Новолунная диета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 18:32
|
Vera_77
Украина |
|||||
А чего режим не поменяешь? Раньше спать ложись ![]()
Может дело в этом все... ![]() ![]() ![]()
Тогда конечно, экспериментируй, ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:34
|
Даздраперма
56 лет Казахстан, Степногорск |
|||||
не получается, пока все переделаешь, уже далеко за полночь... |
||||||
25 Ноя 2010 18:37
|
Vera_77
Украина |
|||||
А чего ты такого делаешь за полночь ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:37
|
didi2806
44 года italia |
|||||
Мудрость Ходжа Насреддина- Что делать, если я не чувствую Божественного присутствия? – спросил сосед Ходжу Насреддина.
- Ощути как Божественный подарок Его временное отсутствие, – предложил мудрец. - Что такое религия? – спросили ученики Ходжу Насреддина. - Попытка заасфальтировать Дорогу Жизни, – ответил Насреддин. Ходжу Насреддина спросили: - Нужно ли развивать гибкость тела? - Если одной ногой идешь по жизненному пути, а другой – по духовному, быстро сядешь на шпагат, – ответил мудрец. Однажды Ходжу Насреддина спросили: как можно сочетать эгоизм и альтруизм? - Очень просто, – ответил мудрец. – Посмотрите на Землю, как она вращается вокруг своей оси и одновременно – вокруг Солнца! - А ты не боишься когда-нибудь сморозить откровенную глупость? – спросил у Ходжи Насреддина скептик. - Оказавшись по ту сторону ума и не-ума, это перестает быть проблемой, – сказал ему по секрету великий мудрец. |
||||||
25 Ноя 2010 18:45
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
http://updiet.info/kogda-son-pomogaet-poxudet.html Приступая к борьбе с лишними килограммами, мы часто уверены в том, что помогут нам только радикальные средства, такие как строгие диеты или многочасовые занятия спортом. Питание и физическая активность, безусловно – основополагающие вещи. Однако при этом мы порой упускаем из виду другие аспекты нашего образа жизни, которые оказывают немалое влияние на успешное похудение. Одним из таких значимых моментов является банальный сон, который, тем не менее, может способствовать снижению веса. Во-первых, как установлено учеными, во время сна мы даем организму возможность почувствовать релаксацию и удовлетворение, на что он реагирует выработкой лептина – гормона, сигнализирующего об отсутствии потребности в пище. При этом регулярный недосып приводит к увеличению количества другого гормона (грелина), который методично заставляет нас есть больше. Проверить это на практике доводилось каждому – после бессонной ночи мы практически неосознанно компенсируем перенесенные организмом тяготы и постоянно что-то жуем. Причем это что-то на поверку оказывается либо сладким, либо высококалорийным, поскольку более легкая пища не удовлетворяет подстегнутый грелином аппетит. Именно поэтому молодые мамочки часто набирают вес, ведь в первый год жизни малыша хронический недосып является неотъемлемой частью жизни родителей. Следовательно, для удовлетворения потребностей своего тела нужно обеспечивать себе полноценный сон, но при этом не впадать в крайности и не пытаться спать по десять часов, надеясь на воздействие лептина. Как показали исследования американских ученых, достаточно увеличить продолжительность сна на 20-30 минут, чтобы избежать риска ожирения. Во-вторых, именно во сне мы непроизвольно переходим на диафрагмальное дыхание, которое само по себе настолько полезно, что положено в основу ряда дыхательных техник и знаменитой методики бодифлекса. Такое дыхание дает нам возможность наполнить кровь увеличенной порцией кислорода, что означает более быструю доставку всех питательных веществ и витаминов в каждую клетку организма и, кроме того, способствует улучшению метаболизма. Однако мы можем свести на нет всю пользу от работы диафрагмы, если будем ложиться спать с полным желудком. Многочисленные призывы специалистов ужинать, как минимум, за три часа до сна, вовсе не случайны – благодаря тесному соседству желудок и диафрагма не могут параллельно работать со стопроцентной отдачей, то есть поздний (а тем более, плотный) ужин гарантирует вам проблемы и с пищеварением и с полноценным дыханием. Вспомните, как тяжело дышать, когда порция съеденного оказывается слишком большой. А теперь представьте, что во сне организму еще тяжелей, ведь вы стремитесь свернуться калачиком или вовсе улечься на живот. Кстати, это еще одна чрезвычайно важная деталь – для лучшей работы всех систем организма спать нужно на спине, а если ужин все же был не слишком легким, то на правом боку, чтоб дать пище возможность проследовать из желудка в кишечник. Конечно, поначалу спать на спине кажется трудным, но зато вдобавок к счастливому желудку вы получите отдохнувшую спину и здоровый цвет лица. Для прекрасных дам еще одним поводом приучиться спать на спине будет возможность избежать утренней отечности лица и ранних морщин на шее (при условии, что подушка будет маленькой). Поэтому любителям пожевать на ночь нужно постепенно увеличивать время между последним приемом пищи и сном. Для тех, кто категорически не может спать «на пустой желудок», спасением будет стакан соевого молока или теплого травяного отвара с чайной ложечкой меда. Наконец, сон – это естественная потребность организма, и лишать себя этой возможности восстановить свои силы и укрепить иммунитет точно не стоит. Не секрет, что постоянно невысыпающийся человек быстро устает, легко раздражается и смотрит на жизнь без оптимизма. А это явно не те качества, которыми следует вооружиться в процессе похудения, ведь нам и без того порой приходится нелегко. Поэтому берегите своё здоровье и относитесь ко сну (в котором мы проводим немалую часть нашей жизни) как к величайшему дару, использовать который нужно с благодарностью и умом. Тогда и сладкие грезы о стройной фигуре не замедлят стать реальностью.
