А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Апр 2021 22:06

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Irina Divers
Ирина спасибо!!!

20 Апр 2021 0:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Флёр писал(а):
Irina Divers
Ирина спасибо!!!

Удачи! sharik

21 Апр 2021 16:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, Флибуста умерла у всех, или только у меня? Sad

Почти нет прочитанного, кое-как наскребла вот что:

Последняя книга Татьяны Поляковой, которую она полностью закончила (возможно, есть ещё одна, но в завершенном ли состоянии, пока нет информации):
«Особняк с выходом в астрал»
Это такой легкий детективчик вне серий и в духе ее ранних книг. Две подруги, одна из которых успешно подвизается на ниве гаданий и «провидит будущее» с успехом для своего кармана, а вторая ей помогает в этом нелегком труде, попадают в историю. Один из постоянных клиентов, испив особого чая «матушки-провидицы», падает замертво. Подруги не находят ничего лучшего, кроме как избавиться от тела, но попутно выясняется, что погибший вдоль и поперёк замешан в очень мутных делах...

Сэнди Скотницки «Бьюти-минимализм»
Книга об уходе за кожей, написанная канадским дерматологом, где доступным непрофессионалу языком изложены последние тенденции в данном вопросе. Освещается проблема резко возросшего количества аллергических реакций, общий рост чувствительности кожи пациентов в западных странах, причины, по которым сейчас акцент в косметологии и дерматологии сместился на микробиом, а не на оголтелое омоложение, в общем, как человек, который увлекается темой, могу сказать, что книга актуальная, плюс есть примеры косметических средств (в русском издании список косметик адаптирован под наш рынок).

21 Апр 2021 17:32

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Амани писал(а):
или только у меня?

Я вчера скачала книгу с флибусты, но я не в России. Попробуйте ссылку, которую я давала выше. Мой папа в Сибири скачивает оттуда периодически.

21 Апр 2021 21:53

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Флибуста умерла

Марина, я на предыдущей странице тоже ссылку давала, попробовала в другом браузере - открывается пока.

21 Апр 2021 22:05

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Себастьян Фитцек "Посылка"

После изнасилования в гостиничном номере, где останавливалась во время научной конференции, врач-­психиатр Эмма Штайн больше не выходит из дома. Она единственная из нескольких жертв маньяка-­психопата осталась в живых и боится, что преступник снова настигнет ее, чтобы завершить свое страшное дело. Доведенная до паранойи, в безопасности Эмма чувствует себя только в своем ­маленьком особняке на окраине Берлина, но лишь до тех пор, пока однажды почтальон не просит ее принять посылку для соседа. Мужчины, чье имя ей незнакомо и которого она никогда не видела, хотя уже много лет живет на этой улице..

Очень интересно читается, а вот развязка опять подкачала. Даже какое-то разочарование было girl_in_dreams . Но ради увлекательного сюжета стОит прочесть.

22 Апр 2021 19:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Irina Divers
Западная
Нет, к сожалению, обе ссылки не работают.

UPD: телега рулит, нашла книгу в одноименном сообществе там.

23 Апр 2021 20:05

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Расскажу еще про свои разномастные чтения Smile

Новинка от моего любимца – Стивен Кинг. Позже. (любительский перевод, правда, но вполне приличный). Мистическая страшноватая повесть, сюжет напоминает фильм «Шестое чувство»: мальчик видит умерших и может с ними разговаривать; но у Кинга всё не так просто. Я рада, что он продолжает писать dance2

Кен Фоллетт. Человек из Санкт-Петербурга. Этого автора тоже люблю, редко разочаровывает. Начало 20 века, канун Первой мировой войны, радикал-анархист из Петербурга пытается в Лондоне сорвать переговоры о союзе против Германии английского премьер-министра и представителя российского царя – его любимого племянника (убив этого самого племянника). Но кузина этого племянника тоже в Лондоне – русская аристократка, теперь жена члена правительства - английского лорда, а когда-то – единственная любовь всей жизни этого анархиста. Борьба чувства и долга, живые, прописанные персонажи, каждый со своей историей, характером, увлекательный сюжет, любовь и ненависть, тайны прошлого, предательство и благородство…

Юлия Верба. Нэцах. Третья часть трилогии «Одесская сага», ура, я ее дождалась. Первые две проглотила, смело могу рекомендовать любителям семейных саг – таких, масштабных, с большим временнЫм охватом (с начала 20 века), с круговоротом исторических событий, перекрещением судеб, когда ни один герой не оставляет равнодушным, язык – в удовольствие.

