Здравствуйте!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2007 16:14
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
26 Окт 2007 16:42
|
ksana
51 год |
|||||
Ну Лилек,держись!
Завалю тебя кулинарными- коварными вопросиками! |
||||||
26 Окт 2007 17:04
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
26 Окт 2007 17:05
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки, спасибо всем.
|
||||||
28 Окт 2007 14:40
|
ksana
51 год |
|||||
Лилек,приветик! Хочу пирожок на майонезе!Целое лето к плите близко не подходила,а теперь-вдохновило!На днях сделала шарлотку с яблоками-ням-ням---вчера-свинину с ананасами.У мужа настал праздник живота Вдохнови меня на что-нибудь,только легкое
|
||||||
31 Окт 2007 18:38
|
tatakoka
54 года germania |
|||||
Лилена,цветик.Еще раз поздравляю(теперь официально).συγκχαρητηρια και καλη επιτυχια
|
||||||
01 Ноя 2007 0:07
|
ksana
51 год |
|||||
О,еще греки на сайте появились!
Приветствую девченки вас всех |
||||||
01 Ноя 2007 5:31
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки
|
||||||
20 Ноя 2007 20:24
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Лилия
привет! Так как Кипр - это почти Греция так считают сами киприоты, то у нас с тобой много общего Лиля, скажи, а в Греции есть Анари Если есть, то что ты из него готовишь? Я его использую вместо творога и готовлю сырники и "творожные" пончики. Хотелось бы еще какие-нибудь вкусности научиться готовить из него. |
||||||
30 Ноя 2007 15:35
|
Лилия
Греция |
|||||
Honey, извини, как то пропустила твое сообщение Знаешь,на Кипре многие сыры, такие же как в Греции, но называются по другому,может это анфотиро? Или мезифра?А вообще, из этих сыров все наши творожные блюда можно готовить...Или греческие тиропиты-с луком,жамбоном или добавив фета и гравьеру.Ты же знаешь, греки в принципе, сладкие сыры не едят...На Кипре куча вкусных блюд,делись, делись...
|
||||||
30 Ноя 2007 16:27
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Лилия, спасибо за ответ Анари - это мягкий сыр по вкусу очнь похожий на наш "адегейский". Анари делают из козьего или смеси козьего и коровьего молока. Я больше люблю из смеси, он более нежный и не пазнет "козочкой". Киприоты его кушают с медом, готовят пасхальные булочки с ним и сладкие пирожки.
Есть еще соленый Анари - он тверденький, но мне не очень нравится. |
||||||
30 Ноя 2007 16:53
|
Лилия
Греция |
|||||
Я про такой даже не слышала.спрошу у моего шеф повара-может он чего присоветует...
|
||||||
03 Янв 2008 2:55
|
Лилия
Греция |
|||||
07 Янв 2008 5:29
|
luluza
52 года canada |
|||||
Лиличка вот я и добраласи во первых здорово что можно в таких темках задавать вопросики...и опять спасибочки
Настеньке за сайтик....ну и тебе за страничку вот мой вопросик..насчет соуса башамеля...я его делаю так в сливочном масле обжариваю муку до золотого цвета потом вливаю молоко...вот здесь у меня всегда казус...как бы я быстро не взбивала..не мешала...все равно у меня появляются мучные комочки....и прямо настроение портится как детки заказывают лазанью или гратан...прямо рыдаю...где я чего делаю не правильно...может какой секрет есть...я даже с горячим молоком пробывала...так там вообще в общий комок встает...?????? теперь...ну следущая просьба знаменитый десерт крем -карамель...дайте рецепт..нерадивому повару... |
||||||
07 Янв 2008 18:56
|
Лилия
Греция |
|||||
Луизочка,солнышко,конечно помогу.Во-первых, обжарив муку молоко нужно вливать по чуть чуть,влила немного-перемешала,пока не загустеет,затем еще немного,и так пока не дойдет до состояния густой клейкой массы.Молоко должно быть холодным,посуда в которой делаешь бешамель все время должна находиться на медленном огне,пока не достигнешь конечного результата.Никогда не придерживайся указанного в рецепте кол-ва молока,смотри сама-обычно его нужно больше,чем указано.Масло слив. тоже нужно много-бешамель его любит.А уже сняв с огня добавляешь яйца по одному,быстро перемешивая.Попробуй так,должно получиться.Посмотри еще здесь
http://forum.say7.info/topic2036.html Насчет десерта тоже найдем время и покажем,конечно,французы(а десерт французский)имеют специальное оборудование,похожее на паяльную лампу,вот им они и палят крем сверху,на работе у нас есть этот инструмент,но я постараюсь сделать в домашних условиях без него. Но сначала приготовим шпанакопиту.... |
||||||
08 Янв 2008 6:23
|
luluza
52 года canada |
|||||
Лиличка.... ой вот это соус....у меня такой не когда наверное не получится...попробую обязательно...а тогда на 3 ст ложки сколько масла??и еще а ты в башамель сыр не добавляешь???? а насчет шпанакопиты...я вся в ожидании... самое главное я маму раздразнила
|
||||||
08 Янв 2008 12:47
|
Лилия
Греция |
|||||
Луизочка,масла положи 75 гр(в расчете25гр на ложку муки),сыр я не ложу в бешамель,я им посыпаю уже залитый бешамель. |
||||||
09 Янв 2008 0:47
|
luluza
52 года canada |
|||||
Лиленька
спасибочки...как приготовлю обязательно похвастаюсииии за карамель отдельное рахххххмат |
||||||
09 Янв 2008 5:35
|
Лилия
Греция |
|||||
Пожалуйста,Луизочка!
