Сырный суп для детей от года до ста лет

Сообщение Автор

16 Сен 2009 19:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Bibita писал(а):
Cпасибо за вкусный рецепт! Приготовила вчера вечером и сегодня целый день ем, оторваться не могу

Юлечка, у нас всех такая же беда! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Bibita писал(а):
Только я добавила еще цветную капусту в него.

Замечательно!!! good2 good2 good2 По сезону можно добавлять все, что угодно!!!

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

08 Окт 2009 13:49

Распечатать сообщение
Елена 23

Ленусик

47 лет
Самара

Елена 23Мои рецепты
Очень вкусно!!! Только я варила на курином бульоне nyam2 СУПЕР! Girl in love

08 Окт 2009 14:29

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Елена 23 писал(а):
Очень вкусно!!! Только я варила на курином бульоне СУПЕР!

Леночка, я очень рада, что сырный супчик понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose Забегай еще! Give heart Give heart Give heart

09 Окт 2009 17:24

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

39 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
оксана! готовила сегодня ваш суп вновь, и хоть я очень-очень старалась, точь-в-точь не получилось. опять намудрила hysteric В общем, сыр купила копченый колбасный. в процессе варки оказалось ,что у меня в наличии всего одна милипусенькая картошечка. охохо.... в общем, пришлось добавить рис. все остальное - по вашим рекомендациям. колбасный сырок, до конца не расстворившись, так и плавает кубиками.... Unknown в то время, как мы с огромным удовольствием уплетаем это блюдо! party

11 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
и хоть я очень-очень старалась, точь-в-точь не получилось. опять намудрила

Наташенька, не расстраивайся! friends friends friends

Димина Девочка писал(а):
В общем, сыр купила копченый колбасный. в процессе варки оказалось ,что у меня в наличии всего одна милипусенькая картошечка. охохо....

Колбасный сыр я никогда не пробовала, но по структуре он действительно должен очень плохо растворяться.

Димина Девочка писал(а):
в то время, как мы с огромным удовольствием уплетаем это блюдо! party

Главное - находчивость и смекалка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я рада, что в результате все наелись и довольны! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, что зашла в гости Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

13 Окт 2009 15:56

Распечатать сообщение
Ладушка

52 года

ЛадушкаМои рецепты
Пламя, спасибо за рецепт, готовлю очень часто его дома. Нравится он всем: и мужу, и сыну и дочке маленькой. Для дочи супчик пюрирую блендором. Вчера опять сварила, сынуля две порции умял.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Окт 2009 16:11

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ладушка писал(а):
Пламя, спасибо за рецепт, готовлю очень часто его дома. Нравится он всем: и мужу, и сыну и дочке маленькой. Для дочи супчик пюрирую блендором. Вчера опять сварила, сынуля две порции умял.

У нас тоже этот супчик - излюбленное лакомство. Вот только пюрировать я его не пробовала. Надо как-нибудь сынуле сделать good2 good2 good2
Спасибо за приятные слова и отзыв! Rose Rose Rose

14 Окт 2009 20:09

Распечатать сообщение
Wink

Анастасия

40 лет
Москва

WinkМои рецепты
Оксана, спасибо за рецептик!
Как увидела рецепт сразу решила приготовить, только вот сырков типа "Дружба" дома не оказалось, сделала с виолой, и мне кажется получился не очень наваристый, то есть вкус сыра практически не ощущался (на литр воды я добавила 5 треугольничков виолы, больше просто не было под рукой).Может так и должно быть или все-таки у этого супчика должен быть выраженный сырный вкус? unknown Но все равно мой гавный дегустатор - доча, кушала с огромным удовольствием. Так что еще раз спасибо good В следующий раз буду искать сырки а-ля "Дружба" Wink

15 Окт 2009 0:35

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Wink писал(а):
Оксана, спасибо за рецептик!
Как увидела рецепт сразу решила приготовить, только вот сырков типа "Дружба" дома не оказалось, сделала с виолой, и мне кажется получился не очень наваристый, то есть вкус сыра практически не ощущался (на литр воды я добавила 5 треугольничков виолы, больше просто не было под рукой).Может так и должно быть или все-таки у этого супчика должен быть выраженный сырный вкус?

Настенька, у супа действительно должен быть ярко выраженный сырный вкус. Я кстати покупала плавленный сыр в крыглых коробочках - тоже хорошо получилось, потому как "Дружба" не всегда бывает.

