Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 10:03
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
блин , безответственная !! ну и в реале я , конечно, немного посильнее поругала её... вот ненавижу такое поведение !!! будто ты сидишь и от делать нечего бац !!!и торты делаешь!!!
Алиюш , вообще классненькая подушечка , особенно корона на чем сушила ?
Давай посчитаем так : пусть это будет провидение ... и этот тортик был изначально сделан для тебя !!! ты КОРОЛЕВА и корона на подушечке это ТЕБЕ !!!! Поздравляю с Днём рождения ! Счастья , здоровья , любви !!!!! И Безотказных клиентов |
||||||||
09 Июн 2011 10:54
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Девочки спасибо вам всем огромное за такие теплые поздравления и пожелания!!!!! Пусть сторицей вернуться к вам все пожелания, и все мечты сбудутся!!!!
очка очень обрадовалась сюрпризу....и это главное... |
||||||||
09 Июн 2011 11:05
|
Любительниц@
|||||||
здорово !!!! |
||||||||
09 Июн 2011 11:51
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Вот видишь, все хорошо закончилось!
В самую точку Девочки, принимайте новую работу-для себя делала, эксперементирую с рецептами! Золотая рыбка так захотелось его куда-нибудь приткнуть Внутри тортик из наливных коржей http://forum.say7.info/topic32929.html крем сметана+сливки и сахар, под мастикой-растопленный с маслом каризный белый шоколад, который в итоге расслоился, я его от масла отцедила и смазывала этой массой (больше так делать не буду, хотя Сюзн меня уже предупреждала, но я захотела свою шишку набить ) Мастика Пасдекор и от Замы, из айсинга волны и крепление |
||||||||
09 Июн 2011 12:11
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
оленька2
Эх, ты непослушное дитя.... Тортик прикольный, такой яркий, прям на море хочется! Как по вкусу??? Тоже все на этот рецепт смотрю. Выровнен торт идеально! Наверно коржи сделали свое дело. |
||||||||
09 Июн 2011 12:24
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Сюзн
Спасибо На вкус еще не знаю, хотя когда обрезала и ровняла, немного пробовала-очень вкусно. Да и печь одно удовольствие-сковородка хорошая и печется на раз-два. Про выравнивание-наверное, а то бисквит у меня всегда горкой вверх выпекается, а тут все ровные!
На очереди эксперемент со сливками и белым шоколадом |
||||||||
09 Июн 2011 13:16
|
Алиюшкин
|||||||
оленька2
золотая рыбка чудесная!!!!! и волна, морская пена....все просто прекрасно!!!!! а как делать ракушки. кораллы, и прочие морские атрибуты? |
||||||||
09 Июн 2011 13:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Алиюшкин, с днем рождения
пусть на твоем жизненном пути как можно реже встречаются такие люди, как эта заказчица |
||||||||
09 Июн 2011 14:59
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Алиюшкин
Спасибо огромное! Я где-то видела, но не помню. В этом торте все делала сама, звезда из вырубки, осминог - взяла шарик мастики с грц орех, надрезала на 8 частей и вытягивала щупальца-мастика пасдекор подкрашенная-очень здорово лепить из нее. Ракушкам ножом форму придала и насечки сделала |
||||||||
09 Июн 2011 15:12
|
Наталiya
|
|||||||
оленька2
Ольга, симпатичный морской тортик! |
||||||||
09 Июн 2011 15:30
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Оля, замечательный тортик с золотой рыбкой получился! Я да-а-вно присмотрела себе идейку с рыбкой, но все никак повод не найти, чтобы сделать а по поводу айсинга, никто не пробовал сначала белки на водяной бане подержать, потом охладить и смешать с пудрой? а то с сырыми белками я сейчас боюсь что-либо делать(( А айсинг столько возможностей дает...
|
||||||||
09 Июн 2011 15:59
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Наталiya
Arseniya Спасибо, девочки!
