Болталка про маленьких

Сообщение Автор

03 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
девочки поржать
музыканты есть среди нас??? или учетчики трудозатрат?

впрочем и так все понятно :
Один управляющий, который не мог пойти на концерт, где исполнялась "Неоконченная симфония" Шуберта, отдал свои билеты руководителю отдела по изучению затрат рабочего времени - или, попросту говоря, специалисту по анализу эффективности и попросил рассказать о концерте.
На следующий день получил следующий отчет о посещении концерта:
1. В течении длительного времени четыре музыканта, играющие на гобоях, ничем не были заняты. Число их следует уменьшить, а их работу распределить среди всего оркестра.
2. Сорок скрипок исполняли одну и ту же мелодию. Это представляется ненужным дублированием, и это подразделение необходимо резко сократить. Если требуется более громкое звучание, то этого можно достичь с помощью электронного усилителя.
3. Значительные усилия были затрачены на исполнение нот в одну восьмую и в одну шестнадцатую. Это представляется чрезмерным украшательством, и все ноты следовало бы округлить до одной восьмой. Если это будет сделано, то это позволит использовать стажеров и специалистов более низкой квалификации.
4. Нет никакой пользы в повторении на рожках мелодии, которая уже прозвучала в исполнении струнных инструментов. Если устранить все эти излишества, то продолжительность концерта сократиться до двадцати минут. Если бы Шуберт обратил внимание на все эти детали, он, вероятно, все-таки смог бы закончить свою симфонию.

03 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
А они и не меняли тарифы, просто больше насчитали по кубатуре

Больше кубов чтоли приписали? первый раз такое слышу... Вроде обычно есть норма на человека и все, у нас например Гор. вода 270 р/мес с человека (если счетчика нет) и эта сумма стабильная. Или у вас на дом стоит счетчик, а потом на всех делят?

У нас счетчики выгодно, но у нас сколько прописано столько и живет. А так это индивидуально: кто любит чтоб каждый день полная ванна воды, или имеют привычку воду включить и уйти - то бывает и невыгодно. А у нас экономия реальная. Кстати посудомойка и стиральная машинка немного воды едят, тем более они к холодной подключены, а она дешевая.

Денебола писал(а):
2. Икает после кормления почти каждый раз. Дома тепло, +26, столбиком держу.

Я как-то озадачилась таким же вопросом, и нашла, что "науке неизвестно почему ребенок икает". Не обязательно мерзнет, может просто воздуха наглоталась...
Денебола писал(а):
3. Про молочко я в ГВ почитаю, мне кажется, грудь мягкая все время и я боюсь, что ей не хватит однажды молочка. Просто первое время как молоко пришло, она (в смысле грудь) колом стояла и была тврдая, а сейчас мягкая, и даже отсосом не пользуюсь.

Я молокоотсосом ни разу не пользовалась (пока не стали из бутылочки есть). И грудь сильно колом не стояла, и в роддоме молоком не заливало. Тем не менее прибавляли нормально. Доча спокойная? Значит нормально все. В месяц сходите, взвеситесь, посмотрите как прибавляет.
А пеленать или нет это индивидуально решение. Мы в роддоме пеленались (но там вариантов не было), но Ульяшка руки вытаскивала. Как домой пришли стали свободно только ноги, а в месяц на штаны перешли.

03 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
давай, себе чего прикупишь , или доче опять ?

Себе по жадничала, ничего не купила, да и особо ничего не было на мои вкус и настроение. Ну, так ТЦ чуть приличнее, чем то, что в районе водится.
Дружочек писал(а):
Может у ребенка в неделю начаться колики? Что делать? Массажи и все такое не помогают! Когда пройдут?

Могу, могут... кончатся не раньше трех месяцев. Твоя задача максимально скорректировать свое питание, дробное кормление ребенка, фитбол, возможно, если решишься, сон на животе, препараты с фенхелем или же с семитеконом. Если отважная мама, то решишь как я на спец гимнастику, ну или даже не знаю как назвать (я как-то давала ссылку на видео). А вообще для всех всё индивидуально, ищите свой рецепт.
Малышева писал(а):
О! Ты носишь, да?

Ага )))
Малышева писал(а):
А что, много пил? У меня свекровь абсолютная трезвенница...

У твоей свекрови на нервной почве. Вон у моей мамы как почки отказали, так язва двенадцатиперстной кишки открылась, ядами всё разъело wacko1

03 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
Если бы Шуберт обратил внимание на все эти детали, он, вероятно, все-таки смог бы закончить свою симфонию.

