Сырный суп для детей от года до ста лет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2008 22:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Алекса, у меня, если я бросала их не с самого начала, они до конца не растворялись. Я беру 1 сырок на 1 литр воды. Может, мы меньше пропорцию берешь? Сырок на 1,5 литра воды растворяется значительно быстрее и лучше. Только вкус менее сырный. Хотя в твоем случае это будет компенсировать тот самый бульончик из сосисок. ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2008 9:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оксаночка!!! Какой супище у тебя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу сварить его захотелось, только плавленных сырков нет дома. А с твёрдым уже не то? Спасибо за вкуснятину, сварю неприменно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2008 19:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Нет, с твердым не получится. Можно с треугольничками "Виола" или чем-нибудь в этом духе ![]()
Спасибо, Инночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2008 15:22
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||
Обязательно поробуем!
|
||||||
15 Авг 2008 2:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Надеюсь, вам понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2008 0:00
|
Светлана
42 года Под Москвой |
|||||
ни в коем случае нельзя такой суп есть детям до 7-ми лет! Детский организм еще не в силах переварить сие кушанье! Читала во многих журналах про этот суп и лично спрашивала детсикх диетологов!!!
|
||||||
03 Сен 2008 13:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Светлана
А как насчет соков, которые напичканы разными концентратами? В этом супе нет ничего страшного, и если у ребенка все в порядке с пищеварением, то он спокойно может есть этот суп. А что это за возраст такой 7 лет? До 7 лет плавленный сыр нельзя есть? А Кока-колу можно? Могу сказать одно: этот суп я делаю очень часто, а у моего сына (тьфу-тьфу-тьфу) с желудком все в порядке. |
||||||
20 Сен 2008 18:00
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||||
![]() только вопрос. как думаете не испортится ли общий вкус если добавить куриного филе? дабы сделать его вкуснее и привлекательнее для любимого мужчины =) никто не пробывал? |
||||||
20 Сен 2008 23:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Дорогая тезка, суп совсем не испортится, совсем наоброт!!! ![]() ![]() ![]() Оксаночка, я когда добавляла филе, то старалась его резать не очень крупно. Тогда в соседстве с овощами, нарезанными кубиками, смотрится очень симпатично. Если делать с грибочками, то их нужно предварительно обжарить (также на сливочном масле) и добавить в кастрюлю вместе с картошкой. Получается тоже очень вкусно. (Но это уже не для детей). Через недельку, наверное, выставлю фото с филе и с грибами (когда вернусь из поездки в Москву). Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2008 2:37
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||||
Пламя, ммм. я тоже думаю что куриным филе не испортишь этот суп =) только вот все-таки когда лучше кидать курицу. после чего?
я вот думаю можно ведь кинуть курочку (сырую, порезанную мелко) вместе с картошкой, или даже чуть позже. потому что филе мелко порезанно дойдет за 5 минут. а если в одно время с картошкой то бульон все таки будет со вкусом курицы больше я суп еще ни разу такой не готовила и не хотелось бы такое творение испортить ![]() |
||||||
21 Сен 2008 4:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Я бросала сырое филе или с картошкой, или после того, как уже с картошкой супчик закипит (как и грибы). Но тогда действительно появлялся более насыщенный куриный вкус. А когда готовила с отварным, то уже почти перед самым окончанием приготовления бросала порезанное филе (примерно за 3-5 минут).
Оксаночка, не испортишь. Я с этим супом экспериментировала столько, ни разу не было прокола, за одним исключением: по незнанию на растительном масле поджарила грибы ![]() Уверена, у тебя все получится ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2008 14:27
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||||
я вот и думаю когда лучше бросать курочку
![]() сегодня попробую приготовить. для пробы. чтобы уж понять как и чего) и возьму за обязательство этот суп на сливочном масле готовить. я сама люблю на нем жарить. даже яичницу порой. вкус необыкновенный ![]() |
||||||
21 Сен 2008 17:17
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||||
сделала
все по рецепту.кинула картошку и минут через 5-7 кинула куриное филе кубиками порезанное получилось обалденно хотя хочу заметить, что все таки курица получлась на вкус пресноватая поэтому лучше мне кажется либо вообще без нее, либо уже под конец слегка обжаренную кинуть но бульон сам...ммм. вкус моего детства ![]() спасибо за подробный и просто рецепт ![]() |
||||||
21 Сен 2008 18:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
В этом супе главое - сырный вкус. Если курицу бросать раньше, она немного изменит вкус супа. Я чаще делаю без курицы и грибов. Для меня это просто идеально ![]() ![]() ![]()
Я не совневалась, что получится здорово! ![]() ![]() ![]()
Да на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2008 18:42
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||||
Пламя, кстати заметила что бульон в общем то не поменял вкуса
был сырный и очень вкусный просто сама курица мне кажется все-таки лишний элемент скорее. на любителя ![]() но суп в общем то получился очень наваристый. и безумно вкусный я сначала сомневалась насчет морковки. но потом когда лук с морковкой положила и цвет сразу поменялся и зааааапах такой пошел...еле доготовила в общем. даже язык обожгла ![]() |
||||||
22 Сен 2008 0:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Лук с морковкой - это изюминка супа. ![]() А еще я когда-то пробовала в ресторане подобный суп, но его варили на "Виоле" в треугольничках и с ветчиной. без ложной скромности скажу: этот суп вкуснее. ![]() ![]() ![]() Чуфуня ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2008 18:07
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Оксаночка!!! Я вчера готовила супчик по твоему рецепту,ели всей семьёй,с большим удовольствием
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2008 19:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Svetlyachok
Светочка, очень рада, что еще одного малыша "подсадили" на этот супчик! ![]() ![]() ![]() Спасибо и тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2008 19:17
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Хотелось бы все-таки узнать - почему? Не вижу ничего вредного и даже наоборот - овощи, сливочное масло, сыр, зелень, вода... Всё отварное. Где вы взяли таких диетологов? Оксаночка-Пламя!!! Большое спасибо! Сварю внучке Марусе. ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2008 12:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Вот и я тоже так думаю - откуда??
Пусть Марусенька ест на здоровье! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Оленька ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 1:47
|
Nata_Li
40 лет |
|||||
Мне тоже знаком с детства этот рецепт
![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2008 1:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Точно!!! Я один раз случайно на растительном пожарила... Не то! ![]()
Спасибо, Наташенька ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2008 16:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
18 Ноя 2008 17:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Валюша, как красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отче ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2008 3:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||