Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2009 22:48
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Ingread
Иночка , спасибо за подробный ответ приготовления творога , обязательно воспользуюсь !!!! |
||||||
17 Окт 2009 22:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Не за что! Вам же можно и просто купить - разнообразие большое!! В США их местный творог есть невозможно!! А то что делают под наш, стоит дорого и не такой вкусный, вот и приходится самой делать, хотя и не жалею! Получается много и вкусно! |
||||||
17 Окт 2009 23:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Инночка, спасибо большое за подробное описание, твой творог очень аппетитно выглядит. А сколько творога получается из 1л молока? |
||||||
18 Окт 2009 2:31
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Да , Инна согласна с тобой у нас творог продают вкусный , ну вот когда уезжаем в деревню летом , покупаем молочко , иногда остаётся . Вот и будем делать творожок !!!! |
||||||
18 Окт 2009 2:39
|
omilo
VA, USA |
|||||
Иннуль,а я подсела на этот творог http://forum.say7.info/topic13169.html я лентяйка, а это быстро и вкусно (извините, что не по теме ) |
||||||
18 Окт 2009 2:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||
У нас тут все галонами меряется, так молока по рецепту полгалона - 1,89 литра, кефира - 948 млграмм Получается творога - 679 грамм.
да, я знаю, на Родине и в голову не пришло бы делать творог самой - такое разнообразие!!
Интересный рецептик тоже! Надо попробовать сделать (уже в закладках) Спасибки, Олечка! |
||||||
18 Окт 2009 2:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
18 Окт 2009 9:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Девочки, а я делаю намного проще, просто покупаю 2 л. молока и неубераю его в холодильник.Когда оно скиснет , выливаю в мультю и если есть кефир или сметена то тоже к скисшему молоку , а если нет , то только молочко.Ставлю на тушение 1 час.Временами открываю и помешиваю, молоко начинает створаживаться и где то минуьт за 30 - 40 творог готов.Получается с 2 л. молока 500 гр. творога, и 2 л. сыворотки.Из сыворотки пеку хлеб и ставлю дрожжевое тесто.А творожок получается намного вкусней магазинного. |
||||||
18 Окт 2009 14:09
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Тортик супер Ниночка .А вот у меня только его и хотят
Красивый пирог,взяла на заметку |
||||||
18 Окт 2009 18:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Светочка, спасибо! У меня та же самая история: нравится всем, кроме меня. Вот и делаю. |
||||||
18 Окт 2009 19:04
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Оранта
Ниночка! Торт супер Я каждый раз собираюсь с силой духа , чтобы такое сотворить Ниночка! я хотела у тебя, как у главного специалиста по мульте, спросить: готовила сердце на программе тушение (зажарку из моркови и лука готовила отдельно,) , все соединила и получилось варенная масса Может надо по другой программе ???????? |
||||||
18 Окт 2009 22:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
мармеладка
Людочка, спасибо!
Спасибо за доверие! Только мы здесь все друг у друга учимся и помогаем учиться.
Люда, у каждого свой вкус. Я тушу в соусе, тогда они получаются пропитанные соусом, а не просто вареные. Добавляю сметану с майонезом, кетчуп, различные приправы. Мне не нравится вид готового блюда, когда готовятся куриные сердечки с печенкой из-за печени. Можно попробовать на выпечке, только я боюсь, что жестковато будет. Вот здесь Ната готовила сердечки: http://forum.say7.info/post577068.html#577068 с желудочками, а здесь Оксана делала сердце: http://forum.say7.info/post457196.html#457196 Но там девочки тоже тушили. |
||||||
20 Окт 2009 3:45
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Девочки! И я хочу мультиварку!!!!!!! А кто знает как она по английски называеться? Я обращала внимание пока на рисоварки и не пойму это одно и тоже или нет?