Под столом.... rofl2 rofl2
Чертенок №13 писал(а):

Денебола писал(а):
2. Икает после кормления почти каждый раз. Дома тепло, +26, столбиком держу.

Я как-то озадачилась таким же вопросом, и нашла, что "науке неизвестно почему ребенок икает". Не обязательно мерзнет, может просто воздуха наглоталась...

Скорее всего воздуха наглотался малышонок. Мало столбиком держать, дробное кормление!
Чертенок №13 писал(а):

Денебола писал(а):
3. Про молочко я в ГВ почитаю, мне кажется, грудь мягкая все время и я боюсь, что ей не хватит однажды молочка. Просто первое время как молоко пришло, она (в смысле грудь) колом стояла и была тврдая, а сейчас мягкая, и даже отсосом не пользуюсь.

Я молокоотсосом ни разу не пользовалась (пока не стали из бутылочки есть). И грудь сильно колом не стояла, и в роддоме молоком не заливало. Тем не менее прибавляли нормально. Доча спокойная? Значит нормально все. В месяц сходите, взвеситесь, посмотрите как прибавляет.

Все боятся первое время. Если ребенок спокойный, достаточно регулярно кушает и вес прибавляет, то пусть хоть колом стоит хоть мягкая будет ))

03 Дек 2010 16:53

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
У твоей свекрови на нервной почве

это наиболее частая причина возникновения язвы кстати

а вовсе не алкоголь

03 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Так вот, вопрос: нас разводят?
Позвонить никуда не могу, т.к. номеров телефонов нет. Нодо только ехать по знакомому адресу.

Не факт. Сравни лицевые счета на квитанции, а найти телефон вашего ДЕЗа не вопрос в инете, ну на крайняк в ЕИРЦ позвони, там объяснят. А правды с невыполненными работами ты ни когда не найдешь, как не в России живешь, ей богу Smile
Рыжуня писал(а):
ну тут не реально самой пересчитать... либо, действительно ставить счетчик на воду.
Раньше я думала, что нам это не выгодно, т.к. в квартире только один человек прописан, а живем втроем. Стирки каждый день, посудомойка, попа малышковая + кошка пьет исключительно из под крана-фильтра. А теперь, я думаю, что мы и за таджиков платим, которые в подвале живут

Естественно платите. У нас в подъезде так вообще много квартир якобы пустых, только счета в конце года с корректирующими суммами были мама не горюй, пока счетчик не подключили.
Ща скажу сколько у нас на воду уходит...
ХВС 8-9 кб.м*19.85, ГВС 3-4 кб.м*93.58 в месяц+ водоотведение в районе 10 кб.м.
Чертенок №13 писал(а):
У нас была по городу такая ситуевина, приходили счета за квартплату, народ платил, а как потом оказалось на этих счетах другой счет указан был, короче ушли куда-то денежки

Ну, так свой лицевик знать надо, сколько платят, а внимания не обращают. У нас вообще по две квитанции проходят одна из ЕИРЦ (типа УК ДЕЗ), а вторая у бабушки на рогах ТСЖ "Гавриково" . Хотя уж давно суд прошел, где было решено о незаконности существования ентого "Гавриково" wacko1
Денебола писал(а):
1. Малышка как мне кажется мало спит и плохо засыпает. После кормления не спит где то час, вертит глазками, а засыпает часа на 2 максимум, иногда на три. Девочки, что посоветуете, чтобы спала лучше?

Нормально спит. Просыпается кушать, а так современные детки вообще меньше спать стали (акселераты).
Денебола писал(а):
4. Девочки, из еды можно творог, сметану и кисломолочное? Почему то нам в роддом нельзя было это приносить.

Можно, только строго срок годности и свежесть проверять. Поэтому в роддом и нельзя, мало ли где валялся, а теперь каждая единочка твоя в ребенка идет.
Денебола писал(а):
5. Девочки, а вы как, пеленаете, или в распашонке-ползунках? Мне кажется, запеленутая, она хуже спит, не нравится ей.

Как вам лично с дочей удобно, так и надо.
Денебола писал(а):
6. Надо ли давать водичку? И сколько?

Если на ГВ, то нет.
Рыжуня писал(а):
А они и не меняли тарифы, просто больше насчитали по кубатуре.

Это в легкую, они же должны на кого-то расписать разницу между фактическим расходом и оплаченным ))

03 Дек 2010 17:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
это наиболее частая причина возникновения язвы кстати

а вовсе не алкоголь

ага ))

03 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Денебола писал(а):
Девоньки, а я к вам теперь переехала, из беремушек

Поздравляю!!!! Заходи к нам, не забывай!!! New Year Tree
Денебола писал(а):
После кормления не спит где то час, вертит глазками, а засыпает часа на 2 максимум, иногда на три. Девочки, что посоветуете, чтобы спала лучше?

