Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

28 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ольга_2012 Оль, тортик очень хороший, и скажу даже что хорошо что ручка первая не получилась, с такою очень нежно и красиво, хоть и не седобно, она очень подходит под такой вид корзинок (с печворком) и цветочки хорошие good praising

28 Ноя 2012 17:01

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Galochka5
Спасибо, моя хорошая! Rose чтобы я без тебя делала! girl_cray3

28 Ноя 2012 17:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
Я делала такой http://forum.say7.info/topic43326.html но под мастику я не убирала его не разу. а еще такой http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=529&t=11809 это мой рецепт. я пеку на бане в разъемной форме, только низ фольгой оборачиваю, тогда вода не пропускает. В высоту не растет особо, совсем чуть чуть. одной порции хватит и в весе уложишься вместе с украшением.

А у меня паника, не получаются у меня ирины коржи совсем, все корявые, ломаються, один так не смогла переложить на 3 части раскололся. Блин, че делать то?

28 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
одной порции хватит и в весе уложишься вместе с украшением.

Но он низкий будет, может тогда форму лучше меньше взять?

28 Ноя 2012 17:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ольга_2012
у меня торт на 5 кг заказан, прямоугольной формы, просто когда я уже 5кг делала, то размер был 30\40. Форма у меня 20\30, я потом нарщиваю еще. Беда в том, что нет у меня хорошего рецепта коржа шоколадного.... вот и не знаю, за что хвататься. ШНК не нравиться, ирин не выходит, не знаю, что еще.

28 Ноя 2012 17:29

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
а я люблю брауни использовать в тортах! это когда мне очень шоколадного хочется! nyam2

28 Ноя 2012 17:39

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
сижу теперь в панике....

Не волнуйся, все придет. Я у них тоже заказывала. Набирать тебе будут с Московского склада( просто я общалась по телефону с представителем Латорта, она мне так объяснила).

28 Ноя 2012 17:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ольга_2012, Оль, корзинка хорошенькая! good2 good2
Ручка из проволки?

Девочки, если делать медовик 2-х ярусный на 4кг, как расчитать диаметр и высоту? Smile

28 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Vintage писал(а):
Ручка из проволки?

Ручка из корзинки плетеной, я её лентой обмотала...

28 Ноя 2012 17:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Irinkaj Ира, я делаю чизкейк Нью-йорк вот отсюда http://forum.say7.info/topic29106.html - уже не знаю даже сколько раз делала, и под мастику тоже. Верх только надо будет изолировать - я картошкой это делала, но на вкус, наверное лучше ганаш или тонкий песочный коржик положить - я в следующий раз попробую коржик+ганаш. Пеку я его в разъемной форме, причем она у меня не очень-то хорошая (старая уже и не герметичная ни фига!) - оборачиваю фольгой в 2 слоя и все ок. Водяную баню так делаю - наливаю воду в поднос с водой, который стоит под решеткой. Ну или просто поставь вниз форму какую-нить с водой - а сам чизкейк можно НЕ ставить в воду - ничего не трескается, а даже если и потрескается - какая разница, торт все равно под мастику. На твою форму я думаю как раз нормально будет полная порция. По весу - он не очень-то легкий (там сыра одного 800г + 2 коржа если, ровнялка и т. п.) .
Еще одна мысль по поводу чизкейка - я один раз делала ему бортики высокие - вровень с формой. Только надо тогда увеличить кол-во продуктов для основы (та, которая из печенья). Я тогда делала не под мастику, а торт так не диетический , поэтому потом делала только низ. Но вот под мастику, думаю - то. что надо - заодно бока будут ровные и ровнять проще и вес больше.
Ну вроде все написала. Чиз очень вкусный и безпроблемный. Хотя мне. честно говоря, не нравится сочетание чизкейка и мастики - ну о вкусах не спорят, тем более с заказчиком girl_haha

Ольга_2012 Оля, хорошая корзинка, и цветы хорошие. Но вот обилие лент мне не очень Embarassed - и на корзине. и на ручке. На корзине она явно не нужна.

28 Ноя 2012 17:53

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Vintage писал(а):
Девочки, если делать медовик 2-х ярусный на 4кг, как расчитать диаметр и высоту?

Я делала самый верхний ярус диаметром 16 см, высотой - 9см.
нижний был 26 см, высота 8 см. было 4 кг, но без украшений.

