Кто красился хной?

Сообщение Автор

23 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

23 Апр 2012 1:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Амани писал(а):
После вчерашней покраски

ВАУ!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2012 8:52

Распечатать сообщение
JuliaMagnolia

Julia

48 лет
Омск

JuliaMagnoliaМои рецепты
Сам волос у Марины шикарный,тттт. Я после родов тоже красилась в медный, мне так нравилось. А потом все же вернулась снова к своему мелированию.

17 Май 2012 23:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Как и обещала, пишу о результатах применения индийской хны, которую мне привезла подруга.
В составе ее, помимо, собственно, хны, есть еще аюрведические добавки - бринградж (насколько я понимаю, это аюрведическая смесь масел), амла и шикакай (это растение тоже).
да, наносится эта хна намного легче обычной, практически как краска. Но на этом, в общем-то, и всё.
По результативности окрашивания и состоянию волос я особой разницы не увидела.
Иранская хна, которой я крашусь, как мне кажется, дает даже более яркий цвет Wink

25 Май 2012 15:12

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

48 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Девочки, всем привет. Крашусь хной уже лет 18, примерно каждые 2 недели. Но я добавляю в хну оливковое масло, касторовое, т.е. все что есть дома на момент покраски, кефир. Масса получается очень пластичная, замечательно по волосам распределяется и потом также замечательно смывается. Мне кажется уже столько всяких комбинаций перепробовала. Мои волосы свои просто темно русые. Всегда хотела получить каштановый цвет, но добится именно нужного цвета смогла в начале покрасившись одной хной, а потом на 1 час нанесла одну басму. Цвет получился обалденный, как на картинках, но в первое же мытьё вся басма смылась и я стала опять медной. Много читала, что же добавить, пробовала и заварку добавлять и кофе, молотый и расворимый, и какао. Хотела если уж не каштановый, то хотя бы просто рыжый с золотинкой без красноты. Сейчас красушь с добавлением куркумы, куркума притушовывает красноту. Девочки, а вы добавляете сок лимона? он что-нибудь дает? Просто есть варинт готовки хны, не хаваривать её кипятком, а заливать кефиром с лимоном и настаивать сутки, а потом краситься. Что так хна лучше отдает пигмент. Я так пробовала, сильно разницы не почувствовала, но так не получается всегда делать, так как надо заранее приготовить хну. А у меня бывает, "вроде сегодня дома, так значит надо покраситься ".

Сейчас опять начала читать про хну и нашла такую фразу "После нанесения краски можно ходить с непокрытой головой, в таком случае цвет будет тёмным, коричневатым, но если укутать полиэтиленом, то хна останется без доступа воздуха, и в итоге мы получим красный оттенок" Может из-за этого у меня всегда волосы медные получаются, надо попробовать.

25 Май 2012 16:28

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Ольгея1677 писал(а):
Всегда хотела получить каштановый цвет, но добится именно нужного цвета смогла в начале покрасившись одной хной, а потом на 1 час нанесла одну басму.

Спасибо за отзыв, интересно было читать.
А я вот побоялась просто в чисто виде наносить басму, хотя такая мысль была. Я пополам делала, и цвет вроде темнее стал, ближе к каштану.
А что если купить качественную басму, интересно, она тоже так быстро смоется или будет вести себя по-другому? sharik

28 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
Оксания

Оксана

ОксанияМои рецепты
А разве басма в чистом виде вообще красит хоть в какой-то цвет, кроме зеленого? Меня против нее очень предостерегали.

28 Май 2012 2:20

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Оксания писал(а):
А разве басма в чистом виде вообще красит хоть в какой-то цвет, кроме зеленого?

Басма окрашивает волосы в черный цвет, а не зеленый. Но для этого волосы должны быть хорошо пропитанны хной, другими словами, надо окрашивать хной какое то время, чтобы потом краситься басмой. Wink

28 Май 2012 9:19

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

48 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
У меня уже несколько месяцев блуждает в голове идея: покраситься хной, а потом на определенные прядки нанести басму, типа мелирования в фольгу. Но все никак по времени не могу собраться такое с собой соорудить. Но если соберусь то расскажу.
Youli писал(а):
Я пополам делала, и цвет вроде темнее стал, ближе к каштану.

Я тоже красилась напополам, даже иногда делала больше басмы чем хны, но цвет был все-равно медный почему-то у меня.

28 Май 2012 13:13

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Ольгея1677 писал(а):
У меня уже несколько месяцев блуждает в голове идея: покраситься хной, а потом на определенные прядки нанести басму, типа мелирования в фольгу.

Хорошая идея блуждает Wink girl_haha
Когда все-таки совершишь этот подвиг, расскажи обязательно friends
Я правда не представляю, как это можно сделать самостоятельно sharik

28 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

48 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Ну я сама себя заплетаю, так думаю, что поди уж прядки смогу покрасить и завернуть в фольгу, вот только думаю, везде пишут, что басму не укутывают, будет ли это считаться укутыванием.

