Кто красился хной?

Сообщение Автор

10 Мар 2012 18:50

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Наташ спасибо, но это на самом деле ООООООООООООООООчень дорого.
Я для сравнения тебе приведу пример:
Расфосовка 1 пакетик (25г) - 3 гр
Марроканская, индийская - 80-100 гр (100 гр)
Разница есть? Есть...... unknown sharik

10 Мар 2012 19:31

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
О,а я последний раз хну в расфасовке меньше 1 гривны покупала,как все подорожало.Я знаю,Юль,что дорого,как по мне неимоверно дорого,я просто так дописала,по инерции,что ли,Юля,а ты не помниш,индийская хна,она на Украине расфасована?

10 Мар 2012 20:24

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
nora-natalia писал(а):
Юля,а ты не помниш,индийская хна,она на Украине расфасована?

да, она идет в коробочке с инструкцией даже, и с перчаткой Smile
сама хна в прозрачном пакетике.
раньше брала иной вариант, но тот уже перебила москва. А производитель тот же остался Wink Просто упакован цивильнее теперь у насWink

11 Мар 2012 4:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Юлия К*** писал(а):
Я лет 10 назад красила голову хной в течении лет 5 ...цвет у меня был очень красивый околадный. всем нравился...я готовила такую смесь-пачка хны, пачка басмы, столовая ложка шампуня (это для того, что бы краска лучше ложилась)

вот даже на первой странице идет рецепт окраски волос с шампунем. "В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь" - это уже с сайта что я давала ссылку, вот эти фразы и вогнали меня в ступор unknown я ж тоже читала что шампунь вымывает пигмент и цвет будет хуже, думаю переспрошу на всяк случай.
Амани писал(а):
потому что мокрые волосы мои трудно расчесать после любого мытья.

не помню где прочитала, что мокрые волосы нельзя расчесывать, лучше это делать когда они просохнут или уже с феном по чуть-чуть.
Youli писал(а):
Марроканская, индийская - 80-100 гр (100 гр)

скажите, а как вы храните остаток хны? она не портится от времени и доступа воздуха?

11 Мар 2012 11:18

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Alissa писал(а):
скажите, а как вы храните остаток хны? она не портится от времени и доступа воздуха?

Давай уже на ты, что-ли? Wink friends
Я плотно закрываю пакетик, и зажим сверху. и все нормальненько!!!!!
Вот надеюсь скоро приобрести в холщовом мешочке, тогда вообще без проблем, она так несколько лет может храниться. Но не доживет до этого girl_haha
Alissa писал(а):
вот даже на первой странице идет рецепт окраски волос с шампунем. "В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь" - это уже с сайта что я давала ссылку, вот эти фразы и вогнали меня в ступор

Это рекомендации всего лишь, и их на самом деле много, и здесь нет четкого да или нет. Здесь уже как душенька твоя пожелает, эксперименты никто не отменял. Будем под себя искать, пробовать friends

14 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Мы как то разговаривала о салонах,которые используют хну для покраски волос,оказывается в России тоже такой есть "Хна" называется,вот его сайт.

http://www.salonhna.ru/

Сидик писал(а):
Кто-нибудь использовал коричневую хну? Там басма добавлена или нечто иное?

А на упаковке не указан состав,если средство куплено в Европе ,состав должен быть указан.Чще всего это смесь хны,басмы( indigofera argentea),коры ореха,шкурок граната,какого то дерева,растущего в азии,дает коричнево красноватый оттенок,так же все эти вещества являются ,кто антигрибковым,кто антибактериальным средством,а в дешовых красителях на основе хны,дающих другой цвет кроме рыжего,100% есть химия.Во многих ндающих красный цвет,есть пигмет Sodium picramate,чистая химия,я читала только об одной индийской хне,не содержащей этого пигмента(за российский рынок я ничего не знаю,информация с французского блога) Shiraz.

http://hennecoloration.wordpress.com/2007/05/16/les-henne-bruns-et-chatain/

16 Мар 2012 20:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Youli писал(а):
Давай уже на ты, что-ли?

давай
как обещала показываю фото своей головы girl_haha в общем изменений в цвете я не увидела (возможно вы заметите), хотя брала басмы уже в 2 раза больше, наверное надо менять фирму производителя
перед покраской под эл. светом
Фото

на следующий день при естественном свете
Фото

вот так на солнышке "блестю"
Фото

тюльпанистости не заметила, буду дальше эспериментировать.