Да, такое часто бывает...
Ну тогда, может быть |
||||||
25 Ноя 2010 18:52
|
didi2806
44 года italia |
|||||
а ето я всегда себе заваривайу с медом и засыпайу как маленкии ребенок ![]() ![]() Мой выбор, Моя жизнь!/ Суфийская притчаОдин суфийский мистик всю свою жизнь был счастливым. Был, а не казался таковым. Он был самим смехом, все его существо источало аромат праздника. И вот он состарился, пришел день его смерти, и он этому смеялся. Тогда один ученик сказал ему: “Мы поражены. Сейчас вы умираете, почему вы смеетесь? Мы чувствуем грусть, а вы по-прежнему смеетесь! Как вам это удается?” И старик ответил: “Секрет прост. Когда мне было семнадцать лет, я уже успел стать несчастным. А моему учителю было семьдесят лет и он мне сказал: “Когда-то и я был таким же печальным, как ты. Но в один миг меня осенило – это Мой выбор, Моя жизнь!” С тех пор каждое утро, просыпаясь, прежде чем открыть глаза, я спрашиваю себя: “Чего я хочу? Страдания? Блаженства? Что я выберу сегодня?” Я выбираю блаженство, я стремлюсь к нему. Это выбор. Попробуйте. Утром, как только проснетесь, спросите себя: “Наступил еще один день! Каковы мои планы? Что я выбираю: страдание или счастье?” Разве кто-нибудь выберет страдание? Нет. Потому что такой выбор противоестественен. |
||||||
25 Ноя 2010 19:32
|
Ирина00
51 год Самара |
|||||
А копчик?! ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 19:34
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Даа,красота.Особенно когда за окном у меня -15 и снег кругом))
Наверно точно от того что ты бросила курить.У меня муж на 10 кг сразу поправился когда бросил.Но на долго его не хватило.опять курит,но вес так и не сбросил. У меня тоже стало как у тебя.Если в рамках.то вес стоит или снижается на 100-200гр,а чуть расслаблюсь-то((((Но сегодняшний привес в 2200 меня добил.Такого еще со мной не было
ага,щас посмотрела в зеркало.Волосы в разные стороны.Растянутый свитер.шерстяные носки.Как грится"хочешь Хеллоуин каждый день?Не пользуйся косметикой" |
||||||
25 Ноя 2010 19:43
|
Ирина00
51 год Самара |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всех бросавших курильщиков пытала, изменилось ли их поведение в еде. Все, подумав, подтверждали мои догадки: кто-то начинал есть много шоколада, кто-то просто много есть и т.д.... От недостатка никотина не толстеют. Знаю некоторые заядлые курильщики иногда курят, чтобы заглушить голод.
Я на себе заметила, стала диетиться то и дело, и привесы стали мощнее после загулов. Организм запасы видать берет. |
||||||
25 Ноя 2010 19:53
|
Vera_77
Украина |
|||||
А я после регистрации на Флайледи сейчас стараюсь и для себя выглядеть привлекательно. ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 19:55
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Согласна, проверено на себе. Бросила курить, был в это время депресняк дикий, лежала дома на диване и ела. На улицу выходила только на работу и домой, в гостях не была год. Результат - свинка, ровная, круглая со всех сторон. Стала худеть, с тех пор не ем сахар, хлеб белый, с макаронами - осторожно. это было 12 лет назад |
||||||
25 Ноя 2010 20:01
|
Irkka
38 лет Железноводск |
|||||
мой муж бросил курить и не поправился и вообще он не любитель пожрать, ЗАРАЗА, всегда стройный, зато я жвачное КОРОВКО
![]() |
||||||
25 Ноя 2010 20:07
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Перестань обзываться!!!! ты молодая красивая!!!! |
||||||
25 Ноя 2010 20:12
|
Irkka
38 лет Железноводск |
|||||
Ага, да ладно, ну если только красивая коровка
![]() Девочки, я ткань на новогоднее платье купила. Вот сижу в раздумьях... на примерку в ателье в 10х числах пойду лучше. А то я ж ХУДЕЮ. К новому году большим мне станет |
||||||
25 Ноя 2010 20:16
|
Даздраперма
|||||
хочу высказать мнение из серии своих медитаций. почему мы толстеем когда бросаем курить? мы начинаем больше есть? или меньше двигаться? нет... я точно стала есть намного меньше а ходить намного больше... мне кажется, что дело все в щитовидной железе и "сосательном" движении нижней лицевой части черепа, когда мы затягиваемся, невольно напрягаем мышцы, которые активируют щитовидку, ну а дальше все по схеме Чем активнее щитовидка, тем меньше масса тела... мысли совершенно мои, ни где не прочитанные, научных подтверждений не имеют... буду рада, если кто то найдет подтверждение, что это так, как в случае со сном.
