Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 2:30
|
Наталiya
|
|||||||
оленька2
Ольга, отличный тортик! Как кору и срез делала? |
||||||||
13 Июн 2011 2:55
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
оленька2, полянка с пеньком просто отличнейшая! Очень мне нравятся такие тортики, но мама еще так и не сделала ни разу.
ELENKA_L, вышивка айсингом выше всяких похвал! Кедики тоже очень аккуратные вышли! |
||||||||
13 Июн 2011 3:09
|
Наталiya
|
|||||||
ELENKA_L
Лена, торт подруге очень элегантный! Для малыша отличный! (чуток там чего-то бока пузырятся... )Бумажку для подложек красивую нашла! |
||||||||
13 Июн 2011 4:30
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||
оленька2
С заказом тебя Оленька, тортик замечательный, срез у пенька супер , давай рассказывай как делала ELENKA_L Ленка, вышивка айсингом удалась на славу
Теперь покажу свои. Первый на 18тилетеие двойняшкам парню и девушке. Потеряла листочек с именами и засомневавшись в написании, фотографировала без одного имени. В одном "Нежный" от Надежды Nasya, во втором "молочная девочка" с с нугатным кремом. Общий вес 6 кг. Второй подружке на крестины сына ... нужно срочно докупать краски, синий которым писала ... просто жуть. И фотоаппарат тоже не помешало бы, фотографировала ночью, точнее только что, сделали с подругой штук 30 фотографий, выбрать не чего. |
||||||||
13 Июн 2011 11:23
|
светака
48 лет москва |
|||||||
Лен, я добавляю сок лимона и вымешиваю.Разкатываю на крахмале,ни разу не крошилась. |
||||||||
13 Июн 2011 12:05
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
оленька2
Оля, пенек очень красивый!!! Ярко, нарядно! Умница!!! ELENKA_L Лена, очень понравился с вышивкой! simonkaa Свет, у тебя, впрочем как всегда, очень аккуратные тортики! И как ты такие острые ребра делаешь? |
||||||||
13 Июн 2011 12:27
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
simonkaa, такие замечательные цифры получились! Восьмерочка просто идеальная!
Книжка хорошая получилась! |
||||||||
13 Июн 2011 13:02
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Arseniya
Наталiya simonkaa Lusindo4ka Спасибо! башмачки кстати тоже первые.. принтера нет, выкройку сама от руки рисовала.. ну пока без косяков никак... светака Спасибо за совет попробую в след. раз. Добавлю сок и раскатывать буду на крахмале. simonkaa тортик с цифрами ровненький просто заглядение! Восьмерка ИДЕАЛЬНА. У вас бывают пузыри под мастикой?.. у меня раньше не было а сейчас почти каждый раз появляются.. почему такое происходит? если прокалываешь иголочкой остается дырочка - потом еще и ее замазывать .... в общем процесс обтяжки торта - затягивается. девочки вопос к тем кто делал тортик "сливочные облака" а фигурки мастики если на проволочках сбоку втыкать - упадут? мне кажется структура мягкая.. или все-таки выдержит? |
||||||||
13 Июн 2011 13:04
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
ELENKA_L
Наталiya Arseniya simonkaa Lusindo4ka Девочки, спасибо вам огромное!
Я делала 3 дня по несколько часов (точнее с пятницы по 4-6ч)
Это самоклейка такая-мне самой нравится, прям в цвет попала
Я смешивала офигительную с шокомармышковой для более светлого коричневого тона, а потом еще белого добавляла, раскатывая жгутами толстыми, пока жгутик не получился в тонкую полоску по длине. Потом жгут сделала длиннее и закрутила улиткой-все продольные полосы получились как по спирали, и плашмя раскатывала-вот и круги на пеньке, ну и поцарапала немного для фактуры. А кору тоже ножом царапала. Как-то так ELENKA_L Тортики просто супер! Все аккуратно, вышивка отличная, кеды прикольные и шнурки как у настоящих
Я для своей куклы раскатывала офигительную на слив или раст масле-тогда она не крошилась и драпировка легла, а с крахмалом вообще вся трескалась simonkaa Замечательные тортики и дейка для двойняшек хорошая. ТОже поражаюсь твоим циферкам, как ты единичку делаешь без косяков? И книжка хороша, молодец! |
||||||||
13 Июн 2011 13:22
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
вот спасибо что поделилась.. и правда от масла должна быть эластичнее.. а блеск будет? или пропадет? он ведь не всегда нужен.. |
||||||||
13 Июн 2011 13:36
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Все от туда, от туда!!! Торт просто прелесть!!! Ты растешь дорогая!!! А просел... надо под пресс ставить, тогда все нормально будет, коржи мягкие, крем не оч. плотный - вот и результат. ELENKA_L
Скорее всего перемешиваешь... в смысле пудры много добавляешь, я поняла что мастику надо чуть "сырой" оставлять, чтобы она немножко-немножко липла, она полежит и доходит, или уже потом домешать лучше, имхо... А торты у тебя классные! Вышивка отлично выглядит, жаль с тортом так получилось... simonkaa Светочка ты делаешь бесподобные тортики!!! Просто нет слов! Молодчинка!!!