Галина Щербакова. Огненный кров. Детектив с элементами семейной саги, благодаря мастерству автора в описаниях характеров, хитросплетений их судеб, отсылкам к прошлому, хорошему языку, читается с удовольствием. В общем, кто любит Щербакову, не будет разочарован.

Тереза Энн Фаулер. Хорошее соседство. Не то чтоб психологический триллер, такая напряженная история без хэппи-энда. В престижном пригороде строит дом богатый человек и переезжает с семьей. Все соседи, которые живут дружно, рады и начинают с ними пытаться подружиться, в том числе ближайшая соседка, неуёмная экоактивистка. Которая вдруг выясняет, что из-за нарушений при постройке этого богатого дома начинает гибнуть вековой дуб на границе ее участка. И подает иск в суд на нового соседа на возмещение ущерба в 500 тыс долларов. А ее сын и дочь этого соседа уже безумно влюблены друг в друга. И дальше всё развивается быстро и плохо, ибо богатый сосед злобен. Перечитывать бы не стала, тягостное впечатление, хотя написано неплохо.

Две очень разные и увлекательные книги шведского автора -
Микаэль Ниеми. Дамба. Роман-катастрофа: прорвало дамбу и ужасающее наводнение сметает все на своем пути. Разных людей застает врасплох стихия, из их историй складывается книга. И до самого конца не оторваться: успеет ли эта женщина добраться до запертой в доме дочери? Удастся ли этому уроду убить девушку, которая видела его преступление? Выплывет ли старик при помощи трупа старого толстого друга, умершего у него на руках от сердечного приступа? Что будет с пилотом вертолета, который хотел покончить с жизнью, а вынужден спасать бросившую его жену, из-за которой, собственно, и замыслил суицид…

Сварить медведя – совсем другая книга, исторический детектив. 19 век, прост Ластадиус (лютеранский пастор, реальная личность в истории Швеции) бьется за просвещение самых забитых и нищих на севере страны – финнов и саамов (а аристократы-шведы тогда были первым сортом, оказывается) и попутно расследует убийства молодых девушек, которое местный ленивый исправник сваливает на медведя (впоследствии сваренного). Повествование идет по большей части от лица саамского парня, которого прост буквально подобрал умирающим в канаве и вырастил как сына. Быт прописан, тяжкая жизнь в суровом краю, которую влачат и не жалуются, находят чему порадоваться, в целом мрачно и очень атмосферно.

29 Апр 2021 12:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Привет,

я с парой симпатичных прочиташек.

Салли Хэпворс «Моя любимая свекровь»
История начинается с типичного молчаливого противостояния невестки и свекрови, но оборачивается не самой банальной развязкой.
Великолепная Диана, которая, впрочем, не только свекровь, но и теща, холодно приняла молодую жену своего сына Олли. А ведь Люси очень старалась понравиться богатым родителям своего избранника, да и корыстного расчета со стороны девушки определенно не было - дети из обеспеченной семьи должны зарабатывать на жизнь сами, таков был непоколебимый принцип матери семейства.
Уделяя массу сил благотворительности, хватало ли Диане времени вникнуть в проблемы своих детей и их семей?.. Так ли нужна жесткая принципиальность в отношении своих, пусть и не самых успешных, отпрысков?.. К сожалению, выяснится это очень драматичным путём.

