Кто красился хной?

Сообщение Автор

29 Мар 2012 21:18

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты

А я вот такой цвет хочу,написано ,что для получения нужно смешать хну с басмой в пропорции "
это светло-каштановый цвет.
хна 1,5 басма 1 ромашка кофе", цвет очень красивый.Инфа из группы в Контакте.Кcтати,Юля,там есть инфа о масле амля,только на натуральных компанентах,без миниральных масел,к сожалению здесь 100% я его не найду,есть ли на Украине магазины индийских специй?Еще вопрос,какую басму вы используете,в смысле,кто производитель,какая басма по вашему мнению хорошая.

29 Мар 2012 21:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
nora-natalia писал(а):
нужно смешать хну с басмой в пропорции "
это светло-каштановый цвет.
хна 1,5 басма 1 ромашка кофе", цвет очень красивый.

а я не поняла какие пропорции unknown Embarassed

29 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Наташенька, ОБАЛДЕТЬ!!!! Я именно такой цвет и хочу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит хна 1.5 басма 1 такая пропорция ,да?
Можно как я поняла добавить при желании ромашку или кофе Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nora-natalia писал(а):
Еще вопрос,какую басму вы используете,в смысле,кто производитель,какая басма по вашему мнению хорошая.

Я в ней не разбираюсь, никогда не пользовалась. Взяла обычную расфасовку, но думаю, надо прикупить хорошую через инет магазин Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Мар 2012 0:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Youli писал(а):
! Я именно такой цвет и хочу!!!

ага, цвет афигенский girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а я не поняла какие пропорции

я тоже по началу не поняла friends ,потом до меня дошло,все как Юля написала на 1.5 меры хны,одна мера басмы
Youli писал(а):
Значит хна 1.5 басма 1 такая пропорция ,да?
Можно как я поняла добавить при желании ромашку или кофе

Юль,это все теоретически,просто спросили как такой цвет получить,ответили вот так,кофе обязательно,заварить молотый кофе и на нем настаять хну(или развести,кто как),а ромашку,наверное тоже в виде отвара,написано для придания золотистости.Я о фирме русской и спрашивала,так как расхваливают ее продукцию и в часности басму,гляну какой имено категории басма хороша,потом напишу.

Вот на что похожа хваленая басма,есть еще "отборная",хвалят обе,Юль посмотри,может и на Украине где есть в продаже.

30 Мар 2012 7:12

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Спасибо Наташа, буду искать Rose Rose Rose

30 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Олеся Smile писал(а):
Хочется разнообразия, вот хочу получить оттенок золотистый, пшеничный такой, чтоб посветлее быть. Кто знает, как добиться такого цвета с помощью хны? Подскажите,прошу))) Буду очень признательна) Rose Romashki girl_in_love Embarassed

Золотистый оттенок можно получить,заваривая хну крепким настоем ромашки и волосы под пленкой не держать,что бы красноватого оттенка не было и на светлых волосах держать не более 20 минут,еще добавляют масло ромашки.

"хна с ромашкой, лимонным соком(пол лимона), куркумой и немного имбиря.....
сидела три часа""Куркумы как хны, сухой молотый имбирь и лимон(осветляют"

инфа из группы в контакте.

30 Мар 2012 23:50

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
nora-natalia писал(а):
"хна с ромашкой, лимонным соком(пол лимона), куркумой и немного имбиря.....

сидела три часа""Куркумы как хны, сухой молотый имбирь и лимон(осветляют"

Ого, не слабо осветлила girl_haha good
Но у меня перед глазами вот тот шикарный оттенок, что в начале страницы, эх, добится бы его girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Мар 2012 1:39

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Что бы добиться,нужно начинать пробовать,наверное с первого раза такой цвет не получится,я даже басму свою достала,но она уже просроченная,интересно значит ли это,что она просто утратила свои свойства,или еще чего хуже.У меня еще вопрос по покраске хной с басмой,какая разница красится смесьюхны и басмы и если красить хной,а потом басмой?Я вот рамашки прикуплю и попробую,только у меня сомнения на счет пропорций,я попробую 2:1.

31 Мар 2012 3:15

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
nora-natalia писал(а):
У меня еще вопрос по покраске хной с басмой,какая разница красится смесьюхны и басмы и если красить хной,а потом басмой?Я вот рамашки прикуплю и попробую,только у меня сомнения на счет пропорций,я попробую 2:1.

