Помолитесь обо мне, пожалуйста!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 1:39
|
Галактика
|
|||||||||
Откупоривает бутылочки 1755 года выдержки!
22.11 |
||||||||||
23 Окт 2010 1:56
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Галактика
Спасибочки, главное не пропустила день варенья. |
||||||||||
23 Окт 2010 2:34
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
У меня не хватило бы выдержки, я бы его раньше выпила Кстати, о выпивке.. Как раз накрываю на стол..мЫлЫй мой откупоривает бутылочку Монтепульчано Я и за вас тостик дерну Что -то мне подсказывает, что " месть" прийдеться отложить на завтра, лапочки мои Вы уж потерпите..не скучайте.. quote="Люньчик"]Спек. Спасибо за просвещение. И не слышала про такое мяско[/quote] Мяско отдаленно напоминает бекон..Оооочень отдаленно Копченая ветчина..Бедро!!!Мясо коптят можжевеловыми и сосновыми ветками, при Т до 20 градусов..после чего подвешивают"дозреввать" на 22!!! недели.Содержание соли допустимо не более 5% в готовом продукте...И, естественно, ароматная корочка из смеси трав,перца, лаврового листа..Если найду фото-выложу. Завтра еще расскажу горных вкусностях и традициях Спокойной ночи всем!!! |
||||||||||
23 Окт 2010 14:22
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Всем моим девченочкам доброе утро!!!
Meravigliosa Наша Юлианочка, прочитав постики, решила провести подготовку и посмаковав Монтепульчано, начали с миленьким репетицию ФЕЛИЧИТЫ, да подружка??? : Мы потерпим, да Галочка? Кстати кто на подходе, присоединяйтесь к нам. У меня сегодня много работы, у подружки по папе завтра сорок дней, помогу ей. Дома сделаю налисники с творожком и напеку пирожков с капусточкой, а завтра уже поеду к ней. Папа ее, ровесник моего отца, вечная память Григорию. Никого нет ... (18-00 ) |
||||||||||
23 Окт 2010 21:18
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Привет , Танюшик Суббота..все бегают по делам домашним,наверное Я вот с утра с мамой поболтала по Скайпу, пото на местный субботний базарчик смоталась..Прикупила там кое-что для дома, фрукты-овощи..Вернулась домой, и уборкой занялась..Потом обед на скорую руку приготовила..А сейчас пойду в душ И сегодня вечером мы встерчаемся с девочками знакомыми..собрались наконец-то пиццу поесть всей компанией..И с мужчинами нашими..а то их собрать в одно время, в одном месте, проблематично..У всех дела-редко так состыковаться получается Всех цем |
||||||||||
23 Окт 2010 21:29
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, приветик!!! Всем удачного вечера!!!
Это блинчики, Танюш? Или чем-то отличается рецепт?
Вечная память!!!
Юлианочка, душевно вам посидеть!!! Мне в понедельник в командировку - готовлюсь... |
||||||||||
24 Окт 2010 0:26
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Meravigliosa
Юлианочка, отлично вам отдохнуть. И тебя цем, цем Галактика Да Галочка, это блинчики с творожной начинкой, укладываются в каструльку с маслицем сливочным и в духовку, подают со сметаной. Это уже своеобразный ритуал, в конце поминок подают налисники, сладости, компот. Я так устала, встала рано в 5-30, еще купала папу (так тяжело смотреть, раздела, худюсенький, в ванну с большим трудом и то на спец. сидение сажу), потом стирка, готовка, только закончила пирожки, а на налисники ну нет сил. Наверное завтра встану около пяти и все сделаю. Надолго в командировку??? Всем спокойной ночи. |
||||||||||
24 Окт 2010 0:48
|
Галактика
|
|||||||||
Танюшка, ты Божее дело делаешь!!! Дай, Боже сил и здоровья твоему папочке! Укрепи тебя Господь!!!