Последний бестселлер Жоэля Диккера, объёмистый роман со сложносочинённым, в духе автора, сюжетом - «Загадка номера 622»
Книга написана от лица автора. Чтобы отдохнуть от некоторых жизненных коллизий, а заодно закончить книгу о своём друге и издателе, Жоэль отправляется из Женевы в отель Палас Вербье на одноимённом курорте. И сам того не планируя, ввязывается в расследование, которое начинается с сущей мелочи - в отеле нет номера 622, хотя 623 имеется. А куда же он делся?
Автору и его соседке-сообщнице предстоит распутать историю убийства, которое случилось в этом уважаемом отеле энное количество лет назад. Мы вместе с автором погружаемся в полный секретов и хитросплетений банковский мир Швейцарии. Тут и обедневшие русские аристократы, и прорвавшиеся на самый верх бедняки, и старые деньги, и новые деньги, и интриги спецслужб, и, конечно, большая любовь. Роковая любовь.
Что характерно, почти до последнего не раскрывается, кого убили-то. И убили ли вообще. А тем более, кто.
Роман написан в типичной диккеровской манере, когда действие развивается по спирали: вот, вроде бы, наконец развязка, но тут все ещё больше запутывается. Вот, кажется, сейчас выяснится, кто стоит за всеми этими событиями, но сюжет ещё больше усложняется и уводит читателя в дебри повествования.

17 Май 2021 14:18

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Добрый день! Прочитала 3 книги Юлии Вербы "Одесская сага". 2 первые хорошо зашли, а 3-я -"Нэцах" прочитала через месяц после первых. За это время многие герои подзабылись. Да и 3-я книга уже не такая! Но это еще не все! Книга обрывается и надо понимать, что будет продолжение.
Если кому-то интересны семейные саги, то читать вполне можно. Но дождитесь выхода всей серии!

04 Июн 2021 14:49

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет, давненько не отчитывалась, накопилось Smile

Джек Кетчам. Девушка по соседству. Не читайте никто никогда эту книгу, не берите ее в руки, зачем я только вообще ее открыла Confused Аннотация не дает представления о ее тошнотворности, хоть и сообщает, что повествование основано на реальных событиях.
Начинается с воспоминаний успешного взрослого мужика о детстве, как он, 12-летний, с другими подростками дружит, дерется, шкодит, ну такое американское детство в маленьком городке. И вроде так написано нормально, пока не выходит на первый план соседка - садистка-психопатка (как позже выяснилось) с тремя сыновьями. Она принимает в семью двоих осиротевших племянниц. И далее начинаются истязания этих девочек, к которым она привлекает своих сыновей, а позже и их приятелей. Я бросила эту книгу, когда поняла, что меня сейчас вырвет, но поздно, мерзотные картины просто стоят перед глазами. Наверное, автор хотел показать, что нет предела степени озверения человеческого при собственной безнаказанности и беспомощности жертвы или что-то в этом духе, но осталось ощущение, что он сам просто извращенец.

Нил Гейман. Американские боги. Идеи его очаровывают, конечно. Все народы, прибывавшие в разные века на североамериканский континент, в головах своих привезли собственных богов и разных мифологических существ, типа лепреконов и ифритов, какое-то время им поклонялись, даже приносили жертвы, а потом забыли про них. А боги остались - скандинавские, ирландские, индийские, негритянские, славянские… И теперь выживают в новой жизни, как могут: мошенничают, водят такси, ведут легальный и нелегальный бизнес… А еще готовятся к войне с новыми богами технологий – компьютеров и самолетов, телефонов и автомобилей, которые считают, что мир должен принадлежать им, а не этим божествам прошлых веков.
В это противостояние попадает простой парень, вышедший из тюрьмы. Он надеется вернуться к ожидавшей его жене и честной жизни, а вместо того попадает в какие-то божественные разборки, поначалу почти гангстерские, а потом фантастически закрученные (и при этом людьми незамеченные). Да и сам парень оказывается сильно непрост, недаром каждая из сторон пытается перетянуть его к себе. Местами немного затянуто, на мой вкус, хотя прочла с удовольствием.

Юн Айвиде Линдквист. Химмельстранд. Место первое. Странная и притягательная вещь. Не зря автора называют «шведским Стивеном Кингом». Его «Блаженны мертвые» и «Впусти меня» понравились и запомнились, эту книгу не очень поняла (хотя запомнится безусловно тоже). Четыре разные семьи, отдыхавшие в кемперах (домах на колесах), однажды утром просыпаются и обнаруживают, что из всего многолюдного кемпинга остались только они, а вокруг простирается бескрайняя травяная пустошь, и не выбраться из нее, связи нет. Им угрожают разные опасности, от кислотного дождя до странных пришельцев, а также собственные страхи и скелеты в шкафу, вылезающие из прошлого, и конфликты между собой. Прочла с увлечением, а в финале в недоумении осталась, что это было вообще и чем кончилось, хотя сюжетно вроде всё приведено к развязке. Это трилогия, может, надо оставшиеся две книги прочесть для понимания, но не уверена, что соберусь.

