Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 12:06
|
Ленчик13
42 года Санкт - Петербург |
|||
Спасибо, за ответ Юлечка
![]() Попробую все-таки добавить своего чили перца, надеюсь, не облысею ![]() |
||||
07 Мар 2012 12:22
|
Youli
|
|||
Нет, конечно, не облысеешь ![]() ![]() Может немного попечет, но это только улучшит кровоотток кожи головы, и на цвете отразится в сторону красоты ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2012 22:54
|
Льдинка)
|
|||
Девушки, здравствуйте))) Столько всего прочитала за последние две недели о хне, что голова кругом. И темку всю тоже прочитала, и всё равно в сомнениях, очень-очень прошу совета, буду рада если кто нибуть отзовётся.
У меня волосы обесцвеченны, но уже приличный кусок отросший своего русого, но всего этого я не вижу, последнее год крашусь хим. красками в рыжий цвет. Нашла таки свой оттенок, медный рыжий без красноты, но волосы очень попортились, не растут как раньше, надо что то менять. Не красится уже не могу, цвет волос не пойми что. Попробовала прядку окрасить хной держала полтора часа и потом второй раз держала три часа. Эффект одинаковый - оранжеватый цвет. А хочу медный. Всё же всё прочитав так и не поняла, буду рада если кто ответит - волосы обесцвечены - как на них добися хной медного оттенка, тёмно рыжего без красноты сильной хотя бы. |
||||
07 Мар 2012 23:04
|
Youli
|
|||
Вспомнилась такая песня: Льдинка, льдинка, скоро май!!! Льдинка, льдинка, ну-ка растай!!!
![]() Все будет хорошо ![]() Я прикрепляю свое фото, у меня вроде медный ![]() Я была блонди до этого, а вообще шатенка ![]() Далее действовала по рекомендации моего мастера, покрасилась в более темный оттенок, а затем хной. И у меня сразу вот такой цвет и получился, правда корни все-равно темнее, но ничего, по мере отрастания, цвет выровняется, за то волосы стали живые и блестящие :good |
||||
08 Мар 2012 0:21
|
Льдинка)
|
|||
Юлия, спасибо за столь быстрый ответ!
![]() А в более тёмный оттенок, это какой? Коричневый? У меня сейчас блёкло рыжий и жёлтые прядки местами, гда краска уже совсем смылась. Я думала, может попробывать в хну чего нибуть добавить, а не красится ещё раз, только вот так и не разобралась чего, басму, кофе или фообще на ромашке заварить. ![]() |
||||
08 Мар 2012 1:52
|
Youli
|
|||
Коричневая хна тоже есть. Но здесь в темке уже говорили, что она не дает такого блеска, и темновата, что как бы старит ![]() Хотя это, конечно, индивидуально ![]()
У меня более темный оттенок на своих отросших у корней ![]() Я ничего не добавляю... Басму не советую, здесь говорили, что будет темноватый цвет, хотя может ты и хочешь этого? Басма дает ближе к черному ![]() кофе какой то особой роли не играет, с ромашкой я не пробовала, так как меня устраивает хна в чистом ее виде ![]() Извини, что мало чем смогла помочь ![]() |
||||
08 Мар 2012 2:02
|
Льдинка)
|
|||
Нет, очень даже помогли =)))
![]() Я тот ещё эксперементатор. С волосами морковного цвета я уже ходила, так что по этой части меня уже ничего не пугает. Боюсь только лысой в конце концов остатся, вот и ищу наиболее щадящий вариант. Спасибо за советы, попробую покраситься, как только будет время, и отпишусь что вышло. ![]() |
||||
08 Мар 2012 2:26
|
Youli
|
|||
Удачи!!! И только с хорошими мыслями, никаких облысений не будет ![]() ![]() ![]() Надеюсь услышать положительный отчетик ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2012 12:22
|
Амани
|
|||
Хна - краска шатенок. Сама имею обесцвеченный волос, и понимаю эту сложность. Возможно, окраситься в искомый цвет не дает тот рыжий пигмент, который есть от краски. Я же после блондирования покрасилась в темно русый, затем стала краситься хной. Выше есть мое фото ![]() На отросших корнях моих, кстати, волос вообще не рыжий ни разу, а красное дерево ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2012 5:36
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
крашусь хной около года и довольна результатом как никогда после красок, раньше разводила хну заваркой, а вот скоро хочу опробовать оттенок "черный тюльпан" с этого сайтика http://www.persianshop.com.ua/info.php?articles&articles_id=25 надеюсь что все получится.
