Овсяное печенье (без муки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 1:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Добрый день! Красивые и я уверена вкусные печеньки у вас!
А можно поподробнее раскрыть ту часть, где про "в тесто гасим соду"? Т.е. добавить в тесто соды, перемешать, а затем добавить уксуса? Или гасить соду нужно отдельно и потом уже гашенную класть в тесто? В основном пеку только дрожжевое на закваске. С содой, только оладушки, но там кефир кислый гасит соду, а с овсяным тестом как? |
||||||
27 Окт 2010 2:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Виолетта, я беру самую большую ложку, отмеряю в нее соду (см сколько в рецепте), лью чуть уксуса, тойже ложкой, которой отмеряла размешиваю все вместе в большой ложке.Если укуса было мало, сода прореагирует не полностью(все запенится, надо подождать, когда прекратит), можно чуть уксуса долить.....
НЕмного путанно объяснила?))) Думаю, можно порепетировать пару раз, соду не жалко. |
||||||
27 Окт 2010 2:07
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Спасибо большое за подсказки
Мне вот что важно, вы всё это с содой и уксусом проделываете до того как вносить в тесто? А то мне кажется, что важная часть как углекислый газ улетучится в процессе гашения, и во время выпечки уже не поднимет печенюшки... |
||||||
27 Окт 2010 2:10
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Я проделываю это посередине замеса, как раз перед тем как все хлопья (или муку в др рецептах) добавляю... если быть точной кладу семечки орехи и пару ложек овсяной муки (от нужного кол-ва)...перемешиваю получше... только после оставшуюся муку....
Рада, что ты все это спрашиваешь, то того как делать, а не после)))) Если что, не стесняйся))))))))) |
||||||
27 Окт 2010 2:14
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Благодарю
|
||||||
27 Окт 2010 14:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Наталья, пожалуйста!
Виолетта, я обычно делаю примерно также, как делает Ирина-softball.
softball, Ирина, спасибо за содействие! |
||||||
27 Окт 2010 15:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Александр, спасибо, за отзывчивость
Бум, пробовать ваши печенюшки |
||||||
28 Окт 2010 20:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Удачи, Виолетта, заходи рассказать. |
||||||
29 Окт 2010 21:21
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
А чё ж не прийти? Приду!(с) к\ф "Формула любви" Только без кузнеца, а с печеньками От наполнителей и прочее муж наотрез отказался. Испекла просто овсяные печеньки. Замешивала тесто с добавлением сливочного масла. Боялась, что расплывутся, решила пусть будут пухлыми, чем плоскинькими.Так и вышло . Соду гасила, сделав ямку в тесте, всыпала в эту ямку ч.л. соды и такую ч.л. уксуса и быстро ямку закопала . Выпекала 10 мин пр температуре 200(первую партию), а затем видимо духовка основательно прогрелась и поэтому вторая партия за 10 мин на этой температуре чуть перепеклась. Убавила до 180 и за 10 мин каждая партия была готова. На вкус рассыпчатые и вкусные . Муж попробовав, дипломатично пожал мне руку Спасибо за рецепт, подсказки и поддержку |
||||||
29 Окт 2010 23:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пожалуйста! |
||||||
30 Окт 2010 0:41
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Виолетта, я тебя обожаю.... собралась и сделала)))) при чем внесла свою нотку Красивые фото))) |
||||||
30 Окт 2010 3:47
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
30 Окт 2010 17:51
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Взаимно |
||||||
03 Ноя 2010 15:35
|
НаТашkа
50 лет Сыктывкар |
|||||
03 Ноя 2010 21:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Наташа, шикарно!
Спасибо, заходи еще. |
||||||
09 Ноя 2010 1:32
|
Евина
43 года Череповец |
|||||
09 Ноя 2010 8:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Женя, спасибо за фото, супер. |
||||||
10 Ноя 2010 17:22
|
Евина
43 года Череповец |
|||||
Это тебе спасибо за рецепт. Я первый раз с овсянкой что-то испекла именно по твоему рецепту. И понеслось... Теперь это мой самый любимый вид выпечки.
|
||||||
10 Ноя 2010 22:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Отрадно, не скрою. |
||||||
12 Ноя 2010 6:21
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||||
Девченки попробуйте овсянку размолоть в блендере. Я так и делаю. Получается овсяная мука
|
||||||
12 Ноя 2010 7:18
|
Сонорка
Маша 41 год Украина |
|||||
И я так делаю, только на кофемолку. Причем мука отличного качества и без всяких добавок |
||||||
13 Ноя 2010 0:31
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Саша, сегодня без фото...т.к. было очень вкусно
Делала из овсяной муки, положила где-то 1,75 стакана. Получилось такое ТЕМНЕНЬКОЕ ( все кто пробыва, не мог поверить, что сама пекла), пористое и рассыпчатое.... В следущий раз сахара положу чуть больше полстакана -0,75 стакан показалось сладко. Изюм и семечки на глаз сегодня.... Лучше грам 50-70 семечек))) Т.е. для себя решила, что тесто толжно липнуть обязательно, но конечно же не расплываться)))) выкладываю ложку на бумагу, и формирую печеньку пальцами |
||||||
13 Ноя 2010 22:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, это приятно слышать. |
||||||
14 Ноя 2010 18:10
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
14 Ноя 2010 19:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Классные какие!! Ирина, напомни, плиз, сколько берешь овс. муки, и сколько хлопьев. |