Овсяное печенье (без муки)

Сообщение Автор

19 Сен 2010 23:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Monica писал(а):
Сашенька, я снова с благодарностью!

Элина, на здоровье! Рад видеть.

20 Сен 2010 16:26

Распечатать сообщение
Катюня :-)

Катя

40 лет

Катюня :-)Мои рецепты
Саша, спасибо огромное за рецепт sharik Очень вкусные печеньки, а самое главное - полезные и простые в приготовлении. Вот только у меня вопросик: печеньки надо ставить в разогретую духовку? Просто первую партию поставила практически в холодную, а вторую - соответственно в разогретую. Первая пеклась дольше, но равномерно. А вот вторая немного подгорала снизу, а верх был сыроват. На фотках видно: сначала первая часть, затем вторая (с немного подгоревшими снизу печеньками Embarassed ). Но вкус... просто бесподобный
Фото

Фото

20 Сен 2010 16:57

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Катюня Smile писал(а):
Вот только у меня вопросик: печеньки надо ставить в разогретую духовку?

Кать, ставь в такую, при которой будет лучший результат.

Катюня Smile писал(а):
Но вкус... просто бесподобный

И выглядят шикарно! Спасибо за отчет.

27 Сен 2010 2:42

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Недавно опять делала твоё замечательное печенье!!! Нет слов - и не только у меня!!! Yahoo! Спасибо! Romashki

27 Сен 2010 21:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Светичек писал(а):
Спасибо!

На здоровье, Света!

27 Сен 2010 22:23

Распечатать сообщение
Танюшенечка

Таня

56 лет
Украина

ТанюшенечкаМои рецепты
Очень вкусно. Нужно попробовать.

28 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Танюшенечка писал(а):
Нужно попробовать.

Непременно нужно попробовать, Таня.

01 Окт 2010 0:09

Распечатать сообщение
Natal9ka

Наталия

48 лет
Ижевск

Natal9kaМои рецепты
Александр, огромное спасибо за рецепт - вкуснота!!!!!!! Намного вкуснее покупных! Еще раз СПАСИБО! nyam2 nyam2 nyam2

01 Окт 2010 9:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Natal9ka писал(а):
Александр, огромное спасибо за рецепт - вкуснота!!!!!!!

Наталия, пожалуйста!

02 Окт 2010 2:29

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Цитата:
Александр как это я проглядела такую вкусняшку unknown nyam2 завтра буду делать Smile правда на пол порции самой столько не слопать а собачучке нельзя такое Embarassed Smile
Фото
[size=18]Александр Rose я валяюсь поцццтолом wacko1 wacko1 wacko1 так вкусно спосибочки Rose только я добавила ложку мёдика. Embarassed Smile[b]

05 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
Гольда

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

ГольдаМои рецепты
]Саша! У Вас такие красивые,а у меня не получились...
Вроде все сделала,как написано,но получились плоские лепешки.Правда очень вкусные.Не могу понять где ошибка.

06 Окт 2010 11:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
лора к писал(а):
так вкусно спосибочки только я добавила ложку мёдика. [b]

На здоровье, Лора.

Гольда писал(а):
У Вас такие красивые,а у меня не получились...

Оля, попробуй ещё раз. Когда печенье расплывается - нжно добавить немного хлопьев. С самого начала уловить нужное состояние теста получается не вседа, поэтому смотреть нужно по первой выпеченной порции. Поплыли - добавить хлопьев. Удачи!

14 Окт 2010 14:46

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Саша!Моя очередная попытка испечь "настоящее" овсяное печенье провалилась...Пробовала по книгам, один из них похож на Настин, решилась на Ваш, т.к. очень любим это печенье, а готовую выпечку после прочтения брошюры о трансжирах не покупаю вообще.Получилось также, как и по предыдущим рецептам: расплылись, жестковатые, очень навязчивый вкус масла и сахара, как ни странно, соды(всегда гашу, но такое - впервые!).Орехи и семечки не чувствуются вообще, хотя их чуть больше, чем по рецепту.Использовала хлопья " геркулес", масло слив.("вологодское"), грецкие орехи и семечки.
ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ всех желающих воспользоваться электромясорубкой!НИ-НИ!И писал же кто-то здесь об этом, но я решила, что там была плохая мясорубка.Теперь и у меня плохая Embarassed !Вытащить шнек м.б. удастся в мастерской...
Попробую еще раз, добавив муки.