Эйприл Хенри. Похищенная. Триллер довольно увлекательный, без излишней жестокости. Угонщик обнаруживает в украденной с парковки машине спящую на заднем сиденье слепую девушку. Поскольку он не может сообразить, что с ней делать, то привозит ее в логово, где их банда разбирает угнанные тачки. А там выясняется, что девушка – дочь богатейшего человека, ну и, конечно, компанию осеняет идея о выкупе. А слепая девушка не оставляет идею побега, казалось бы, безнадежную. А ребята соображают, что, хоть и слепая, она опасна, уже слишком много знает…

Фрэнсис Элиза Бёрнетт. Как стать леди. (от автора «Лорда Фаунтлероя» и «Таинственного сада»). Начало XX века, Англия, бедная одинокая 35-летняя старая дева из благородных с достоинством добывает себе средства к существованию, благодаря чудесному характеру снискав симпатии и высших, и низших слоев. К ней проникается чувствами суровый немолодой оч богатый аристократ. Далее злые люди пакостят, но в итоге хэппи-энд. В целом умильно и прелестно (хотя чуть затянуты страдания героини во второй части, и сама она была бы идеально приторна, если б не мягкий юмор автора). Ну затем уже и «Лорда Фаунтлероя» перечитала, конечно, ми-ми-ми Smile

Евгения Горская. Знать правду не страшно. Детектив, рекомендованный Татьяной Устиновой. Ничего так, чуть менее динамично и выписано, чем у самой Устиновой, но в принципе читабельно, чтобы время провести, вполне годится, на один раз.

Джезебел Морган. Иди через темный лес. Славянское фэнтези-ужастик, вариация сказки Финист-Ясный сокол, только тут не совсем он ясный – птица смерти, которая утаскивает младшую сестру из московской квартиры в жуткое потустороннее царство, и старшая сестра отправляется ее спасать. Неплохо в этом жанре, и язык нормальный.

Джо Лансдейл. Пойма. Анонсирован исторический детектив, но скорее это качественный, классический американский роман, где поиски загадочного убийцы – лишь одна из сюжетных линий, хоть и сквозная. 1930-е годы, захолустье американского Юга, от лица 12-летнего мальчишки рассказывается история. По ощущениям напоминает «Убить пересмешника», немного «Жизнь мальчишки» МакКаммона, где-то Тома Сойера, детально так воссоздается атмосфера маленьких городков, быт, прорисованы люди, как живые. Только здесь более жестко, ку-клукс-клан, Великая депрессия, дети рано становятся самостоятельными и сталкиваются с темными сторонами жизни. Мальчик с младшей сестрой находят у реки изувеченное женское тело. Их отец – местный констебль - пытается вести поиски убийцы, но помогать ему никто не собирается, так как убитая – негритянка. Появляются новые жертвы, и свое расследование начинают вести в тайне от отца мальчик с сестрой и их безбашенная бабушка.

Роберт Пенн Уоррен. Воинство ангелов. Тоже американская почти классика, но не настолько увлекла. Юг США, середина XIX века. Любимая и забалованная папой юная дочь богатого плантатора-рабовладельца в день его похорон узнает, что она на самом деле его дочь от черной рабыни, и ее давно умершая мама никогда не была женой отца. И теперь девочка, по закону она тоже черная и тоже рабыня, стала частью отцовского имущества. А поскольку – вторая свежая новость – папа на момент своей внезапной смерти оказался банкротом, то тут же с похорон девушку вместе с другими неграми плантации передают кредитору, а тот ее так же быстренько продает. И богатенькая утонченная ученица престижной частной школы одномоментно становится ничем и никем. И тут еще начинается Гражданская война между Севером и Югом.
Впрочем, не все так ужасно для героини сложилось, могло быть хуже, но всю-то книгу она терзается и мучится и всех вокруг терзает (и вообще как-то не очень вызывает симпатии при всем сочувствии к горькой судьбе). В аннотации героиня сравнивается со Скарлетт из «Унесенных ветром», нууу не знаю, разве что время и место действия.
На этой фабуле можно было чисто мелодраму завернуть, но автор выстроил политизированное историко-философское произведение. И тут мы с ним разошлись в интересах: мне бы про перипетии жизни и любви героини, а ему – про историю войны между Севером и Югом. Отдаю должное при этом автору, мастерство очевидно. «Вся королевская рать», которая считается его лучшим романом, давно у меня на очереди, почитаю, наверное, лучше пойдет.

