Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Окт 2009 22:48 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||||
| 
Ingread
 Иночка , спасибо за подробный ответ приготовления творога , обязательно воспользуюсь !!!! | ||||||
| 17 Окт 2009 22:56 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 Не за что!     Вам же можно и просто купить - разнообразие большое!! В США их местный творог есть невозможно!!  А то что делают под наш, стоит дорого и не такой вкусный, вот и приходится самой делать, хотя и не жалею! Получается много и вкусно!   | ||||||
| 17 Окт 2009 23:44 | polinad2007 80 лет Израиль | |||||
| 
 Инночка, спасибо большое за подробное описание, твой творог очень аппетитно выглядит. А сколько творога получается из 1л молока?       | ||||||
| 18 Окт 2009 2:31 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||||
| 
 Да , Инна согласна с тобой у нас творог продают вкусный , ну вот когда уезжаем в деревню летом , покупаем молочко , иногда остаётся . Вот и будем делать творожок !!!! | ||||||
| 18 Окт 2009 2:39 | omilo VA, USA | |||||
| 
 Иннуль,а я подсела на этот творог http://forum.say7.info/topic13169.html я лентяйка, а это быстро и вкусно   (извините, что не по теме  ) | ||||||
| 18 Окт 2009 2:45 | Ingread США - Украина | |||||
| 
 У нас тут все галонами меряется, так молока по рецепту полгалона - 1,89 литра, кефира - 948 млграмм Получается творога - 679 грамм. 
 да, я знаю, на Родине и в голову не пришло бы делать творог самой - такое разнообразие!!   
 Интересный рецептик тоже!  Надо попробовать сделать  (уже в закладках) Спасибки, Олечка!   | ||||||
| 18 Окт 2009 2:47 | omilo VA, USA | |||||
|     
   | ||||||
| 18 Окт 2009 9:26 | sveta1601 Сибирь | |||||
| 
 Девочки, а я делаю намного проще, просто покупаю 2 л. молока и неубераю его в холодильник.Когда оно скиснет , выливаю в мультю и если есть кефир или сметена то тоже к скисшему молоку , а если нет , то только молочко.Ставлю на тушение 1 час.Временами открываю и помешиваю, молоко начинает створаживаться и где то минуьт за 30 - 40 творог готов.Получается с 2 л. молока 500 гр. творога, и 2 л. сыворотки.Из сыворотки пеку хлеб и ставлю дрожжевое тесто.А творожок получается намного вкусней магазинного.   | ||||||
| 18 Окт 2009 14:09 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
 Тортик супер Ниночка  .А вот у меня только его и хотят   
 Красивый пирог,взяла на заметку   | ||||||
| 18 Окт 2009 18:04 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Светочка, спасибо!    У меня та же самая история: нравится всем, кроме меня.  Вот и делаю.   | ||||||
| 18 Окт 2009 19:04 | мармеладка 64 года москва | |||||
| 
Оранта
 Ниночка! Торт супер           Я каждый раз собираюсь с силой духа , чтобы такое сотворить                 Ниночка! я хотела у тебя, как у главного специалиста по мульте, спросить: готовила сердце на программе тушение (зажарку из моркови и лука готовила отдельно,) , все соединила и получилось варенная масса              Может надо по другой программе ???????? | ||||||
| 18 Окт 2009 22:27 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
мармеладка
 Людочка, спасибо!       
 Спасибо за доверие! Только мы здесь все друг у друга учимся и помогаем учиться.       
