Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 21:18
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
![]() А я вот такой цвет хочу,написано ,что для получения нужно смешать хну с басмой в пропорции " это светло-каштановый цвет. хна 1,5 басма 1 ромашка кофе", цвет очень красивый.Инфа из группы в Контакте.Кcтати,Юля,там есть инфа о масле амля,только на натуральных компанентах,без миниральных масел,к сожалению здесь 100% я его не найду,есть ли на Украине магазины индийских специй?Еще вопрос,какую басму вы используете,в смысле,кто производитель,какая басма по вашему мнению хорошая. |
||||
29 Мар 2012 21:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
а я не поняла какие пропорции ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2012 23:27
|
Youli
|
|||
Наташенька, ОБАЛДЕТЬ!!!! Я именно такой цвет и хочу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит хна 1.5 басма 1 такая пропорция ,да? Можно как я поняла добавить при желании ромашку или кофе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в ней не разбираюсь, никогда не пользовалась. Взяла обычную расфасовку, но думаю, надо прикупить хорошую через инет магазин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2012 0:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
ага, цвет афигенский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2012 1:40
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
я тоже по началу не поняла ![]()
Юль,это все теоретически,просто спросили как такой цвет получить,ответили вот так,кофе обязательно,заварить молотый кофе и на нем настаять хну(или развести,кто как),а ромашку,наверное тоже в виде отвара,написано для придания золотистости.Я о фирме русской и спрашивала,так как расхваливают ее продукцию и в часности басму,гляну какой имено категории басма хороша,потом напишу. ![]() Вот на что похожа хваленая басма,есть еще "отборная",хвалят обе,Юль посмотри,может и на Украине где есть в продаже. |
||||
30 Мар 2012 7:12
|
Youli
|
|||
Спасибо Наташа, буду искать
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2012 21:37
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Золотистый оттенок можно получить,заваривая хну крепким настоем ромашки и волосы под пленкой не держать,что бы красноватого оттенка не было и на светлых волосах держать не более 20 минут,еще добавляют масло ромашки. ![]() "хна с ромашкой, лимонным соком(пол лимона), куркумой и немного имбиря..... сидела три часа""Куркумы как хны, сухой молотый имбирь и лимон(осветляют" инфа из группы в контакте. |
||||
30 Мар 2012 23:50
|
Youli
|
|||
Ого, не слабо осветлила ![]() ![]() Но у меня перед глазами вот тот шикарный оттенок, что в начале страницы, эх, добится бы его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2012 1:39
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Что бы добиться,нужно начинать пробовать,наверное с первого раза такой цвет не получится,я даже басму свою достала,но она уже просроченная,интересно значит ли это,что она просто утратила свои свойства,или еще чего хуже.У меня еще вопрос по покраске хной с басмой,какая разница красится смесьюхны и басмы и если красить хной,а потом басмой?Я вот рамашки прикуплю и попробую,только у меня сомнения на счет пропорций,я попробую 2:1.
|
||||
31 Мар 2012 3:15
|
Youli
|
|||
Наташ, я сама над этим думаю, а что если просто басмой на волосы окрашенные хной.... ![]() ![]() Я понимаю, что конечно за один раз не получится такой цвет, тоже буду экпериментировать ![]() Я вообще привыкла красить на ночь, и сплю потом до утра, но в рекомендациях пугают, что если подержать более 2 часов, то басма даст более насыщенный и темный цвет ![]() |
||||
31 Мар 2012 10:54
|
Амани
|
|||
Девочки, я поняла, что с басмой-таки надо быть поосторожнее
![]() ![]() В общем, давайте не будем гнать лошадей, и добавлять басмы станем понемногу, а то как станем роковыми восточными красавицами ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2012 14:11
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
а нам,татарам все равно ![]() |
||||
31 Мар 2012 15:18
|
Амани
|
|||
Да? ![]() ![]()
Отвечаю по порядку ![]() Какой фирмы у меня была басма - не помню. Гляну в магазине в следующий раз и напишу. Но, вроде, тоже российской расфасовки. Фирма, что Вы выкладывали, мне как-то попадалась. Правда, я хну брала, а не басму. ![]() ![]() Индийскую хну я еще не опробовала, пока не было возможности пересечься с этой подругой. Надеюсь это сделать в следующие выходные. Отпишусь, конечно ![]() Я из Москвы. ![]() |
||||
31 Мар 2012 21:58
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Ну, конечно, лучше сразу смешать порошки хны и басмы ещё в сухом виде, а потом уже залить горячей водой и наносить на волосы. Поочерёдно красить хной, потом басмой смысла не вижу из-за экономии времени. Я разочарована смешиванием хны и басмы, так как яркость цвета приглушается, появляется матовость на волосах, отсутствует насыщенность, как при покраске только хной. |
