Болталка про маленьких

Сообщение Автор

03 Дек 2010 13:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вот ведь строчилки!!!!! Да не успею я откомментить...вон мелочь пузатая все пчихает. Простудился чели....непойму...или мож зубы, все таки, а? Embarassed
и еще, кто знает, можно ли при ГВ мочегонные травки пить / у меня хвощ полевой/ , че то вот чувствую, что немного отекшее лицо, нужно жидкость немного прогнать wacko1

03 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Дружочек писал(а):
Может у ребенка в неделю начаться колики?

Могут, мне кажется! Теплую пеленочку на пузико!
Как дела-то???? Рассказывай, партизанка ты наша! Некогда тебе? В делах вся в заботах?

03 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка, не, ты поккоменти маленько хоть!

03 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Может у ребенка в неделю начаться колики?

могут. Пересмотри свое меню. как вы?

03 Дек 2010 14:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
еще, кто знает, можно ли при ГВ мочегонные травки пить / у меня хвощ полевой/ , че то вот чувствую, что немного отекшее лицо, нужно жидкость немного прогнать

про хвощ не знаю а вот зеленый чай очень мочегонный а я его постоянно хлебашу - особенно вечерами

03 Дек 2010 14:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
я его постоянно хлебашу - особенно вечерами

так и я его пью..токо ж с молоком...мож без молока попробовать

03 Дек 2010 14:12

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Малышева писал(а):
А что, много пил?

Нет просто если выпивал то получалось что на голодный желудок и всё от этого пошло.Сначала гастрит а потом плавно перешёл в язву да и ест мало.На работе съест пирожок домой приезжает и сразу за комп и не выташиш.
Малышева писал(а):
(Про фотки не шучу!)

Обязатель только вечером а то самой не получится одену платье что покупала на свадьбу и покажусь.

03 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
А еще по фоткам хорошо видно, как ократились растяжки. По этому поводу хочу сказать огромное спасибо Ирульке! Кофе наконец-то подействовал!

Видно! И уменьшеные растяжки и улучшеная фигура. Молодец! good2 А кофе да весчь - это ж рецепт восточных женщин, а они очень хорошо в уходе за собой разбираются.
Дружочек писал(а):
Может у ребенка в неделю начаться колики? Что делать? Массажи и все такое не помогают! Когда пройдут?

могут. От питания это не всегда зависит, хотя до месяца надо соблюдать диету обязательно. Потом можешь потихоньку вводить и смотреть на реакцию. А колики в среднем до 3 месяцев. А ты пробовала какие-то капельки? Можно укропную водичку, эспумизан, поспрашиваете еще в аптеках, я уже не помню всех названий Embarassed Если одно не помогает, пробуй что-нибудь другое. Все детки разные, какое-то лекарство обязательно подойдет. Колики обычно повторяются в одно и тоже время, ты это заметишь, и лекарство лучше дать за пол часика до предполагаемого времени.

03 Дек 2010 14:15

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
и еще, кто знает, можно ли при ГВ мочегонные травки пить / у меня хвощ полевой/ , че то вот чувствую, что немного отекшее лицо, нужно жидкость немного прогнать

Шиповник может можно.
Малышева писал(а):
Могут, мне кажется!

У нас тоже в неделю начались.

03 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Elena1905 писал(а):
Шиповник может можно.

а он мочегонный?
Малышоноооок!!!!!! Слышь, я завтракала овсянкой и кефиром Embarassed New Year Time

03 Дек 2010 14:27

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а он мочегонный?

Конечно но зато много чего выводит.У меня подруга своего сына поит хотя им всего пол года.

03 Дек 2010 14:33

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Дружочек
Почаще выкладывае дочу на животик, они так пукают хорошо, и животик потом меньше беспокоит. Можно давайть укропную воду или плантекс (то же самое), нам говорили втечение дня понемногу выпаивать (но нас это миновало ттт). Сама попей чай с укропом и фенхелем.

Как ваша желтушка? С каким билирубином выписали? Причину нашли?
У нас 217 был, смектой отпаивали, правда я через пару недель забила. К месяцу нормализовался. Но у нас физиологическая желтушка была

03 Дек 2010 14:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Elena1905 писал(а):
Обязатель только вечером а то самой не получится одену платье что покупала на свадьбу и покажусь.

Ага! И в купальнике давай тоже!! (А я сама себя фоткала Embarassed )
Elena1905 писал(а):
Шиповник может можно.

шиповник точно можно, нам его в роддоме давали каждый день! Стоял чайник с кипяченой водой и с отваром шиповника.
Людмилочка писал(а):
Малышоноооок!!!!!! Слышь, я завтракала овсянкой и кефиром

Ну, начало положено! Yahoo! Yahoo!
Elena1905 писал(а):
Конечно но зато много чего выводит

Ну он еще ведь витаминный очень!
Чертенок №13 писал(а):
плантекс

с 2х недель...

