А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2016 1:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Галина, какой хороший сайт, не знала такого. Только моего формата mobi нет, печаль ![]()
Любовь, спасибо! Ни одной фамилии даже не слышала, интересно. Покопаюсь. |
||||
27 Авг 2016 11:49
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Жду может Нестерова напишет продолжение Сибиряков!
|
||||
27 Авг 2016 15:53
|
Libelle
Гость
|
|||
Я тоже, Светлана. Пока только почитала кратко сюжеты. Я что-то подсела на русско-язычных авторов. И никак не дойду до нечитанных книг моей любимейшей Мердок. ![]() Мужу накачала Стерлигова. Тот 5 томов истории российской накатал.Уверяет,что на основе Лицевого летописного свода 16 века. Пусть после Фоменко с Носовским почитает ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2016 20:23
|
Сантима
Омск |
|||
Вышел новый роман Марининой "Обратная сила" . Пока 1-ый том из 3-х.
Книга Александры Марининой "Обратная сила. Том 1. 1842 - 1919" - первая в новой трилогии автора. Это история одной семьи, нескольких поколений юристов, начиная с 1842 года и до наших дней. Их не только объединяют сложные родственные отношения, но и связывают узы любви, совести, долга и чести. Все события разворачиваются на фоне значимых исторических реалий: реформ Александра II, антисемитизма Александра III, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны, репрессий, Великой Отечественной войны, хрущевской оттепели и т.д. Для скачивания пока недоступен. Вот здесь ознакомительный отрывок. http://7books.ru/aleksandra-marinina-obratnaya-sila-to-2/ |
||||
27 Авг 2016 21:44
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
И я не слышала! Всё забрала, спасибо большое! |
||||
28 Авг 2016 16:23
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
С удовольствием буду ждать! Люблю книжные сериалы! Спасибо! ![]() |
||||
28 Авг 2016 20:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Ефросиния Керсновская. Сколько стоит человек. (есть на Флибусте)
Современнице Матрены Чучалиной, Евфросинии Керсновской, выпала еще более страшная доля, чем несчастной колхознице, она попала к сталинским палачам с молодых-ранних лет и на долгие-долгие годы. Опубликованный в журнале материал «Житие Евфросинии Керсновской» стал сенсацией мирового масштаба, его перепечатали из «Огонька» во многих странах... Далее http://nikolaeva.livejournal.com/653983.html#comments |
||||
30 Авг 2016 23:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Западная я возможно и не права, но пока для меня лично из постапокалипсисов пожалуй самый впечатляющий, несмотря на отсутствие современных литературных "спецэффектов"
![]() Но прямо сегодня скачаю и начну читать "Питер". А вот фильм "На последнем берегу" второй экранизации нравится мне гораздо больше романа Шюта... " изнь мальчишки" тоже скачала. А кто-то где-то видел в русском переводе роман Брука Кола "Козы" и "Что гложет Гилберта Грейпа" Хеджеса? Или в переводе на самом деле нет? А например "Цена нелюбви" Шрайвер понравилась мне не меньше, чем её экранизация "Что-то не так с Кевином". Только никак я не могу согласиться с тем, что героиня так поплатилась за свою якобы нелюбовь... М не показалось, что как раз фильм и книга о том, что даже несмотря на готовую смириться со всем родительскую любовь, могут рождаться такие вот потенциально убийственные личности. Также осталась под впечатлением и от фильма "Мой ангел-хранитель" и от книги "Сторож сестры моей" Пиколт. Хотя окончания историй в книге и в фильме кардинально отличаются, но сердце рвётся в обоих случаях... |
||||
30 Авг 2016 23:18
|
Сантима
Омск |
|||
Посмотрим, хватит ли ей сил на 3 тома. Думаю, будет слишком затянуто. Любит Маринина, в последнее время, пофилософствовать. ![]() |
||||
31 Авг 2016 1:00
|
alena-solena
|||