Джоан Линдси. Пикник у Висячей скалы. Австралия, 1900 год. Воспитанницы дорогой частной школы отправляются на пикник к этой самой скале, но там таинственным образом трое из них пропадают плюс учительница, а четвертая девушка, которая с ними отлучалась, возвращается невменяемая и не может ничего рассказать. Потом находят еще одну, но та тоже не в себе и ничего не помнит. Поиски ничего не дают, а пикник запускает цепь разных событий, влияющих на судьбы так или иначе связанных со школой людей. Некоторые умирают, например.
Блин, и при такой завязке, хорошо прописанных героях и обстоятельствах, какой-то пшик в итоге. Мало того, что автора все время хотелось как-то подтолкнуть – ну переходи уже от таинственных намеков и побочных каких-то линий к сути, что там в конце концов произошло, где девицы или их останки? Так еще это и осталось невыясненным в финале, он просто обрывается. В общем, я в раздражении, предупреждать надо Neutral Сериал есть по этой книге, не смотрела, может, там финал понятнее.

06 Июл 2021 12:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Селеста Инг. "Всё, чего я не сказала" .
Очень понравилась книга. как и в одной из предыдущих книг автора "и повсюду тлеют пожары" -эта книга о взаимоотношениях отцов и детей, проблемы подростков. Актуальная проблема на сегодняшний день. наверное , пособие для семей, как делать не нужно. Может быть кто-то узнает себя, как мы перекладываем свои проблемы, свою любовь или свое равнодушие на наших детей и к чему это может привести. Начинается книга как детектив, но по сути это больше психологическая семейная история. советую к прочтению.

06 Июл 2021 21:26

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Западная писал(а):
Джек Кетчам. Девушка по соседству.

По этой книге есть еще и фильм, который я не смогла смотреть. Жуть. Полностью согласна - не читать и не смотреть.

06 Июл 2021 22:42

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Дамы, у Гузель Яхиной вышел новый роман "Эшелон на Самарканд"

"Снова автор, как и в двух предыдущих книгах, относит читателя на столетие назад, во времена разрухи после Гражданской и Первой мировой войны. Страна вдруг опустела: почти не осталось тех, кто способен возделывать поля, растить скот, перерабатывать зерно в муку, печь хлеб, ремонтировать паровозы, строить дороги, лечить людей. Одни погибли на фронтах двух войн, других расстреляли или растолкали по тюрьмам за неповиновение властям. В такой ситуации одного-двух неурожайных лет оказалось достаточно, чтобы почти всё население стало сначала недоедать, а потом и страшно голодать. Не было ничего. За плошку пшена в деревне могли убить. Люди вываривали ремни и сёдла, ели траву и глину, и все равно вымирали целыми деревнями.
Но общественно-политическая ситуация в стране – это лишь общий фон для основного действия, в центре которого – один-единственный поезд, в шутку прозванный путейцами «Гирляндой»: восемь разношёрстных вагонов и старый паровоз. Он-то и повезёт пятьсот детей, начальника эшелона Деева, комиссара Белую, одиннадцать социальных сестёр, пожилого фельдшера Буга, мальчишку-кашевара Мемелю и безымянного машиниста из голодающей средней полосы новорождённой РСФСР на юг, в Туркестан, в страну вечного тепла и чудесной ягоды виноград."