Скажи, а ты песни Светланы Копыловой слышала? Мне очень нравится ее песня-притча: "Следы на песке". http://search-n-listen.ru/song/31537-svetlana-kopylova-sledy-na-peske.html Можно и другие послушать. а это ее сайт: http://www.svetlana-kopylova.ru/disco
На недельку. если найду выход в инет, то зайду к вам! |
||||||||||
24 Окт 2010 22:48
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Галактика
Галочка спасибо за поддержку. Только приехала от подружки (поминки ), папу доручила брату родному, живет за стенкой,тоесть дом разделенный на две половины. Он зашел, посмотрел на папу, а кушать не догадался дать, вот так. Я не могу, во мне такая обида, плачу хоть прекрасно знаю, это только мое. Дочь ездила по делам в Киев. Ну да ничего, с верху все видно, моя совесть чиста. Нет Галочка, не слушала песни Светланы Копыловой, но послушаю. Удачки тебе дорогая, и всего самого хорошего. Цем |
||||||||||
24 Окт 2010 23:55
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Морально и психологически?
Танюша, не расстраивайся, дорогая! Держись!!! Помоги Господи!Сил и терпения тебе и папе твоему..Думаю,вам обоим это нужно Ему тоже не легко..наверняка переживает..чувствует себя обузой..Не легко это все..Крепись , дорогая Девочки, на меня сегодня лень напала.. вот только к вечеру и отпустила До 11 утра в кровати провалялась..разную ерунду по ТВ смотрела..Потом перенесла себя в душ, думала-взбодрюсь..Неееее Не получилось Так день и прошел..в тихой дреме.. Почитала , по блогам побродила, с подругой поболтала..Потом как=то взбодрилась,и даже Брауниз спомоглась испечь..Милый давно просил, а сегодня прямо капризно просить начал Ну, и ужин прицепом приготовила Погодка осенняя совсем..пасмурно..дождик моросил..Эх, как камина не хватает, кота мурчащего и хорошей , толстой и интересной книги.. |
||||||||||
25 Окт 2010 4:35
|
Галактика
|
|||||||||
Спасибо, родная!!! Крепись!!!
"Эх, камин затоплю, буду пить, хорошо бы собаку купить..." Зато у тебя есть Монтепульчано, милый, и Италия за окном!!! А я |
||||||||||
25 Окт 2010 10:14
|
чебосита
МО |
|||||||||
Доброго утра всем!
и не только утра |
||||||||||
25 Окт 2010 12:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Приветик всем!
Галочка, легкой дороги и чтоб все ладилось в делах! Ну и отдохнуть , конечно, от рутины повседневной и получить удовольствие от смены обстановки! Уманец Танюшенька, очень тебя понимаю. Крепись. Ты и сама знаешь, никто так не будет вкладывать душу и силы, заботиться о родном человеке без отдачи кроме нас. Но иногда хочется, чтоб хоть морально поддерживали, проявили немного внимания и пожалели тебя. Но.... Обидно. Но мы с тобой, хоть нам рассказывай о своих заботах. Мы тебя все поддержим и подбодрим!
Как нам это знакомо!
Вот и умничка! Всему свое время!
И знать, что все дела переделаны, ничего тебя не тянет и не ждет....Эх!
И всем удачи в делах! |
||||||||||
25 Окт 2010 16:28
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Девочки, я на минутку Пожелать всем хорошего дня, удачи во всем и хорошего самочувствия У на второй день идет дождь, холодно..бррррр На улицу -только под пистолетом Буквально пинками себя выпихивааю Всех цем.. Хорошего настроения!!!! Ураааааа!!!!!
|
||||||||||
26 Окт 2010 20:57
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Всем привет!!!
А у нас сегодня пасмурно, но не холодно, и так тихо, не шелохнется ни один листик на дереве (те что еще не опали ), наверно будет дождь. По прогнозу так местами и со снегом, а так не хочется этой слякоти. Юлианочка, мне так понравилось как ты сама себя настраивала на улицу, а самое классное так это с кличем УРА-АААА, как в наступление. |
||||||||||
27 Окт 2010 13:32
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Приветик, куколки золотые!!!
