холишь-лелеешь-маслицем, кремами смазываешь? У меня грудь такая, вот думаю, это навсегда?
хоть ноги на авку поставь в фуксёвых колготках
Сцеживаться надо, только если малышка рассосать не может ,застои, твердое