04 Авг 2021 15:28

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет, оживлю немного нашу летнюю избу-читальню Smile
У меня, как обычно, всё подряд girl_haha

Дмитрий Глуховский. Пост. В стиле «Метро», мрачный талантливый постапокалипсис. Пост, бывший военный городок с оборванными и полуголодными жителями – всё, что после некоей ужасной войны осталось от бывшего Ярославля, - охраняет окраину новой республики – Москвы. На другом берегу реки – что-то страшное и неизвестное, толком никто не знает, что вообще в бывшей стране творится. Задача поста – стоять, чтобы с той стороны никто не прошел. Но, поскольку река превратилась в ядовитую субстанцию, к ее берегам и подойти без противогаза опасно, не то что вплавь форсировать. Тем неожиданнее, когда через железнодорожный мост над рекой вдруг к посту прибывает состав. С забитыми окнами вагонов, откуда доносятся стоны. И никто еще не понял, что это смерть пришла на Пост, но пропустить на Москву ее нельзя… Финал открыт, явно предполагается продолжение.

Людмила Мартова. Последний штрих к портрету. Случайно наткнулась и книга понравилась, легко читающийся детективно-любовный роман, в котором пересекаются события в Магадане 60-х годов и в современной Москве.
И любовь тут, и убийства, истории семейные, интрига интересная и развязана логично. А оказывается, у автора полно таких романов, накачала еще, почитала. Всем хорошим -хорошо, всем плохим так и надо, правда, наелась быстро, но время проводить вполне можно с ее книжками.

Робин Карр. Сбежавшая невеста. Это не про фильм с Джулией Робертс и Гиром, это другая история про девушку-красавицу, профессиональную содержанку, которая видит, как ее очередной богатый содержатель убивает свою жену, и понимает, что дальше ее очередь. И бежит, бросив всё заработанное имущество, меняет внешность, устраивается официанткой в забегаловке в маленьком городке. Люблю такие сюжеты, и написано нормально, без претензий.

Ирина Верехтина. Исчезнувшие. Жутенькая вещичка, неплохо написанная. В группе туристов – любителей лесных походов по Подмосковью, которая собирается по выходным, начинают пропадать люди - то один, то пара. Никто не обращает на это внимания, ну передумал человек, занят и т.п., тем более что группа периодически пополняется новичками. И проходит довольно много времени, прежде чем кто-то догадался связать эти исчезновения с приветливой, гостеприимной парой отшельников – братом и сестрой, живущими на отдаленном хуторе и всегда готовыми принять путешественников.

Холли Эфрон. Никогда не лги. Довольно приличный психологический триллер, где действуют беременная на позднем сроке, ее муж (это он солгал, но не так уж страшно, кстати; так, скрыл кое-что из своей юности), друг мужа (вот кто соврамши на самом деле) и бывшая их всех одноклассница, которая неожиданно спустя годы всплывает в их жизни и запускает круговорот событий.

Китти Сьюэлл. Западня. Английский врач внезапно узнаёт, что у него растут дети-близнецы на севере Канады, где он недолго работал 14 лет назад. Его бездетную жену, замученную безуспешными попытками забеременеть, эта новость подкашивает и брак распадается. Доктор едет в Канаду выяснять, каким образом дети образовались от него у женщины, с которой он (насколько помнит) никогда не спал. Запутанная, отчасти детективная история раскручивается в антураже сурового канадского Севера, в целом довольно увлекательно.

04 Авг 2021 15:31

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
А поделитесь, кто где книги скачивает? Флибуста окончательно перестала быть доступной unknown Прям не найти бесплатных электронных библиотек, где есть хоть какой выбор, и книги выложены полностью, а не ознакомительные фрагменты (и хоть бы предупреждали, а то выясняется это, только когда скачаешь sad )

04 Авг 2021 17:33

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Светлана, скачиваю здесь https://readli.net и здесь https://royallib.com , правда, не все книги доступны, но, за неимением лучшего...

04 Авг 2021 17:42

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ТёТа
Татьяна, спасибо, первой ссылки не знала, покопаюсь Rose

04 Авг 2021 18:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Флибуста окончательно перестала быть доступной Прям не найти бесплатных электронных библиотек, где есть хоть какой выбор, и книги выложены полностью, а не ознакомительные фрагменты

Светлан, Флибуста может быть полностью доступной через бот Телеграма. Все - бесплатно.
1. На телефон скачать Телеграм, если у кого нет. Telegram messenger.
2. Подключиться к боту:
"Книжное братство использует Flibustafreebookbot. Пользователю нужно вписать название бота в поисковую строку мессенджера, подключится к группе из предложенного списка, указать автора произведения или наименование книги. При ее наличии в базе библиотеки пользователю придет ссылка для скачивания произведения. Если нажать на ссылку, то появиться сообщение с кратким описанием и доступным форматом книги(epub, fb2 и mobi).