|
||||||
10 Янв 2008 17:36
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Лиличка!
Очень нужна твоя помощь! Подскажи, как будет по гречески "Закрепитель сливок", плизззз. А то я не могу обяъснить в магазине, что мне надо. А на пакетиках написано по гречески. И вот еще: ты случайно не знаешь, что такое Custard pouder? Здесь их столько! Каждая фирма выпускает свою. А я даже не знаю, что это и для чего. |
||||||
10 Янв 2008 17:54
|
Лилия
Греция |
|||||
Мариш,Custard pouder-это порошок для заварного крема.А что написано на пачке с закрепителем по гречески?У нас закрепители подписаны по английски,в греческой промышленности не выпускают закрепители...Скажи по английски,не может быть,что бы на Кипре по английски не понимали,если уж у нас все продавцы знают.Fixer of a cream-вот так скажи,или что нибудь похожее,они поймут.На пакетике должна быть нарисована горка взбитых сливок.
|
||||||
10 Янв 2008 18:02
|
natawa
57 лет dublin |
|||||
Лилек с открытием книги тебя о4енй люблю все твои искушения,ты умни4ка и сынуля у тебя красавец никогда не скажешь.4то у тебя такой большой сын молод4инка ,я там видела повыше ,ты 4то-то писала на с4ет французкой кухни о4ень,о4ень даже хо4ется видеть как ты это готовиш,4тоб потом мужа удивить,спасибо тебе ,ты наше талантище
|
||||||
10 Янв 2008 18:03
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Лилия,
Спасибо!!! Знаешь, у нас много пакетиков с горкой взбитых сливок, но в основном там написано Topping. А с обратной стороны, где способ приготовления, заклеено этикеткой на греческом.
Даааа... я так и стала уже думать.
Знаешь, я такой надписи не встечала! Так обидно.
Лиль, а ты пробовала готовить крем из него? |
||||||
10 Янв 2008 18:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Мариш,я все хотела спросить-ты на какой стороне Кипра живешь-на греческой или на турецкой?
Посмотри все пакетики,где будет Fixer,это оно и есть. Насчет заварного крема-я готовлю его сама,а в пакетиках,так помнишь на Родине был заварной крем в пакетиках,я помню мы его покупали и ели просто так,порошком или кипятком разводили-вот это тоже самое. Советик-вместо закрепителя сливок положи немного крахмала,он скрепит сливки.И не забывай ,что бы сливки взбились-нужно что бы посуда и миксер были холодными(я их бросаю минут на 10 в морозилку). Вот еще такое название поищи-cream stabilizer . А в наших маркетах закрепитель продается вот такой http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=405 Это я у Светочки нашла в торте Победа. Удачи Мариш!!! Вот еще темку нашла-может будет полезна... http://forum.say7.info/topic2194.html |
||||||
10 Янв 2008 18:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Лилия Успеха! Позволю себе наглость согласиться с Ф. Рабле: "Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает." Лиличка, по-моему, с этим у тебя все в порядке. У тебя столько энтузиазма и такое многообразие интересов, что можно позавидовать. По-хорошему. Так дерзать!
|