Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

13 Июн 2011 2:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
оленька2
Ольга, отличный тортик! good2 good girl_claping Как кору и срез делала?

13 Июн 2011 2:55

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
оленька2, полянка с пеньком просто отличнейшая! girl_claping girl_claping girl_claping Очень мне нравятся такие тортики, но мама еще так и не сделала ни разу.
ELENKA_L, вышивка айсингом выше всяких похвал! girl_claping Кедики тоже очень аккуратные вышли!

13 Июн 2011 3:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ELENKA_L
Лена, торт подруге очень элегантный! good2 good good good2 girl_claping Для малыша отличный! good girl_claping (чуток там чего-то бока пузырятся... sharik )Бумажку для подложек красивую нашла! Wink good2

13 Июн 2011 4:30

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
оленька2
С заказом тебя girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Оленька, тортик замечательный, срез у пенька супер wacko1 , давай рассказывай как делала unknown

ELENKA_L
Ленка, вышивка айсингом удалась на славу
ELENKA_L писал(а):
розочки (первые кстати)
и розочки хорошинькие, на скажишь что первые. Башмачки прелесть. good

Теперь покажу свои.
Первый на 18тилетеие двойняшкам парню и девушке.
Потеряла листочек с именами unknown и засомневавшись в написании, фотографировала без одного имени. Embarassed
В одном "Нежный" от Надежды Nasya, во втором "молочная девочка" с с нугатным кремом. Общий вес 6 кг.

Фото

Второй подружке на крестины сына ... нужно срочно докупать краски, синий которым писала ... просто жуть. sad
И фотоаппарат тоже не помешало бы, фотографировала ночью, точнее только что, сделали с подругой штук 30 фотографий, выбрать не чего.
unknown
Фото

13 Июн 2011 11:23

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
как исправить ситуацию?

Лен, я добавляю сок лимона и вымешиваю.Разкатываю на крахмале,ни разу не крошилась.

13 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
оленька2
Оля, пенек очень красивый!!! girl_claping girl_claping Ярко, нарядно! Умница!!! good
ELENKA_L
Лена, очень понравился с вышивкой! good2 good2
simonkaa
Свет, у тебя, впрочем как всегда, очень аккуратные тортики! girl_claping И как ты такие острые ребра делаешь? wacko1

13 Июн 2011 12:27

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
simonkaa, такие замечательные цифры получились! good Восьмерочка просто идеальная! girl_claping
Книжка хорошая получилась!

13 Июн 2011 13:02

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Arseniya
Наталiya
simonkaa
Lusindo4ka
Спасибо!
башмачки кстати тоже первые.. принтера нет, выкройку сама от руки рисовала.. ну пока без косяков никак...
светака Спасибо за совет попробую в след. раз. Добавлю сок и раскатывать буду на крахмале.
simonkaa
тортик с цифрами ровненький просто заглядение! Восьмерка ИДЕАЛЬНА.
У вас бывают пузыри под мастикой?.. у меня раньше не было unknown а сейчас почти каждый раз появляются.. почему такое происходит? если прокалываешь иголочкой остается дырочка - потом еще и ее замазывать .... в общем процесс обтяжки торта - затягивается.

девочки вопос к тем кто делал тортик "сливочные облака" а фигурки мастики если на проволочках сбоку втыкать - упадут? мне кажется структура мягкая.. или все-таки выдержит?
unknown

13 Июн 2011 13:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L
Наталiya
Arseniya
simonkaa
Lusindo4ka
Девочки, спасибо вам огромное! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart
ELENKA_L писал(а):
А сколько по времени у тебя занял тортик?

Я делала 3 дня по несколько часов (точнее с пятницы по 4-6ч)
ELENKA_L писал(а):
а подложку тоже мастикой обтянула? или бумага в цвет?

Это самоклейка такая-мне самой нравится, прям в цвет попала Embarassed
simonkaa писал(а):
срез у пенька супер , давай рассказывай как делала

Я смешивала офигительную с шокомармышковой для более светлого коричневого тона, а потом еще белого добавляла, раскатывая жгутами толстыми, пока жгутик не получился в тонкую полоску по длине. Потом жгут сделала длиннее и закрутила улиткой-все продольные полосы получились как по спирали, и плашмя раскатывала-вот и круги на пеньке, ну и поцарапала немного для фактуры. А кору тоже ножом царапала. Как-то так
ELENKA_L Тортики просто супер! Все аккуратно, вышивка отличная, кеды прикольные и шнурки как у настоящих good2 girl_claping girl_claping
ELENKA_L писал(а):
Но вот с драпировкой проблемы - не гнется.