В подростковом детстве на чердаке у бабушки нашла и прочла в старой-престарой "Юности" повесть "Братья молодогвардейцев", написанную в конце шестидесятых годов. В той же стопке прочитала ещё несколько замечательных произведений - и "Бабий яр" Кузнецова, и "Последняя электричка" Пиляра, и "Синее море, белый пароход" Машкина и "Я, ты, он и телефон" Анара (по этой повести был снят очень красивый лирический фильм "Каждый вечер в одиннадцать" с Мих.Ножкиным и Марг.Володиной) "Чем вы недовольны?" Мих.Эделя... Лет через несколько вспомнила о книге о юных партизанах, но долго не могла никак найти. И вот не так уж давно наконец-то нашла это произведение, - хвала всемирной паутине!!! - написанное по словам свидетелей, по документальным подтверждениям Генрихом Гофманом, и названное в окончательном варианте "Герои Таганрога". Это произведение написано абсолютно достоверно, показано полное отсутствие какой-либо роли старшего поколения, организованности, направляющего дейстьвия грамотных взрослых руководителей. Становится понятно, почему и как, из-за какой мелочи проваливались юношеские и молодёжные подполья, и не только в Таганроге, как в реальности абсолютно безуспешно пытались они установить связь с настоящим подпольщиками, насколько нелепо те не доверяли им, и попросту не обращали на их попытки внимания, и как жестоко они расплачивались... Стало понятно, почему до девяностых годов это произведение, однажды уже опубликованное в журнальном варианте, попало в опалу и было некоторое время из разряда запрещённых. Слишком страшна и неприглядна была правда, слишком уж она отличалась от привычных нам рассказов. Однако это было правдой, т.к. было поднято из небытия и написано не на волне "разоблачительных девяностых", а почти четвертью века раньше, когда о таким положении дел было ещё невозможно даже просто подумать. Тем, кто интересуется историей Великой Отечественной, рекомендую. Но без ужаса и слёз читать ьневозможно. Даже не просто от горя и жалости. Больше оттого, что на протяжении всего повествования чувствуешь, ощущаешь чуть ли не физически всю глубину безысходности, бесполезности и бесплодности той борьбы, которую пытались вести юные антифашисты! Столько жизней, которые реально были загублены зря! Ведь при грамотном и заинтересованном руководстве эти совсем ещё ребятишки на самом деле могли многое сделать для своей Родины, - во всяком случае гораздо больше, чем просто погибнуть, взорвав пару комендатур или военных клубов или уничтожив списки угоняемых в Германию. У меня всю душу изорвало, сейчас гораздо сильнее, чем в детстве, потому что тогда я восприняла это как героическую эпопею, а сейчас понимаю, что их ужасная смерть была полной бессмыслицей... и только потому, что им не оказали никакой поддержки те, от кого это зависело на самом деле. Их просто считали детьми... |
||||
31 Авг 2016 14:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Алена, да, про "Молот Люцифера" соглашусь ![]() Упомянутые тобой книги отметила для себя, поищу тоже, не знаю таких авторов (кроме Пиколт; что-то к ней не тянет приступать после знакомства с фабулой - именно что не хочется сердце рвать...) |
||||
31 Авг 2016 22:00
|
alena-solena
|||
Долгая зима - это дааа... Теперь скачаю и две остальные. Как-то они мимо меня прошли. Или я мимо них )))
|
||||
04 Сен 2016 17:47
|
Libelle
Гость
|
|||
Попыталась прочесть к ДР Довлатова книгу Александра Гениса
"Довлатов и окрестности", которая имела 6 изданий на русском,но так и не смогла продраться сквозь тяжелый текст. Пока отложила книгу. Принялась за Колобок и др. Кулинарные путешествия(2015) того же Гениса. Смешно и познавательно. Советую всем нашим местным кулинарам.На эту тему у него еще есть Русская кухня в изгнании. А муж читает его Фантики. Неожиданно и интересно о полотнах русских художников. ------- По сведениям из ФБ Шемякин издал вторую книгу. ![]() |
||||
04 Сен 2016 17:55
|
Мамина дочка
Германия |
|||
В данный момент Чехова "Скучная история", " Дуэль", "Рассказ одного неизвестного". Мне нравится. Интересно какими были люди в те времена.
|
||||
05 Сен 2016 14:20
|
Оля.К
Ольга 42 года Киров |
|||
Читаю Азейка Азимова "Стальные пещеры", у него вообще все книги связаны с роботами. Но очень интересно задуматься о том какой была-бы наша жизнь и общество рядом с роботами.
|
||||
05 Сен 2016 17:14
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
А я после Несбё пошла дальше по скандинавам.