Танюш, так оно и было Представь..на удице сырость, холод, дождь бррррр..А дома тепленько и уютненько.. Ну кто, по доброй воле и в здравом уме, на улицу выйдет? Вот и пришлось себя подбадривать У нас дни стоят чудесные!!! Холодно, но солнечно и сухо... девочки, никак на меня вдохновение не набросится, что бы "феличиту" дальше писать И работы как-то навалилось.. Целыми днями за компом сижу..к вечеру уже ничееееее не хоццаааа Ну, ничего..зима длинная..все успеется Девочки, желаю всем хорошего дня, удачного и легкого И не болеть!!!! |
||||||||||
28 Окт 2010 21:10
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Девченочки мои дорогие, всем приветик!!!
Meravigliosa Юлианочка не переживай, освободишся и все нам раскажеш, мы все понимаем. Галактика Галочка, уже и соскучилась по тебе. Всем удачи и хорошего настроения, а главное здоровья. |
||||||||||
29 Окт 2010 14:34
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Девочкииии!!!! Куда опять все испарились? У нас сегодня таааакой чудесный день!!!!! Солнечно, холодно..воздух прозрачный Красотаа!!!
Ты настоящий друХ Девочки, выходите из-подполья...рассказывайте, как там у всех дела? Наташа-Алабайчик, дорогая..как у тебя дела? Давно тебя не слышим? Как твое здоровье? |
||||||||||
29 Окт 2010 19:46
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Галочка права, насильно всех не затянеш. У каждого свои проблемы, а кто переметнулся в тему, где весело и так сказать интересно.
А я так привыкла ко всем, и надеюсь, не перестаю ждать хозяйку темы - нашу Дагмар Иришку. Переживаем, ждем и верим, когда отзовется наша Ириночка. Дай Бог ей силы во всем. Meravigliosa А у нас пасмурно, холодно и свежо. |
||||||||||
29 Окт 2010 19:58
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Танюш, что-то ты грустная какая-то Ты не кисни..все будет И не важно, что девочки разбрелись Мы то здесь..и я, и Галочка, и ты А вот как на меня еще и вдохновение нападет-совсем по-другому настроение будет чувствоваться Так, что-не грусти, дорогая
|
||||||||||
29 Окт 2010 20:05
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Да нет Юлиана все нормально, просто написала что думала.
Вчера у папы было День рождения, 82 года, поздравили мы его. Ой что-то я и вправду хандрю, надо идти заниматься делом |
||||||||||
30 Окт 2010 4:35
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
ДЕВОЧКИ - ЧИТАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАС! Но писать что-то самой.... кто-то из вас как-то написал, что в плохом настроении писать не хочется, у меня примерно также. Т.е. у меня в общем - не плохое. Но стрессы - не могу расслабиться никак, хотя надо. А я в таком состоянии предпочитаю в норку. Помните, как Ширвинд в "Трое в лодке.." - " В сад господа! Все в сад!" А моя мама, когда разговор заходил о неприятном начинала предлагать поговорить о вкусном . Каждый борется своими методами...
