Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 16:56
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
Ольга_2012 Оль, тортик очень хороший, и скажу даже что хорошо что ручка первая не получилась, с такою очень нежно и красиво, хоть и не седобно, она очень подходит под такой вид корзинок (с печворком) и цветочки хорошие
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:01
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Galochka5
Спасибо, моя хорошая! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Irinkaj
Я делала такой http://forum.say7.info/topic43326.html но под мастику я не убирала его не разу. а еще такой http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=529&t=11809 это мой рецепт. я пеку на бане в разъемной форме, только низ фольгой оборачиваю, тогда вода не пропускает. В высоту не растет особо, совсем чуть чуть. одной порции хватит и в весе уложишься вместе с украшением. А у меня паника, не получаются у меня ирины коржи совсем, все корявые, ломаються, один так не смогла переложить на 3 части раскололся. Блин, че делать то? |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:20
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Но он низкий будет, может тогда форму лучше меньше взять? |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Ольга_2012
у меня торт на 5 кг заказан, прямоугольной формы, просто когда я уже 5кг делала, то размер был 30\40. Форма у меня 20\30, я потом нарщиваю еще. Беда в том, что нет у меня хорошего рецепта коржа шоколадного.... вот и не знаю, за что хвататься. ШНК не нравиться, ирин не выходит, не знаю, что еще. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:29
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||
а я люблю брауни использовать в тортах! это когда мне очень шоколадного хочется!
![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:39
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Не волнуйся, все придет. Я у них тоже заказывала. Набирать тебе будут с Московского склада( просто я общалась по телефону с представителем Латорта, она мне так объяснила). |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Ольга_2012, Оль, корзинка хорошенькая!
![]() ![]() Ручка из проволки? Девочки, если делать медовик 2-х ярусный на 4кг, как расчитать диаметр и высоту? ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:47
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Ручка из корзинки плетеной, я её лентой обмотала... |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Irinkaj Ира, я делаю чизкейк Нью-йорк вот отсюда http://forum.say7.info/topic29106.html - уже не знаю даже сколько раз делала, и под мастику тоже. Верх только надо будет изолировать - я картошкой это делала, но на вкус, наверное лучше ганаш или тонкий песочный коржик положить - я в следующий раз попробую коржик+ганаш. Пеку я его в разъемной форме, причем она у меня не очень-то хорошая (старая уже и не герметичная ни фига!) - оборачиваю фольгой в 2 слоя и все ок. Водяную баню так делаю - наливаю воду в поднос с водой, который стоит под решеткой. Ну или просто поставь вниз форму какую-нить с водой - а сам чизкейк можно НЕ ставить в воду - ничего не трескается, а даже если и потрескается - какая разница, торт все равно под мастику. На твою форму я думаю как раз нормально будет полная порция. По весу - он не очень-то легкий (там сыра одного 800г + 2 коржа если, ровнялка и т. п.) .
Еще одна мысль по поводу чизкейка - я один раз делала ему бортики высокие - вровень с формой. Только надо тогда увеличить кол-во продуктов для основы (та, которая из печенья). Я тогда делала не под мастику, а торт так не диетический , поэтому потом делала только низ. Но вот под мастику, думаю - то. что надо - заодно бока будут ровные и ровнять проще и вес больше. Ну вроде все написала. Чиз очень вкусный и безпроблемный. Хотя мне. честно говоря, не нравится сочетание чизкейка и мастики - ну о вкусах не спорят, тем более с заказчиком ![]() Ольга_2012 Оля, хорошая корзинка, и цветы хорошие. Но вот обилие лент мне не очень ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:53
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Я делала самый верхний ярус диаметром 16 см, высотой - 9см. нижний был 26 см, высота 8 см. было 4 кг, но без украшений.
Надь, так захотела заказчица. и главное не бант, а чтобы на узел завязала ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 17:56
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Сделай такой 5 яиц 200 г сахара 100 г муки 70 г кукурузного крахмала 50 г какао 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. ванильного сахара щепотка соли Этой порции хватает на 1 противень, резать не надо. Только тебе надо будет расчитать свои порции. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Ольга_2012 Оль, я вот думаю иногда, но почему когда покупают картину. например, или какую-нибудь керамическую штуку для интерьера, скульпутру, вазу и пр. , то очевидно. что художнику не надо указывать что и как ему рисовать, лепить, какие краски использовать и т. д. А ведь торт - это тоже творчество, но тут каждый сам себе режиссер. Ну обозначили тему, ну даже гамму цветовую указали - ладно. Но остальное же должно быть на вкус автора! Я могу еще понять детские торты от и до обговаривают - ну, бывает, что деть зациклится на детальке какой-то и все - дети, что с них взять. Но вот это вот - бант, и чтобы узлом... - это уже перебор, по-моему
![]() ![]() Оля, а что с тортом твоим - так и тишина? Mulecka а зачем тогда доставку почтой у них? И такой долгий срок ожидания заказа? Странно. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:08
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Esperanzita
Меня это тоже очень бесит!!!! А с тортом тишина. Я его подруге отдала, у неё сынишка и папа любители сладкого! Я уже рада, что она торт на 1,5 кг заказала, а не на 4 и больше! ![]() Пошла я сегодня на часок к соседке, поздравить с Днем рождения. Сели кофейка выпить и О БОЖЕ!!!!! она достает МАГАЗИНСКИЙ ТОРТ ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:20
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||||||||||||||
Ольга_2012
мой муж так пироженые купил. Все отправились в мусорку... |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:21
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:34
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||||||||||||||
Ольга_2012
это я его своими избаловала)). Так что это была его инициатива больше, чем моя) |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:37
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Chokoqueen
Esperanzita Спасибо,девочки мои дорогие!Наверное остановлюсь на Надином предложенном. Заказ на воскресенье. Попробую сегодня для себя что ли пол порции испечь ![]()
а поменьше формы нетуууу ![]()
я в классический бисквит добавляю шоколад растопленный,чуть муки убавить и вкусно получается. Мне нравится...
