Кто красился хной?

Сообщение Автор

23 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

23 Апр 2012 1:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Амани писал(а):
После вчерашней покраски

ВАУ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2012 8:52

Распечатать сообщение
JuliaMagnolia

Julia

48 лет
Омск

JuliaMagnoliaМои рецепты
Сам волос у Марины шикарный,тттт. Я после родов тоже красилась в медный, мне так нравилось. А потом все же вернулась снова к своему мелированию.

17 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Как и обещала, пишу о результатах применения индийской хны, которую мне привезла подруга.
В составе ее, помимо, собственно, хны, есть еще аюрведические добавки - бринградж (насколько я понимаю, это аюрведическая смесь масел), амла и шикакай (это растение тоже).
да, наносится эта хна намного легче обычной, практически как краска. Но на этом, в общем-то, и всё.
По результативности окрашивания и состоянию волос я особой разницы не увидела.
Иранская хна, которой я крашусь, как мне кажется, дает даже более яркий цвет Wink

25 Май 2012 15:12

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

47 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Девочки, всем привет. Крашусь хной уже лет 18, примерно каждые 2 недели. Но я добавляю в хну оливковое масло, касторовое, т.е. все что есть дома на момент покраски, кефир. Масса получается очень пластичная, замечательно по волосам распределяется и потом также замечательно смывается. Мне кажется уже столько всяких комбинаций перепробовала. Мои волосы свои просто темно русые. Всегда хотела получить каштановый цвет, но добится именно нужного цвета смогла в начале покрасившись одной хной, а потом на 1 час нанесла одну басму. Цвет получился обалденный, как на картинках, но в первое же мытьё вся басма смылась и я стала опять медной. Много читала, что же добавить, пробовала и заварку добавлять и кофе, молотый и расворимый, и какао. Хотела если уж не каштановый, то хотя бы просто рыжый с золотинкой без красноты. Сейчас красушь с добавлением куркумы, куркума притушовывает красноту. Девочки, а вы добавляете сок лимона? он что-нибудь дает? Просто есть варинт готовки хны, не хаваривать её кипятком, а заливать кефиром с лимоном и настаивать сутки, а потом краситься. Что так хна лучше отдает пигмент. Я так пробовала, сильно разницы не почувствовала, но так не получается всегда делать, так как надо заранее приготовить хну. А у меня бывает, "вроде сегодня дома, так значит надо покраситься ".

Сейчас опять начала читать про хну и нашла такую фразу "После нанесения краски можно ходить с непокрытой головой, в таком случае цвет будет тёмным, коричневатым, но если укутать полиэтиленом, то хна останется без доступа воздуха, и в итоге мы получим красный оттенок" Может из-за этого у меня всегда волосы медные получаются, надо попробовать.

25 Май 2012 16:28

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Ольгея1677 писал(а):
Всегда хотела получить каштановый цвет, но добится именно нужного цвета смогла в начале покрасившись одной хной, а потом на 1 час нанесла одну басму.

Спасибо за отзыв, интересно было читать.
А я вот побоялась просто в чисто виде наносить басму, хотя такая мысль была. Я пополам делала, и цвет вроде темнее стал, ближе к каштану.
А что если купить качественную басму, интересно, она тоже так быстро смоется или будет вести себя по-другому? sharik

28 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
Оксания

Оксана

ОксанияМои рецепты
А разве басма в чистом виде вообще красит хоть в какой-то цвет, кроме зеленого? Меня против нее очень предостерегали.

28 Май 2012 2:20

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Оксания писал(а):
А разве басма в чистом виде вообще красит хоть в какой-то цвет, кроме зеленого?

Басма окрашивает волосы в черный цвет, а не зеленый. Но для этого волосы должны быть хорошо пропитанны хной, другими словами, надо окрашивать хной какое то время, чтобы потом краситься басмой. Wink

28 Май 2012 9:19

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

47 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
У меня уже несколько месяцев блуждает в голове идея: покраситься хной, а потом на определенные прядки нанести басму, типа мелирования в фольгу. Но все никак по времени не могу собраться такое с собой соорудить. Но если соберусь то расскажу.
Youli писал(а):
Я пополам делала, и цвет вроде темнее стал, ближе к каштану.

Я тоже красилась напополам, даже иногда делала больше басмы чем хны, но цвет был все-равно медный почему-то у меня.

28 Май 2012 13:13

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Ольгея1677 писал(а):
У меня уже несколько месяцев блуждает в голове идея: покраситься хной, а потом на определенные прядки нанести басму, типа мелирования в фольгу.

Хорошая идея блуждает Wink girl_haha
Когда все-таки совершишь этот подвиг, расскажи обязательно friends
Я правда не представляю, как это можно сделать самостоятельно sharik

28 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

47 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Ну я сама себя заплетаю, так думаю, что поди уж прядки смогу покрасить и завернуть в фольгу, вот только думаю, везде пишут, что басму не укутывают, будет ли это считаться укутыванием.