03 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
с 2х недель...

Да? У нас говорили что сразу можно...

03 Дек 2010 15:56

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет!!!
Marineska писал(а):
После входа на работу (хоть и тяжело), но мамуля воспряла духом.

Мамуля и правда молодец! Дело лечит, она отвлекается от дурных мыслей.
Моей бабуле, после нескольких инфарктов врач порекомендовал переехать жить к дочери, у которой на тот момент было двое детей, а потом и третий появился. Так вот, как тока бабуля стала убирать, готовить, стирать и всячески обслуживать семью с детьми, дядя с тетей активно работали, то и инфарктов у нее больше не было. А было это около 20 лет назад.
Ледис писал(а):
меда нет, если надо расскажу

Надо-надо!! nyam2
Ледис писал(а):
посмотрела твой бюст, залюбовалась и белье

а я, кажется, не успела....
legrik писал(а):
а то я в халатах да в халатах... тоже костюм домашний давно хочу

А я терпеть не мог халаты wacko1 первый себе в роддом купила, а оказалось, что там свои выдают, так и лежит у меня, вот думаю, подружке беременной отдать, мож, ей сгодится.
Малышева писал(а):
А мы, в связи с материальным положением, пюрешки мясные не покупаем.

Я бы тоже не покупала, в связи с тем же положением, но Ромашка уж слишком гурманистый, - не жреть что мамка приготовит wacko1
Хотя из папиной тарелки все на ура идет! Вчера сделала что-то среднее между пастой с соусом болоньезе (если ничего не перепутала - ну фарш с томатами и лучком, с макариками) и макаронами по-флотски. Думаю, не надо Ромашке такое "мяско" давать, ну жирновато, да и готовила не в духовке.. Дали ему печенку, когда сами ужинать сели, а он печенку выкидывает и ноет. Пришлось давать кусочек фарша, так он того и хотел, как оказалось wacko1
Малышева писал(а):
Девочки, вот теперь смотрите и гордитесь мною!!!!!!

Ну пятерка тебе твердая за волю к победе good2 Оль, а с растяжками реально бороться? Ты что-то делаешь? Холишь-лелеешь-маслицем, кремами смазываешь? У меня грудь такая, вот думаю, это навсегда?
Малышева писал(а):
Инка, давай требуй с неё кабриолет!

Попала под раздачу girl_haha
Малышева писал(а):
Чё, правда??

Последний писк моды (был несколько лет назад). Народ заводил маленьких кабанчиков, хрюшечек, держали их дома. Называются они мини-пиги. Ну типа те, кто считают себя крутыми заводят маленьких собачик, которые стоят дороже ламборджини, а мега-крутые хрюшек держат дома girl_haha
Ледис писал(а):
ААААА мы сегодня сами сели !!!!! Правда потом бултыхнулись, но сами!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодцы!!!!! Ну теперь опускай дно кроватки! через неделю вставать начнет Wink
legrik писал(а):
я себе поднадоела - девушка на аве така гламурна а я дома и в халате и без причесона

Вот это номер... А эта тетка гламурная нам кто? Нам же ты нужна girl_in_love
legrik писал(а):
Marineska писал(а):
А я даже не представляю Ленчика в другом виде, так что вчерашние шлепки не писались. Эта авка прям характер отражает (на мой взгляд).
вот вот, мне тоже так кажется

А я тут все равно самая вредная буду blum1 хоть ноги на авку поставь в фуксёвых колготках girl_haha ну не реальная эта гламурная мадам, а Еленка настоящая, живая Wink
Дружочек писал(а):
Девочки, приветик!
Может у ребенка в неделю начаться колики? Что делать? Массажи и все такое не помогают! Когда пройдут?

Юль, тут темка есть http://forum.say7.info/topic3310.html , посмотри, там много интересного и полезного.
Ирюська писал(а):
Можно укропную водичку, эспумизан, поспрашиваете еще в аптеках, я уже не помню всех названий

СабСимплекс, БэбиКалм, Плантекс, действительно надо пробовать, всем разное помогает.