16 Мар 2012 22:01

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Алиса, очень красивый цвет, натюрли, и вообще блеск, красота girl_in_love girl_claping
На средней фоточке, вообще как соломенный оттенок, у меня такой был, когда мелировалась girl_in_love
Красиво, правда girl_claping girl_in_love Rose

16 Мар 2012 22:41

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Youli писал(а):
Алиса, очень красивый цвет, натюрли, и вообще блеск, красота

спасибо, волосы после покраски такие мяяяяяяягенькие give_heart как у моей турки шерстка girl_in_love
Youli писал(а):
На средней фоточке, вообще как соломенный оттенок, у меня такой был, когда мелировалась

это больше всего что неудачное фото, на самом деле цвет такой как при солнечном свете.
Youli писал(а):
Красиво, правда

еще раз пасиб Embarassed

16 Мар 2012 23:12

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Алиса, я тоже хочу попробовать такой оттенок Embarassed
Не знаю, получится ли? На обычною то хну...
Так как сделать надо? Может в обычную басмы добавить? Embarassed

17 Мар 2012 0:01

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Youli писал(а):
Алиса, я тоже хочу попробовать такой оттенок

"Если Вы хотите получить модный оттенок «черный тюльпан», то в смесь басмы и хны (2:1), подогретую на водяной бане, добавьте 3 - 4 чайные ложки свежевыжатого свекольного сока."
вот рецептик краски, не уверена что получилась я правильным тюльпаном, но мне пока нравится. Надеюсь что он у тебя получится.
Youli писал(а):
На обычною то хну...

да, я ж уже около года крашусь хной и волос ней полностью пропитан. Мне кажется еще все зависит от исходного цвета, мой темно-русый может поэтому меня хна с басмой не особо берут, а только оттеняют.
Youli писал(а):
Так как сделать надо? Может в обычную басмы добавить?

я брала самую обычную хну и самую обычную басму смешивала и дальше все по рецепту.

17 Мар 2012 1:48

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Алиса, спасибочки, я попробую, а свекольный сок обязательно? sharik
И еще, вот я в раздумиях, мой исходный шатен, не буду ли я ооочень темной? И смогу ли я потом хной это если что закрасить? Embarassed

17 Мар 2012 2:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Youli писал(а):
Алиса, спасибочки, я попробую, а свекольный сок обязательно?

ну в рецепте так написано, думаю что можно и чаем каркаде заменить или вообще не ложить (я положила свеклу, а красного оттенка не было unknown ). Если верить советам сайта на который я давала ссылку то: "Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Чем темнее оттенок, который Вы хотите получить, тем больше басмы должно быть в Вашей смеси для окрашивания волос." http://www.persianshop.com.ua/info.php?articles&articles_id=25
"При одновременной окраске необходимое количество хны и басмы (50 - 200 грамм всего в зависимости от длины волос) всыпают в посуду, заливают горячей водой и размешивают до образования однородной кашицы, по консистенции схожей с густой сметаной. Для получения желаемого оттенка волос берется определенное соотношение хны и басмы.
Для получения русого тона волос на 1 часть хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 30 минут;
светло-каштановый тон: на 1 часть хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 1 час;
каштановый тон: на 1 часть хны берется 2 части басмы; время выдержки - 1,5 часа;
бронзовый тон: на 2 части хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 1,5 часа;
черный цвет: на 1 часть хны берется 3 части басмы; время выдержки - 4 часа.
При окраске волос басмой нежелательно мыть волосы шампунем или другим щелочным средством по крайней мере три дня после окраски."
Youli писал(а):
И смогу ли я потом хной это если что закрасить?

Если волосы получились не того оттенка
Нейтрализовать слишком яркий цвет волос после окраски хной можно следующим образом: нанесите на волосы немного подогретого растительного масла. Масло абсорбирует хну. Распределите по всей поверхности и оставьте на 20 - 30 минут, а затем промойте волосы с шампунем. Если Вы все еще не удовлетворены результатом, процедуру можно повторить.
Если волосы после окраски басмой получились темнее желаемых, можно промыть их водой, подкисленной уксусом или соком лимона.
Если при совместном окрашивании хной и басмой волосы получились недостаточно темными, их можно окрасить басмой еще раз."
"если цвет не нравится, можно ослабить цвет или удалить хну с помощью масок с оливковым маслом. Покупаете оливковое масло, наносите на грязные сухие волосы, оставляете на 20 - 30 минут и смываете шампунем. Повторяете процедуру до достижения результата."

17 Мар 2012 3:19

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Спасибо большое, все прочитала и на сайте тоже, буду пробовать girl_claping
Алиса friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Мар 2012 1:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Тоже купила себе маленький пакетик басмы, вот думаю - добавить при следующем окрашивании? girl_haha Embarassed
Подружка привезла мне хну из Индии Yahoo! Свежак! Надо скорее с ней встречаться и забрать. Посмотрим, что за индийская хна, которую все так хвалят. Congratulate Smile

19 Мар 2012 12:40

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Подружка привезла мне хну из Индии Свежак! Надо скорее с ней встречаться и забрать. Посмотрим, что за индийская хна, которую все так хвалят.

