Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2012 0:14
|
Амани
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2012 1:00
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
ВАУ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2012 8:52
|
JuliaMagnolia
48 лет Омск |
|
Сам волос у Марины шикарный,тттт. Я после родов тоже красилась в медный, мне так нравилось. А потом все же вернулась снова к своему мелированию.
|
||
17 Май 2012 23:46
|
Амани
|
|
Как и обещала, пишу о результатах применения индийской хны, которую мне привезла подруга.
В составе ее, помимо, собственно, хны, есть еще аюрведические добавки - бринградж (насколько я понимаю, это аюрведическая смесь масел), амла и шикакай (это растение тоже). да, наносится эта хна намного легче обычной, практически как краска. Но на этом, в общем-то, и всё. По результативности окрашивания и состоянию волос я особой разницы не увидела. Иранская хна, которой я крашусь, как мне кажется, дает даже более яркий цвет ![]() |
||
25 Май 2012 15:12
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|
Девочки, всем привет. Крашусь хной уже лет 18, примерно каждые 2 недели. Но я добавляю в хну оливковое масло, касторовое, т.е. все что есть дома на момент покраски, кефир. Масса получается очень пластичная, замечательно по волосам распределяется и потом также замечательно смывается. Мне кажется уже столько всяких комбинаций перепробовала. Мои волосы свои просто темно русые. Всегда хотела получить каштановый цвет, но добится именно нужного цвета смогла в начале покрасившись одной хной, а потом на 1 час нанесла одну басму. Цвет получился обалденный, как на картинках, но в первое же мытьё вся басма смылась и я стала опять медной. Много читала, что же добавить, пробовала и заварку добавлять и кофе, молотый и расворимый, и какао. Хотела если уж не каштановый, то хотя бы просто рыжый с золотинкой без красноты. Сейчас красушь с добавлением куркумы, куркума притушовывает красноту. Девочки, а вы добавляете сок лимона? он что-нибудь дает? Просто есть варинт готовки хны, не хаваривать её кипятком, а заливать кефиром с лимоном и настаивать сутки, а потом краситься. Что так хна лучше отдает пигмент. Я так пробовала, сильно разницы не почувствовала, но так не получается всегда делать, так как надо заранее приготовить хну. А у меня бывает, "вроде сегодня дома, так значит надо покраситься ".
Сейчас опять начала читать про хну и нашла такую фразу "После нанесения краски можно ходить с непокрытой головой, в таком случае цвет будет тёмным, коричневатым, но если укутать полиэтиленом, то хна останется без доступа воздуха, и в итоге мы получим красный оттенок" Может из-за этого у меня всегда волосы медные получаются, надо попробовать. |
||
25 Май 2012 16:28
|
Youli
|
|
Спасибо за отзыв, интересно было читать. А я вот побоялась просто в чисто виде наносить басму, хотя такая мысль была. Я пополам делала, и цвет вроде темнее стал, ближе к каштану. А что если купить качественную басму, интересно, она тоже так быстро смоется или будет вести себя по-другому? ![]() |
||
28 Май 2012 2:05
|
Оксания
Оксана |
|
А разве басма в чистом виде вообще красит хоть в какой-то цвет, кроме зеленого? Меня против нее очень предостерегали.
|
||
28 Май 2012 2:20
|
Youli
|
|
Басма окрашивает волосы в черный цвет, а не зеленый. Но для этого волосы должны быть хорошо пропитанны хной, другими словами, надо окрашивать хной какое то время, чтобы потом краситься басмой. ![]() |
||
28 Май 2012 9:19
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|
У меня уже несколько месяцев блуждает в голове идея: покраситься хной, а потом на определенные прядки нанести басму, типа мелирования в фольгу. Но все никак по времени не могу собраться такое с собой соорудить. Но если соберусь то расскажу.