и я скажу, что спит нормально, но !!!!
Денебола писал(а):
Дома тепло, +26

Это не тепло, это ЖАРКО!!!!! Ей жарко, а ты еще пеленаешь!!!! У нас в спальне 21-23 градуса good2
Денебола писал(а):
пеленаете, или в распашонке-ползунках? Мне кажется, запеленутая, она хуже спит, не нравится ей.

Владьку пеленали, мучила ребенка, а Максюху ни разу не пеленала, чудесно спал!!! Yahoo!
Денебола писал(а):
Икает после кормления почти каждый раз

Потом перестанет. Максюха тоже после каждого кормления икал, не волнуйся Friends
Денебола писал(а):
грудь мягкая все время и я боюсь, что ей не хватит однажды молочка.

пей побольше, но думаю, что ей хватает morning1
Денебола писал(а):
Надо ли давать водичку? И сколько?

Если снизишь градус, не будешь перегревать малышку, то твоего молочка до 6 месяцев и без водички хватит Drinks or Beer

03 Дек 2010 18:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Если снизишь градус, не будешь перегревать малышку, то твоего молочка до 6 месяцев и без водички хватит

+1, а если невозможно снизить градус, то немножко нужно водички. ИМХО

03 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
+1, а если невозможно снизить градус, то немножко нужно водички. ИМХО

Думаю, всегда можно проветрить, сейчас же не жаркое лето ))
Что-то вы, красотки, сегодня молчаливые????

03 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
Что-то вы, красотки, сегодня молчаливые????

У меня чет сеня Ульянка бурагозит... То подвывает, то уползает (теперь мы дорогу из комнаты в кухню к мискам кошачьим знаем) а я за ней по пятам. Вот опять только нога из-за двери торчит...

Какое-то у нас странное разделение: сок нормально из поильника пьет, а морс категорически только из бутылки

03 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Какое-то у нас странное разделение: сок нормально из поильника пьет, а морс категорически только из бутылки

Детки быстро свой порядок устанавливают )) У нас чай пила только из синенького, а воду из зелененького )))

03 Дек 2010 20:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
У меня чет сеня Ульянка бурагозит

У нас сегодня температура на 0 поперла, так моего ребенка в аду разбудить не могли wacko1

03 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Слухайте, сегодня на ужин готовлю какую-то клафути из тунца (у меня горбуша) с черными оливками. Главное чтобы муж меня за такую блюду не убил wacko1

03 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
какую-то клафути из тунца (у меня горбуша) с черными оливками. Главное чтобы муж меня за такую блюду не убил

что это? а почему муж убивать должен? не любит рыбу или оливки?

03 Дек 2010 20:25

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
клафути из тунца

Ой, а что это такое? В яндексе глянула, там какие-то сплошные пироги с фруктами и ягодами...

03 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Что-то вы, красотки, сегодня молчаливые??

Я приползла из зала... Там сегодня были такие клуши... Они с тренером занимались, еще ведь и возмущались, говорили, болит у них всё. Я почувствовала себя королевишной. Тем более, тренер им сказал: "Вон, Оля качается и не стонет - вон, какой она у нас качок!" Girl haha
А потом они ушли, я качала пресс - как Богу молиться, на полу, и он сказал: "Ничё ты! Маленькая, а такие веса тягаешь!" Embarassed Embarassed Embarassed А еще сказал, что у меня живота вообще нет! И растяжки мои ваще фигня! Вот. Поднял мне настроение! А потом Миша мне его опустил, сказав: "Ты чё там с Владом ржёшь!?"... Ревнивый, блин. Достал уже! С тем не так поздоровалась, этому улыбнулась wacko1 wacko1 wacko1

Холодной воды дома нет! У Сявы сохнет кожа на ногах, потому что ползает по ковру (тоненькие штанишки, видимо, не спасают), ножки шершавые и красненькие, надо обязательно покупать и намазюкать кремчиком.

Наташа, растяжки на груди я ничем не мазюкаю... Видимо, они у меня навсегда останутся. А живот я массажером по часовой стрелке мазюкаю кремом антицеллюлитным, растираю кофе. Еще планирую обливаться холодной водой - очень действенно для подтяжки кожи и в целом похудения, но боюсь застудить грудь... А обливаться ниже пояса - это чушь...

В опчем, нет у меня настроения...

03 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
что это? а почему муж убивать должен? не любит рыбу или оливки?