03 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, а у нас тут юристы есть? У меня вопрос по нашим платежкам за квартиру. Мож коллективным умом сообразим..
Ситуёвина такая: в середине октября всем жильцам в ящики положили конверты с договорами с обслуживающей организацией. Договора в 2-х экземплярах, проштампованные. Осталось только подписать их. НО. Дата составления договора - 1 января 2010 года, т.е. 10 месяцев назад, получается задним числом. Я не люблю такие вещи и подписывать не хочу. Тем более, что некоторые обязанности ДЭЗа, которые там прописаны, они за этот год не выполнили, рамы оконные в подъезде не все исправны, лифт ломался регулярно, домофон тоже часто не работал. Т.е. нарушения были.
Второе, что меня смущает: сейчас сравнивала квитанции об оплате за 10-й и 11-й месяц, - в 11-м месяце на 300 рублей больше сумма. Начала сравнивать, они насчитали больше горячей и холодной воды, но это наша проблема - нет счетчика.
А когда я дальше сравнивала, то увидела, что ИНН разные на квитанциях. Причем на договоре задним числом ИНН совпадает с тем, который указан на квитакнции за 11-й месяц, а квитанция за 10-й месяц - совершенно другой ИНН имеет.
Так вот, вопрос: нас разводят?
Позвонить никуда не могу, т.к. номеров телефонов нет. Нодо только ехать по знакомому адресу.
И еще, кто знает, что такое "ремонт жил.пл." за него ежемесячно начисляют 300 р.!

03 Дек 2010 16:10

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
когда я дальше сравнивала, то увидела, что ИНН разные на квитанциях. Причем на договоре задним числом ИНН совпадает с тем, который указан на квитакнции за 11-й месяц, а квитанция за 10-й месяц - совершенно другой ИНН имеет.
Позвонить никуда не могу, т.к. номеров телефонов нет. Нодо только ехать по знакомому адресу.
И еще, кто знает, что такое "ремонт жил.пл." за него ежемесячно начисляют 300 р.!

кто же знает , но что разводят то это точно
если самому все дотошно пересчитывать и т.п.
сумма точно меньше будет
Рыжуня писал(а):
хоть ноги на авку поставь в фуксёвых колготках ну не реальная эта гламурная мадам, а Еленка настоящая, живая

подумаю если чего в голову придет
а пока мне эта нравится чего то.
Рыжуня писал(а):
Называются они мини-пиги. Ну типа те, кто считают себя крутыми заводят маленьких собачик, которые стоят дороже ламборджини, а мега-крутые хрюшек держат дома

приколько чем бы дитя не тешилось... особо когда дитя уже здоровое и бабки водятся

03 Дек 2010 16:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
кто же знает , но что разводят то это точно
если самому все дотошно пересчитывать и т.п.
сумма точно меньше будет

ну тут не реально самой пересчитать... либо, действительно ставить счетчик на воду.
Раньше я думала, что нам это не выгодно, т.к. в квартире только один человек прописан, а живем втроем. Стирки каждый день, посудомойка, попа малышковая + кошка пьет исключительно из под крана-фильтра. А теперь, я думаю, что мы и за таджиков платим, которые в подвале живут Mad
Марин, у вас счетчик стоит на воду? Сколько у вас в месяц выходит?

03 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Рыжуня писал(а):

Кто его знает, вполне возможно. У нас была по городу такая ситуевина, приходили счета за квартплату, народ платил, а как потом оказалось на этих счетах другой счет указан был, короче ушли куда-то денежки

А как номеров-то никаких нет? Ни ЖЭКа ни УК, ничего чтоли? А по справочнику? В договоре и на квитанциях (и старой и новой) все равно координаты дожны быть. А тарифы (насколько я знаю) посреди года не меняют...

03 Дек 2010 16:23

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Девоньки, а я к вам теперь переехала, из беремушек Romashki
Нам 6 денечков, вроде все хорошо (ттт), пупочек отпал сегодня ночью. Моно я вам несколько вопросов задам? Embarassed
1. Малышка как мне кажется мало спит и плохо засыпает. После кормления не спит где то час, вертит глазками, а засыпает часа на 2 максимум, иногда на три. Девочки, что посоветуете, чтобы спала лучше?
2. Икает после кормления почти каждый раз. Дома тепло, +26, столбиком держу.
3. Про молочко я в ГВ почитаю, мне кажется, грудь мягкая все время и я боюсь, что ей не хватит однажды молочка. Просто первое время как молоко пришло, она (в смысле грудь) колом стояла и была тврдая, а сейчас мягкая, и даже отсосом не пользуюсь.
4. Девочки, из еды можно творог, сметану и кисломолочное? Почему то нам в роддом нельзя было это приносить.
5. Девочки, а вы как, пеленаете, или в распашонке-ползунках? Мне кажется, запеленутая, она хуже спит, не нравится ей.
6. Надо ли давать водичку? И сколько?
Вы уж простите, что я вот так сразу с почемучками, но посоветоваться больше не с кем)

03 Дек 2010 16:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
ну тут не реально самой пересчитать... либо, действительно ставить счетчик на воду.

Раньше я думала, что нам это не выгодно, т.к. в квартире только один человек прописан, а живем втроем.