Wink писал(а):
Но все равно мой гавный дегустатор - доча, кушала с огромным удовольствием. Так что еще раз спасибо

Это самое главное! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

14 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
Олечка8286

Оля

39 лет
Архангельск

Олечка8286Мои рецепты
Вчера приготовила суп по вашему рецепту! Спасибо большое! Очень вкусно!!! Rose

14 Ноя 2009 22:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Олечка8286 писал(а):
Вчера приготовила суп по вашему рецепту! Спасибо большое! Очень вкусно!!!

Олечка, я очень рада, что наш семейный рецепт пришелся по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отзыв Rose Rose Rose

20 Ноя 2009 1:18

Распечатать сообщение
Innkin88

Inna

37 лет
Spain, Madrid

Innkin88Мои рецепты
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а с голубым плавленым сыром можно такой суп сделать? Embarassed Smile

20 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Innkin88 писал(а):
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а с голубым плавленым сыром можно такой суп сделать?

Инночка, я и не хнала, что такой выбает? Это у него краситель такой? За счет чего он голубой? Я думаю, что если у него консистенция, как у нашего сырка "Дружба" или типа того, что вполне можно.
Инночка, расскажи, если надумаешь пробовать, как получилось. и, если можно, покажи фото сыра (чтоэто хотьтакое Wink ).
А еще мы тут все на "ты" friends friends friends

А это тебе Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

21 Ноя 2009 5:18

Распечатать сообщение
Innkin88

Inna

37 лет
Spain, Madrid

Innkin88Мои рецепты
Оксаночка, муж был просто в восторге от супа! good Сказал, что теперь это один из его любимых Smile Wink dance2 Так что спасибо огромное за рецепт и в результате довольного и сытого мужа girl_claping Rose good
Вот фото супчика :
Фото

Получилось очень вкусно. За счёт голубого сыра вкус был очень ярко выраженый и особеный.
Как оказалось в моем сыре было только 15 % голубого, так что если кто-то решиться повторить мой опыт советую не переусердствовать с голубым сыром так как он довольно острый.
Вот фото сыра который я использовала :
Фото

Также ссылка на информацию о нем :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B

21 Ноя 2009 12:59

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Innkin88 писал(а):
Оксаночка, муж был просто в восторге от супа! good Сказал, что теперь это один из его любимых Smile Wink dance2 Так что спасибо огромное за рецепт и в результате довольного и сытого мужа girl_claping

Ничего себе, как здорово все вышло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И муж сытый, довольный... Girl in love Girl in love Girl in love И супчик необычный! good2 good2 good2 На фото выглядит просто великолепно! girl_claping girl_claping girl_claping

Innkin88 писал(а):
Получилось очень вкусно. За счёт голубого сыра вкус был очень ярко выраженый и особеный.
Как оказалось в моем сыре было только 15 % голубого, так что если кто-то решиться повторить мой опыт советую не переусердствовать с голубым сыром так как он довольно острый.
Вот фото сыра который я использовала :

Спасибо, Инночка, что поделилась информацией и советом. Я такого сыра у нас не видела. Надо посмотреть, может, просто не замечала Wink

Спасибо большое и за отзыв, и за фото, и за информацию!!! Rose Rose Rose

21 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

61 год

Ирина.ОМои рецепты
Суп действительно вкусный и сытный. Приготовила, мне очень понравился. У мужа было единственное замечание "А мясо где?"

Но такой суп маленькому ребенку я бы не стала давать.
Во-первых, грибы категорически противопоказаны (любые) детям до пяти лет. Это очень сложно перевариваемый продукт и детский организм не в силах грибы переварить. Даже от таких хороших грибов как белые или грузди у ребенка может быть отравление.
Во-вторых, подозреваю что плавленные сыры такой же сложно перевариваемый продукт для детского организма. Уж очень много всякой химии добавляется для того чтоб обычный сыр стал плавленным.
По крайней мере я хорошо помню что когда в детстве (7-13 лет) у дочери были проблемы с желудком врач нам давал список разрешенных продуктов и категорически запрещенных. Так вот плавленный сыр был в числе категорически запрещенных,а также и кока-кола и все газированные напипки, чипсы, сухарики.
Обычный твердый сыр (не острый, и уж конечно не сыр с плесенью) был разрешен.

21 Ноя 2009 15:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирина.О писал(а):
Суп действительно вкусный и сытный. Приготовила, мне очень понравился. У мужа было единственное замечание "А мясо где?"

Я иногда делаю супчик с курицей. Но просто так нам всем нравится больше nyam2 nyam2 nyam2

Ирина.О писал(а):
Но такой суп маленькому ребенку я бы не стала давать.
Во-первых, грибы категорически противопоказаны (любые) детям до пяти лет.

В плавленных сырках со вкусом грибов никаких грибов-то нет... Wink Там только вкус Wink Wink Wink

Ирина.О писал(а):
Во-вторых, подозреваю что плавленные сыры такой же сложно перевариваемый продукт для детского организма. Уж очень много всякой химии добавляется для того чтоб обычный сыр стал плавленным.