При запуске Флибуста бот пользователям также будут доступны краткие инструкции по использованию программы на разных устройствах (iOS, Android)."

Сейчас попробую на своем телефоне. Отпишусь о впечатлениях Smile

04 Авг 2021 19:37

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Дорочка, спасибо give_heart мне тут добрые люди тоже подсказали про Телеграм, и Марина/Амани идею еще раньше подавала. Я уже залезла на другой бот. Подключилась и по твоей ссылке. Это не то же самое, что сайт, но можно книжку добыть, выход, конечно, когда знаешь, что тебе надо.

04 Авг 2021 19:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Я уже залезла на другой бот. Подключилась и по твоей ссылке. Это не то же самое, что сайт, но можно книжку добыть, выход, конечно, когда знаешь, что тебе надо.

Вот да, Свет! Надо просто знать, что именно хочешь скачать. И как можно точнее. Автор, название. Но это всегда можно найти на других поисковых сайтах. Бот хорош, чтобы именно бесплатно скачать себе, что хочешь.

Объясняю подробно с картинками для тех, кто заинтересовался.
У меня iPhone, но приложения и боты работают для любых телефонов. Смело ими пользуемся.

1. Итак, в поисковой строке над чатами в Телеграме вводим что-то типа @flibustafreebookbot / @flibustafreebookbot_new
Фото

и смотрим, что там нам выкинет.
Мне подошла Flibusta iOS Bot.
Фото

Для системы Android может подойти Flibusta Bot (@flibustafreebookbot_new )

2. Жмем на то, что нам надо, и попадаем в чат, где, батюшки святы! все подряд пишут че им надо и им выбрасывает ответы. Не теряемся и тоже пишем, что нам надо: я написала из того, что Светлана предлагала "Робин Карр. Сбежавшая невеста." Если бот нашел книгу, то выбросит вам ссылку на нее. Увидите "скачать: и циферки":
Фото

3. Жмем на эти циферки и нам выбрасывает опции в каком формате хотим скачивать:
Фото

4. Выбираем формат - и нам приходит непосредственная ссылка:
Фото

Все. Скачиваем. Наслаждаемся.

05 Авг 2021 18:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Киживатова Ангелина писал(а):
Спасибо за инструкцию, я и не знала, что в телеге можно книги скачивать)

Пожалуйста! Я тоже не знала, хотя услугами других ботов пользуюсь. Это оч прикольно, всем советую good2
Киживатова Ангелина писал(а):
Цветы для Элджернона - лучшее, что я читала)

Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона", если кто будет искать. Научно-фантастическая повесть.
Старая добрая книжка good

08 Авг 2021 19:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сейчас зашла в телегу - предыдущие боты заблокированы.
Нашла другой.
Там есть вкладка Файлы, я обычно ищу сама через поиск по фамилии или названию.

09 Авг 2021 0:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Сейчас зашла в телегу - предыдущие боты заблокированы.
Нашла другой.

О, как. Видимо, разрастаются слишком быстро, не успевают обслуживать запросы.
Но принцип, думаю, понятен. Когда надо скачать книжку, просто писать в поисковой строке что-то типа: @flibustafreebookbot.
Конечно, не очень удобно каждый раз все заново придумывать unknown
Многие советуют VPN. Здесь некоторая универсальность. Будет работать для всех заблокированных сайтов, что хорошо и удобно. Только не забывать отключать, когда вы логинетесь на свой банковский аккаунт или госуслуги. Там вас могут не узнать и помимо пароля потребовать дополнительные подтверждения.
Лучшиe ВПН сервисы для снятия блокировки с сайта Флибуста

09 Авг 2021 15:43

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Там есть вкладка Файлы, я обычно ищу сама через поиск по фамилии или названию.

О, вот за это, Марина, спасибо, пригодится good

Наверх
;