28 Май 2012 17:47

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Я не знаю, почему ее не укутывают, я когда красилась, действовала по обычному принципу Wink Суть не меняется, проверено многократно, с укутыванием лучше окрас, это факт. А там уже каждый делает как хочет

28 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Я в молодости, когда еще не было седины, красила волосы хной. Красила для оттенка и для укрепления волос. Вот только хну, разводила не водой, а крепкой заваркой черного чая. И держала целый день. Эффект был потрясающий!!!!!!

28 Май 2012 17:58

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Басяня писал(а):
Эффект был потрясающий!!!!!!

Потрясающий - это какой? Wink sharik

29 Май 2012 4:12

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Youli
Цвет красивый и волосы здоровые!!!!!

29 Май 2012 11:33

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Басяня писал(а):
Цвет красивый и волосы здоровые!!!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Странно, что с появлением седины, женщины уже перестают краситься хной unknown unknown unknown unknown
Я знаю одну даму, ей уже около 60, она как красилась, так и продолжает это делать, волосы у нее якро рыжие, красиво смотрится, оттеняет кожу. И седых волос не видно же. good2

03 Июн 2012 12:19

Распечатать сообщение
Мари4ка

Счастливая

50 лет
Армавир

Мари4каМои рецепты
Девочки всем привет ! Подскажите хна+кефир это как? хну же почти кипятком разводят?

03 Июн 2012 14:08

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Мари4ка писал(а):
Девочки всем привет ! Подскажите хна+кефир это как? хну же почти кипятком разводят?

Привет, вариантов много, все делают по-разному, мое мнение таково, что самый оптимальный вариант это классика - разводить кипятком Wink

17 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
Имя мое

Буэнос-Айрес

Имя моеМои рецепты
Девочки, спасибо за такую интересную тему. Romashki

Я раньше часто красилась хной. Красилась иранской, не знала, что существуют еще какие-то Embarassed Прочитав эту тему, решила купить индийскую. Помня, как плохо она наносилась на волосы, добавила ложку растительного масла. Разводила кипятком.

Отчет по покраске: краситься ею гораздо легче, наносится хорошо, смывается тоже проще, чем иранская, но эффект от покраски не тот. Послабее что ли. Не так ярко выражен. Держала порядка 2 часов. (Иранскую держала так же 1,5-2 часа.) Покрасилась только вчера, поэтому пока не мыла волосы шампунем. Потом отчитаюсь что же получилось в результате Smile

18 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Имя мое писал(а):
но эффект от покраски не тот. Послабее что ли. Не так ярко выражен. Держала порядка 2 часов. (Иранскую держала так же 1,5-2 часа.)

friends И по моим впечатлениям, от индийской хны цвет приглушеннее. Возможно, потому что в ней содержатся добавки масел и трав - ведь легкость нанесения именно ими объясняется, видимо. На интенсивность окрашивания это же тоже должно влиять.
А цвет от индийской более красный; иранская - как по мне - ярче рыжину дает. dance2 Кому что нравится.
Правда, наобум масло добавлять я теперь боюсь - мне кажется, оно может препятствовать окрашиванию unknown (Я уже пробовала с репейным)

Собираюсь завтра в обед добрести до индийского магазина и приобресть там травяную краску, которая, если верить рекламе, превратит меня в восточную красавицу-брюнетку girl_haha girl_haha girl_haha Отпишусь потом sharik

18 Июн 2012 14:02

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
превратит меня в восточную красавицу-брюнетку

Ого, лихо
Ну ты покажись потом, как это ты решилась так радикально, не страшно????????
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

18 Июн 2012 15:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Ну ты покажись потом, как это ты решилась так радикально, не страшно????????

Не страшно unknown Я, наоборот, думаю, что она меня сразу и не возьмет.
Я, кстати, уже сходила в магазин girl_claping Ой, у меня так глаза разбежались wacko1 Я купила еще розовую воду для косметических целей nyam2
Так вот, краска эта из натуральных компонентов полностью - поэтому, я думаю, резкого эффекта от нее не будет dance2

18 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
А ты когда-нить была брюнеткой??? Я нет, поэтому и спрашиваю....
Ну, в любом случае, сделай фото, плиз friends
Амани писал(а):
А цвет от индийской более красный; иранская - как по мне - ярче рыжину дает.

Может быть, может быть, я вот вчерась покрасилась своей индийской, надо опять иранской попробовать Embarassed

18 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
А ты когда-нить была брюнеткой???

Угу sharik
Правда, давнооо это было Smile

18 Июн 2012 16:54

Распечатать сообщение
Youli

Юлия