28 Май 2012 17:47

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Я не знаю, почему ее не укутывают, я когда красилась, действовала по обычному принципу Wink Суть не меняется, проверено многократно, с укутыванием лучше окрас, это факт. А там уже каждый делает как хочет

28 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Я в молодости, когда еще не было седины, красила волосы хной. Красила для оттенка и для укрепления волос. Вот только хну, разводила не водой, а крепкой заваркой черного чая. И держала целый день. Эффект был потрясающий!!!!!!

28 Май 2012 17:58

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Басяня писал(а):
Эффект был потрясающий!!!!!!

Потрясающий - это какой? Wink sharik

29 Май 2012 4:12

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Youli
Цвет красивый и волосы здоровые!!!!!

29 Май 2012 11:33

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Басяня писал(а):
Цвет красивый и волосы здоровые!!!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Странно, что с появлением седины, женщины уже перестают краситься хной unknown unknown unknown unknown
Я знаю одну даму, ей уже около 60, она как красилась, так и продолжает это делать, волосы у нее якро рыжие, красиво смотрится, оттеняет кожу. И седых волос не видно же. good2

03 Июн 2012 12:19

Распечатать сообщение
Мари4ка

Счастливая

50 лет
Армавир

Мари4каМои рецепты
Девочки всем привет ! Подскажите хна+кефир это как? хну же почти кипятком разводят?

03 Июн 2012 14:08

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Мари4ка писал(а):
Девочки всем привет ! Подскажите хна+кефир это как? хну же почти кипятком разводят?

Привет, вариантов много, все делают по-разному, мое мнение таково, что самый оптимальный вариант это классика - разводить кипятком Wink

17 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
Имя мое

Буэнос-Айрес

Имя моеМои рецепты
Девочки, спасибо за такую интересную тему. Romashki

Я раньше часто красилась хной. Красилась иранской, не знала, что существуют еще какие-то Embarassed Прочитав эту тему, решила купить индийскую. Помня, как плохо она наносилась на волосы, добавила ложку растительного масла. Разводила кипятком.

Отчет по покраске: краситься ею гораздо легче, наносится хорошо, смывается тоже проще, чем иранская, но эффект от покраски не тот. Послабее что ли. Не так ярко выражен. Держала порядка 2 часов. (Иранскую держала так же 1,5-2 часа.) Покрасилась только вчера, поэтому пока не мыла волосы шампунем. Потом отчитаюсь что же получилось в результате Smile

18 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Имя мое писал(а):
но эффект от покраски не тот. Послабее что ли. Не так ярко выражен. Держала порядка 2 часов. (Иранскую держала так же 1,5-2 часа.)

friends И по моим впечатлениям, от индийской хны цвет приглушеннее. Возможно, потому что в ней содержатся добавки масел и трав - ведь легкость нанесения именно ими объясняется, видимо. На интенсивность окрашивания это же тоже должно влиять.
А цвет от индийской более красный; иранская - как по мне - ярче рыжину дает. dance2 Кому что нравится.
Правда, наобум масло добавлять я теперь боюсь - мне кажется, оно может препятствовать окрашиванию unknown (Я уже пробовала с репейным)

Собираюсь завтра в обед добрести до индийского магазина и приобресть там травяную краску, которая, если верить рекламе, превратит меня в восточную красавицу-брюнетку girl_haha girl_haha girl_haha Отпишусь потом sharik

18 Июн 2012 14:02

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
превратит меня в восточную красавицу-брюнетку

Ого, лихо
Ну ты покажись потом, как это ты решилась так радикально, не страшно????????
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

18 Июн 2012 15:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Ну ты покажись потом, как это ты решилась так радикально, не страшно????????

Не страшно unknown Я, наоборот, думаю, что она меня сразу и не возьмет.
Я, кстати, уже сходила в магазин girl_claping Ой, у меня так глаза разбежались wacko1 Я купила еще розовую воду для косметических целей nyam2
Так вот, краска эта из натуральных компонентов полностью - поэтому, я думаю, резкого эффекта от нее не будет dance2

18 Июн 2012 15:29

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
А ты когда-нить была брюнеткой??? Я нет, поэтому и спрашиваю....
Ну, в любом случае, сделай фото, плиз friends
Амани писал(а):
А цвет от индийской более красный; иранская - как по мне - ярче рыжину дает.

Может быть, может быть, я вот вчерась покрасилась своей индийской, надо опять иранской попробовать Embarassed

18 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
А ты когда-нить была брюнеткой???

Угу sharik
Правда, давнооо это было Smile

18 Июн 2012 16:54

Распечатать сообщение
Youli

Юлия