Наташ, я сама над этим думаю, а что если просто басмой на волосы окрашенные хной.... sharik Но страшно girl_haha Я на том сайте, который здесь давали, тоже помню пропорцию 2:1, хна и басма.
Я понимаю, что конечно за один раз не получится такой цвет, тоже буду экпериментировать sharik
Я вообще привыкла красить на ночь, и сплю потом до утра, но в рекомендациях пугают, что если подержать более 2 часов, то басма даст более насыщенный и темный цвет sharik

31 Мар 2012 10:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, я поняла, что с басмой-таки надо быть поосторожнее sharik Я обнаружила у себя в волосах темную прядку. Видимо, это были сильно блондированные когда-то волосы, в общем, то малое количество басмы их "взяло". Smile
В общем, давайте не будем гнать лошадей, и добавлять басмы станем понемногу, а то как станем роковыми восточными красавицами girl_haha черноволосыми girl_haha

31 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Амани писал(а):
а то как станем роковыми восточными красавицами черноволосыми

а нам,татарам все равно girl_haha ,как раз подойду к какнонам красоты восточной.А если серьезно,все в той же группе в контакте,пишут,что басма крайне не устойчива и очень быстро вымывается,одна девушка поверх хны,покрасилась басмой,цвет,почти как на данной мной картинке,но девушка пишит,что басма смывается,я хотела выставить ее фото здесь,поубирав ее лицо,но комп мой ее куда то зарегистрировал,теперь говорит ошибка,мадам,не дам фото,а потом я подумала,вдруг меня попрут из ентой группы,если фото свои здесь найдут,а мне не хотелось бы,там очень много интересной информации,пока я их правила не нашла,как то там все запутано на сччет найти чего то.Амани,а у вас басма какой фирмыч,вы из МОСКВЫ?Я ВЫшЕ ПИСАЛА О РОССИЙСКОЙ ФИРМЕ,все очень хвалят ее продукцию,вы не пробовали?И еще вопросик,как на пробу хваленая индийская хна,вы уже испробовали?

31 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
nora-natalia писал(а):
басма крайне не устойчива

Да? sharik Я этого не знала. А можно мне кинуть ссылку на эту группу вКонтакте? Я там часто бываю. Почитаю что-нибудь. sharik

nora-natalia писал(а):
Амани,а у вас басма какой фирмыч,вы из МОСКВЫ?Я ВЫшЕ ПИСАЛА О РОССИЙСКОЙ ФИРМЕ,все очень хвалят ее продукцию,вы не пробовали?И еще вопросик,как на пробу хваленая индийская хна,вы уже испробовали?

Отвечаю по порядку Smile
Какой фирмы у меня была басма - не помню. Гляну в магазине в следующий раз и напишу. Но, вроде, тоже российской расфасовки.
Фирма, что Вы выкладывали, мне как-то попадалась. Правда, я хну брала, а не басму. Smile Честно говоря, я все время беру хну в разных упаковках, не особо обращая внимания на производителя. Везде пишут, что хна иранская. Качество, как по мне, примерно одно unknown
Индийскую хну я еще не опробовала, пока не было возможности пересечься с этой подругой. Надеюсь это сделать в следующие выходные. Отпишусь, конечно dance2
Я из Москвы. Smile

31 Мар 2012 21:58

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
nora-natalia писал(а):
,какая разница красится смесьюхны и басмы и если красить хной,а потом басмой

Ну, конечно, лучше сразу смешать порошки хны и басмы ещё в сухом виде, а потом уже залить горячей водой и наносить на волосы. Поочерёдно красить хной, потом басмой смысла не вижу из-за экономии времени. Я разочарована смешиванием хны и басмы, так как яркость цвета приглушается, появляется матовость на волосах, отсутствует насыщенность, как при покраске только хной.

31 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Сидик писал(а):
Я разочарована смешиванием хны и басмы, так как яркость цвета приглушается, появляется матовость на волосах, отсутствует насыщенность, как при покраске только хной.

А вы смешивали? Я помню, вы говорили, что покупали коричневую хну sharik
Сидик писал(а):
Поочерёдно красить хной, потом басмой смысла не вижу из-за экономии времени.

Да нет, имеется в виду, то, когда волосы уже неоднократно красились хной, можно просто и покрасить басмой....Но вот какой будет результат....неизвестно unknown

01 Апр 2012 2:47

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Сидик писал(а):
Я разочарована смешиванием хны и басмы, так как яркость цвета приглушается, появляется матовость на волосах, отсутствует насыщенность, как при покраске только хной.

Вообще советую завривать все по отдельности и потом только смешивать,а не в сухом виде,хну заваривают очень горячей жидкостью,а вот басму не советуют заваривать жидкость более 70 градусов,а я вообще хну на ночь оставляю,а басму не настаивают.Я вот хотела бы и так и так опробовать,вместе и по очереди,только басмы у меня один пакет,где то был еще один открытый,но я не помню куда его положила,зато когда кладу,все время думаю,что бы под рукой было,и никогда не нахожу.Я ромашку купила,на следующей неделе поэксперементирую.

01 Апр 2012 12:21

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
nora-natalia писал(а):
.Я ромашку купила,на следующей неделе поэксперементирую.