творю... я истинная сова, и активность моя приходит часам к 16-00, вечером пока дома туды-сюды, потом хочется с вами поболтать, потом еще пошить, по - лепить, порисовать... вот и ночь пролетела... Девочки, самое главное, я купила травы для 4-го сбора (военная тайна)! по стоимости обошелся в 800 тенге (это 160 рублей), заварила завтра буду пить. Почему решила с 4-го начать? Маришка! писала, что ее муж пил этот сбор за милую душу... раз мужик пил, значит не противно!!! мужики чё попало пить не будут! тем более больше месяца (вот как то так я рассудила) и в аптеке полностью был только этот сбор, в остальных не хватает по одной травке ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 20:16
|
Олька77
,,,,,,,, |
|||||
Вот- вот. Я тоже так считаю. Это такой же миф, как и про противозачаточные препараты. Многие женщины жаловались на то, что после начала приема гормональных (подчеркиваю, что именно противозачаточных) таблеток стали прибавлять в весе. А когда стали разбираться, то выясняется, как правило, одна и та же картина. Вышла замуж, успокоилась, что добычку уже схавала иииии понеслось... Булочки, пироги, пирложенные в умопомрочительных кол-вах ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 20:22
|
Vischnja
57 лет |
|||||
молодец, только сегодня думала, что все так активно требовали, а до аптеки никто не дошел. Расскажешь потом?
))) только не смейтесь, проверено на себе. пила одни таблетки, потом врач велела сменить. пропила три месяца - жуть, режим питания-физ.нагрузки не изменился, но меня "раздуло" может жидкость стала задерживаться в организме, не знаю. Щеки круглые, живот вообще кошмар...Бросила, вернулась к тем, что пила раньше, в первый месяц минус кило, вроде немного, но ушло ощущение "надутости" так что все индивидуально. |
||||||
25 Ноя 2010 20:22
|
karolin
57 лет Германия |
|||||
СТРЕСССС ЗАЕДАÜТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 20:28
|
didi2806
44 года italia |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 20:40
|
Irkka
38 лет Железноводск |
|||||
ТТТААААКСС скоро маршировать будем!!!!
|
||||||
25 Ноя 2010 20:41
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Irkka
Ира, спасибо, точно, скоро уже! |
||||||
25 Ноя 2010 20:44
|
Lydysya
48 лет Украина |
|||||
Почему это нет подтверждений? Давно известно, что у кого недостаток гормонов щитовидной железы, те поправляются даже от воды и сбросить вес для них очень-очень сложно. А у кого выработка гормона повышена, те, наоборот, могут есть все подряд, и будут худючими. У них все "сгорает" вмомент. Но не думай, что это хорошо и здорово. Лучше иметь норму. Кстати, напомнила, у меня тоже проблемы со щитовидкой. Все собираюсь уже три месяца пойти сдать анализы и никак не соберусь. ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 20:46
|
Irkka
38 лет Железноводск |
|||||
И я такая же ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 21:08
|
Даздраперма
|||||
вот..... то что происходит со мной!!! депрессия дикая, я конечно не лежу, спасибо творческим стрункам, но общаться не хочу не с кем, вооооообще!!! ну и выходить ни куда тоже не хочу...
согласна, давно известно про работу щитовидной железы, а вот сопоставить курение и работу щитовидки, я еще таких умозаключений не встречала ни где
к сожалению, это не миф... я была настроена очень осторожна, меня всегда очень пугало в бросании курить именно проблема веса, и так совпало, что я сразу "ушла" на пост. Все вокруг, постящиеся, начали очень сильно худеть, а у меня и грамма не ушло, я так расстраивалась, злилась на себя и на пост и на весь мир... пока с поста не сошла.... жрать безумно я не начала, а вот толстеть стала сразу. и сейчас понимаю, какая была благодать, что я в течении 40 дней не поправилась! |
||||||
25 Ноя 2010 21:11
|
Vischnja
57 лет |
|||||
Даздраперма
и я не хотела, не то что разговаривать, видеть никого не хотела... спасибо подруге, когда она поняла, что дело совсем плохо - отвела меня в бассейн и на аэробику. и все - понеслось))) |