14 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Наталья, у меня тоже хорошая электрическая мясорубка, я тоже испугалась, когда хлопья в ней молола... Вся семья сбежалась на звук, как-то вот-вот сломается!!!! Я не стала больше так эксперементировать)))))))) Хочу с овсяной мукой печь теперь... unknown nyam2 morning1 Rose girl_claping morning1 nyam2 Rose girl_claping

14 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Путница
softball

Не знаю, я делаю на двух мясорубках, все ОК. Одна старая, одна новая. Обе справляются с задачей на ура. Просто помногу хлопьев не кладите. Я обычно по столовой ложке "забрасываю". Как прокрутилось - следующую.

14 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Саша, спасибо, теперь и я знаю, что ДАЖЕ на ручной нужно по ложке!Только что пришла с работы, забегала днем на рынок, купила базарной сметаны - будет овсяный тортик на сметанном креме(надеюсь перебить привкус), хотя муж сказал:"Да я и так съем!"Обязательно отчитаюсь.

15 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Саша, делала на овсяной МУКЕ полнормы, ровно 2 стакана без горки(200граммовые) положила))) 100 гр семечек + 1/3 изюма(лучше не затягивать тесто,пусть чуть липнет, я немного размазывала, получится воздушное)... Получилось даже вкуснее, чем через мясорубку.... Хотя куда уже вкуснее.... СУпер рецепт!!! Я очень люблю такие печеньки... Romashki nyam2 morning1 nyam2 morning1 nyam2 morning1

16 Окт 2010 8:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
softball писал(а):
Саша, делала на овсяной МУКЕ полнормы, ровно 2 стакана без горки(200граммовые) положила))) 100 гр семечек + 1/3 изюма... Получилось даже вкуснее, чем через мясорубку....

Тоже сделаю!!!! Мука овсяная у нас теперь продается, не проблема.

Спасибо за отчёт, Ирина. На фотке печенье просто супераппетитное, тоже захотелось.

16 Окт 2010 16:31

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
На фотке печенье просто супераппетитное

спасибо, за теплые слова)
Почему-то в железных формах у меня все плохо выпекается. Пекла в фарфоровой форме за 5 заходов)))))))) Embarassed Поэтому такие загореленькие и равномерно пропеченые, теста - столовая ложка))) good Ой, нескромно прям)))

17 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Саша, я с обещанным отчетом о результатах борьбы с непослушным мне печеньем Embarassed .Как и писала, сделала крем из базарной сметаны с сахаром,уложила печенюшки, хорошо смазала, получилось три слоя диаметром 25 см.Ночь продержала на столе под прессом(боялась, что не пропитается, а зря!), утром поставила в морозилку.Вкусно, самое интересное, что очень ярко стали чувствоваться орехи и семечки!А что еще интереснее, сын и муж решили, что я добавила медовый корж!Сфотографировать не успела...Теперь буду пробовать с овсяной мукой.

17 Окт 2010 15:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Путница писал(а):
Теперь буду пробовать с овсяной мукой.

Наташа, удачи. Я по примеру Ирины-softball вчера уже попробовал сделать печенье только из овсяной муки - очень понравилось. Делал немного, поэтому я без фото, печенье сразу "разошлось". Ну очень вкусно было.

17 Окт 2010 15:52

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ну очень вкусно было.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good friends

17 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Саша, спасибо.Тоже купила сегодня овсяную муку, попробую, напишу.Уж очень люблю овсяное печенье

20 Окт 2010 5:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Путница писал(а):
Саша, спасибо.Тоже купила сегодня овсяную муку, попробую, напишу.

На здоровье, Наташа. Жду с результатом.

20 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Саша, отчитываюсь! good2 Печенье получилось легко и без проблем.Делала как Ирина на два стакана муки, семечек тоже гр. 100.О корице вспомнила, когда уже шарики ждакли очереди в духовой шкаф, просто обмакнула в корицу - нормально.Самое интересное, печенюшки хорошо поднялись(а я-то между ними расстояние выставляла), в диаметре увеличились чуть-чуть.Фотки сделала, выставлю позже.Еще раз спасибо Вам и Ирине, так не люблю, когда не получается!Думаю, что дело в качестве хлопьев... unknown
P.S.Электромясорубка уже работает Yahoo!
Скоро возьмусь за Ваш рецепт хлеба nyam2
Страница 24 из 29

Наверх