Помолитесь обо мне, пожалуйста!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 12:07
|
1601Габи
|
|||||||
Наташа! Замечательная новость. Спасибо. """Ириш, выходи уже из затвора!!! Так хочется уже тебе увидеть!!! И услышать!!! """ Полностью согласна с Галей. Ирина здоровья и всех благ тебе. |
||||||||
13 Сен 2010 18:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, всем огромный привет!
Наташенька, спасибо за весточку об Ирине! Прям от сердца отлегло! Не могу пока фоточки твои посмотреть. Инет не дает. Живем все еще на даче, и не хочется переезжать в город. Пока погода не испортится совсем, здесь будем. |
||||||||
13 Сен 2010 23:14
|
алабайчик
|
|||||||
Галочка,я бы сама с удовольствием не возвращалась бы в квартиру.Возле земли легче дышится.А сейчас,передают,что погода наладится,хотя бы до четверга,но бабье лето. Младшая дочь зовет с ними в Дивеево съездить,вот думаю,как бы мне с работой разрулиться,уж очень хочется съездить. Привезу оттуда фото камешка Серафимушки.
|
||||||||
15 Сен 2010 21:52
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки, приветствую всех ! Давненько уже к вам не заходила, а тут так интересно.
Юлиана так здорово описала своё путешествие и особенно кулинарную часть ! И фотографии очень красивые ! Наташа Алабайчик, я в восторге от вашей беседки и от Вашего мужа, в смысле какие у него руки золотые ! Тоже с удовольствием присоединюсь к посиделкам со всеми вами в такой беседочке ! А Чехов был моим любимым писателем в юности. Десерт беру на себя ! |
||||||||
17 Сен 2010 1:21
|
чебосита
МО |
|||||||
Доброго вечера, девченочки!
|
||||||||
17 Сен 2010 13:27
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Девочки, куда это опять все исчезли? Выходим из ноок..пора уже..Осень !!!!
Договорились!!!! Теперь только дату осталось выбрать
Приветик, Лолочка!!!! Ты где пропадала? У тебя все в порядке? или какие-то проблемки? |
||||||||
17 Сен 2010 20:21
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Девченочки всем вечер добрый!!!
А вот и я Юлианочка, я как партизанка - загляну, что новенького и в подполье . Как твои дела, адаптировалась после отдыха? У нас эта неделя - бабье лето, днем +25, солнечно. Наслаждаемся теплом, лепотааа... алабайчик Наташенька милая, как ваши дела? |
||||||||
17 Сен 2010 20:34
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Даа, Танюш,уже...адаптировалась У нас тоже чудесная погодка стоит..днем даже жарковато..а вечером прохладно. Уже без кофточки не выйдешь...брррр Но листья желтые...опадают уже...Я люблю осень,и дожди ..и пасмурную погоду..Но солнечная, теплая осень-конечно лучше Но в городе сейчас хаос началась школа..все вернулись после отпусков..Жвижение, пробки..машины..шум..ААААААА!!!!!! Проблемы мегаполиса! Кудда деваться? Только в горы сбежать |
||||||||
18 Сен 2010 0:39
|
Галактика
|
|||||||
Юлиан, то расскажи про Милан, пожалуйста!!! И вообще про Италию!!! Так заманчиво! Так интересно!!! |
||||||||
18 Сен 2010 2:55
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Ой, Галочка, вот прочла,и подумала..ЕЕЕЕЕЕ А с чего начать? Всего так много..Все так сумбурно...А потом мелькнула мысль,что это может быть интересно..и для меня,в том числе Рассказ может быть длинным(надеюсь-не нудным ) НО спешить нам некуда..зима обещает быть долгой и снежной! Такой маленький итог прожитых лет..почти 10 Моего знакомства с Италией, узнавание и привыкание...Понимание и принимание ее..И любовь!!! Любовь к этой стране..такой чужой и знакомой..Странное переплетение различных культур и эпох, гармоничное и проиворечивое, одновременно. И плавный переход античности в современность..Это очень странное свойство этой страны. Например, во Франции или Испании, этого нет. Или не так ярко и явно выраженнно. Хотя , и они страны Средиземноморья, прошедшие те же исторически-временные периоды, что и Италия. И, тем не менее..Италия сохранила в себе дух Истории..Дух разных эпох. А самое интересное, что Италия относительно недавно стала обьединенным государством..в 1861.До этого она была раздроблена на маленькие и многочисленные государства. И, скажу я вам, это чувствуется до сих пор Как говорят, гены пальцем не раздавишь Многовекуовую историю -не переписать Административно Италия поделена на 20!!! областей( 20 республик-20 сестер! )И 5 из этих областей -имеют особый статус. Исторически и "стратегически," абсолютно обоснованный. Но ,это долгий эксукрс в историю Эти регионы(области) поделены на провинции. Так вот,дорогие мои.. Мое первое открытие и удивление Каждый регион говорит на своем диалекте. Т.е .ит.язык-официальный,но при этом каждый регион имеет свой , исторически сложившийся, язык.Который в др.областях не понимают...абсоооолюютноо!!! Если вы живете в Милане,то диалект Юга Италии вам не понять Прожив много лет на Севере Италии, в регионе Венето(это Венеция, Верона, Падуя)я отлично понимаю местный диалект..А переехав в Милан,ни бум-бум по-местному. Хотя, если честно, это не важно в городах..Диалект(наречие) более употребляемо в провинции..НО,, тем не менне, переезжая из одного региона в другой, сами итальянцы не понимают чужие диалекты Продолжение следует... |
||||||||
18 Сен 2010 3:57
|
Галактика
|
|||||||
УРРРРА!!! Спасибо, Юлианочка, что не отказала! Бум коротать зимние снежные вечера в беседах о странах заморских!!!
Вот это самое интересное: Италия ТВОИМИ глазами!
А пресловутый ИТАЛЬЯНСКИЙ язык - это что язык Рима или такой же мертывый,как латинский? Кто на ём говоррыт?
И как теперь уснуть? Ждем с нетерпением! |
||||||||
18 Сен 2010 15:32
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Нет, Галочка..это я увела вас в лингвистические дебри Итальянский язык живет и процветает Конечно же, на нем говорят все итальянцы (иногда, хуже, чем иностранцы..т.е.- менее грамотно) Язык изучают в школах..ну, все как положено. А ситуация похожа на ту, которая была у нас в СССР. В каждой республике говорили на своем языке, но при этом русский был офиц. и государственным языком. НО, мы все отлично помним , как говорили грузины или азербайджанцы, или прибалты..С акцентом, как иностранцы и грамотность страдала.. Молдавия, Украина..и все южные республики,никогда и не отказывались от исторических языков. Вот так и в Италии..естественно, все говорят на ит.,но в семьях предпочитают говорить на исторических диалектах своих регионов. Например, если неаполитанец или сицилиец, приезжает в МИлан, то ссразу слышен акцент..и легко понимаешь, откуда "товарищ".Присутствует характерный"говор" А кроме "разговорного" итальянского, существет и "литературный". Читать Божественную комедию надо со словарем. Но,это лирическое отступление.. Зная итальянский , даже на самом примитивном, туристическом уровне- этого хватит, что бы достаточно комфортно чувствовать себя в "отпускные "пару недель |
||||||||
18 Сен 2010 18:10
|
алабайчик
|
|||||||
Галочка,Юлианочка,какие вы молодцы,что затеяли такой экскурс по Италии.Читала с упоением.Меня все время пугали страны с чужим языком и это было наипервейшей проблемой в их посещении.А после описания Юлианой Италии так живо захотелось туда,даже кожей ощутила тепло ветерка гуляющего по улочкам Милана.Ждем с нетерпением новых и неожиданных рассказов.Очень ждем.
|
||||||||
18 Сен 2010 20:01
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Натусик, это наша общая проблема..."советское детство" сказывается. Комплексы и страхи, посеянные в наши детские души, коммунистической жизнью. Ну, кто в школе ин.язык изучал? Стимула не было никакого..ведь все понимали, что он никогда не пригодится. "Наши люди" за границу не ездили..Неча на буржуев и капиталистов смотреть Язык учили только те, кто собирался поступать на иняз. И учили не в школе, а с репетиторами.
Наташ, едь..И даже не задумывайся ни о чем..Это все мелочи!! В крайнем случае-на пальцах все расскажешь ЛЮбое путешествие того стоит. Отбрось все страхи и сомнения,и купи путевку! Стоит только начать, и потом уже не остановишься Думаю ,что с "языками "мы разобрались Теперь можно перейти к "образу жизни" итальянцев. А образ, скажу я вам,очень даже ничего Но и тут хочу сразу оговориться..Ритм жизни провинции , очень отличается от ритма большого города. Хотя Италия-это бесчисленное множество больших, маленьких и мааалюююсеньких, городишек и деревенек.А иногда - и поселков Жить на Севере Италии и на Юге-это "две большие разницы" Юг -это полное отсутствие индустриально-промышленного сектора.Это- абсолютно аграрно-морской край. А Север-это еще и отлично развитая промышленныость и индустрия, в самых различных тех.областях. И в этом состоит одно из главных различий в образе и уровне жизни, если мы говорим о Севере и Юге. Но есть еще и Центр! Он тоже имеет свои особенности. |
||||||||
18 Сен 2010 21:26
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Meravigliosa
Ура! Ура! Юлианочка, и я с большим интересом читаю твои рассказы - одно дело когда просто читаеш, а тут если можно так выразится с "первых уст", ты меня понимаеш... Нас воспитывали и учили по другому, и действительно если есть возможность надо ехать и знакомиться с другими странами, обычаями и культурой, ну и конечно их вкусностями Ждем продолжения. Юлиана, ты привыкла, освоилась? |
||||||||
19 Сен 2010 0:45
|
Галактика
|
|||||||
Юлианочка, спасибо за продолжение!!! Вот если так вдуматься, то знания об Италии для нас ограничатся примитивными стереотипами: макароны, мафиози, Колизей, пицца, Челентано
А страна действительно с древнейшей и богатейшей культурой. Будем ждать твоих историй!!! Спасибо за экскурс! Насколько я знаю, север Франции тоже промышленный, а юг - море и сады... |
||||||||
