А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

26 Окт 2020 4:05

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Амани писал(а):
В РФ давно заблокирована Багиня,

А что это за книга? unknown

26 Окт 2020 11:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Rosmary писал(а):
А что это за книга? unknown

Это не книга, это сайт, куда стаскивают компромат и жареные факты о публичных людях, разоблачая их враньё о себе. Они замахнулись на одну телевизионную мадам, опубликовав инфо о ее не совсем рабочих связях с сильными мира сего...Ну и кто-то надавил на Роскомнадзор. Это если кратко.

Западная писал(а):
Только за распространение. То есть читателей Флибусты не прихватят, а вот ее создателей - да (если поймают, конечно).

А вот библиотеки с бумажными книгами, интересно, являются распространителями пиратского контента? girl_haha
Вообще, все давно решилось бы с помощью платной подписки. Плати и пользуйся. Как с музыкой и кино. Но с книгами это почему-то (понятно, почему, книги дорогие) не работает.

26 Окт 2020 19:30

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Амани писал(а):
то не книга, это сайт, куда стаскивают компромат и жареные факты о публичных людях, разоблачая их враньё о себе. Они замахнулись на одну телевизионную мадам, опубликовав инфо о ее не совсем рабочих связях с сильными мира сего...Ну и кто-то надавил на Роскомнадзор. Это если кратко.

Понятно... Wink Embarassed Спасибо. sharik

30 Окт 2020 0:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Рекомендую к прочтению. Концовка хороша. вов. Как это было во Франции. А что читаете сейчас вы? Чем впечатлены?
Фото

02 Ноя 2020 15:57

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет, поделюсь и я Smile

Салли Хэпворс. Семья по соседству. Книга сравнивается с сериалом «Отчаянные домохозяйки», но я его не смотрела и ничего сказать по этому поводу не могу. Скорее слегка напомнило «Большую маленькую ложь» Лианы Мориарти, автор тоже австралийский и героини – мамашки, бьющиеся с детьми и мужьями, что-то скрывающие, озабоченные имиджем в глазах соседей. Окраина Мельбурна, респектабельный квартал, и когда в один из домов въезжает новая жиличка – одинокая женщина, с ее появлением в местном сообществе происходят некие волнения, вот она-то точно что-то скрывает и всем хочется узнать подробности. В итоге все скелеты выползают из шкафов, но всё более или менее благополучно разруливается.

Рейчел Эббот. Только невинные. Неплохая вариация сюжета о домашнем насилии, когда в идеальной с виду семье богатый муж – абьюзер. И довольно увлекательно, несмотря на некую предсказуемость (уже примерно в середине книги я поняла, по какой причине жена-жертва терпела это чудовище, хотя автор подробности расписывает только в финале).

Дженнифер Макмахон. Остров потерянных детей. Детективно-триллерная история, без мистики, как другие прочитанные мной книги автора. В маленьком американском городке похищена девочка – ее увел некто в костюме белого кролика, причем до этого девочка рассказывала про своего нового друга кролика, но все думали – фантазирует. Свидетельница, которая видела эту сцену, в детстве (15 лет назад) тоже имела дело с мужиком в костюме белого кролика – это был отец ее друга, а потом он (в смысле отец) пропал бесследно, и почти одновременно пропала его дочь, то есть младшая сестра этого друга. Повествование то возвращается в те времена 15-летней давности, то идет в современности, подозрения падают на разных персонажей, в итоге развязка для меня оказалась неожиданной, разъяснились и загадки прошлого, и все белые кролики. Всё бы ничего, но осадочек остался, так что предупреждаю тех, кого, как меня, тошнит от педофильской темы – она там всплывет, хоть и в конце.

Джеймс Роллинс. Последняя одиссея. Толстый приключенческий роман, с некоторым фантастическим и историческим элементом.
Беру этого автора, когда хочется такого, чтоб вот захватило и не вынырнешь, пока не дочитаешь (благо он писучий и книг у него много),
Всегда будет круговорот событий (малоправдоподобных, ну и пусть), герои прям героические, спасающие мир, угрозы – так планетарного масштаба, загадки из глубины веков – такие, что надо переписывать мировую историю…
Здесь Леонардо да Винчи, недописавший Джоконду, ломает голову над созданием механического золотого льва по заказу французского короля. А в наши дни в Гренландии находят вмурованный в лед парусник 9 века, на борту которого содержится нечто такое, ради чего неведомые арабские террористы готовы поубивать всех ученых.