Классно, girl_claping я тоже вот жду Embarassed
Тоже куплю себе мешочек свежачка girl_haha
Амани писал(а):
Тоже купила себе маленький пакетик басмы, вот думаю - добавить при следующем окрашивании?

Расскажи потом, я пока вот еще не решилась, я не трус...но я боюсь girl_haha Embarassed

19 Мар 2012 14:21

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет красавицы! Rose Мне нужет ваш совет- покупает ли кто из вас хну по интернету? У нас даже в турецких магазинах стали продавать хну с химией. И ещё вопрос- как вы краситесь? Я крашу волосы над раковиной, она у меня белая и хотя я сразу после покраски убираю все что упало, остаются рыже-коричневые пятна, они так плохо отмываются. Поделитесь, плиз, опытом, как вы делаете. unknown

19 Мар 2012 19:20

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
ellona-s писал(а):
Мне нужет ваш совет- покупает ли кто из вас хну по интернету

Я так сейчас и покупаю, не знаю, как именно вы нашли там химию, но хна, которую приобретаю я, отличного качества dance2
ellona-s писал(а):
И ещё вопрос- как вы краситесь

Я это делаю просто, смешиваю в тарелочки до консистенции густой сметаны и сажусь перед зеркалом и наношу на волосы sharik

19 Мар 2012 19:56

Распечатать сообщение
Kusina

Людмила

40 лет

KusinaМои рецепты
у меня был опыт, покраски хной, лет в 15, хорошо что отмывается достаточно быстро, хотя я и не много её на себе вылила. Мне не пошло. а вот сестре очень хорошо было. Сейчас правда проще красками.

19 Мар 2012 20:03

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Youli писал(а):
Я так сейчас и покупаю, не знаю, как именно вы нашли там химию, но хна, которую приобретаю я, отличного качества

Я наверное не верно задала вопрос, я и прошу адрес, где можно купить в интернете. Я раньше покупала в турецких магазинах, а теперь там хна с кучей добавок (содиум и т.д.)

19 Мар 2012 23:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Расскажи потом

Да, естественно, расскажу. Вообще хочу уйти в темный, но пока боюсь резко экспериментировать.

ellona-s писал(а):
остаются рыже-коричневые пятна, они так плохо отмываются.

unknown Не знаю, у меня, вроде, отмывается (по крайней мере, с химией точно)

20 Мар 2012 3:02

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
ellona-s писал(а):
Я наверное не верно задала вопрос, я и прошу адрес, где можно купить в интернете.

Пожалуйста Rose
http://www.himalayashop.com.ua/catalog/Gruppi_sredstv/Kraski_dlya_volos_AASHA/
http://www.persianshop.com.ua/index.php?cPath=10
Амани писал(а):
Да, естественно, расскажу. Вообще хочу уйти в темный, но пока боюсь резко экспериментировать.

А ну, да, если в темный уходить, то басма как раз самое то....
Но мне будет, конечно, интересно если ты покажешь, этот оттенок от басмы Rose

21 Мар 2012 2:26

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
ellona-s писал(а):
, я и прошу адрес, где можно купить в интернете. Я раньше покупала в турецких магазинах, а теперь там хна с кучей добавок (содиум и т.д.)

Посмотрите здесь,это немецкий сайт,который сотрудничает с тунискими женщинами,много интересной информации и так же можно купить продукцию.Может вам пригодится.Я вам дам главную страничку (там язык можно выбрать) и страничку про цены на хну,страничка по французски,можно наверное язык поменять.
http://www.henna-und-mehr.de/index.html

http://www.henna-und-mehr.de/franz/boutiq6.html#gesiebt

21 Мар 2012 2:33

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Youli писал(а):
Пожалуйста

nora-natalia писал(а):
вам дам главную страничку (там язык можно выбрать) и страничку про цены на хну

Спасибо большое Romashki , сейчас заказала из Франции, но другой сайт, завтра пойду получать пакет. Почитаю и расскажу, что мне прислали и сколько скоит.

22 Мар 2012 18:22

Распечатать сообщение
Олеся :)

Олеся

28 лет
Липецк

Олеся :)Мои рецепты
Всем привет. У меня к Вам вопрос. Я светло-русая. Волосы длинные,густые, ниже талии. Хочется разнообразия, вот хочу получить оттенок золотистый, пшеничный такой, чтоб посветлее быть. Кто знает, как добиться такого цвета с помощью хны? Подскажите,прошу))) Буду очень признательна) Rose Romashki girl_in_love Embarassed

Наверх
;