 Люда, у каждого свой вкус. Я тушу в соусе, тогда они получаются пропитанные соусом, а не просто вареные. Добавляю сметану с майонезом, кетчуп, различные приправы. Мне не нравится вид готового блюда, когда готовятся куриные сердечки с печенкой из-за печени. Можно попробовать на выпечке, только я боюсь, что жестковато будет. Вот здесь Ната готовила сердечки: http://forum.say7.info/post577068.html#577068 с желудочками, а здесь Оксана делала сердце: http://forum.say7.info/post457196.html#457196 Но там девочки тоже тушили.   | ||||||
| 20 Окт 2009 3:45 | Медуза 40 лет Великобритания | |||||
| 
Девочки! И я хочу мультиварку!!!!!!! А кто знает как она по английски называеться? Я обращала внимание пока на рисоварки и не пойму это одно и тоже или нет?  | ||||||
| 20 Окт 2009 4:47 | omilo VA, USA | |||||
| 
Медуза
 Нина, я посмотрела ваш английский Амазон, нашла что-то похожее - посмотри-почитай: http://www.amazon.co.uk/Morphy-Richards-48810-Intellichef-Silver/dp/B001LK8OTW/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1255992366&sr=1-7 | ||||||
| 20 Окт 2009 19:14 | мармеладка 64 года москва | |||||
| 
Оранта
 Нина! Спасибо за совет           Я поняла что любое мясо надо обжарить в мультиварке, а потом поставить на тушение           | ||||||
| 20 Окт 2009 22:45 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Людочка, я даже супы сначала на Выпечке довожу до кипения, а потом Тушение. Девочки, я сегодня делала Басбусу по рецепту Людмилы-мармеладка и в разрезе http://forum.say7.info/post705516.html#705516 Вкусно!  Мне понравилось!  Пропитки я сделала поменьше, и у кекса немного серединка провалилась. Я делала в маленькой мульте. Людочка, спасибо за рецепт.       А вчера тушила мясо с черносливом. На Выпечке обжарила лук с морковкой, закинула мясо, добавила бульон. Потом соленые огурчики, нарезанный чернослив (боялась, что сын не будет есть), кетчуп с майонезом, приправы. Затем Тушение 1час и час-полтора простояло на подогреве. Получилось съедобно и даже вкусно.   Угощайтесь!     | ||||||
| 21 Окт 2009 0:46 | Апполинария | |||||
| 
 Ниночка, какая красота  !!! Я все на Людочкин пирог посматривала  , ну, теперь уж точно испеку! 
 Очень-очень аппетитно      !!! Я сегодня делала Иришин кекс из виноградного йогурта с изюмом    !   И кусочек   http://forum.say7.info/topic19711.html Выпекала 60 мин. | ||||||
| 21 Окт 2009 1:10 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Апполинария
 Спасибо, Наточка!       
 Кекс интересный, я бы сказала, несколько жирноват. Он мне больше понравился часа через 3-4.   
 Какой веселый кекс у тебя получился!  Объедение!  Я о нем тоже думала, да йогурт выпили.   | ||||||
| 21 Окт 2009 1:15 | Апполинария | |||||
| 
 Ниночка, через 3-4 часа в нашей семье он уже имеет все шансы быть съеденым  ! Особенно если придется по вкусу моей старшей дочери, она худышка, но просто обожает выпечку  ! 
 Спасибо, Нина  ! 
 А у меня как раз маленькая баночка была, вот и пригодилась  . | ||||||
| 21 Окт 2009 1:20 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
 Сыну сначала кекс не понравился, потому он и задержался на такое время. Зато, вечером Павлуха съел, все, что осталось!     | ||||||
| 21 Окт 2009 1:49 | Tupyrina | |||||
| 
 Я несколько лет назад делала басбусу по дочкиной просьбе - очень она ей в Египте понравилась. Для меня слишком сладко, да и манную выпечку я не очень-то люблю. А дочка ела с удовольствием, но, увы, с нехорошими последствиями - для нее оказалось чересчур тяжело и жирно. У кого хоть небольшие проблемы с желчным - категорически не рекомендую (не в обиду мармеладке будет сказано - рецепт ведь от этого хуже не становится). | ||||||
| 21 Окт 2009 3:16 | Медуза 40 лет Великобритания | |||||
| 
omilo
 Ольга, большое спасибо!   | ||||||
| 21 Окт 2009 3:19 | omilo VA, USA | |||||
| 
 Нина, покупай и присоединяйся к нам       | ||||||
| 21 Окт 2009 9:31 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||||
| 
 Ниночка вот Кексище  ,супер обязательно попробую   
 А чернослив сильно чувствуется,а то у меня не очень любят его?А я сегодня как раз мясо думала потушить   
 Наташенька ты как всегда на высоте  ,тоже беру на заметку   | ||||||
| 21 Окт 2009 11:19 | Оранта 67 лет Пермь | |||||
| 
Светл@нка
 Светуля, спасибо!      Я чернослив мелко порезала, тоже боялась, что сын не будет есть. Но он даже не понял, что там есть. Просто легкая сладкая нота. Я в следующий раз еще сделаю Катюшино-Tupyrina мясо. http://forum.say7.info/topic19284.html Оно мне больше нравится, только вместо винограда добавлю чернослив.   | 





















