Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2012 23:34
|
Виктори я
44 года |
|||||||
|
КОНОПАТАЯ, Татьяна, спасибо за внимание к тортам.
ИРОЧКА, тебе тоже спасибочки за поддержку! я с горя съела коробочку раффаэлок и вроде жизнь стала налаживаться)))))))) |
||||||||
|
25 Мар 2012 23:37
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||
|
Конопатая
Татьяна, какой классный торт! Умница! Идея очень интересная, исполнение прекрасное! maxa888 Планочка, на которой петли и пуговицы. Рубашка же застегивается! А так получилась футболочка с воротником....
Виктори я С фото торт интересный... Как ты делала? Заказывала картинку? Сколько она стоит? Ну да, кривенький малость, но с кем не бывает? Все равно надо было брать за продукты хоть, если решила благотворительностью заняться... Посчитала, сколько он тебе обошелся?
Детский тортик хороший. |
||||||||
|
25 Мар 2012 23:44
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
Еще бы жизнь не наладилась после таких вкусностей!!!!!!!!!!! Не грусти!!!!!!! |
||||||||
|
25 Мар 2012 23:48
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Кто-то из девочек еще про картинку спрашивал... Рассказываю, в одноклассниках у меня есть группа" съедобные картинки " для тортов, так вот заказала, стоит картинка 150 + 100 доставка, 10 дней пути и картинка у меня! |
||||||||
|
25 Мар 2012 23:50
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||
|
Irinkaj
Иринка, очень хорошая бочечка с икрой! Икра натуральная прямо, молодец!
19galochka85 Спасибо, Галиночка!!!
Тортики хорошие! Особенно мне нравится омарчик!!!
ДоннаРоза Корабль боялась срезать, хотела, чтобы не развалился нос.... Буду учитывать на будущее! Спасибочко!
ДУХАСТИК Спасибки, дорогая! Ленок, а я сижу и жду, когда же мне про это скажут! Ну там скучно в темке сидеть одной... А тут общество, жизнь кипит, как может! Я туда вообще в тему перестала выставлять, посидела, сама на себя посмотрела и опять приперлась в болталку..... Надо, видимо, собирать манатки и идти к себе домой... |
||||||||
|
25 Мар 2012 23:52
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||
|
Виктори я
Вот молодец! И людЯм подарила..... Платила, ждала..... Ну да ладно, прошло уже все? Я тоже хочу Рафаэллочки.... |
||||||||
|
26 Мар 2012 1:03
|
tanywka-info
36 лет Москва |
|||||||
А в Москву доставка есть? Очень хочется тоже заказать такую фотографию. Девочки из Москвы, может вы знаете, где у нас в городе можно такие фотки заказать? |
||||||||
|
26 Мар 2012 1:28
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
|
19galochka85
отличные тортики с утятками уж больно по душе пришелся))) Виктори я ДоннаРоза спасибо!
"сникерс" от Наташи-ооочень вкусный)-еще раз спасибо за рецепт спасибо,Ириш
Вика, а можешь мне рецептик дать, а то я не делала ни разу такой крем Анечкина мамочка
спасибо |
||||||||
|
26 Мар 2012 1:46
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
В этом ты права на 100% и кто такое придумал |
||||||||
|
26 Мар 2012 1:49
|
Виктори я
44 года |
|||||||
|
[quote="tanywka-info"]А в Москву доставка есть? не будет сложно отправить..... если нужны данные группы - я напишу
Ирина, я делаю так: Взбиваю жирную сметану с сахаром до пышности, добавляю творожную ванильную массу и немного сливочного масла ( но это по желанию) , потом добавляю желаемый фруктовый наполнитель, моим заказчикам нравится чернослив+ орехи... Вооот, ванильные или медовые бисквитные коржи пропитываю пломбиром мягким и промазываю кремом, который, к слову, очень хорошо держит форму и не жирный совсем ( чего я больше всего боялась, когда добавляла масло) Еще делала с этим кремом маковые коржи, а в крем не чернослив добавляла, а немного апельсиновой цедры, тоже вкусно получилось.. |
||||||||
|
26 Мар 2012 2:01
|
tanywka-info
36 лет Москва |
|||||||
Да, конечно нужны! |
||||||||
|
26 Мар 2012 2:05
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
|
Ирочка Веревкина
Виктори я Анечкина мамочка |
||||||||
|
26 Мар 2012 3:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Виктори яВика, ну ведь с точки зрения простого заказчика твой айфон совсем не плох - чего ты подарила-то его? Да, есть косяки, но это знаешь когда сам делаешь, а так - прикольный торт
! Бен Тен хорошо вышел - а мне вот больше нравится чем оригинал - от того в глазах рябит - ну честно, не нравится мне тот торт, твой лучше ! И спасибо за рецепт крема - я тоже попробую .
КонопатаяТатьяна, круто! И торт красивый, и вес впечатляет - это уже профессионально сделано! Irinkaj бочка хорошая, если уж придираться, то ложка как чайная - для икры бы побольше .
19galochka85с утятками- чудо тортик! Просто прелесть ! Галя, а из чего мостик?
Машина для первой супер! И вообще получилась нормально. Мне не очень окна коричневые - так надо? Ну и я свою корзинку для тапочек достала - Вика после твоего айфона, который ты продавать не стала, я всерьез задумалась, показывать ли свой . Но меня извиняет 1)то, что это первый мой прямоугольный, 2) первый торт-телефон и 3)это торт для семейного чаепития - только для своих - сынульке исполняется сегодня (уже) 10 Он сказал - мам, не парься - похоже, для нас пойдет . Внутри рафаэлло.
Сама вижу, что с выравниванием не очень, а самый неожиданный момент для меня был то, что торт потянул на 2,5 кг! При том, что планировался тортик на пятерых . Ну вот не могу я пока рассчитать вес на выходе . Соответственно, я не думала, что придется делать такой гигантский телефончик - ну отсюда и все косяки с кнопками - задумка была другая. Ну главное, именинник доволен - будем есть и всех соседей угощать .
Анечкина мамочка, Алекса - отдельное тебе спасибо - лепила по твоему, так сказать, образу и подобию |
||||||||
|
26 Мар 2012 3:32
|
Ejropa
41 год |
|||||||
|
http://loravo.keyartstudio.com/rabota-bloga/seminar-v-moskve-2012/
Всем приветик,девочки вот ссылочка может кому интересно будет(Лариса Вольницкая в Москве) |
||||||||
|
26 Мар 2012 4:03
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
|
Esperanzita
Не наговаривай на себя!! Я критиковать не умею! А твой телефончик даже и не хочется! Все отлично! А если еще и для своих ,то вообще класс!!!!Айфон от Алексы я бы тоже взяла за образец!!!Молодец ,Надежда!!!!!!! Сыночка поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!! |
||||||||
|
26 Мар 2012 9:39
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||
Корзину УБРАТЬ!!! Какие тапочки,ты что?Классно всё |
||||||||
|
26 Мар 2012 9:45
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Надя, айфон просто супер! ровненький, аккуратненький! У меня сразу масса вопросов по поводу его сборки, чтоб "эфир" не засорять спрошу в личку
скинула в личку |
||||||||
|
26 Мар 2012 10:57
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
и мне и мне, пожалуйста! я что-то группы пока только для жителей Германии нахожу( Вика, спасибо за рецепт -попробую обязательно и отчитаюсь) |
||||||||
|
26 Мар 2012 11:12
|
Бегущая по волнам
45 лет Новосибирск |
|||||||
|
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку и оценку!
Алекса, нижний ярус - лимонный медовик по рецепту с этого сайта http://forum.say7.info/topic35566.html Верхний ярус - бисквит (6 яиц, 1/4 ст. крахмала, 2/3 ст. муки, 1 ст. сахара, стакан 250 мл.), выпекала в мультиварке, разрезала на 3 коржа. Прослаивала консервированными фруктами (в моем случае это был ананас и манго), пропитка - ананасовый сироп из банки и немного коньяка. Ну и орехи грецкие между коржей для интереса
Крем для бисквита http://forum.say7.info/topic6424.html Этим же кремом тортировала медовик, используя крошку из обрезков медовых коржей. Верхний просто выровняла этим же кремом (правда, аккуратно все равно не получилось). Сделала еще для выравниватия ганаш из белого шоколада и сливок, кстати, ооочень вкусненький получился, рецепт брала отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628, но использовать его почему-то не стала))) Будем есть так. Крем чем-то напоминает шоколадную пасту нутелла в банках, только шоколад беленький. Чувствую, объедимся мы его, потому что я из 6 шоколадок делала, думала, буду оба торта им выравнивать
Мастику для роз и листочков использовала молочную домашнего изготовления (пудра + Малютка 1 + сгущенка), а на обтяжку торта и бусины - айсинг рол универсал, но мне по вкусу она не понравилась, какой-то пластилиновый сахар. А вот розочки из домашней мастики на вкус напоминали молочные конфеты "Коровка"
У нижнего торта диаметр 27 см (обрезала по самой большой тарелке, которую удалось найти в доме ), у верхнего - 19. Форма в мультиварке 22 см, но края бисквита (имею ввиду нижнюю и верхнюю кромку) при остывании постоянно закругляются почему-то. Поэтому тоже обрезала по наиболее подходящей тарелке. Подложку между тортиками не использовала. Медовик при сборке мне показался нежным для нижнего яруса, но переночевав ночь на холоде (у нас частный дом и я его выносила на веранду) он стал монолитным, поэтому уже без опасения ставила на него бисквит. Верхний ярус "приклеивала к нижнему, чтобы не двигался, на тот же крем. Вес торта сказать сложно, думаю, что около 4 кг.
Выравнивание у меня было отдельным анекдотом!
Собрала нижний ярус. Выровняла верх, взялась за бока. Для удобства решила придержать рукой за верх. Ладонь отпечаталась. Исправила. Снова за бока взялась. Снова отпечаталась... И так ПЯТЬ! раз Только на пятом рука поняла, что не стоит туда тянуться постоянно В общем, еще работать над этим вопросом и работать. Жаль, что поводов не предвидится в ближайшем будущем
Спасибо буду иметь ввиду! начинала я именно сверху, думала сделать типа каскада волной сверху вниз, а вот потом уже рука дрогнула, побоялась, что не справлюсь. И нижний ярус украсила уже симметрично. Хотя изначально делать этого не хотела совершенно. |
||||||||
|
26 Мар 2012 11:22
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Ирочка Веревкина
Элюха Виктори я Спасибо вам, девочки большое - и за похвалу, и за поздравление! А я, честно говоря, так разнервничалась, когда делала его - столько у меня к нему претензий! Я сдуру сделала 2 нормы коржей для рафаэлло - и то только половина на телефон пошла! Собрала его, а разбирать уже жалко. Мне кажется, что надо было его потоньше делать - у меня там 4 коржа, а 3 было бы достаточно вполне - учту в следующий раз. А вот сами коржи просто идеальны для такого торта - режутся как хочешь - плотные, с кремом склеиваются отлично - всем советую! Я только углы лепилкой выровняла - по совету Нины родной, рафаэлловской - вкусная очень! И вкусно получается - только обязательно должен постоять - у меня стоял 12 часов в комнате и сутки еще в холодильнике. Да, и коржи я чуток пропитала миндальным сиропом. Вечером покажу разрезик торта.
Ну и про кнопки - признаюсь, хотела я сделать каждую кнопочку со смыслом - по его увлечениям и особенностям. Но когда начала делать эти аппликации для кнопок - поняла, что не осилю. И вот тут-то и дошло до меня - зачем экструдер нужен - буду покупать . А пока все кустарно, то я по мере сил слизала с телефона Алексы картинки и с картинки настоящего айфона . А сыну больше всего надпись понравилась - что именной торт у него - вот и пойми, что детям надо .
Виктори яВика, а можно мне ссылочку на проверенные маковые коржи - я никогда их не делала, а хочется попробовать . |
||||||||
|
26 Мар 2012 12:29
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
|
Девочки фотками съедобными занимается наша Аллочка, просто ее давно на форуме не видно. Пишите ей сразу в личку, она обязательно вам все сделает и пришлет.
|
||||||||
|
26 Мар 2012 13:18
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
|
Галина, утиный ручей просто прелесть! Признавайся, чем красила, каким инструментом? Рак очень хорошо сделан, только усики у него лежат..
Надя, очень аккуратно сделан телефон! Цвета хорошие. только вот экранчик у тебя не плоский, а немного выпуклый.
Лариса, сначала выравниваешь идеально бока, потом верх, потом пройтись разок по бокам и верху, чтобы стык заровнять.
Девочки, я затащилась на "Самовар" со своими тортиками. Очень захотелось в ихние закрытые МК попасть! И меня немножко раскритиковали. Я для себя поняла оч важные вещи: 1. Подложка играет очень важную роль в торте, должна сочетаться с тортом по форме, цвету, размеру. 2. Плохое фото способно испортить даже самый наилучший торт! Поэтому решила вплотную заняться фотографированием. Пока не сделаю свои фото качественными, не буду выставлять тортики. Девочки, надо обязательно сделать дома место для макросъемки и изучить азы Фотошопа! Кто заинтересовался загляните сюда: вот такой предметный стол фотобокс из коробки фотобокс из ватмана |
||||||||
|
26 Мар 2012 14:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
ДоннаРозаЛяля, спасибо! Да, я ж говорю - с выравниванием все еще не очень. Торт когда собрала был ровный вроде, а постоял на пропитку и углы упали - просел капитально, даже трещинки пошли по верхнему коржу. Углы я подровняла лепилкой, а весь торт депить не захотела - для своих ведь, решила, пусть лучше будет вкусно, а то слишком много теста получится
.
Ляля, а что значит подложка должна сочетаться? Я вот покупаю готовые, так они только серебристые и золотистые бывает, и формы две - круг и прямоугольник . Насчет фото - да, конечно, здорово, когда фото профессиональное, но мне кажется, что это уже из другой оперы. Я вот абсолютно не фотограф и не претендую - и меня фотография не занимает нисколько. Так чего ж ради осваивать еще одну профессию - фотографа? И так - и швец, и жнец, и на дуде тоже... Когда торт такой делаешь, ты и кондитер, и скульптор. и художник - всего понемножку. Может, когда масштабно уже работаешь, то это и становится необходимостью профессиональной - я не знаю, мне сложно судить. Но критиковать торт за неудачную фотку - по-моему, не совсем правильно. Мы ж тут о тортах беседуем, нет? Я, может, не права, мне на нашем форуме нравится именно человеческая атмосфера - на недостатки укажут, но просто так докапываться никто не будет - зачем? Мне нравится, когда говорят о недостатках торта - я все стараюсь учесть и исправить в следующий раз - это очень помогает совершенствоваться! И очень благодарна девочкам за критику. Но иногда читаю на других форумах , как взрослого человека мордой, извините, в грязь - жестко очень - и вот это точно не для меня, я на таким мероприятиях не остаюсь, потому что от этого руки опускаются и не то что творить, а вообще ничего не хочется. Ну это, конечно, мое субъективное мнение, никому не навязываю. |
||||||||
|
26 Мар 2012 14:31
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
|
||||||||
|
26 Мар 2012 14:38
|
Виктори я
44 года |
|||||||
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=700&p=29833&#entry29833 вот здесь есть рецепт "Сказка" я всегда делаю, если нужен бисквит с наполнителями, мне нравится.
Да, Тань, именно Алла. Я просто не знала как здесь ее найти, чтоб девочкам координаты подсказать.
Да, Ляля, оставляю подтаить пару-тройку пломбирчиков и потом промазываю коржи, очень ароматно и вкусненько..
тоже хочу хоть глазком на их МК глянуть, но не знаю как влезть к ним... Ты просто тортики выставила? |
и кто такое придумал
! Бен Тен хорошо вышел - а мне вот больше нравится чем оригинал - от того в глазах рябит
- ну честно, не нравится мне тот торт, твой лучше
! И спасибо за рецепт крема - я тоже попробую
- для икры бы побольше
! Галя, а из чего мостик?
Он сказал - мам, не парься - похоже, для нас пойдет 
. Ну вот не могу я пока рассчитать вес на выходе
не стала))) Будем есть так. Крем чем-то напоминает шоколадную пасту нутелла в банках, только шоколад беленький. Чувствую, объедимся мы его, потому что я из 6 шоколадок делала, думала, буду оба торта им выравнивать
. Насчет фото - да, конечно, здорово, когда фото профессиональное, но мне кажется, что это уже из другой оперы. Я вот абсолютно не фотограф и не претендую - и меня фотография не занимает нисколько. Так чего ж ради осваивать еще одну профессию - фотографа? И так - и швец, и жнец, и на дуде тоже... Когда торт такой делаешь, ты и кондитер, и скульптор. и художник - всего понемножку. Может, когда масштабно уже работаешь, то это и становится необходимостью профессиональной - я не знаю, мне сложно судить. Но критиковать торт за неудачную фотку - по-моему, не совсем правильно. Мы ж тут о тортах беседуем, нет? Я, может, не права, мне на нашем форуме нравится именно человеческая атмосфера - на недостатки укажут, но просто так докапываться никто не будет - зачем? Мне нравится, когда говорят о недостатках торта - я все стараюсь учесть и исправить в следующий раз - это очень помогает совершенствоваться! И очень благодарна девочкам за критику. Но иногда читаю на других форумах , как взрослого человека мордой, извините, в грязь - жестко очень - и вот это точно не для меня, я на таким мероприятиях не остаюсь, потому что от этого руки опускаются и не то что творить, а вообще ничего не хочется. Ну это, конечно, мое субъективное мнение, никому не навязываю.