Esperanzita писал(а):
На корзине она явно не нужна.

Надь, так захотела заказчица. и главное не бант, а чтобы на узел завязала unknown

28 Ноя 2012 17:56

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
не знаю, что еще.

Сделай такой
5 яиц
200 г сахара
100 г муки
70 г кукурузного крахмала
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
Этой порции хватает на 1 противень, резать не надо. Только тебе надо будет расчитать свои порции.

28 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ольга_2012 писал(а):
было 4 кг
Оля, спасибо Rose

28 Ноя 2012 18:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ольга_2012 Оль, я вот думаю иногда, но почему когда покупают картину. например, или какую-нибудь керамическую штуку для интерьера, скульпутру, вазу и пр. , то очевидно. что художнику не надо указывать что и как ему рисовать, лепить, какие краски использовать и т. д. А ведь торт - это тоже творчество, но тут каждый сам себе режиссер. Ну обозначили тему, ну даже гамму цветовую указали - ладно. Но остальное же должно быть на вкус автора! Я могу еще понять детские торты от и до обговаривают - ну, бывает, что деть зациклится на детальке какой-то и все - дети, что с них взять. Но вот это вот - бант, и чтобы узлом... - это уже перебор, по-моему wacko1 . Бесит меня Embarassed .
Оля, а что с тортом твоим - так и тишина?
Mulecka а зачем тогда доставку почтой у них? И такой долгий срок ожидания заказа? Странно.

28 Ноя 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Esperanzita
Меня это тоже очень бесит!!!!

А с тортом тишина. Я его подруге отдала, у неё сынишка и папа любители сладкого!
Я уже рада, что она торт на 1,5 кг заказала, а не на 4 и больше! girl_haha

Пошла я сегодня на часок к соседке, поздравить с Днем рождения. Сели кофейка выпить и О БОЖЕ!!!!! она достает МАГАЗИНСКИЙ ТОРТ swoon !!!!!!!!!! Мне было некультурно ей отказывать..... отрезала самый маленький кусочек, отломала немного , поднесла ко рту, а дальше не могу!!!! Если бы вы видели как я его ела! Фу! как можно такую дрянь продавать! я такие торты ещё и детям покупают!

28 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

36 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Ольга_2012
мой муж так пироженые купил. Все отправились в мусорку...

28 Ноя 2012 18:21

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
girl_haha А он тебе ничего не сказал по этому поводу?

28 Ноя 2012 18:34

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

36 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Ольга_2012
это я его своими избаловала)). Так что это была его инициатива больше, чем моя)

28 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Chokoqueen
Esperanzita
Спасибо,девочки мои дорогие!Наверное остановлюсь на Надином предложенном. Заказ на воскресенье. Попробую сегодня для себя что ли пол порции испечь unknown
Ольга_2012 писал(а):
Но он низкий будет, может тогда форму лучше меньше взять?

а поменьше формы нетуууу unknown
Chokoqueen писал(а):
хорошего рецепта коржа шоколадного

я в классический бисквит добавляю шоколад растопленный,чуть муки убавить и вкусно получается. Мне нравится...
Ольга_2012 писал(а):
Крошилась, ломалась. Делала из маршмеллоу с шоколадом.

почему же не получается... unknown у меня всегда(т-т-т) нормальная Embarassed

28 Ноя 2012 18:43

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Esperanzita
я тоже намылилась делать чизкейк) ждала тебя как знатока))) а ты какой сыр берешь?? расскажи про свой опыт в этой сфере пожалуйста)))
Светака я сейчас изучала тему про кофейный чизкейк- ты там оставила комментарий, что в тубах творог будет жидкость выпускать, сильно? мне не под мастику в принципе.... а какой лучше брать???

Ольга_2012, Alexandro4ka
ой, девочки... а я чтото люблю эти торты и пироженые... от Палыча недавно пирожные попробовала- нормальные... многовато масла, но я просто его не очень люблю.... а вот на работе принесли Малику шоколадную--так я его стрескала за милую душу) но состав лучше не читать(((

28 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
В чем косяки ? Я даже оригинал посмотрела - вроде все как надо! А надписи никакой не будет - просто фотик?