Наташа, у нас счетчик уже давно, и очень выгодно. Мы его ставили давно, еще я в школе училась, и мы с мамой вдвоем жили, то есть и по прописке и фактически двое людей было. Так вот через год счетчик "окупился" то есть его покупка и установка грубо говоря вышла бесплатной. И мне кажется даже у вас будет выгодно, немотря что больше людей, чем прописано. Машинка и посудомойка экономично воду тратят.
Рыжуня писал(а):
А теперь, я думаю, что мы и за таджиков платим, которые в подвале живут

вот очень даже может быть, у них же нету ни машинки, ни посудомойки. И живет их там наверное много.

03 Дек 2010 16:29

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А как номеров-то никаких нет? Ни ЖЭКа ни УК, ничего чтоли? А по справочнику? В договоре и на квитанциях (и старой и новой) все равно координаты дожны быть. А тарифы (насколько я знаю) посреди года не меняют...

Номеров нет никаких. Ни в счете, ни в договоре..
Попробую справочником озадачиться...
А они и не меняли тарифы, просто больше насчитали по кубатуре.
Денебола
Алена! Поздравляю Romashki Romashki Romashki
Денебола писал(а):
1. Малышка как мне кажется мало спит и плохо засыпает. После кормления не спит где то час, вертит глазками, а засыпает часа на 2 максимум, иногда на три. Девочки, что посоветуете, чтобы спала лучше?

А мне кажется, нормально спит. Все же по разному. Она не кричит у тебя в момент бодорствания? Ромашка у меня спал по 3 часа.
Денебола писал(а):
Икает после кормления почти каждый раз. Дома тепло, +26, столбиком держу.

В роддоме мне говорили - это нормально, если напрягает, дай водички ей попить.
Денебола писал(а):
4. Девочки, из еды можно творог, сметану и кисломолочное? Почему то нам в роддом нельзя было это приносить.

Можно, но сначала в неочень больших количествах.
Денебола писал(а):
5. Девочки, а вы как, пеленаете, или в распашонке-ползунках? Мне кажется, запеленутая, она хуже спит, не нравится ей.

Я ни дня не пеленала. Тут уж как ребенок привыкнет. Ромашка спал в бодиках, в "человечках".

03 Дек 2010 16:34

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Денебола писал(а):
Икает после кормления почти каждый раз. Дома тепло, +26, столбиком держу.

если есть возможность нужно немного снизить градус. А если централизованное отопление, то одевай полегче и почаще проветривай. Ей может быть жарко.
Денебола писал(а):
Девочки, из еды можно творог, сметану и кисломолочное? Почему то нам в роддом нельзя было это приносить.

сметану первый месяц не надо, она жирная. Творог и кисломолочка можно, но первый месяц обезжиренное или с минимальными жирами, после месяца можешь уже на обычную жирность переходить постепенно.
Денебола писал(а):
Про молочко я в ГВ почитаю, мне кажется, грдь мягкая все время и я боюсь, что ей не хватит однажды молочка.

грудь вырабатавыет чтолько, сколько высасыает ребенок. Не переживай, хватает ей всего. Congratulate Сцеживаться надо, только если малышка рассосать не может ,застои, твердое
Денебола писал(а):
Девочки, а вы как, пеленаете, или в распашонке-ползунках? Мне кажется, запеленутая, она хуже спит, не нравится ей.

не пеленали вообще. Еще в роддоме нам не рекомендовали. Я сначала думала на ночь Embarassed , но меня медсестра на место поставила, говорит тебе бы понравилось спать или лежать связаной? Кроме того после пеленания потом трудно приучить ребенка спать незапеленаным, он привыкает и боится ручек. Лучше с рождения "человеческая" одежда. ИМХО
Денебола писал(а):
Надо ли давать водичку? И сколько?

Вообще-то до 6 месяцев ребенок может быть без воды при условии ГВ. Но это в нормальных условиях: 18-20 градусов тепла и 40-60 влажность воздуха. У тебя очень жарко, скорее всего и сухо, так что думаю даже нужно по немножку, но только детская специальная вода. Может она поэтому и икает, что жарко. У нас тоже жарко было, икали, и я начала немного поить, быстрее икать переставал. Можешь попробовать с чайной ложечки, если будет пить. Ты смотри по ней.

03 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Денебола писал(а):
Девоньки, а я к вам теперь переехала, из беремушек

Алена ,поздравляю маму и Танюшу ( редкое сейчас имя- молодцы)
по вопросам - Наташа все верно ответила считаю

03 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня
да забыла сказать, мы когда ставили счетчик, у нас машинки еще не было, а ручная стирка берет больше воды, а посудомойки нету до сих пор Embarassed . И все равно выгодно. А у вас уже все это есть, так что скорее всего будет выгодно, несмотря на прописки.

Наверх