А сейчас взялась за старенькое – с удовольствием перечитываю Иоанну Хмелевскую, «Все красное», «Что сказал покойник»… Когда-то в Варшаве я спросила местную гидшу, где живет Хмелевская (она тогда еще была жива). Гид посмотрела так косо на меня и говорит: «И за что вы, русские, так любите Хмелевскую? У нас есть и другие, вот Катажина Грохоля, по-моему, гораздо лучше». Ну нашла я Грохолю, купила пару книжек (в те времена электронной у меня еще не было), не впечатлилась абсолютно и продолжаю любить Хмелевскую Smile

07 Ноя 2020 1:48

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

46 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Амани писал(а):
Не знаю unknown В РФ давно заблокирована Багиня, читать ее можно только через VPN, которого у меня нет, я же читаю ее через Хамелеон, потому что скачивать на телефон VPN не умею.
Ок, не настаиваю ни на чем, просто хотела помочь Наталье с книгами.

Подскажите, вы платите за этот сайт?
Смотрю там нужна оплата 10 $в год

07 Ноя 2020 2:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
КСЮШШШИК писал(а):
Подскажите, вы платите за этот сайт?
Смотрю там нужна оплата 10 $в год

Нет, нет, ничего не плачу.
Но у нас уже возникло выше подозрение, что за рубежом может быть доступ к нему платный (а я-то в России) unknown

12 Ноя 2020 2:12

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Всем привет! Девушки,на ФБ новый роман Татьяны Устиновой "Камея из Ватикана" и Татьяны Поляковой " Две половинки Тайны",а так же два новых романа Марии Вороновой- "Второй ошибки не будет"и " Жертва первой ошибки". Воронову кто-то уже рекомендовал,но я еще не читала. Удачи вам!

12 Ноя 2020 3:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Astra/olga/
Спасибо!!!

19 Ноя 2020 17:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Зусак "книжный вор". Рекомендую, так как есть книги, которые доводят меня слез. Это одна из них.
Дектив, триллер Несбе " снеговик", это так, чтобы отвлечься от серьезной темы .

23 Ноя 2020 1:56

Распечатать сообщение
khodos1611

Настя

45 лет
Одесса

khodos1611Мои рецепты
Девочки, всем привет, я тут новенькая, зашла сказать спасибо рекомендовавшим Эшбаха) очень увлекательно и познавательно. Особенно Один триллион долларов, понравилось, что доступным языком описаны механизмы работы банков, МВФ, крупных корпораций, как они влияют на внутреннюю политику зависимых государств, как их вообще цепляют на "крючек", читаешь и думаешь, черт побери, да это же про нас все, к сожалению.
"Железный человек" тоже ооочень хорошо, до этого не увлекалась этим жанром, было в новинку и не могла оторваться.
Вот "Видео Иисус" показался более сыроватым, что -ли, "По следам Дена Брауна" надо было назвать,))

До Эшбаха прочитала почти всего Водолазкина, лауреат премии Большая книга, не помню какого года, больше всего впечатлилась "Похищением Европы". Кроме отличной художественной составляющей ,очень много разложено по полочкам на тему, как устроены современные массмедиа, и как они влияют на общественное сознание и все такое, очень было тоже познавательно, попробуйте, может кому-то тоже "зайдет")

25 Ноя 2020 20:06

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,книголюбы.Появилась книга Рубиной на Флибусте Одинокий пишущий
пишущий человек.Наринэ Абгарян Симон good

25 Ноя 2020 20:07

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Одинокий пишущий человек так правильно

25 Ноя 2020 21:20

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
raisa48 писал(а):
Одинокий пишущий человек

Спасибо, скачала.

29 Ноя 2020 20:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Фото
очень правильный посыл. Одиночество, любовь. Жизнь...

29 Ноя 2020 21:39

Распечатать сообщение
Lisl

LislМои рецепты
Амани писал(а):
Нет, нет, ничего не плачу.
Но у нас уже возникло выше подозрение, что за рубежом может быть доступ к нему платный (а я-то в России) unknown

Нет, это не из-за границы. Багиня ввела платную регистрацию крыла на них была совершена n- нная DOS атака. ( как раз из за вроде журналистки)Вроде для защиты от нежелательных пользователей, но также чтобы поддерживать платную инфраструктуру. У вас наверно старый аккаунт, они остались бесплатными ( по инфе с другого форума)
Но багиня конечно имеет оооочень специфичный контингент. Это прям по поговорке "это интернет - тут вас и на х** послать могут"
Уж на что я сижу на других форумах в политических дискуссиях, зашла один раз на багиню которая была ещё бесплатной... и вышла.

По теме - читаю Талмуд Wink (700 страниц) Джонатан Сафран Фоер - "Вот и я"
Люблю читать его очерки об обществе Америки, он прекрасный публицист.
До книг добралась только сейчас. Пока не разочарована, книга о том какого быть одиноким когда ты вроде не одинок, о семейных кризисах и наверно в какой то мере о взрослении.

30 Ноя 2020 18:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
khodos1611 писал(а):
зашла сказать спасибо рекомендовавшим Эшбаха)

Настя, приветствуем Romashki я была в числе рекомендовавших, тоже его уважаю. Приходи еще о книжках поболтать, нам тут все отзывы важны Smile
Astra/olga/ писал(а):
на ФБ новый роман Татьяны Устиновой "Камея из Ватикана" и Татьяны Поляковой " Две половинки Тайны",а так же два новых романа Марии Вороновой- "Второй ошибки не будет"и " Жертва первой ошибки". Воронову кто-то уже рекомендовал,но я еще не читала. Удачи вам!

Ольга, спасибо, все скачала и уже прочитала. Устинова - это продолжение ее книг "Серьга Артемиды" и "Пояс Ориона". с теми же героями и на том же уровне, легко читается, легко забывается. А Воронову я тоже советовала, это из ее серии про судью Ирину Полякову, хорошие у нее сюжеты, с интересной интригой, и пишет нормальным языком.
Искала что-то подобное, наткнулась на Татьяну Бочарову ("Старшая подруга", "Дом без привидений", "Спаси меня, пожалуйста") - заметно попроще, незатейливые женские романы с детективными элементами в сюжете и хэппи-эндами, не очень слюнявые, хотя не слишком правдоподобны обстоятельства и действия героев, но язык нормальный, от нечего делать прочитать-удалить вполне подходит.
А сейчас читаю - Дина Рубина. Наполеонов обоз. Погружательная такая вещь, затягивающая, ну и язык у нее, конечно, мастерский. Сюжет крутится вокруг городка Боровск, через который во время оно проходил обоз Наполеона, тащивший награбленные сокровища, да и сам пограбленный и сгинувший. Да и не сюжет тут важен, а истории людей, так или иначе объединенных этим Боровском – главная героиня, редактор издательства, которая то и дело уступает место второстепенным, очень колоритным персонажам, каждый со своей историей, а то и не одной: деревенский умелец-философ; сумасшедше талантливая и чокнутая знаменитая писательница; бывшая зечка, создавшая в поселке при ж/д станции духовой оркестр и т.д. и т.п., причем в этой вязи судеб и имен не запутываешься, так всё прорисовано.

30 Ноя 2020 21:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lisl писал(а):
У вас наверно старый аккаунт

У меня нет и не было аккаунта там, этот форум можно читать без регистрации (регистрация даёт какие-то дополнительные доступы, но у меня в них потребности нет). Из-за блокировки всем посетителям, хоть зарегистрированным, хоть нет, нужно пользоваться VPN, но я по старинке использую Хамелеон.
И в цитируемом Вами посте речь как раз шла про анонимайзер Хамелеон, который не «фунциклирует» у девочек в других странах.

Мне будет, конечно, уроком, что раздавать кому-то советы чревато. girl_haha

Astra/olga/ писал(а):
Татьяны Поляковой " Две половинки Тайны",

Я не дождалась, купила новинку еще по предзаказу girl_haha Это начало новой серии о девушке, которая работает в полиции. Восторгов у меня книга не вызвала, по-прежнему считаю, что лучшие серии у этого автора уже завершены.

30 Ноя 2020 22:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Амани писал(а):
Восторгов у меня книга не вызвала, по-прежнему считаю, что лучшие серии у этого автора уже завершены.

Марина,я с тобой согласна friends
Западная
Светлана, спасибо за всё! friends всегда иду по твоим следам

01 Дек 2020 1:58

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Лили писал(а):

Западная
Светлана, спасибо за всё! friends всегда иду по твоим следам
Лилия, приятно слышать😊ты тоже сигнализируй о прочитанном.

02 Дек 2020 18:11

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная
Да я только и успеваю по вашим наводкам читать Smile
Вчера Татьяну Бочарова читала,одну книгу,ну и пойдет для разнообразия.
Тут многие читали Гузель Яхина ,,Зулейха открывает глаза,, , а я скачала ( давно уже) ещё ее книгу ,,Дети мои,,
( Видела Яхину по телевизору, почему-то не думала,что она довольно таки молодая,лет 40)
Аннотация
“Дети мои” – новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий “Большая книга” и “Ясная Поляна” за бестселлер “Зулейха открывает глаза”.
Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
“В первом романе, стремительно прославившемся и через год после дебюта жившем уже в тридцати переводах и на верху мировых литературных премий, Гузель Яхина швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. А теперь она погружает читателя в холодную волжскую воду, в волглый мох и торф, в зыбь и слизь, в Этель−Булгу−Су, и ее «мысль народная», как Волга, глубока, и она прощупывает неметчину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. В сюжете вообще-то на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество…
-----------
И никак не добраться. Кто-то читал уже?

03 Дек 2020 2:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лили писал(а):
Кто-то читал уже?

Я давно читала. Дети понравились больше Зулейхи. Очень необычно написано. Слышала, что уже и третья книга вышла.

10 Дек 2020 15:11

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Распирает прямо поделиться Confused Девочки, кто читал "Наполеонов обоз" Рубиной, расскажите, вас так же, как меня, прихлопнул этот финал? СПОЙЛЕР Наверное, автор считает, что если не увенчать безжалостным концом длинную, великолепно сотканную историю с перекрещениями судеб, удивительными совпадениями, загадками прошлого, то она будет не такой впечатляющей. Ненавижу такие приемчики sad

От злости пошла поискать чего попроще и нашла двух довольно неплохих российских детективщиц, доселе мне неведомых.

Марина Крамер. Синдром бесконечной радости. Золотодобывающий комбинат превратил маленький захудалый городок в «северный рай», а неподалеку в глухом таежном поселке строят свой рай сектанты. Комбинатом рулит молодая жена владельца, который лежит в коме. На нее начинает наезжать крупный концерн, который хочет комбинат с золотодобычей забрать, его совет директоров разогнать, а всю социалку в городке свернуть. Женщина не знает, кому она может доверять, вокруг погибают люди, и даже самые близкие что-то скрывают и, кажется, на стороне врага… или нет? И эта секта еще каким-то боком причастна. Немного раннюю Дашкову напомнило, не так жестко и увлекательно, не настолько отточенный стиль и спрессованный сюжет, но что-то общее есть. У автора, как оказалось, много книг, скачала еще несколько, почитаю.

Маша Ловыгина. Щучка. Девушка с женихом приезжает на дачу к его бабушке, чтобы познакомиться с семьей, и офигевает, ибо дача оказывается фамильным поместьем, у бабули манеры и драгоценности герцогини, а семья в целом косит под аристократов и с нескрываемым презрением воспринимает невесту главного наследника. Да еще и вытаскивают на свет божий ее семейный секрет, который она скрывала от жениха. Тогда и она начинает свое расследование, и у благородного семейства, оказывается, тоже нехилые скелеты в шкафу завалялись. Не слишком верится, конечно, что 20-летняя девушка так лихо разобралась в мутных интригах взрослых дядей, но тем не менее стиль, язык, сюжет – всё неплохо. У автора есть еще только одна книга – «Кривое зеркало», скачала ее тоже.

11 Дек 2020 2:25

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Девочки, кто читал "Наполеонов обоз" Рубиной, расскажите, вас так же, как меня, прихлопнул этот финал?

Да,я тоже несколько дней была под впечатлением от этой истории судеб,и тоже была зла на автора- зачем,почему? Может быть финал столь трагичен,что ушла из жизни на тот момент редактор Дины Рубиной Надежда Холодова,из "Эксмо",во всяком случае произведение посвящено ей и имя главной героини взято в ее честь-это из многочисленных интервью автора.Сей факт немного примирил меня с таким неожиданным финалом.

11 Дек 2020 19:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная
Astra/olga/
Дамы, умеете вы заинтриговать!
Скачала первую книгу трилогии.

Наверх
;