19 Сен 2010 1:19
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Галочка, все присутствует Даже Челентано Ах,ах..этот голос..этот мужчина, вв которого мы все были чуть-чуть влюблены.Я помню все его песни, которые звучали на дискотеках..А пластинки "итальянцев", которые моя мама доставала по ""блату"!! Ой, девочки...наша юность прошла под эти песни. Пупо, Риккардо Фольи, Тото Кутуньоооооо АААААААА!!!!!Красавец-мужчина!!! И, конечно, обожаемый всеми советскими женщинами, Челентано. А вы помните очереди в кинотеатры, где шли фильмы с его участием? Сейчас он практически не появляется на публике. Не снимается нигде и не появляется на ТВ.Имеет обо всем свое мнение, высказывает его как хочет и когда хочет И , сорри , плюет на всех и вся!! Характер железный! Но в Италии не все его любят, именно за это..Многие говорят, "заелся". А он всегда был таким..абсолютным бунтарем и конформистом. У Кутуньо была онкология( не помню.что именно)Но он все победил пару лет назад. Очень похудел и постарел Но держится молодцом и так же обаятелен и " шарман" Пупо тусуется до сих пор на ТВ,ведет программы и т.д. Мне он крайне не симпатичен Ну, об итальянском кино можно говорить часами..Мастрояни,Анна Маньяни, Клаудиа Кардинале, Орнелла Мутти...Софи Лорен!!!! Показывали ее вчера по ТВ..девочки,это не реально..70 лет..красавица..Осанка,походка,с открытым декольте..ни единой морщины.. Спину держит!!! Я в нее влюблена! Грандиозная женщина! Зная всю историю ее жизни-не перестаешь удивляться силе духа и характеру!!! Сорри, отвлеклась .. Продолжение следует! |
||||||||
19 Сен 2010 2:37
|
Галактика
|
|||||||
А феличита в исполнении Альбано и Ромины Пауэр?
Из них гениальная и самая трагичная Маньяни, конечно же... Трагичная и гениальная... А еще из итальянских ассоциаций сериал "Спрут" с мафиози проклятыми... Как вся женская половина СССРа страдала по комиссару Катани... |
||||||||
19 Сен 2010 3:38
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Сказка закончилась..Они развелись ,уже лет 10 назад..В семье произошла трагедия, которую они, наверное ,не смогли пережить.. В Америке бесследно исчезла их старшая из трех дочерей.. И именно это, скорее всего , и послужило поводом к их разводу.. Потом Альбано женился еще раз..Ромина совершает паломничества по Индии, пишет картины.и ведет достаточно спокойный , спиритуально-духовный образ жизни.. И вся Италия ждет, что рано или поздно они будут вместе И,если честно, складывается такове впечатление, что они до сих пор дороги друг другу...Но боль и трагедия , сильнее их чувств...
ЭХ...комиссар Катани.. Микеле Плачидо сейчас режиссер..снимает отличные фильмы! Возит их по фестивалям и берет награды. Его дочь-тоже актриса, очень талантлива и красива.
Ты знаешь, я тоже так думала..до недавнего времени.. Но пересматривая старые с фильмы с Лорен, думаю,что она ничем не уступает Маньяни. Ни талантом,не гениальностью..Они все-таки разные..их нельзя сравнивать. Ты смотрела знаменитую "Чочару" с Софи Лорен, за которую она получила "Оскар"? Фильм надо смотреть с валериановыми каплями..И желательно,по видео..что бы была возможность останавливать пленку..Я пока не смогла ни разу досмотреть его до конца...Они обе -национальное достояние Италии и мировой культуры!!!! |
||||||||
19 Сен 2010 16:37
|
Галактика
|
|||||||
Юлиан, меня только вот какая мысль пронзила ночью: а не посчитают ли наш диалог в этой теме флудом? Тема-то Ирина, в разделе "Здоровье"... Может мы в "Разговорах" страноведческую темку откроем? Как вы считаете?
|
||||||||
19 Сен 2010 16:56
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Здравая мысль!
Я-ЗА!!!! |
||||||||
19 Сен 2010 20:06
|
алабайчик
|
|||||||
Я тоже!С удовольствием вас читаю,девчонки.Аж дух захватывает.Пишите,пишите.ЗДОРОВО!!!!!!!!!
|
||||||||
19 Сен 2010 21:13
|
Галактика
|
|||||||
Все комплименты Юлианочке!!!
Натуль, твое мнение??? |
||||||||
20 Сен 2010 0:53
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Девочки идея отличная
|
||||||||
20 Сен 2010 1:41
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
А идейный вдохновитель-кто?
Галочка, открывай ..у тебя точно это получится, а мы подтянемся за тобой.. Мне лучше руку к этому не прикладывать тяжеловата она у меня "создатель " из меня никудышний А вот "дворовые"заметки- кропать обещаю |