Жара и мастика разная, себя по разному ведет, влияет перепад температур... |
||||||||
13 Июн 2011 14:31
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
Тоже считаю, что от перепадов т-ры, особенно когда торт туда сюда из холода в комнату носишь
блеск конечно есть, и цвет очень насыщенный получается, в "пеньке" я травку и листики на масле катала, видишь, как смотрится. Может, в конце как-то припудривать крахмалом немного Сюзн Спасибочки
О, я о таком и не знала, спасибо за совет!
И я, и я ,и я того же мнения! |
||||||||
13 Июн 2011 16:07
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Девочки, столько красоты принесли !
оленька2 Оля, пенёк чудесный летний такой! и детальки милые все, молодец ! ELENKA_L Леночка, красивый торт с вышивкой! вышивка здорово сделана !
Я бы в обморок упала наверно , ты справилась молодец, такой красавец получился! Кедики симпотичные получились, аккуратненькие! на тортике только бока не выровнены simonkaa Светуля, чудесные циферки, очень мило получилось! И книжечка понравилась! |
||||||||
13 Июн 2011 17:40
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||||
|
||||||||
13 Июн 2011 18:24
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
АлЕноЧКа
Спасибо! |
||||||||
13 Июн 2011 20:16
|
simonkaa
52 года Германия |
|||||||
Lusindo4ka
Людочка спасибо,
ну насмешила , только подумала когда единичку делала что пора утюжком обзавестись, хватит уже крышками от банок тортики ровнять. скажешь тоже "как всегда, очень аккуратные тортики" ещё учиться и учиться Но всё равно жутко приятно Arseniya Александра, спасибо ELENKA_L Леночка это тебе оленька2 Оленька спасибо
это моя первая единичка, делала и думала, как же девочки единички такие хорошенькие делают с таким количеством углов ... сама же знаешь "глаза боятся, а руки делают", попробуй у тебя обязательно получится Сюзн Сюзаночка спасибо Молодец что заходишь и нас тут не забываешь Аняша Аня ELENKA_L
Лен, а ты попробуй мастику не а пудре, а на крахмале раскатывать |
||||||||
13 Июн 2011 22:57
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
ELENKA_L
А как ты такой цвет покрытия получила в торте с вышывкой? Уголек? И технологию, плиизз |
||||||||
13 Июн 2011 23:01
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||
13 Июн 2011 23:55
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
Анечка, руки у тебя откуда надо Желание и практика! И у тебя будут хорошие тортики. Мешок вот и сейчас очень даже приличный |
||||||||
13 Июн 2011 23:56
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
JasminScorpio
Почемуже не оттуда, все у тебя хорошо! Хорошие торты. А в первом цвет покрытия какой? какая мастика? что внутри? Я бы цветам немного объема придала. Я так понимаю у тебя вырубки пятилистника с выталкивалем есть. Так ты цветочки прямо на губку отсаживай, они сразу объемнее станут |
||||||||
13 Июн 2011 23:58
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Уголек . Он самый. Растолкла, разбавила водочкой, потом кашицу в руках пальчиками растирала (она тает ) и вмешивала краску с рук прямо в мастику.. У меня еще торт с мышкой есть, но вот формат фоток компом не читается... (не знаю теперь как их из фотика вынуть). А вот черный цвет я уж не знаю как добиться можно без краски профессиональной |
||||||||
14 Июн 2011 0:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
оленька2Пень просто отпад! Такой яркий и красочный! Заказчица небось рот раскрыла
Можно вопрос. Что такое "офигенная" мастика? |
||||||||
14 Июн 2011 0:13
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||
ELENKA_L
Понятно, спасибо за "секрет фирмы". Тут по ссылке девочка делала торт коробку, там крышка черная, а ниже по странице в посте своем описала, сколько угля ушло http://forum.say7.info/topic369-3950.html А у фотика карта памяти съемная? У меня вытаскивается и вставляется в адаптер (такая фигня с USB-портом, в которую можно карту памяти обычную и мини вставить), и потом я подключаю адаптер к компу как обычную флешку и фотки скидываю. Наташа из Орла Спасибо
Скинула в личку! |
||||||||
14 Июн 2011 0:14
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||
Девочки спасибо за похвлу и советы!
оленька2 в следующий разобязательно на губку, уже присмотрела и в на кухню положила! А внутри бисквит с масляным кремом и фруктами.... Просто, но вкусно |
||||||||
14 Июн 2011 1:04
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||
Оля, тут ситуация серьезная файлы-то есть, а вот открыть картинку не получается.. формат nef (специфический от nikon). Что-то отвлеклись мы... спасибо за ссылочку. Я читала этот пост, в черный цвет красила только маленькие детали, на большие не решаюсь, да и вроде черный никто не просит Девчонки а что сейчас актуально в тортиках для мальчиков 8 лет?.. а то мне дали карт-бланш.. а уменя нет даже знакомых с детками такого возраста.. |