Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2012 20:35
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Спасибо, Оля.. но, мне, наверное, туда хода нет.. там же везде нужно набрать сколько то сообщений |
||||||||||||
30 Июл 2012 20:44
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
я не буду ругать, мне все понравилось, я бы побоялась дугу такую ставить без подпорок. ДоннаРоза Ляля, у меня нет слов. Размер впечатляет. И торт выполнен хорошо, а будки в жизни тоже все сикось-накось, так что очень правдоподобно получилось. А электромонтера жалко. Такой ужас на лице нарисован ![]() olga130281 Аппликация супер, да и весь торт в целом. Присоединюсь к вопросу Надежды про боковинки. Покажу свой ночной. Мужу на др на работу. В восемь вечера у меня были испечены только коржи для Панчо. В 2.30 был готов. Делался быстро и легко. Проблема была только одна, забыла на даче красители, полоски в коробке должны были изображать солому, но в доме нашелся только желто-оранжевый краситель, поэтому у меня солома персикового цвета, на фото вообще розового ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2012 22:20
|
Asckate
42 года Гай |
|||||||||||
Irinkaj Спасибо за ответ. Не могла бы ты мне поточнее контакт Аллы дать? Нет принтера - а выход все равно отыщется)))
[b]Донна Роза Спасибо! Всегда приятно, когда хвалят, особенно на первых этапах нового! Торт просто ужасно прекрасен))) ! olga130281 Очень красивая аппликация. Взяла себе на заметку - в будущем испробовать и этот способ украшать торт. |
||||||||||||
30 Июл 2012 22:25
|
Asckate
42 года Гай |
|||||||||||
Конопатая Смотрю и удивляюсь - словно снимок, а не торт. Бутылка прям настоящая! Оченьхорошая работа!
|
||||||||||||
31 Июл 2012 0:50
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Asckate
Спасибо. Вот еще один тортик вдогонку. Опять-таки за неимением желтого и зеленого красителя, материки получились не ахти, зеленый мешала из синего и того же пресловутого желто-оранжевого. Делала в подарок. Если доведется делать такой еще раз, материки буду делать из мастики, а сверху уже айсингом. |
||||||||||||
31 Июл 2012 2:25
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
ДоннаРоза
Торт супер! ![]() ![]() ![]() Конопатая Оба торта класс ![]() Присоединяюсь к вопросу Вики насчёт покрытия суфлейных тортов вафельными коржами. Без Самовара никак? ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 7:37
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||||||||
я на Самоваре тоже доступ не имею, поэтому выскажу свои предположения.
Вафельные листы нужно обрезать по высоте торта, размягчить над паром и согнуть обогнув боковинку торта. сама делать даже не пробовала, только что придумала ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 11:36
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||
Конопатая
Тань, торты просто обалдеть ![]() ![]() ![]() И насчет других тортов все очень классные ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 11:54
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Galochka5
для начала попробуй желатиновую мастику с заменой - глицерин на масло растит.б/запаха глюкоза на жидкий светлый мед САХАРНОЙ ПУДРы идет меньше , чем в рецепте . Tasia1 Правильное движение мысли. |
||||||||||||
31 Июл 2012 12:28
|
Galochka5
|||||||||||
Mulecka
спасибо за подсказку попробую обязательно ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 13:24
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
У меня именно желатиновая. Там только желатин, вода и пудра. Она застывает моментально. А та, что с глицерином, у нас называется "офигительная", это немного другое. У вас в Украине много хороших инет-магазинов, по сравнению с нашими ценами, ваши просто смешные. Я почти все сейчас из Украины заказываю, в том числе заказывала глюкозу и глицерин. С заменами у меня не получилась. FARAWAY Спасибо, самолет из желатиновой мастики. |
||||||||||||
31 Июл 2012 14:56
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||
ДоннаРоза
я в полном восторге! обалдеть, как все проработано, каждые мелочи, а вес-вообще уму не постижим =))
хорошая идея, если еще такой буду делать, то так и сделаю) Конопатая глобус очень понравился =)) как раз вчера начала экспериментировать с желатиновой мастикой в первый раз сохнет она слишком замечательно=))) не успеваю так быстро лепить) на что крепите желатиновую мастику? на айсинг? |
||||||||||||
31 Июл 2012 15:03
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Конопатая
Тортики очень аккуратные! Желатиновая по какому рецепту? А в земном шаре , что за тортик? Сам самолет и крылья на чем деожатся? В каком укр.инет-магазине закупаешься? |
||||||||||||
31 Июл 2012 16:21
|
Galochka5
|||||||||||
присоединяюсь |
||||||||||||
31 Июл 2012 16:23
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
http://www.odnoklassniki.ru/group/51957605335268 вот ссылка на ее группу в однокл. Конопатая Танюша, твои тортики ооочень впечатляют!Бутылка хороша!!!А самолет над земным шаром-вообще улет.Можно идейку утащить? Присоединяюсь к вопросу Надежды-как самолет держится? |
||||||||||||
31 Июл 2012 16:30
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||||
31 Июл 2012 16:53
|
Galochka5
|||||||||||
ну почему сразу так грубо надо "попусик" , то что надо класс ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 17:38
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||
Виктори я
Привет дорогая, уже соскучились без тебя ![]() ![]() Тортик замечательный ![]() ![]() ИрисочнаяИрина, такой тортик получился романтичный и фигурки необычные и очень чувственные ![]() ![]() Иннуська 7Инна, очень здорово сделала ![]() ![]() IrinkajИришка, я все твоим тортом любуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ДоннаРозаЛяля, ну у тебя как всегда супер ![]() ![]() ![]() ![]() olga130281Оля, очень аккуратная аппликация и бока очень интересно сделаны ![]() ![]() КонопатаяТанюша привет, как ты с новыми силами после отпуска выступила шикарно ![]() Торт с бутылкой так здорово получился, а бутылка сама такая ровненькая - красотень ![]() ![]() ![]() глобус отличный, недостаток цветов не мешает общему восприятию и восхищению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 17:53
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Спасибо за отзывы.