Чертенок №13 писал(а):
Ой, а что это такое? В яндексе глянула, там какие-то сплошные пироги с фруктами и ягодами...

Ну, это скорее рыбная запеканка судя по ингредиентам. Попробуем, расскажу.
Я волнуюсь, т.к. блюдо не знакомое, вдруг не понравится, скажет зря продукты извела... ну сомневаюсь в обчем ))
Малышева
Фулюган у тебя Мишутка!!! Скажи, что мы его больно покусаем, ежели он тебя честную и порядочную забижать будет. Раз ты за мужем, что же теперь на людей волком смотреть!!! Ататашки ему и строгий выговор!

03 Дек 2010 21:00

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
нас сегодня температура на 0 поперла, так моего ребенка в аду разбудить не могли

ну ты ,Мариш ,описку сделала, а... я че то спросонья то не сразу и поняла...

Малышева писал(а):

эй ,а че настроения нет то ??? что с тренером не дали поулыбаться??
так надо было одной идти в спортзал то, если улыбаться еще хотела а не только потеть Smile))) Girl haha Girl haha

03 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
ну ты ,Мариш ,описку сделала, а... я че то спросонья то не сразу и поняла...

))))))))))))))))))))))))))))))

03 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Ататашки ему и строгий выговор!

ну какиие ж ататашки ??? то
если б Миша ниче на это не сказал ,МАлышева пришла б и давай нам плакать :
аааа ..... я Мишу больше не интересую!!!!! ему все равно кому я улыбаюсь Smile)))))
а щас дак и не довольна- так я все выше написала ,Ольчик ,логичной то надо быть

03 Дек 2010 21:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Больше кубов чтоли приписали? первый раз такое слышу... Вроде обычно есть норма на человека и все, у нас например Гор. вода 270 р/мес с человека (если счетчика нет) и эта сумма стабильная. Или у вас на дом стоит счетчик, а потом на всех делят?

Я думаю, у нас общий счетчик. Т.к. судя по Маришкиным цифрам, что у нас без счетчика, что у нее со счетчиком - одно и тоже.
Надо ставить, чтобы за талибов не платить. Бесят они уже: летом в жару вонища из подвала, белье во дворе сушат в нереальном количестве, а вечерами с телефонами выходят и музон на телефоне врубают, сидят по одному и тащутся! Вот ниужели мозг не доходит, что через гарнитуру слышно лучше???
Интересно, а ФМС анонимно на них натравить можно Embarassed а-то светиться не охота, у нас машина во дворе стоит Embarassed
Marineska писал(а):
Не факт. Сравни лицевые счета на квитанции, а найти телефон вашего ДЕЗа не вопрос в инете, ну на крайняк в ЕИРЦ позвони, там объяснят. А правды с невыполненными работами ты ни когда не найдешь, как не в России живешь, ей богу

ДЭЗ не отвечает, на форуме местном написано, что к ним и попасть малореально, в ЕИРЦ тоже ехать надо, я уже как-то с ними ругалась, они квитанции присылали по 2 штуки за месяц: сначала на большую сумму, а потом на меньшую. Заставляла их перерасчет делать, а один раз долг написали, а у меня все записано, все в отдельной папочке. Ну бабец глазами похлопала, вырвала у меня из рук квитанцию, порвала ее!!! (ту, которая с долгом) и сказала, что это я ошиблась! wacko1 Я в шоке была, наверное, расчет был на пенсионерку, которой трудно дойти до них и разбираться или на занятого человека. А я беременная тогда была, вот и приперлась.
Офигевшие они там сидят.
Marineska писал(а):
У нас сегодня температура на 0 поперла, так моего ребенка в аду разбудить не могли

Жестокая опечатка Shocked
Малышева писал(а):

Во всем муж виноват Girl haha А начала-то с позитивчика Wink

03 Дек 2010 21:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Жестокая опечатка

Вот почему-то только к моей оЧепятке пристали, как-будто сами не ошибаются... всё уйду я от вас есть клафути.

03 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):

картина Репина " Приплыли" wacko1 wacko1 wacko1
Малышонок, ты че, падруга? Friends Вон у меня Макс сопливить начал wacko1 , у меня немного лицо и руки отекают, мать ити и я довольная вся , тебе про дрыбздики что ля напомнить? Girl haha Girl haha Girl haha

03 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Вот почему-то только к моей оЧепятке пристали, как-будто сами не ошибаются... всё уйду я от вас есть клафути.

Уж больно она символична Girl haha я ненавидела детский сад Embarassed
А есть после 6-ти вредно on_the_quiet

Наверх