Лейф Г.В.Перссон. Тот, кто убивает дракона. Детектив поначалу хорошо читался, герой любопытный – комиссар полиции, алкоголик и обжора, которого коллеги воспринимают как наказание божье, ну и он о них не лучшего мнения. Юмор такой своеобразный присутствует, местами саркастичный, стокгольмский быт, шведские характеры. Но что-то так я и не смогла увлечься сюжетом и примерно на четверти книги оставила ее. Юн Линдквист. Блаженны мертвые. Ужастик не совсем обычный. Швецию охватила жуткая волна оживления: покойники поднимаются из могил и идут по домам, к своим семьям. Но тема зомби вывернулась в такую мистико-психологическую драму, приводящую на память «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга. На фоне разворачивающегося апокалипсиса, с которым не справляются ни армия, ни полиция, мать погибшего ребенка и муж разбившейся в автокатастрофе женщины мучаются вопросом - нужно ли стараться поддержать жизнь в теле любимого человека или отпустить его, смириться со смертью. Общество дискутирует – что делать с ожившими? Признать ли их людьми? Уничтожать или лечить? Но тут две героини - бабушка с внучкой проницают суть явления и открывают способ вернуть блаженство мертвым и покой живым. Страшненькие есть эпизоды и неэстетичные, но оторваться сложно. Не рекомендовала бы читать тем, кто недавно потерял близкого человека. Елена Колина. Мальчики да девочки. 1919 год, Петроград. 15-летняя княжна Горчакова, избалованная и изнеженная дочь вдовца-камергера с родословной от Рюриковичей, после расстрела отца оказывается одна в огромной квартире на Фурштатской, уплотненной пролетариатом и крестьянством, на грани голодной смерти и в ожидании ареста. Спасением для нее стали документы еврейской девочки Рахили Каплан, роль которой она должна теперь играть в приютившей ее еврейской семье. Здесь охвачен не такой большой период, как в её же «Саге о бедных Гольдманах» - всего пара лет (не считая постскриптума, в котором бегло о судьбах некоторых героев). Но тот же авторский стиль, когда за кажущейся простотой и легкостью – глубина, герои и их характеры обрисованы ярко и выпукло. А.Дж.Риддл. Эра титанов. Фантастика, поначалу напомнило сериал «Остаться в живых» («Lost»). Пассажирский самолет терпит крушение в Англии, уцелевшие пассажиры как-то пытаются выжить, ждут спасателей, но вместо помощи подвергаются непонятной атаке… а потом выясняется, что они переместились в будущее – то, которое создали для планеты богатые и могущественные люди, клан Титанов. Титаны изменили мир, создали квантовую сеть, убившую интернет, осушили Средиземное море и объединили континенты, отправили колонистов в космос, нашли бессмертие… но они же и уничтожили человечество. И среди выживших пассажиров – те, кто станет в этом самом будущем этими самыми титанами. И им предстоит спасти человечество в прошлом, а для этого кой-чего натворить в будущем, и, возможно, ценой своих и чужих жизней. Сама идея довольно неизбитая, но воплощение не очень впечатлило, дочитывала уже через силу. |
||||
06 Сен 2016 17:17
|
Time2Cook
|
|||
Светлана, по моему мнению, все чаще сценаристы фильмов, сериалов, и как оказалось, некоторые писатели ![]() Sorry, за спам, наболело. Все-таки фантастика не подразумевает бессмыслицу. Света, очередное огромное спасибо за рекомендации. ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2016 18:02
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Таня, очень точно подмечено ![]() И какой же это спам, обсуждаем прочитанное, делимся впечатлениями ![]() |
||||
06 Сен 2016 19:16
|
Амани
|
|||
Всем привет,
я с рекомендацией для любительниц детективного триллера, хотя все, наверное, эту книгу читали. Но мало ли: Полина Дашкова "Лёгкие шаги безумия" Московская журналистка Лена Полянская начинает собственное расследование после самоубийства старого друга и череды странных событий вокруг неё самой. Она понимает, что кто-то любой ценой хочет скрыть правду о событиях более чем пятнадцатилетней давности, когда небольшой город в Сибири потрясла серия убийств молоденьких девушек. Но какое отношение к этому имеет москвичка Лена и её близкие?.. Я читала несколько книг Дашковой и не особенно люблю этого автора. Но данная конкретная книга очень неплоха, перечитала её тут по случаю и с удовольствием рекомендую. Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождём" Кейт, желая утрясти личную жизнь, отправляет юную дочь Сабину к своей матери, Джой, с которой поддерживала весьма прохладные отношения. Сабина с неохотой и обидой на непутёвую, как ей кажется, мать едет к практически незнакомым бабке и деду... Перед читателем разворачивается история трёх женщин - Джой с её образцовым многолетним браком, Кейт с постоянными неудачами в отношениях и Сабины с её взрослением и юношеским максимализмом... Такая женская, конечно, книга, в духе Мойес, но вполне читаемо, если нравится автор, то эта книга не разочарует. |
||||
08 Сен 2016 16:41
|
Мамина дочка
Германия |
|||
Из жизни: " Чернобыльская молитва"- потрясла до глубины души. Настольная книга- Библия, источник мудрости.
|
||||
13 Сен 2016 1:10
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
На Флибусте выложили книгу Марининой "Обратная сила" т.1 полностью.