почему же не получается... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:43
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
Esperanzita
я тоже намылилась делать чизкейк) ждала тебя как знатока))) а ты какой сыр берешь?? расскажи про свой опыт в этой сфере пожалуйста))) Светака я сейчас изучала тему про кофейный чизкейк- ты там оставила комментарий, что в тубах творог будет жидкость выпускать, сильно? мне не под мастику в принципе.... а какой лучше брать??? Ольга_2012, Alexandro4ka ой, девочки... а я чтото люблю эти торты и пироженые... от Палыча недавно пирожные попробовала- нормальные... многовато масла, но я просто его не очень люблю.... а вот на работе принесли Малику шоколадную--так я его стрескала за милую душу) но состав лучше не читать((( |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:45
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Надя, за похвалу спасибо! Косяки : неровно по низу обрезала мастику, собирала торт в шесть утра и при искусственном освещении все было идеально ровно! а когда уже при дневном глянула.. эх... много огрехов, да еще сзади дисплей после водки с кандурином чуть поморщился, предатель.. так старалась) Надпись хотела сделать на ремешке, но, сказали оставить просто фотоаппарат без ремешков и надписей, хозяин-барин)
Нася, спасибо ! Внутри сметанные коржи с орехом ( не перестаю говорить спасибо Татьяне нашей (Конопатая) и сливочно-творожный крем с тертым шоколадом, сильно пропитывать побоялась, чтоб не раскис тортик..
Галя, спасибо! И ты бы сделала, не так все и сложно, просто оочень долго по времени выходит, пока вырезать-собрать, пока картохой промазать все изгибы и загогулины, потом эту картоху выровнить, а уж ганаш разгладить ![]()
Инна, спасибо! Да, в объективе торт, ну как торт... пироженка 6 см в диаметре)) я этот объектив уже собрала, покрыла мастикой и.... не встает он под этот выступ в фотоаппарате, большой слишком ! вот тут была беготня))) В итоге впихнули невпихуемое, а что делать)))
Да вроде отсутсвует фактура на фотоаппаратах.. хотя конечно могу ошибаться) Chokoqueen Лана, спасибо!
Хорошая корзинка, страданий не выдает) Цветочки красивые ! Это ты все за один вечер успела? Ну ты герой! Irinkaj Ирина, спасибо! Матовость покрытия не моя заслуга, мастика в этот раз не подвела)) ![]()
Оля, и я очень боялась, поэтому заранее предупредила, что могут забрать непонятной формы торт, но , оказалось зря боялась, поэтому берись за такой заказ и не бойся))
|
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:51
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
Вик, это от сказки??? ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 18:55
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Да, необыкновенно вкусные и ароматные ореховые коржики получаются! |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 19:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Виктори я Вик, а можно ссылку на этот тортик - тоже хочу попробовать его, раз вы с Танюшкой так хвалите
![]() А еще хочу попробовать прянично-имбирной от Ириши ![]() Что-то меня на выпечку опять потянуло ![]() ![]() sasha-smile А я тоже люблю от Палыча - и пироженки, и тортики ![]() ![]() Я пробовала с разными сырами делать - и филадельфия, и альметте. и буко. и натура... Мне больше всего нравится с альметте. Но получается с любым. Единственное - мне не нравится со сливочным сыром для чизкейков Карат. Не то что невкусно - нет, хороший сыр, но очень уж творожный привкус у него - у настоящих чизкейков такого нет. В том рецепте, на который я ссылку дала стооолько моих комментариев ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 19:35
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
Esperanzita
спасибо!!! я только потом приступила к чизкейку с твоей ссылки- ты там прям с самого начала поселилась ![]() счас изучаю!!! я хочу попробовать как у автора- половина Альметте, половина виолы.. Ты так пробовала? а если ставить чиз не в воду, а просто поднос с водой вниз- зачем тогда форму разъемную оборачивать фольгой? ![]() |