|
||||||
20 Окт 2009 4:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
Медуза
Нина, я посмотрела ваш английский Амазон, нашла что-то похожее - посмотри-почитай: http://www.amazon.co.uk/Morphy-Richards-48810-Intellichef-Silver/dp/B001LK8OTW/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1255992366&sr=1-7 |
||||||
20 Окт 2009 19:14
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Оранта
Нина! Спасибо за совет Я поняла что любое мясо надо обжарить в мультиварке, а потом поставить на тушение |
||||||
20 Окт 2009 22:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Людочка, я даже супы сначала на Выпечке довожу до кипения, а потом Тушение. Девочки, я сегодня делала Басбусу по рецепту Людмилы-мармеладка и в разрезе http://forum.say7.info/post705516.html#705516 Вкусно! Мне понравилось! Пропитки я сделала поменьше, и у кекса немного серединка провалилась. Я делала в маленькой мульте. Людочка, спасибо за рецепт. А вчера тушила мясо с черносливом. На Выпечке обжарила лук с морковкой, закинула мясо, добавила бульон. Потом соленые огурчики, нарезанный чернослив (боялась, что сын не будет есть), кетчуп с майонезом, приправы. Затем Тушение 1час и час-полтора простояло на подогреве. Получилось съедобно и даже вкусно. Угощайтесь! |
||||||
21 Окт 2009 0:46
|
Апполинария
|
|||||
Ниночка, какая красота !!! Я все на Людочкин пирог посматривала , ну, теперь уж точно испеку!
Очень-очень аппетитно !!! Я сегодня делала Иришин кекс из виноградного йогурта с изюмом ! И кусочек http://forum.say7.info/topic19711.html Выпекала 60 мин. |
||||||
21 Окт 2009 1:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Апполинария
Спасибо, Наточка!
Кекс интересный, я бы сказала, несколько жирноват. Он мне больше понравился часа через 3-4.
Какой веселый кекс у тебя получился! Объедение! Я о нем тоже думала, да йогурт выпили. |
||||||
21 Окт 2009 1:15
|
Апполинария
|
|||||
Ниночка, через 3-4 часа в нашей семье он уже имеет все шансы быть съеденым ! Особенно если придется по вкусу моей старшей дочери, она худышка, но просто обожает выпечку !
Спасибо, Нина !
А у меня как раз маленькая баночка была, вот и пригодилась . |
||||||
21 Окт 2009 1:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Сыну сначала кекс не понравился, потому он и задержался на такое время. Зато, вечером Павлуха съел, все, что осталось! |
||||||
21 Окт 2009 1:49
|
Tupyrina
|
|||||
Я несколько лет назад делала басбусу по дочкиной просьбе - очень она ей в Египте понравилась. Для меня слишком сладко, да и манную выпечку я не очень-то люблю. А дочка ела с удовольствием, но, увы, с нехорошими последствиями - для нее оказалось чересчур тяжело и жирно. У кого хоть небольшие проблемы с желчным - категорически не рекомендую (не в обиду мармеладке будет сказано - рецепт ведь от этого хуже не становится). |
||||||
21 Окт 2009 3:16
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
omilo
Ольга, большое спасибо! |
||||||
21 Окт 2009 3:19
|
omilo
VA, USA |
|||||
Нина, покупай и присоединяйся к нам |
||||||
21 Окт 2009 9:31
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Ниночка вот Кексище ,супер обязательно попробую
А чернослив сильно чувствуется,а то у меня не очень любят его?А я сегодня как раз мясо думала потушить
Наташенька ты как всегда на высоте ,тоже беру на заметку |
||||||
21 Окт 2009 11:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Светл@нка
Светуля, спасибо! Я чернослив мелко порезала, тоже боялась, что сын не будет есть. Но он даже не понял, что там есть. Просто легкая сладкая нота. Я в следующий раз еще сделаю Катюшино-Tupyrina мясо. http://forum.say7.info/topic19284.html Оно мне больше нравится, только вместо винограда добавлю чернослив. |