Нет, я домашними пользуюсь! Я яйца сырыми ем, эту партию уже проверила на себе |
||||||||
09 Июн 2011 17:04
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
09 Июн 2011 17:11
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Calpe
Спасибо за советы, молд у "Маши" делала по принципу показанному Замирой.. neveragain Спасибо за ссылочку!!! Алиюшкин С прошедшим днем рождения!!! А заказчиков таких - чтоб первый и последний раз! И предоплату всегда бери!!! (чтоб хоть продукты отбились) А подушечка твоя - чудесная! Я вот побаиваюсь... оленька2 вот я тоже на такую рыбку глаз положила, но пока никого не тянет на морскую тему.. но ничего!! Как-нить сделаю точно! А у тебя рыбка прям классная! Вот только грустновата.. и губы я бы поменьше сделала!! Что-то прям тортика захотелось.... |
||||||||
09 Июн 2011 18:07
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
ELENKA_L
Спасибо! |
||||||||
09 Июн 2011 18:27
|
Любительниц@
|||||||
Девочки, ссылка на лепку по глине... но всегда что-то из этого можно применить и к мастике http://forum.***hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=***10700 звездочки убираем
|
||||||||
09 Июн 2011 19:16
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
оленька2
Оля, рыбка замечательная!! И тортик очень хорошо выровняла
А коржи у него мягкие получаются? Почитала рецепт - заманчиво... |
||||||||
09 Июн 2011 22:22
|
Calpe
Юлия 50 лет Canada |
|||||||
Девочки из России, вот тут в интренет магазине (для Москвы вроде можно купить и не по инету) нашла молды (фактуры) для цветочков и не дорого
http://www.fleur-group.ru/shop/index.php?cPath=22_32 |
||||||||
09 Июн 2011 23:44
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Lusindo4ka
Спасибо за оценку!
Да, мягкие, как толстые блины! Я тоже по началу думала, глядя на фото в рецепте, что будут толстые и сухие коржи, но они как бисквит внутри получились. очень удачный рецепт! |
||||||||
10 Июн 2011 0:27
|
Алиюшкин
|||||||
Девочки, еще раз всем спасибо огромное за поздравления!!!
|
||||||||
10 Июн 2011 2:33
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||
оленька2
Какая ты молодец , красивенный тортик и разрез здоровский ! |
||||||||
10 Июн 2011 11:17
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Аняша
Спасибо! |
||||||||
10 Июн 2011 22:46
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||||
13 Июн 2011 1:30
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
АлЕноЧКа
Неплохой тортик, только куколка немного заваливается А по какому рецепту панчо? Девочки-вот мой второй заказной, теперь уже незнакомому человеку. Заказчица хотела летний торт в виде поляны с цветами и бабочкой, но двухярусный. Я огласила идейку с пеньком и от себя "зверей" добавила, украла ее у Lusindo4kи -это ей! Внутри в первом этаже сметанные коржи с орехами и сухофруктами, заварной крем+сливки и клубника с малиной, во втором-бисквит на киселе, сметанное суфле, клубника и киви. Под мастикой масло+шоколад. Мастика Пасдекор, от Замы и шокомармышковая. Просили 4кг, получился 5кг -немного не расчитала с наполнителями и увеличила коржи в диаметре-все боялась сделать меньше. После установки пенька на поляну поляна немного просела, хотя крепление там я делала. Наверное, коржи мягкие, или руки не оттуда |
||||||||
13 Июн 2011 2:12
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
оленька2
Класс тортик и идея с пеньком - супер! И сделано хорошо! Умничка! А сколько по времени у тебя занял тортик? приготовление и украшение? а подложку тоже мастикой обтянула? или бумага в цвет? У меня еще 2 тортика перед выходными вышли... Первый на ДР подруге.. пробовала вышивку айсингом. Понравилось! ну с ним вообще история: внутри панчо под мастиой ганаш и вот на этом этапе ВНИМАНИЕ - он упал!!!!!! (((((((( У меня по момему вместе с ним все органы в организме упали... но слава богу внутри панчо и упал он не лицом вниз.... лишь съехал вбок.. ну глядела молча на него сидя за столом минут 10, соображая что делать.. время вечер - отдавать утром, а второй торт (который тоже утром отдавать ждет свою очередь) но ничего - трудности нас только закаляют! второй на Годик малышу. Внутри ванильный бисквит, сметанный крем и бананы, под мастикой ганаш. еще вопрос. я практически все далаю из "офигительной" мастики. Но вот с драпировкой проблемы - не гнется.. крошится и розочки (первые кстати) тоже крошиться начали.. еле докрутила.. В чем проблема неужели много пудры.. в остальном мастика ведет себя прекрасно.. может все-таки какие-то пропорции нарушаю? кто в химии разбирается? как исправить ситуацию? разогрев не помогает.. с кипятком не поработаешь, а при остывании уже не эластичная. правда раскатываю я всегда на пудре.. |