Надя, за похвалу спасибо! Косяки : неровно по низу обрезала мастику, собирала торт в шесть утра и при искусственном освещении все было идеально ровно! а когда уже при дневном глянула.. эх... много огрехов, да еще сзади дисплей после водки с кандурином чуть поморщился, предатель.. так старалась) Надпись хотела сделать на ремешке, но, сказали оставить просто фотоаппарат без ремешков и надписей, хозяин-барин)
RMP13 писал(а):
А внутри что?

Нася, спасибо ! Внутри сметанные коржи с орехом ( не перестаю говорить спасибо Татьяне нашей (Конопатая) и сливочно-творожный крем с тертым шоколадом, сильно пропитывать побоялась, чтоб не раскис тортик..
Galochka5 писал(а):
я бы такое точно не сделала

Галя, спасибо! И ты бы сделала, не так все и сложно, просто оочень долго по времени выходит, пока вырезать-собрать, пока картохой промазать все изгибы и загогулины, потом эту картоху выровнить, а уж ганаш разгладить wacko1 я полночи наглаживала этот ганаш))
Vintage писал(а):
в объективе тоже торт?

Инна, спасибо! Да, в объективе торт, ну как торт... пироженка 6 см в диаметре)) я этот объектив уже собрала, покрыла мастикой и.... не встает он под этот выступ в фотоаппарате, большой слишком ! вот тут была беготня))) В итоге впихнули невпихуемое, а что делать)))
sasha-smile писал(а):
фактуру можно было бы придать

Да вроде отсутсвует фактура на фотоаппаратах.. хотя конечно могу ошибаться)
Chokoqueen Лана, спасибо!
Ольга_2012 писал(а):
в общем вот

Хорошая корзинка, страданий не выдает) Цветочки красивые ! Это ты все за один вечер успела? Ну ты герой!
Irinkaj Ирина, спасибо! Матовость покрытия не моя заслуга, мастика в этот раз не подвела)) sharik
olga130281 писал(а):
ждля меня такой торт- страшный сон))))

Оля, и я очень боялась, поэтому заранее предупредила, что могут забрать непонятной формы торт, но , оказалось зря боялась, поэтому берись за такой заказ и не бойся))
Ольга_2012 писал(а):
А с тортом тишина
Вот же люди, за день ты с ней связывалась и сказала, что заберет.. ну наберись смелости взять трубку и сказать, что торт не нужен.. что ж так вести себя трусливо..

28 Ноя 2012 18:51

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Виктори я писал(а):
Внутри сметанные коржи с орехом

Вик, это от сказки??? sharik может я и придумала про фактуру)))

28 Ноя 2012 18:55

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
sasha-smile писал(а):
Вик, это от сказки???

Да, необыкновенно вкусные и ароматные ореховые коржики получаются!

28 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори я Вик, а можно ссылку на этот тортик - тоже хочу попробовать его, раз вы с Танюшкой так хвалите Smile !
А еще хочу попробовать прянично-имбирной от Ириши nyam2 - он у меня давно в закладках.
Что-то меня на выпечку опять потянуло girl_haha . А то стыдоба - вчера свекровь была у нас, а у нас к чаю и нет ничего - сапожник без сапог girl_haha .

sasha-smile А я тоже люблю от Палыча - и пироженки, и тортики Embarassed - вкусные Embarassed ! А остальное все - не люблю.
Я пробовала с разными сырами делать - и филадельфия, и альметте. и буко. и натура...
Мне больше всего нравится с альметте. Но получается с любым. Единственное - мне не нравится со сливочным сыром для чизкейков Карат. Не то что невкусно - нет, хороший сыр, но очень уж творожный привкус у него - у настоящих чизкейков такого нет.
В том рецепте, на который я ссылку дала стооолько моих комментариев girl_haha - и про форму, и про размер, и как делала, и фотки girl_haha - посмотри там, пожалуйста, а если что-то другое интересует - спрашивай. А вообще там все просто - у меня с первого раза все получилось, хотя я думала, что чизы - это высший пилотаж girl_haha

28 Ноя 2012 19:35

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Esperanzita
спасибо!!! я только потом приступила к чизкейку с твоей ссылки- ты там прям с самого начала поселилась girl_haha
счас изучаю!!! я хочу попробовать как у автора- половина Альметте, половина виолы.. Ты так пробовала? а если ставить чиз не в воду, а просто поднос с водой вниз- зачем тогда форму разъемную оборачивать фольгой? Embarassed

Наверх