У меня тоже сохла жутко. Использовала ее впервые для самолета, белая цветочная мастика, из которой хотела лепить самолет, тоже осталась на даче, пришлось выкручиваться. Я вообще молочной пользуюсь, но она желтая. Поэтому и решила желатиновую попробовать. Там, где с бутылкой, пока перенесла на настоящую бутылку, пока расправила, задубела тут же и начала местами чуток трескаться, но после покраски все шикарно стало, не видно.
Большие крылья и верхнее на кусочки зубочисток и айсинг, боковые маленькие просто на айсинг, в принципе размер небольшой, думаю зубочистки лишними были, но времени у меня было мало, если бы сломался, не перенесла бы. Глобус был для взрослого человека, самолет "улетел" в Киев, никто его не ел. Сам самолет парит над землей на зубочистке) На проволоке , мне кажется, было бы изящнее, но у меня пока только тонкая, не держала. Внутри апельсиновый бисквит с белым шоколадом http://forum.say7.info/topic32044.html сливки, ананасы. Желатиновая по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29857.html
Заказывала в praline-decor.com. Здесь была дорогая доставка в Россию, но у меня знакомая как раз в Киеве была, заказала на ее адрес, она мне привезла. и la-torta.ru (www.la-torta.com.ua) Irinkaj Идейку сама в инете нарыла, так что можно ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 19:18
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Вот и стал реальным мой самый страшный сон: мне заказали торт с суфле. Кто-то посмеется, а мне действительно страшно. Сама суфле не ем, даже попробовать не могу, поэтому и с рецептами беда. Делала однажды Сливочные облака, показался сухим бисквит, суфле не застыло, т.к. сливки не взбивались. Другие рецепты не пробовала. Поделитесь, пож-та, рецептом шоколадных коржей с суфле.
|
||||||||||||
31 Июл 2012 19:24
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||||
Galochka5
caretera Спасибо. Последний тортик, знакомая заказала в подарок для мужа на 10 летний юбилей свадьбы. Конопатая http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=120:step-by-step-recipe-13&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 Я делала из этого бисквита и суфле из тёмного шоколада плюс шоколадный крем. Торт ушёл на ура. А суфле всегда делаю от Лапули из рецепта три шоколада. Обрезки перемешивала с кремом и получалась кортошка, выровнивается легко. |
||||||||||||
31 Июл 2012 19:24
|
Galochka5
|||||||||||
Конопатая
Тань, как облака не получились, у меня это на данный момент самый любимый торт среди гостей. Бисквит вкуснее чем шоколад на кипятке на мой взгляд просто нету, и плюс его можна еще дополнительно я так делаю, пропитать взбитыми сливками с йогуртом но без желатина, отобрать просто не бульшое количество перед добавлением желатина, и все ![]() ![]() Иннуська 7 тоже вариант очень вкусный ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 19:32
|
Galochka5
|||||||||||
У меня тоже на днях 10 летний юбилей, так я думаю о торте с лебедями и т.д, а твоя знакомая о "попульке" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2012 19:45
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||
Конопатая
сделай птичье молоко либо по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html либо этот http://forum.say7.info/topic15703.html во втором я бисквит использую как у Насти, а суфле тут нежнее и без желтизны правда желтки потом некуда девать=)) |
||||||||||||
31 Июл 2012 21:32
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||
Девочки, всем спасибо за внимание к торту. Бока делала пэчворком Алмазная боковина, пробовала впервые))).
Ляля, тебе показалось))) Конопатая Таня, бутылочка хороша, а с самолётом ещё лучше |