НА кастрюлю идет всего 2 плавленных сырочка, и сколько же его попадает в тарелку? Не так уж много.

Ирина.О писал(а):
По крайней мере я хорошо помню что когда в детстве (7-13 лет) у дочери были проблемы с желудком врач нам давал список разрешенных продуктов и категорически запрещенных. Так вот плавленный сыр был в числе категорически запрещенных,а также и кока-кола и все газированные напипки, чипсы, сухарики.

Но мы же все это едим... Я не говорю о еде детям, у коорых проблемы с желучками. Возьмите сыр "Виола" или что-нибудь менее вредного по вашему мнению. Но я придерживаюсь мнения, что лучше есть всего по чуть-чуть, чем набивать желудок исключительно полезными продуктами, а потом мучиться после каждого похода в гости или в ресторан с непривычки к обычным, но условно вредным продуктам.

Здорового ребенка с года переводят на обычное взрослое питание с небольшими ограничениями.

Вот что написано в интернете о плавленных сырах:
Плавленые сыры
Плавленый сыр - питательный молочный продукт, ценность которого обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, их хорошей сбалансированностью, а также витаминов, солей кальция и фосфора, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей. В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.
Источник: http://www.cheeser.ru/sorta/plavlennie.html

22 Ноя 2009 15:39

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

61 год

Ирина.ОМои рецепты
Пламя писал(а):

Но мы же все это едим... Я не говорю о еде детям, у коорых проблемы с желучками. Возьмите сыр "Виола" или что-нибудь менее вредного по вашему мнению. Но я придерживаюсь мнения, что лучше есть всего по чуть-чуть, чем набивать желудок исключительно полезными продуктами, а потом мучиться после каждого похода в гости или в ресторан с непривычки к обычным, но условно вредным продуктам.

Я в общем -то согласна с вами. В отношении себя я так и поступаю. И суп мне очень понравился. Добавив в тарелку мужа нарезанную курицу (отваренную совсем для другого) удовлетворила и пожелания мужа. Но мне понравился без мяса даже больше.
НО намучившись с дочерью ,с диетами и режимом..... меня ночью разбуди я скажу что вредно, а что полезно для детей.
Поэтому я говорила только о своем мнении. И своем опыте.

22 Ноя 2009 18:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирина.О писал(а):
НО намучившись с дочерью ,с диетами и режимом..... меня ночью разбуди я скажу что вредно, а что полезно для детей.
Поэтому я говорила только о своем мнении. И своем опыте.

Ирочка, очень жаль, что ваша семья столкнулась с такими трудностями. Я как-то после фильма, где речь шла о яде , которым кормили детей с малого возраста, дабы пручить организм к борьбе с ним (кажется, это был фильм "Анжелика"), чтобы попытки отравить мышьяком организм просто отретил максимум несварением, а не гибелью. Потому стараюсь не слишком ограничивать сына. Конечно, я не позволю съесть упаковку чипсов, но несколько штук - пожалуйста. Ведь в гостях у бабушки наверняка выпросит и наестся. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ирина.О писал(а):
Я в общем -то согласна с вами. В отношении себя я так и поступаю. И суп мне очень понравился.

Очень рада, что супчик понравился. Это мой любимый Girl in love Girl in love Girl in love

Ирочка, здоровья всей вашей семье friends friends friends

02 Дек 2009 0:38

Распечатать сообщение
Маруся@

Марина

47 лет

Маруся@Мои рецепты
хочу попробовать

02 Дек 2009 15:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Маруся@ писал(а):
хочу попробовать

Маруся, пробуй на здоровье!!! nyam2 nyam2 nyam2 Это очень просто!
sharik sharik sharik

02 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

56 лет
Калининград

кеняМои рецепты
мы с таким пирогом будем пробовать. girl_claping

03 Дек 2009 1:37

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
кеня писал(а):
мы с таким пирогом будем пробовать.

Танюша, какое у вас пиршество получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 Замечательный отчет good2 good2 good2 Спасибо, дорогая, за отчет! Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2009 0:08

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

34 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Люблю сырные супчики! Girl in love
И этот вкусненький должен быть!nyam2 nyam2 nyam2
Оксаночка, спасибо большое! Забрала в закладки Smile
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-850993767.html][/URL]
Пламя писал(а):
А вот как мой сынок уплетает суп за обе щеки!

Такой забавный! Smile

06 Дек 2009 2:29

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
обожаю сырные супчик ,обязательно надо сделать,слюнки текут,а уже ночь-эх nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наверх