Я тоже красилась напополам, даже иногда делала больше басмы чем хны, но цвет был все-равно медный почему-то у меня. |
||
28 Май 2012 13:13
|
Youli
|
|
Хорошая идея блуждает ![]() ![]() Когда все-таки совершишь этот подвиг, расскажи обязательно ![]() Я правда не представляю, как это можно сделать самостоятельно ![]() |
||
28 Май 2012 17:10
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|
Ну я сама себя заплетаю, так думаю, что поди уж прядки смогу покрасить и завернуть в фольгу, вот только думаю, везде пишут, что басму не укутывают, будет ли это считаться укутыванием.
|
||
28 Май 2012 17:47
|
Youli
|
|
Я не знаю, почему ее не укутывают, я когда красилась, действовала по обычному принципу
![]() |
||
28 Май 2012 17:51
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Я в молодости, когда еще не было седины, красила волосы хной. Красила для оттенка и для укрепления волос. Вот только хну, разводила не водой, а крепкой заваркой черного чая. И держала целый день. Эффект был потрясающий!!!!!!
|
||
28 Май 2012 17:58
|
Youli
|
|
Потрясающий - это какой? ![]() ![]() |
||
29 Май 2012 4:12
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Youli
Цвет красивый и волосы здоровые!!!!! |
||
29 Май 2012 11:33
|
Youli
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Странно, что с появлением седины, женщины уже перестают краситься хной ![]() ![]() ![]() ![]() Я знаю одну даму, ей уже около 60, она как красилась, так и продолжает это делать, волосы у нее якро рыжие, красиво смотрится, оттеняет кожу. И седых волос не видно же. ![]() |
||
03 Июн 2012 12:19
|
Мари4ка
50 лет Армавир |
|
Девочки всем привет ! Подскажите хна+кефир это как? хну же почти кипятком разводят?
|
||
03 Июн 2012 14:08
|
Youli
|
|
Привет, вариантов много, все делают по-разному, мое мнение таково, что самый оптимальный вариант это классика - разводить кипятком ![]() |
||
17 Июн 2012 23:45
|
Имя мое
Буэнос-Айрес |
|
Девочки, спасибо за такую интересную тему.
![]() Я раньше часто красилась хной. Красилась иранской, не знала, что существуют еще какие-то ![]() Отчет по покраске: краситься ею гораздо легче, наносится хорошо, смывается тоже проще, чем иранская, но эффект от покраски не тот. Послабее что ли. Не так ярко выражен. Держала порядка 2 часов. (Иранскую держала так же 1,5-2 часа.) Покрасилась только вчера, поэтому пока не мыла волосы шампунем. Потом отчитаюсь что же получилось в результате ![]() |
||
18 Июн 2012 2:08
|
Амани
|
|
![]() А цвет от индийской более красный; иранская - как по мне - ярче рыжину дает. ![]() Правда, наобум масло добавлять я теперь боюсь - мне кажется, оно может препятствовать окрашиванию ![]() Собираюсь завтра в обед добрести до индийского магазина и приобресть там травяную краску, которая, если верить рекламе, превратит меня в восточную красавицу-брюнетку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2012 14:02
|
Youli
|
|
Ого, лихо Ну ты покажись потом, как это ты решилась так радикально, не страшно???????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2012 15:12
|
Амани
|
|
Не страшно ![]() Я, кстати, уже сходила в магазин ![]() ![]() ![]() Так вот, краска эта из натуральных компонентов полностью - поэтому, я думаю, резкого эффекта от нее не будет ![]() |
||
18 Июн 2012 15:29
|
Youli
|
|
А ты когда-нить была брюнеткой??? Я нет, поэтому и спрашиваю....
Ну, в любом случае, сделай фото, плиз ![]()
Может быть, может быть, я вот вчерась покрасилась своей индийской, надо опять иранской попробовать ![]() |
||
18 Июн 2012 16:34
|
Амани
|
|
Угу ![]() Правда, давнооо это было ![]() |
||
18 Июн 2012 16:54
|
Youli
|
|
ААААА, тогда тебе легче морально ![]() Ну, давай, чтобы все прошло удачно ![]() ![]() ![]() |