И Сидни Шелдон - Интриганка-2 Тилли Бэгшоу,известная романами-продолжениями Сидни Шелдона. |
||||
13 Сен 2016 23:40
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Качаем быстренько Маринину!
|
||||
15 Сен 2016 13:46
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Спасибо Ольга! Только не успела я, уже не скачать ![]() Девочки, кто успел - поделитесь, как книжка? По аннотации похоже, что не детектив, а исторический роман. Поделюсь и я ![]() Линвуд Баркли. Поверь своим глазам. Неплохой триллер, Амани-Марина тут уже про него отписывалась когда-то. Герой – мирный художник-карикатурист после смерти отца оказался перед необходимостью заботиться о младшем брате – таком «человеке дождя», который не может лишний раз выйти из дома, но в интернете путешествует по всему миру. И во время одного из таких путешествий становится свидетелем убийства. Оба брата, не зная об этом, оказываются втянуты в мутные и опасные интриги. А параллельно старший брат пытается разобраться, не виноват ли младший в странной гибели отца, что за «президент Билл Клинтон» звонит ему по телефону и какую тайну из прошлого младший боится ему выдать. Динамично, увлекательно, логичная развязка. Я у него читала еще «Исчезнуть не простившись», тоже понравилась, но эта книга лучше показалась. Чарльз Камминг. Чужая страна. Лучший британский криминальный триллер 2012 года - шпионский детектив. Главный герой – уволенный офицер британской разведки МИ-6 возвращается на службу, чтобы распутать непонятное поведение высокопоставленной дамы из той же МИ-6. Действие происходит в Тунисе и Египте, Франции и Англии. Борьба идет больше на уровне схватки интеллектов, слежки и погони, чем стрельбы и драк. Поклонникам жанра рекомендую, всё в лучших традициях. Мэри Чемберлен. Английская портниха. Приводит на ум классические английские романы, Томаса Гарди, к примеру, хотя здесь действие происходит в середине 20 века. Девушка с окраины Лондона изо всех сил пытается вырваться из своей убогой среды. Талант к шитью, сила духа и трудолюбие вроде открывают ей дорогу, но обстоятельства против нее. Уехав с любимым в Париж за лучшей жизнью, она на годы оказывается в немецком плену, швеей-рабыней у коменданта Дахау. Вернувшись в Британию после войны, пытается наладить свою искалеченную жизнь, и чуть приподняла голову – снова судьба ей подножку. И ничего не удалось, история не завершилась хэппи-эндом, и никто не пришел и не помог, все реалистично и трагично. Сьюзен Ховач. Неожиданный звонок. В 90-х годах, когда ее романы впервые издавали в России, это были, кажется, первые вещи в жанре детектива-саспенса, которые я прочла. И сейчас вполне достойно, немного напоминает Мэри Хиггинс Кларк. Две сестры, старшая в Нью-Йорке, с приличной работой, тихо сидит и копит на машину. Младшая фестивалит в Париже, работает моделью, и вдруг звонит из Лондона, сообщает о беде, бросает трубку и исчезает. Старшая срывается ее искать в Европу, по ходу вовлекается в запутанные отношения сестры с мужчинами, сама запутывается в них, уже не понимая, кому можно доверять, и во что вообще влезла сестра… Анна Берсенева. Полет над разлукой. Дамский роман, не напрягающий мозг, складный язык, счастливый финал; для меня сладковато. Молодая красивая студентка ГИТИСа подрабатывает официанткой, мужчины штабелями укладываются, но сцена важнее; и вообще она не может без любви. И вот любовь пришла. Но есть сомнения, терзания, самокопания; тем не менее все так хорошо, романтично и красиво, особенно во второй части. Тут и Москва, и Барселона, городские красоты и нежные любовные сцены. |
||||
15 Сен 2016 13:49
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
![]() |
||||
15 Сен 2016 18:28
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |