Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 21:43
|
ellona-s
Alemange |
|||
Ну, а я вот теперь не уверена , что черная хна и басма- это одно и тоже ![]() ![]() Девочки, а у меня вот ещё какой вопрос-как часто вы красите волосы? Или как часто их можно красить, это раз и второе- я красила последний раз волосы недели 2-3 назад и до сих пор кодга волосы мою, водичка светлокоричневая сбегает...а раньше только первые 3-4 дня..А у вас как? Неужели краска так сильно смывается, что прям видно? |
||||
06 Апр 2012 22:16
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Я имела в виду,что в простонародье,индиго,именно индиго,обзывают черной хной,я вам ответила,что если речь идет о натуральном продукте,то да,черная хна,это индиго,я выше писала,что даже на рынке,на горке травки смолотой в пудру,написано "черная хна".В Марокко черная хна,это какой то минерал.А так,черной хны не существует,басма,это чисто рускоязычное название,если по научному,басма,это индигифера.У меня хна только при первой помывке стекает рыжей водичкой потом все как всегда.Красится хной лучше не чаше 2 раз в месяц,при сухих волоса еще реже. "А два дня назад была в турецком магазине и там были и хна черная и басма, так вот хозяйка магазина сказала, что это НЕ одно и тоже" А на что похожа "черная хна" в турецком магазине и как басма там называется,как вы отличили одно от другого и решили,что вы купили именно басму? |
||||
06 Апр 2012 22:20
|
ellona-s
Alemange |
|||
nora-natalia, Danke!
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2012 22:25
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
ellona-s
я там продолжение дописала на счет басмы в турецком магазине,гляньте.nichts zu danken. |
||||
11 Апр 2012 16:19
|
shpionka13
|
|||
Хной красилась еще много лет назад в школьное время, получался медный цвет, мне тогда нравился, но вот вымымать было неудобно.
|
||||
12 Апр 2012 20:50
|
Альхена
Волгоград |
|||
Я красилась хной несколько лет назад. Цвет (на мой тёмный) получался красивый с красновато-рыжим оттенком. на солнце супер. Одна загвоздка, если захотите резко сменить цвет волос, то ничего вразумительного не получится. Такое чувство, что хна намертво въедается в волосы. В итоге перекрашивалась только через 2-3 месяца после последней окраски хной. А в целом результатом после хны была всегда довольна, особенно на солнышке.
![]() |
||||
13 Апр 2012 12:09
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
было бы хорошо! К сожалению, она смывается (у меня), а жаль. А можно же в случае разочарования всегда прибегнуть к покраске химической краской, сделать колорирование?
Вот это есть основной минус хны: сложнор смывать и достаточно долго надо выдерживать: 1,5-2 часа. |
||||
13 Апр 2012 12:39
|
Youli
|
|||
А мне напрочь перехотелось хим краски использовать ![]() У меня смывалась хна некачественная, та, что в расфосовке брала, с индийской такого не наблюдаю ![]() ![]() На днях покрасилась и поехала сразу в салон концы подстричь, голова еще хной пахла, и парикмахер боялась испачкать полотенце, но на нем после мытья головы ничего не осталось ![]()
Еще раз повторюсь и подчеркну, все это происходит в случае применения некачественной хны!!!! Индийская смывается и наносится очень легко, в ней нет примесей, и в ванной не остается следов после смывки в виде вот такой шелухи. 2 часа выдерживать разве это долго? Я держу всю ночь, мне жаль время днем терять. Вот правда еще не знаю, что будет, если я с добавлением басмы подержу так долго.... ![]() |
||||
16 Апр 2012 4:07
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
16 Апр 2012 12:18
|
Youli
|
|||
Наташ, красивые волосы, очень!!!! И цвет и до и после!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже выложу фото, я буквально 2 дня назад тоже проэкспериментировала с басмой, я жухнула почти половину, и хорошо что держала меньше часа ![]() ![]() Класс, буду еще кофе добавлять, пробовать ![]() А ты ромашкой заливала как хотела или просто водой? Я хочу сказать, что вот лично у меня блеск никуда не делся ![]() |
||||
16 Апр 2012 14:24
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Юля,а какая у тебя басма?Я не хочу красной быть,я тоже хочу каштановые волосы,но пока мне не удалось получить что хочу,я попробую в следующий раз басмой поверх хны покрасить.А у меня волосы не блестят и расчесываться плохо стали,но я писала,что с басмой у меня напряженка,здесь я не нашла,а та что у меня была,сильно просроченная,может быть в этом проблема,как я поняла хорошая басма цветом должна быть как и хна,зеленоватая,а моя уже какой то серый порошок.Жду твоих фоток и рецепт.А,ромашку я заварила и настояла отвар целую ночь(советовали так),но я думаю это погоды не сделало.Я вот смотрю фотки на вконтакте,какие цвета красивые у людей получаются ,каштановые без всякой красноты,рыжины,но ,наверное от исходного цвета зависит,у кого волосы холодных тонов,у них больше синеватого оттенка,а он красноту,рыжину убирает,а у кого теплых тонов,как у меня,больше красного пигмента,вот он и проявляется.
|
||||
17 Апр 2012 18:39
|
Youli
|
|||
18 Апр 2012 3:05
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Юля,по фотографии трудно определить реальный цвет,по крайней мере как по мне ближе к каштановому,чем к красному,как в моем случае,я вот хочу на наделе еще покраситься хной на крепком кофе,что то басма мне на пользу не пошла,я в растройстве.Юля,какой басмой ты пользуешся?У меня тоже длина,окрашенные волосы,корни я раза 4,наверное только окрашивала хной,вообще меня не столько цвет волнует,сколько состояние волос(конечно и цвет надеюсь со временем хороший получить),а волосы реально стали лучше,я жалею,что раньше хной не начала пользоваться.
|
||||
18 Апр 2012 15:37
|
Youli
|
|||
Наташенька, да басму я обычную брала в расфосовке, и с той оперы, что и расфосовочная хна....Думаю, заказать себе пакетик настоящей, там где индийскую хну беру
![]() Волосы да, реально стали оживать, я согласна. ![]() А тут еще по совету Лики, я стала применять раз в неделю обалденную маску для волос ![]() ![]() Если заинтересует, то вот она ![]() Два желтка, 2 ч.л. масло оливковое, ч.л.мёда, 1капля чайного дерево,1 капля розового дерево и 2капли лаванды. Заматываем пакетиком, сверху полотенцем и оставляем максимум на 30 минут.Не в коем случаи не больше! Наносить маску нужно на корни, как при окраске волос, только с лёгким массажем. и главное делать хотя бы раз в неделю не меньше. Спасибо ЛИКЕ ![]() ![]() ![]() ![]() Масла именно те, что указаны, НЕ МЕНЯТЬ на другие!!!! Как сказала ЛИКА, их действие проверено и доказано. ![]() |
||||
19 Апр 2012 15:23
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Спасибо за разьяснения,я читала про эту маску,нужно вот только эфирные масла купить,а здесь их надо заказать предварительно,я только в одной аптеке нашла,где заказать хотя бы можно,да и доррогое здесь это удовольствие и цены от типа масла ,не знаю отличаются или нет,а на Украине,где эти масла можно купить,что бы гарантировано были хорошего качества?
|
||||
19 Апр 2012 15:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
я покупала аптеке ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 16:21
|
Youli
|
|||
Да, Людмилочка, именно такое я беру, спасибо.
Я посмотрела цены, я в шокеееееееееееееееееееее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В рецепте указано масло розового дерева, оно как оказалось по прайсу не дорогое...Но у меня его нет, и я заменила маслом РОЗОВЫМ. Там спектр действия во много раз шире, но ценаааааааааааааа ![]() ![]() Что за цена????? 486 гр??????? С ума сошли что-ли????? Я его последний раз брала по 70 гр, это считается дорого, если обычные стоят 16-23 гр. и меньше, А тут 486???? Бред.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 16:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Юленька, то цена за МАСЛО РОЗЫ БОЛГАРСКОЙ , цена МАСЛА РОЗОВОГО АБСОЛЮТНОГО 130 грн- 10 мл, и за 10мл РОЗОВОГО МАСЛА - 268 грн , мдя..недешево....мож абсолютного будет достаточно ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 18:25
|
Youli
|
|||
Людмилочка, эта вот эта Болгарская роза новинка??? Понятно, спасибо. да ну ее, эту новинку за такие то бабки ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2012 18:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
полностью согласна ![]() |
||||
20 Апр 2012 2:36
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Людмилочка,спасибо огромное,за информацию и за сайт,много интересного.
|
||||
20 Апр 2012 3:01
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Девочки, тут http://forum.say7.info/topic36324.html я написала рецепт маски попробуйте , думаю вам понравится
![]() |
||||
22 Апр 2012 23:09
|
Амани
|
|||
![]() |
||||
22 Апр 2012 23:47
|
Morgee