Наталья, ждем вашего отчета friends Rose girl_claping

01 Апр 2012 21:29

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Youli писал(а):
вы говорили, что покупали коричневую хну

Да что я только не делала! Когда я ещё не знала о существовании уже готовой коричневой хны (хотя она, наверняка тоже смешанная), то смешивала два пакетика хны (обыкновенной, купленной в России за 6 рублей) и пакетик басмы. Потом была куплена в Германии коричневая хна, потом индийская тоже коричневая. Все они неплохого качества, волосы окрашиваются в тёмно-коричневый цвет, но того блеска, который даёт натуральная рыжая хна без добавок и у девочек здесь на фото, отсутствует.

01 Апр 2012 22:35

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Сидик,
а вы не смотрели что именно в составе коричневой хны?

05 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
Волька-олька

Ольга

44 года
Саратовская обл.

Волька-олькаМои рецепты
А у меня вот какой результат получился! Мой натуральный цвет волос темно русый, полгода назад осветлилась на пару тонов и начала краситься хной
Фото
Вчера решила поэкспериментировать развела по пачке хны и басмы с крепким кофе и вот что получилось, цвет волос в этот же день
Фото
и как говорят, что цвет проявляется через сутки-двое, сегодня проявил себя цвет так
Фото
я хотела светло каштановый Smile

05 Апр 2012 19:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька , это действительно цвет проявился или это игра света? Embarassed ну во всяком случае красиво good2 да и волосы видно что густые good2 такие портить химией ой как жалкооооо wacko1 , потому да, корректируйте цвет хной good2

05 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
И я хотела светло каштановый.Я тоже v среду покрасилась по выше приведеному мной рецепту,только соотношение хны и басмы взяла 2:1.По-моему волосы потемнели немного,но они всеравно рыжие,но у маня басма была просроченная,а здесь я ее не нашла ,есть в расфасовках ,я фотку поставлю,может кто-то знает этот продукт,в лавках со специями мне предлагали на выбор черную хну для волос,какой-то минерал(камень стертый в пудру),или для рисунка ,то вобще,сказали руками не трогать,короче,неизвество что,на мои возражения,шо я хочу растительную "черную хну",посмотрели как ,ну ясно всем как.Завтро голову вымою и фотки выставлю,я сфоткалась до,а завтра сфоткаюсь после.Выставляю фото марки,которая у нас продается под кодовым названием "черная хна",никто не знает,что это?

http://www.youtube.com/watch?v=JP6YpSyCIeo&feature=relmfu

Вот как самостоятельно можно краси'тся хной,без посторонней помощи и практически нiчего не пачкая. girl_claping

05 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
nora-natalia писал(а):
Выставляю фото марки,которая у нас продается под кодовым названием "черная хна",никто не знает,что это?

Наташенька, я в нете искала на датских сайтах хну и басму, и если хну нашла /она и в африке хна girl_haha /, то басмы -нет, а вот вышеописанная Вами черная хна присутствует, все таки я думаю , что это и есть басма, состав то только пишут натуральный-растительный компонент unknown

nora-natalia писал(а):
в лавках со специями мне предлагали на выбор черную хну для волос,какой-то минерал(камень стертый в пудру),или для рисунка ,то вобще,сказали руками не трогать

абалдеть girl_haha а волосы после нее остануться на голове или вместе с кожей того..... wacko1 unknown ото народ дает girl_haha

05 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Да,вообще это дело очень опасное,это для рисунка хной используют эту бяку,очень много сейчас пишут,что черной хны не существует,но люди все равно расписываются,а потом самое лучшее из худшего,это ожоги или алергия,о худшем не будем.Вобще то в Европе Басма,это индиго называется,она есть,только в Марокко я не нашла,даже по инету нашли фото с "басмой" травкой с арабскими надписями на каком то рынке,написано по арабски "черная хна",вот я и обрадовалась,но видимо,это не у нас.А то,что для волос здесь продается под видом "черной хны",нам на курсях парикмахеров в скольз говорили,но просто о ее не совместимости с хим красителями,на счет опасности не знаю,но ,наверное ничего хорошего.Буду дома басму скупать,подскажите хорошую.Людмилочка,за эту черную хну,это тональная хна,или как еé,просто есть и красная и "ореховая",если можно так сказать,я просто боюсь,что это не басма,а хна с хим красителями,что бы черный получился,а что пишут натуральные составляющие,по нормальному должны писать,если хна,то лавсония...,а басма,индигоферачего то,но там такого нет.

06 Апр 2012 3:06

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
nora-natalia писал(а):
.По-моему волосы потемнели немного,но они всеравно рыжие,

вот и я заметила, вроде немного потемнели, но все-равно рыжие unknown

Наверх
;