||||
31 Мар 2012 23:58
|
Youli
|
|||
А вы смешивали? Я помню, вы говорили, что покупали коричневую хну ![]()
Да нет, имеется в виду, то, когда волосы уже неоднократно красились хной, можно просто и покрасить басмой....Но вот какой будет результат....неизвестно ![]() |
||||
01 Апр 2012 2:47
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Вообще советую завривать все по отдельности и потом только смешивать,а не в сухом виде,хну заваривают очень горячей жидкостью,а вот басму не советуют заваривать жидкость более 70 градусов,а я вообще хну на ночь оставляю,а басму не настаивают.Я вот хотела бы и так и так опробовать,вместе и по очереди,только басмы у меня один пакет,где то был еще один открытый,но я не помню куда его положила,зато когда кладу,все время думаю,что бы под рукой было,и никогда не нахожу.Я ромашку купила,на следующей неделе поэксперементирую. |
||||
01 Апр 2012 12:21
|
Youli
|
|||
Наталья, ждем вашего отчета ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2012 21:29
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Да что я только не делала! Когда я ещё не знала о существовании уже готовой коричневой хны (хотя она, наверняка тоже смешанная), то смешивала два пакетика хны (обыкновенной, купленной в России за 6 рублей) и пакетик басмы. Потом была куплена в Германии коричневая хна, потом индийская тоже коричневая. Все они неплохого качества, волосы окрашиваются в тёмно-коричневый цвет, но того блеска, который даёт натуральная рыжая хна без добавок и у девочек здесь на фото, отсутствует. |
||||
01 Апр 2012 22:35
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Сидик,
а вы не смотрели что именно в составе коричневой хны? |
||||
05 Апр 2012 13:56
|
Волька-олька
44 года Саратовская обл. |
|||
А у меня вот какой результат получился! Мой натуральный цвет волос темно русый, полгода назад осветлилась на пару тонов и начала краситься хной Вчера решила поэкспериментировать развела по пачке хны и басмы с крепким кофе и вот что получилось, цвет волос в этот же день и как говорят, что цвет проявляется через сутки-двое, сегодня проявил себя цвет так я хотела светло каштановый
![]() |
||||
05 Апр 2012 19:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Оленька , это действительно цвет проявился или это игра света?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2012 19:52
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
И я хотела светло каштановый.Я тоже v среду покрасилась по выше приведеному мной рецепту,только соотношение хны и басмы взяла 2:1.По-моему волосы потемнели немного,но они всеравно рыжие,но у маня басма была просроченная,а здесь я ее не нашла ,есть в расфасовках ,я фотку поставлю,может кто-то знает этот продукт,в лавках со специями мне предлагали на выбор черную хну для волос,какой-то минерал(камень стертый в пудру),или для рисунка ,то вобще,сказали руками не трогать,короче,неизвество что,на мои возражения,шо я хочу растительную "черную хну",посмотрели как ,ну ясно всем как.Завтро голову вымою и фотки выставлю,я сфоткалась до,а завтра сфоткаюсь после.Выставляю фото марки,которая у нас продается под кодовым названием "черная хна",никто не знает,что это?
![]() http://www.youtube.com/watch?v=JP6YpSyCIeo&feature=relmfu Вот как самостоятельно можно краси'тся хной,без посторонней помощи и практически нiчего не пачкая. ![]() |
||||
05 Апр 2012 19:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Наташенька, я в нете искала на датских сайтах хну и басму, и если хну нашла /она и в африке хна ![]() ![]()
абалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2012 21:45
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Да,вообще это дело очень опасное,это для рисунка хной используют эту бяку,очень много сейчас пишут,что черной хны не существует,но люди все равно расписываются,а потом самое лучшее из худшего,это ожоги или алергия,о худшем не будем.Вобще то в Европе Басма,это индиго называется,она есть,только в Марокко я не нашла,даже по инету нашли фото с "басмой" травкой с арабскими надписями на каком то рынке,написано по арабски "черная хна",вот я и обрадовалась,но видимо,это не у нас.А то,что для волос здесь продается под видом "черной хны",нам на курсях парикмахеров в скольз говорили,но просто о ее не совместимости с хим красителями,на счет опасности не знаю,но ,наверное ничего хорошего.Буду дома басму скупать,подскажите хорошую.Людмилочка,за эту черную хну,это тональная хна,или как еé,просто есть и красная и "ореховая",если можно так сказать,я просто боюсь,что это не басма,а хна с хим красителями,что бы черный получился,а что пишут натуральные составляющие,по нормальному должны писать,если хна,то лавсония...,а басма,индигоферачего то,но там такого нет.
|
||||
06 Апр 2012 3:06
|
Youli
|
|||
вот и я заметила, вроде немного потемнели, но все-равно рыжие ![]() |