|
||||
09 Мар 2012 19:03
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Сейчас развеем,я добавляла,но он на цвет никак не вlияет,скорее это для стимуляции роста волос и их укrепления,мне немного пощипывало кожу головы,а вот для цвета я паприку добавляю,но она дает красноватый отенок,в этот раз хочу какао(шоколад) горький добавить.Амани,очень красивый цвет волос.А....,на счет красный молотый перец или чили,просто чили это название перца ,фамилия у него такая,они то всяких сортов есть.Alissa,спасибо за ссылку,интересно почитать,там дается совет смешать хну с заваренным натуральным кофе,мой совет,нужно кофе процедить,а то я уже поэксперементировала с заваркой кофе,я не смогла волосы промыть хорошо,как я не старалась.Еще советуют,если в хну добавляем какие то компоненты,лучше ее оставлять настаиватся на ночь,так пигмент лучше проявляется и советуют настаивать хну в кислой среде,я поначалу использовала чистый лимонный сок,но мне не понравилось,слишком сушит,теперь я завариваю хну горячей водой и добавляю яблочный уксус,мне нравится и я настаиваю смесь на ночь,пока довольна результатом. |
||||
09 Мар 2012 20:35
|
Alissa
|||
у меня была та же песня ![]() |
||||
09 Мар 2012 21:30
|
Youli
|
|||
Расскажите потом, как и что ![]() Интересно ![]() Спасибо за ссылку на сайт, а они продают в холщовых мешочках или расфосовка в пакетиках? ![]() |
||||
09 Мар 2012 22:59
|
Alissa
|||
я смотрела только варианты окраски волос, не думала как-то про заказ товара. Хотя пробовала, безрезультатно, искать индийскую хну у нас, все разводят руками, мол только иранская и все.
обязательно, сфоткаюсь |
||||
09 Мар 2012 23:59
|
Youli
|
|||
Я индийскую покупаю в инет магазине Киева, без примесей, отличного качества!!! Ссылку дать? ![]() |
||||
10 Мар 2012 0:14
|
Alissa
|||
конечно |
||||
10 Мар 2012 1:51
|
Youli
|
|||
![]() http://www.himalayashop.com.ua/catalog/Gruppi_sredstv/Kraski_dlya_volos_AASHA/ |
||||
10 Мар 2012 5:47
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Посмотрела я на сайте ,который персидский,интересно,что можно сделать с 10г. хны,а если покупать эту хну в количестве для окраски волос,золотая хна получается
![]() |
||||
10 Мар 2012 13:12
|
Амани
|
|||
10 грамм? Может, это хна для мехенди?
![]() |
||||
10 Мар 2012 14:34
|
Youli
|
|||
Я сравниваю по цвету и качеству. Дешевая из расфасовки, темная на вид и когда дело доходит до мытья головы, там получается вот эта примесь, то есть то, что считается нормой ![]() А индийская идет с маслом, не сушит, на цвет зеленоватая и при смывании не создает проблем ![]() Наташ, а я вот все думаю над тем, как ты завариваешь ее на ночь...А как потом наносить??? Ее наверное надо как-то подогреть? Ведь насколько я знаю, она должна быть достаточно теплой иначе не будет эффекта ![]() |
||||
10 Мар 2012 14:55
|
Alissa
|||
надо будет попробовать индийскую, а то иранская то ли меня не берет, то ли не качественная ![]()
я тоже читала что хна должна быть теплой, а басма даже горячей слегка. Еще вопрос: читала советы что нельзя волосы после окраски мыть шампунем, как же тогда хна работает если для более ровного нанесения в нее добавляют шампунь? Не ухудшается ли сила окрашивания? |
||||
10 Мар 2012 15:24
|
Амани
|
|||
Мыть нельзя, т.к. пигменту надо время, чтобы закрепиться на волосе. А вот насчет добавления шампуня я, честно говоря, не слышала никогда ![]() Я добавляю пару капель масла, причем, не нужно перебарщивать - один раз я от щедрот души влила добрую дозу репейного масла и покрасилось плохо. ![]() Может, тогда не шампунь добавлять, а какой-нибудь бальзам для волос? ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2012 16:02
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
как я поняла,нет,для рисунком хной у них уже есть специально подготовненная в кулечках хна.
Юля,я смесь грею на водяной бане,в последний раз в микроволновке грела,еща за ночь,смесь уплотняется,я и кипятка один раз добавляла,все нагревается хорошо.Когда я грею на водяной бане,я не вынимаю емкость из кастрюлки ,так смесь не остывает и все время нанесения остается горячей.Тоесть,как я поняла,Иранская хна все время с опилками,а индийская,мелкий порошок? |
||||
10 Мар 2012 16:03
|
Youli
|
|||
Я сама недавно узнала, что не надо шампустиком мыть после окрашивания ![]() ![]() Наташ, спасибо, я поняла, надо попробовать. А насчет Иранской, то я настоящую не пробовала, а только в расфосовке и сравнить объективно не могу ![]() |
||||
10 Мар 2012 18:00
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Вот такая хна в Марокко,это ,которая без добавления мала,с маслом ядовитозеленого цвета,фото,правда не очень.Хна похожа по консистенци на рассыпчартую пудру,может немного погрубее и на ощуть мягкая,шелковистая,страно,что нет марокнской хны на рынках виртуальных стран СНГ,вобще-то полно сайтов,которые продают косметику натуральную мароканскую,пойду гляну есть ли хна.Нужно заняться выращиванием украинской хны,смотрю спрос большой,у меня подруга тоже про хну спрашшивала,говорит покупает по тырнету,200 гр-20 гривень,как по мне недорого,но она не знает страну производителя,полюбопытствую сылку.
![]() О...есть мароканская хна на Украине.Если кому интересно.Может кто рискнет попробовать. http://vivashop.com.ua/product_info.php?products_id=4796 |