Здравствуйте!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2007 16:14
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
26 Окт 2007 16:42
|
ksana
52 года |
|||||
Ну Лилек,держись!
![]() Завалю тебя кулинарными- коварными вопросиками! ![]() |
||||||
26 Окт 2007 17:04
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
26 Окт 2007 17:05
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки, спасибо всем.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2007 14:40
|
ksana
52 года |
|||||
Лилек,приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2007 18:38
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||
Лилена,цветик.Еще раз поздравляю(теперь официально).συγκχαρητηρια και καλη επιτυχια
![]() |
||||||
01 Ноя 2007 0:07
|
ksana
52 года |
|||||
О,еще греки на сайте появились!
![]() Приветствую девченки вас всех ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2007 5:31
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2007 20:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лилия
привет! Так как Кипр - это почти Греция ![]() ![]() Лиля, скажи, а в Греции есть Анари ![]() Если есть, то что ты из него готовишь? Я его использую вместо творога и готовлю сырники и "творожные" пончики. ![]() |
||||||
30 Ноя 2007 15:35
|
Лилия
Греция |
|||||
Honey, извини, как то пропустила твое сообщение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2007 16:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лилия, спасибо за ответ
![]() ![]() ![]() ![]() Есть еще соленый Анари - он тверденький, но мне не очень нравится. ![]() |
||||||
30 Ноя 2007 16:53
|
Лилия
Греция |
|||||
Я про такой даже не слышала.спрошу у моего шеф повара-может он чего присоветует...
||||||
03 Янв 2008 2:55
|
Лилия
Греция |
|||||
07 Янв 2008 5:29
|
luluza
53 года canada |
|||||
Лиличка
![]() ![]() Настеньке ![]() ![]() вот мой вопросик..насчет соуса башамеля...я его делаю так в сливочном масле обжариваю муку до золотого цвета потом вливаю молоко...вот здесь у меня всегда казус...как бы я быстро не взбивала..не мешала...все равно у меня появляются мучные комочки....и прямо настроение портится как детки заказывают лазанью или гратан...прямо рыдаю...где я чего делаю не правильно...может какой секрет есть...я даже с горячим молоком пробывала...так там вообще в общий комок встает...?????? теперь...ну следущая просьба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2008 18:56
|
Лилия
Греция |
|||||
Луизочка,солнышко,конечно помогу.Во-первых, обжарив муку молоко нужно вливать по чуть чуть,влила немного-перемешала,пока не загустеет,затем еще немного,и так пока не дойдет до состояния густой клейкой массы.Молоко должно быть холодным,посуда в которой делаешь бешамель все время должна находиться на медленном огне,пока не достигнешь конечного результата.Никогда не придерживайся указанного в рецепте кол-ва молока,смотри сама-обычно его нужно больше,чем указано.Масло слив. тоже нужно много-бешамель его любит.А уже сняв с огня добавляешь яйца по одному,быстро перемешивая.Попробуй так,должно получиться.Посмотри еще здесь
http://forum.say7.info/topic2036.html Насчет десерта тоже найдем время и покажем,конечно,французы(а десерт французский)имеют специальное оборудование,похожее на паяльную лампу,вот им они и палят крем сверху,на работе у нас есть этот инструмент,но я постараюсь сделать в домашних условиях без него. Но сначала приготовим шпанакопиту.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2008 6:23
|
luluza
53 года canada |
|||||
Лиличка....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2008 12:47
|
Лилия
Греция |
|||||
Луизочка,масла положи 75 гр(в расчете25гр на ложку муки),сыр я не ложу в бешамель,я им посыпаю уже залитый бешамель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2008 0:47
|
luluza
53 года canada |
|||||
Лиленька
![]() ![]() ![]() ![]() спасибочки...как приготовлю обязательно похвастаюсииии ![]() ![]() ![]() за карамель отдельное рахххххмат ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2008 5:35
|
Лилия
Греция |
|||||
Пожалуйста,Луизочка!
||||||
10 Янв 2008 17:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лиличка!
![]() ![]() Очень нужна твоя помощь! Подскажи, как будет по гречески "Закрепитель сливок", плизззз. А то я не могу обяъснить в магазине, что мне надо. А на пакетиках написано по гречески. ![]() И вот еще: ты случайно не знаешь, что такое Custard pouder? Здесь их столько! Каждая фирма выпускает свою. А я даже не знаю, что это и для чего. |
||||||
10 Янв 2008 17:54
|
Лилия
Греция |
|||||
Мариш,Custard pouder-это порошок для заварного крема.А что написано на пачке с закрепителем по гречески?У нас закрепители подписаны по английски,в греческой промышленности не выпускают закрепители...Скажи по английски,не может быть,что бы на Кипре по английски не понимали,если уж у нас все продавцы знают.Fixer of a cream-вот так скажи,или что нибудь похожее,они поймут.На пакетике должна быть нарисована горка взбитых сливок.
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2008 18:02
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
Лилек с открытием книги тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2008 18:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лилия,
![]() Спасибо!!! Знаешь, у нас много пакетиков с горкой взбитых сливок, но в основном там написано Topping. ![]()
Даааа... я так и стала уже думать. ![]()
Знаешь, я такой надписи не встечала! Так обидно. ![]()
Лиль, а ты пробовала готовить крем из него? |
||||||
10 Янв 2008 18:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Мариш,я все хотела спросить-ты на какой стороне Кипра живешь-на греческой или на турецкой?
Посмотри все пакетики,где будет Fixer,это оно и есть. Насчет заварного крема-я готовлю его сама,а в пакетиках,так помнишь на Родине был заварной крем в пакетиках,я помню мы его покупали и ели просто так,порошком или кипятком разводили-вот это тоже самое. Советик-вместо закрепителя сливок положи немного крахмала,он скрепит сливки.И не забывай ,что бы сливки взбились-нужно что бы посуда и миксер были холодными(я их бросаю минут на 10 в морозилку). Вот еще такое название поищи-cream stabilizer . А в наших маркетах закрепитель продается вот такой http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=405 Это я у Светочки нашла в торте Победа. Удачи Мариш!!! Вот еще темку нашла-может будет полезна... http://forum.say7.info/topic2194.html |
||||||
10 Янв 2008 18:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Лилия Успеха!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |