Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

30 Июл 2012 20:35

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
olga130281 писал(а):
Виктория, мастер класс по покрытию боков вафельными коржами на с-варе выложен в начальной школе

Спасибо, Оля.. но, мне, наверное, туда хода нет.. там же везде нужно набрать сколько то сообщений

30 Июл 2012 20:44

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Виктори я писал(а):
Я несу вам свой новый торт, ругать будете...

я не буду ругать, мне все понравилось, я бы побоялась дугу такую ставить без подпорок.
ДоннаРоза
Ляля, у меня нет слов. Размер впечатляет. И торт выполнен хорошо, а будки в жизни тоже все сикось-накось, так что очень правдоподобно получилось. А электромонтера жалко. Такой ужас на лице нарисован wacko1
olga130281
Аппликация супер, да и весь торт в целом. Присоединюсь к вопросу Надежды про боковинки.

Покажу свой ночной. Мужу на др на работу. В восемь вечера у меня были испечены только коржи для Панчо. В 2.30 был готов. Делался быстро и легко. Проблема была только одна, забыла на даче красители, полоски в коробке должны были изображать солому, но в доме нашелся только желто-оранжевый краситель, поэтому у меня солома персикового цвета, на фото вообще розового unknown Боковинки: шокомастика с маршмеллоу, бутылка полая из желатиновой, для быстрой сушки вещь незаменимая. Через 2 часа после того, как сделала бутылку, она была дубовая. Внутри "Панчо". Вес 4 кг.
Фото

30 Июл 2012 22:20

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

42 года
Гай

AsckateМои рецепты
Irinkaj Спасибо за ответ. Не могла бы ты мне поточнее контакт Аллы дать? Нет принтера - а выход все равно отыщется)))

[b]Донна Роза
Спасибо! Всегда приятно, когда хвалят, особенно на первых этапах нового!
Торт просто ужасно прекрасен))) !

olga130281 Очень красивая аппликация. Взяла себе на заметку - в будущем испробовать и этот способ украшать торт.

30 Июл 2012 22:25

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

42 года
Гай

AsckateМои рецепты
Конопатая Смотрю и удивляюсь - словно снимок, а не торт. Бутылка прям настоящая! Оченьхорошая работа!

31 Июл 2012 0:50

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Asckate
Спасибо.

Вот еще один тортик вдогонку. Опять-таки за неимением желтого и зеленого красителя, материки получились не ахти, зеленый мешала из синего и того же пресловутого желто-оранжевого. Делала в подарок. Если доведется делать такой еще раз, материки буду делать из мастики, а сверху уже айсингом.
Фото

31 Июл 2012 2:25

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
ДоннаРоза
Торт супер! good good good Впрочем, как и все остальные твои тортики.
Конопатая
Оба торта класс good2 , самолёт мастичный?

Присоединяюсь к вопросу Вики насчёт покрытия суфлейных тортов вафельными коржами. Без Самовара никак? Embarassed

31 Июл 2012 7:37

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
я на Самоваре тоже доступ не имею, поэтому выскажу свои предположения.
Вафельные листы нужно обрезать по высоте торта, размягчить над паром и согнуть обогнув боковинку торта.
сама делать даже не пробовала, только что придумала Embarassed

31 Июл 2012 11:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая
Тань, торты просто обалдеть wacko1 good2 good2 Хочу спросить, ты написала что бутылка из желатиновой мастики, я не делала никогда так как глицирин и глюкозу у мне негде купить а что бы заказать кому то дорого, вот после твоей бутылки задумалась, посоветуй стоит все таки заказать?

И насчет других тортов все очень классные good2 все девчонки как всегда молодцы ну и Валентин конечно же Smile

31 Июл 2012 11:54

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5
для начала попробуй желатиновую мастику с заменой -
глицерин на масло растит.б/запаха
глюкоза на жидкий светлый мед
САХАРНОЙ ПУДРы идет меньше , чем в рецепте .
Tasia1
Правильное движение мысли.

31 Июл 2012 12:28

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka
спасибо за подсказку попробую обязательно Romashki

31 Июл 2012 13:24

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ты написала что бутылка из желатиновой мастики

У меня именно желатиновая. Там только желатин, вода и пудра. Она застывает моментально.
А та, что с глицерином, у нас называется "офигительная", это немного другое. У вас в Украине много хороших инет-магазинов, по сравнению с нашими ценами, ваши просто смешные. Я почти все сейчас из Украины заказываю, в том числе заказывала глюкозу и глицерин.
С заменами у меня не получилась.
FARAWAY
Спасибо, самолет из желатиновой мастики.

31 Июл 2012 14:56

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
ДоннаРоза
я в полном восторге!
обалдеть, как все проработано, каждые мелочи, а вес-вообще уму не постижим =))

Конопатая писал(а):
Хороший тортик, я бы еще лепесточков набросала

хорошая идея, если еще такой буду делать, то так и сделаю)

Конопатая

глобус очень понравился =))

как раз вчера начала экспериментировать с желатиновой мастикой в первый раз
сохнет она слишком замечательно=)))
не успеваю так быстро лепить)

на что крепите желатиновую мастику? на айсинг?

31 Июл 2012 15:03

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Конопатая
Тортики очень аккуратные!
Желатиновая по какому рецепту?
А в земном шаре , что за тортик? Сам самолет и крылья на чем деожатся?
В каком укр.инет-магазине закупаешься?

31 Июл 2012 16:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka писал(а):

присоединяюсь

31 Июл 2012 16:23

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Asckate писал(а):
Не могла бы ты мне поточнее контакт Аллы дать

http://www.odnoklassniki.ru/group/51957605335268 вот ссылка на ее группу в однокл.
Конопатая
Танюша, твои тортики ооочень впечатляют!Бутылка хороша!!!А самолет над земным шаром-вообще улет.Можно идейку утащить? Присоединяюсь к вопросу Надежды-как самолет держится?

31 Июл 2012 16:30

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем привет, коментиравать не успеваю, всё видела. Самалёт впечатлил, я даже на материки внимания не обратила каким они там цветом. А так все тортики супер.
Мой вторая "попенция" ох и намучилась я с ней. Внутри "Графские развалины."
Фото

31 Июл 2012 16:53

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Мой вторая "попенция"

ну почему сразу так грубо надо "попусик" , то что надо класс good2 good2

31 Июл 2012 17:38

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Виктори я
Привет дорогая, уже соскучились без тебя sharik Поздравляю с новой авой girl_claping
Тортик замечательный good2 Такую эстакаду замутила praising
ИрисочнаяИрина, такой тортик получился романтичный и фигурки необычные и очень чувственные girl_in_love good2
Иннуська 7Инна, очень здорово сделала good2 но лично я такие тортики не понимаю unknown
IrinkajИришка, я все твоим тортом любуюсь good2 конечно, он молодым понравился, я и не сомневалась ни секундочки - это же шедевр good2 good2 good2
ДоннаРозаЛяля, ну у тебя как всегда супер good2 не просто торт, а целая история с эмоциями girl_claping girl_claping girl_claping
olga130281Оля, очень аккуратная аппликация и бока очень интересно сделаны good2 girl_claping
КонопатаяТанюша привет, как ты с новыми силами после отпуска выступила шикарно girl_claping
Торт с бутылкой так здорово получился, а бутылка сама такая ровненькая - красотень good2 good2 good2
глобус отличный, недостаток цветов не мешает общему восприятию и восхищению girl_in_love good2 , а самолет как игрушечный good2 good2 good2

31 Июл 2012 17:53

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Спасибо за отзывы.
Tr@iDoN писал(а):
не успеваю так быстро лепить)

У меня тоже сохла жутко. Использовала ее впервые для самолета, белая цветочная мастика, из которой хотела лепить самолет, тоже осталась на даче, пришлось выкручиваться. Я вообще молочной пользуюсь, но она желтая. Поэтому и решила желатиновую попробовать. Там, где с бутылкой, пока перенесла на настоящую бутылку, пока расправила, задубела тут же и начала местами чуток трескаться, но после покраски все шикарно стало, не видно.
Irinkaj писал(а):
как самолет держится?

Mulecka писал(а):
Сам самолет и крылья на чем деожатся?

Tr@iDoN писал(а):
на что крепите желатиновую мастику? на айсинг?

Большие крылья и верхнее на кусочки зубочисток и айсинг, боковые маленькие просто на айсинг, в принципе размер небольшой, думаю зубочистки лишними были, но времени у меня было мало, если бы сломался, не перенесла бы. Глобус был для взрослого человека, самолет "улетел" в Киев, никто его не ел. Сам самолет парит над землей на зубочистке) На проволоке , мне кажется, было бы изящнее, но у меня пока только тонкая, не держала.
Внутри апельсиновый бисквит с белым шоколадом http://forum.say7.info/topic32044.html сливки, ананасы.
Желатиновая по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29857.html
Mulecka писал(а):

Galochka5 писал(а):
присоединяюсь

Заказывала в
praline-decor.com. Здесь была дорогая доставка в Россию, но у меня знакомая как раз в Киеве была, заказала на ее адрес, она мне привезла.
и la-torta.ru (www.la-torta.com.ua)
Irinkaj
Идейку сама в инете нарыла, так что можно Wink

31 Июл 2012 19:18

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Вот и стал реальным мой самый страшный сон: мне заказали торт с суфле. Кто-то посмеется, а мне действительно страшно. Сама суфле не ем, даже попробовать не могу, поэтому и с рецептами беда. Делала однажды Сливочные облака, показался сухим бисквит, суфле не застыло, т.к. сливки не взбивались. Другие рецепты не пробовала. Поделитесь, пож-та, рецептом шоколадных коржей с суфле.

31 Июл 2012 19:24

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Galochka5
caretera
Спасибо.
Последний тортик, знакомая заказала в подарок для мужа на 10 летний юбилей свадьбы.
Конопатая
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=120:step-by-step-recipe-13&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
Я делала из этого бисквита и суфле из тёмного шоколада плюс шоколадный крем. Торт ушёл на ура. А суфле всегда делаю от Лапули из рецепта три шоколада. Обрезки перемешивала с кремом и получалась кортошка, выровнивается легко.

31 Июл 2012 19:24

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая
Тань, как облака не получились, у меня это на данный момент самый любимый торт среди гостей. Бисквит вкуснее чем шоколад на кипятке на мой взгляд просто нету, и плюс его можна еще дополнительно я так делаю, пропитать взбитыми сливками с йогуртом но без желатина, отобрать просто не бульшое количество перед добавлением желатина, и все nyam2 nyam2

Иннуська 7 тоже вариант очень вкусный nyam2

31 Июл 2012 19:32

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Спасибо.
Последний тортик, знакомая заказала в подарок для мужа на 10 летний юбилей свадьбы.

У меня тоже на днях 10 летний юбилей, так я думаю о торте с лебедями и т.д, а твоя знакомая о "попульке" girl_haha girl_haha girl_haha , креативно молодец, может возьму пример Wink

31 Июл 2012 19:45

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Конопатая
сделай птичье молоко
либо по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
либо этот http://forum.say7.info/topic15703.html
во втором я бисквит использую как у Насти, а суфле тут нежнее и без желтизны
правда желтки потом некуда девать=))

31 Июл 2012 21:32

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за внимание к торту. Бока делала пэчворком Алмазная боковина, пробовала впервые))).
Ляля, тебе показалось)))
Конопатая Таня, бутылочка хороша, а с самолётом ещё лучше

Наверх
;