Ну, вот, вроде немного отправдалась. Или?... А сейчас немного поделюсь типа какого рода стрессы - они в принципе у меня с середины сентября со школой связаны - слишком уж я близко все к сердцу принимаю. Позавчера учительница услышала разговор моего сына с одним турецким мальчиком - тот что-то про кузин своих расказывал, Тим сказал, что у него в Таджикистане 10 кузин есть. "Гарпия" ( я ее так про себя называю) сказала - "Тим, я думаю ты врешь" - не "преувеличиваешь" и не "говришь неправду" а именно употребила слово "lügst" - "врешь". Педагог с 30 летним стажем! (???) Тим, которого я постоянно учу говорить правду, оскорбился очень, но промолчал. А после школы ушел туда, где 3 года чувствовал себя уютно, защищенно, а самое главное - понятым - в детсад . Муж поднял панику, когда Тим не пришел домой через 10 минут после окончания занятий. У нас школа в 5 минутах ходьбы от дома и только по пешеходным дорожкам. Я сразу пошла в детсад - он там сидит. Не ругала. По дороге домой объяснила, что мы волновались. Ну, дома выяснили, что так его расстроило. Я придумала, как мы Ей докажем, что он не врет. Сама вмешиваться не хотела. Нарисовала родовое дерево мужниной семьи, сама надписала имена всех его 7 сестер и ответвления их детей. мальчиков - в синие листочки, девочки - в розовые. А Тим потом уже цифры вписал и посчитал. 10 кузин и 10 кузенов у него! И еще здесь в Германии 3 кузенов. Вчера принес ей и показал это дерево, а на обороте - фотки. Не всех, правда. Она улыбнулась и сказала - сохрани, нам надо будет для темы "Семья". Вот так мы вышли с честью из положения. |
||||||||||
30 Окт 2010 14:24
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
marina40
Мариночка здравствуй, так приятно что не только заглянула к нам, но еще поделилась проблемой. МОЛОДЕЦ!!!!!!! Вы достойно вышли с этой ситуации, Мариночка у меня гордость за вас. Скажу честно, и не знаю как поступила бы я , а вы умнички нарисовали родовое дерево. Ой забыла и поздороваться, ПРИВЕТИК ВСЕМ ВСЕМ ДЕВЧЕНОЧКАМ, У нас сегодня такая классная погодка, солнышко и не холодно, такая красота! |
||||||||||
30 Окт 2010 16:18
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Девочки, всем приветик!!! У нас тоже сегодня погодка-класс!!! Солнечно и холодно Но когда есть солнышко, то все переносится легче и с приятностью в сердце И цвета такие чудесные...желто-оранжевая листва на фоне красивых (немножко серых ) зданий
quote="Уманец"]У нас сегодня такая классная погодка, солнышко и не холодно, такая красота[/quote] И настроение у тебя веселее
Мариш, восхищаюсь твоей мудростью и выдержкой Сколько такта и правильного понимания ситуации, в "разруливании" таких ситуаций!
Представляю, как было обидно ребенку.. Но с такими родителями, как вы, еме ничего не страшно. Побежала..буду лист покупок составлять..в маркет ехать..Стараюсь быть приличной домохозяйкой Никогда не пишу эти пергаменты..покупаю все по памяти и на что глаз упадет..по ходу закупки думаю..надь оно мне или нетЬ.. Но все приличные хозяйки все пишут Буду совершенствоваться Девочки, а вы как это дело организовали? |
||||||||||
30 Окт 2010 18:38
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Спасибо, девочки за похвалу - я как раз учусь быть разумно-спокойной
Юлечка, у нас часто по ТВ показывают советы про то, как закупаться. Делюсь: 1. Только сытым - голодный покупает вдвое больше, чем семья способна поглотить, потом это портится и выбрасывается (проверено - правда) 2. Покупать только по списку - часто забываешь купить нужное и берешь то, что у тебя уже есть 3. Обходить стороной наваленные горы у входа - уловка маркетологов, рассчитанная на стадное чувство людей - "все берут и мне надо" 3. Сравнивать цены по весу (на ценниках стоит цена за 1кг), а не слушать рекламные уловки типа "9+1 бесплатно" 4. Товары подешевле лежат или высоко, или низко. На уровне глаз лежат самые дорогие. Вот, я когда перестала работать, то стала замечать вокруг себя и цены и многие другие тонкости, которые мне не были понятны, когда я уставшая и голодная заезжала в магазин. Нагружала без разбору тележку, потом в конце недели выбрасывала половину всего этого из холодильника и набирала новое - столько же... |