Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 13:59
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Сюзана-так ты все растапливаешь(шок и масло) или растопленный шоколад +взбитое масло сл все вместе взбиваешь? Тормоз я, да? светака Спасибо,уже в закладки забрала. А крем? ХАЧУ ВСЕ! |
||||||
23 Май 2011 14:04
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Да почему тормоз... да Оль растапливаю, и как остынет, чтобы с лопатки не стекал выравниваю, на несколько раз, с охлаждением в хол-ке. |
||||||
23 Май 2011 14:08
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Понятно! Я такой тоже делала в "медведке", правда-обозвала его ганашем А ты не пробывала ганаш(который со сливками) после охлаждения ночью наутро взбить миксером? я где-то читала про такой способ, но не делала сама. Стоит ли?
|
||||||
23 Май 2011 14:15
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Делала ганаш со сливками не получился, а збить крем получится как у Алии в тортике, хотя вот пропорции, честно незнаю, врать не буду. |
||||||
23 Май 2011 14:23
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Сюзн
Спасибочки |
||||||
23 Май 2011 15:23
|
светака
48 лет москва |
|||||
Ну тогда вот: 0,5 л сливок 35% взбить до пиков, отдельно 0,5 л сметаны жирной (у меня 42% валио)взбить до пиков,соеденить,добавить сахарную пудру по вкусу(у меня 0,5 стакана) и ещё раз всё взбить.Только потом добавить сок и цедру одного лимона,быстренько взбить.Ну а дальше хошь клади орехи,хошь не клади дело вкуса.Писать дольше чем делать))) |
||||||
23 Май 2011 15:48
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Спасибочки! Я такой же крем видела у Алии в рыжике http://forum.say7.info/topic37632.html но без цедры. А с лимончиком свеженько будет Мерси огромное за твой вариант.
|
||||||
23 Май 2011 16:00
|
светака
48 лет москва |
|||||
Да здесь столько рецептов,что все не перечитаешь
|
||||||
23 Май 2011 16:31
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
светака
Ух ты, как постаралась и ответственно подошла к такому делу , молодец, здорово получилось! Lusindo4ka Черепашка хорошенькая ! Нюша Кленг Чемоданчик супер, наверно он больше на портфельчик похож ! И стишок там в тему, интересный, только его на фотке не прочитать ? Marishka1 Пчелка хороша ! А я тоже не с пустыми руками , бочку тащу для вас . Вес 3 кг, шокомастику делала впервые, по вкусу оч.понравилась, только что то раскатывалась у меня тяжело. Фактуру дерева делала при помощи фольги. Внутри молочная девочка, бананы, вишня, крем сливки и сметана пополам. С икрой намучалась , руки видать не оттуда растут. Везла по жаре на дачу, так он у меня ещё и таять начал, расстроилась. А одна гостья признала в этом торте шлем рыцаря , вот ведь кто чего разглядит. Я уверяла всех, что это бочка . |
||||||
23 Май 2011 17:07
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Аняша
Класная бочка! И фактура прикольная! Молодец! Сюзн Тебе не кажется, что пудра HAAS как-то испортилась, много крупных кусочков сахара попадается Я просто сейчас сравнила с дешевой, фотку которой тут выкладывала, так дешевая такая мелкая, как настоящая пудра. Жаль, что у нас ее быстро разбирают, а то бы я затарилась по полной |
||||||
23 Май 2011 17:08
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||||
светака для первого тортика СУПЕР!!!!! Молодец, не побоялась двухъярусный сделать, все ровненько. Класс!
Lusindo4ka очень миленькая черепашка получилась Нюша Кленг чемодан классный, а сколько денег Marishka1 пчелка лапулька и ромашки хороши, я тоже хочу шоколенту попробовать сделать Аняша классный бочонок |
||||||
23 Май 2011 17:12
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Сюзн
Аняша Матвейчик Спасибо, девочки
Стишок бессовестно умыкнула у Эли (Запеканкина), за что ей огромное спасибо, вот он: Пусть деньги-сбившись в птичью стаю, Летят к тебе как ураган! Пусть окружают, нападают И лезут с наглостью в карман!!! |
||||||
23 Май 2011 17:23
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
отличный стишок |
||||||
23 Май 2011 17:28
|
Аняша
|||||
оленька2
Матвейчик мерси за похвалюшку Нюша Кленг Прикольный стих, и к мешку денег можно привязать, спасибо |
||||||
23 Май 2011 21:13
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Arseniya
bul Сюзн Аняша Матвейчик Спасибо девочки!
И я сворую! Замечательный стишок! Вечно не знаю что написать...
Очень даже настоящая бочка получилась, непонятно где она там что увидела. Посоветуй линзы поменять А у меня первая бочка была как ведро, а я все-равно такая гордая была |
||||||
23 Май 2011 21:22
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
И я уже своровала
Совершенно верно! Шлемом там и не пахнет А икра по ее мнению на что походила? |
||||||
23 Май 2011 21:54
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Добрый вечер, мастерицы!!!
примите ученицу, это мой первый мастичный тортик.... и сразу подскажите, что я делаю не так, когда щипчиками делала края, кое-где мастика порвалась.... когда лепила розы- тоже крошилась немного.... и так трудно было ее раскатать.... что я делаю не так? у выравнивание само собой....не ахти.... |
||||||
23 Май 2011 23:03
|
светака
48 лет москва |
|||||
Анют, это от зависти.Сами так не могут,вот и ищут недостатки.Сама прошла...
И ко мне пусть лезут,я только за! |
||||||
23 Май 2011 23:26
|
Аняша
|||||
да уж
Волосы рыцаря наверно
А я оправдываться как школьница начинаю , типа это то то и скушать это можно, а вот это сделано из того то, занижаю вобщем собственное произведение |
||||||
24 Май 2011 0:19
|
светака
48 лет москва |
|||||
С гордо поднятой головой говоришь,что так задуманно!И все колкости мимо ушей!Вежливый человек если, что, то лучше промолчит.Держи хвост пистолетом и избавься от этой дурной привычки оправдываться.Здоровый пофигизм-вот средство от приставал.
|
||||||
24 Май 2011 0:25
|
Аняша
|||||
Будем стараться ! |
||||||
24 Май 2011 0:57
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Аня, я сама раньше этим страдала. Но как правильно заметила Света от этого нужно избавляться. |
||||||
24 Май 2011 1:10
|
Аняша
|||||
Алиюшкин
Розочки хорошенькие , и разрезик аппетитный , что там внутри? Arseniya Александра . |
||||||
24 Май 2011 1:29
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Аняша
Аня, спасибо!!!! Мой первый уродец, поэтому так хочется услышать мнение.... внутри- Крещатый яр, не ожидала что такой сытный и такой вкусный.... Думала розы лепить легко...ан нет.... вообщем, буду учиться.... |
||||||
24 Май 2011 3:51
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||
Нюша Кленг
светака Арсения оленька2 бул Любительниц@ Сюзн Аняша Матвейчик Спасибо девочки. Внутри тортик он Мишель с двумя мусами - шоколадным и черносмородиновым - тортик необыкновенно вкусный, пеку его не в первый раз. он для любителей не очень сладких тортов с кислинкой. Шоколенту делать оказалось очень легко. Я в этот раз даже насадками не пользовалась. Налила шоколад в пакетитик и отрезала малюсенький уголок |