Я для своей куклы раскатывала офигительную на слив или раст масле-тогда она не крошилась и драпировка легла, а с крахмалом вообще вся трескалась Wink
simonkaa
Замечательные тортики и дейка для двойняшек хорошая. ТОже поражаюсь твоим циферкам, как ты единичку делаешь без косяков? И книжка хороша, молодец! good2 good2 good2

13 Июн 2011 13:22

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я для своей куклы раскатывала офигительную на слив или раст масле-тогда она не крошилась и драпировка легла, а с крахмалом вообще вся трескалась

вот спасибо что поделилась.. и правда от масла должна быть эластичнее.. а блеск будет? или пропадет? он ведь не всегда нужен.. Embarassed

13 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
оленька2 писал(а):
Наверное, коржи мягкие, или руки не оттуда

Все от туда, от туда!!! girl_claping Торт просто прелесть!!! Ты растешь дорогая!!! good2 good2 good2 friends А просел... надо под пресс ставить, тогда все нормально будет, коржи мягкие, крем не оч. плотный - вот и результат. praising
ELENKA_L
ELENKA_L писал(а):
еще вопрос. я практически все далаю из "офигительной" мастики. Но вот с драпировкой проблемы - не гнется.

Скорее всего перемешиваешь... unknown в смысле пудры много добавляешь, я поняла что мастику надо чуть "сырой" оставлять, чтобы она немножко-немножко липла, она полежит и доходит, или уже потом домешать лучше, имхо...
А торты у тебя классные! good2 Вышивка отлично выглядит, жаль с тортом так получилось... praising
simonkaa
Светочка ты делаешь бесподобные тортики!!! good Просто нет слов! Молодчинка!!! friends Rose
ELENKA_L писал(а):
У вас бывают пузыри под мастикой?.. у меня раньше не было а сейчас почти каждый раз появляются.. почему такое происходит? если прокалываешь иголочкой остается дырочка - потом еще и ее замазывать .... в общем процесс обтяжки торта - затягивается.

Жара и мастика разная, себя по разному ведет, влияет перепад температур... wacko1

13 Июн 2011 14:31

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
У вас бывают пузыри под мастикой?

Тоже считаю, что от перепадов т-ры, особенно когда торт туда сюда из холода в комнату носишь
ELENKA_L писал(а):
а блеск будет? или пропадет? он ведь не всегда нужен..

блеск конечно есть, и цвет очень насыщенный получается, в "пеньке" я травку и листики на масле катала, видишь, как смотрится. Может, в конце как-то припудривать крахмалом немного unknown
Сюзн
Спасибочки give_heart
Сюзн писал(а):
надо под пресс ставить

О, я о таком и не знала, спасибо за совет! girl_claping
Сюзн писал(а):
мастику надо чуть "сырой" оставлять, чтобы она немножко-немножко липла, она полежит и доходит, или уже потом домешать лучше

И я, и я ,и я того же мнения! girl_haha

13 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки, столько красоты принесли girl_in_love !
оленька2
Оля, пенёк чудесный летний такой! и детальки милые все, молодец good2 good2 good2 good2 !
ELENKA_L
Леночка, красивый торт с вышивкой! вышивка здорово сделана good2 !
ELENKA_L писал(а):
У меня по момему вместе с ним все органы в организме упали

Я бы в обморок упала наверно wacko1 , ты справилась молодец, такой красавец получился!
Кедики симпотичные получились, аккуратненькие! на тортике только бока не выровнены Embarassed

simonkaa
Светуля, чудесные циферки, очень мило получилось! И книжечка понравилась!

13 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
оленька2 писал(а):
АлЕноЧКа
Неплохой тортик, только куколка немного заваливается Wink А по какому рецепту панчо?

Что заваливается-это да.Чей-то её перекосило млиин unknown wacko1 Замучалась с ней.Оказалось,что куклу делать не так уж просто...Панчо-сборный рецепт.Пекла обычный бисквит и "шоколад на кипятке".Все это вместе с ананасом и сметанным кремом. EmbarassedТвой пенечек просто прекрасен!!!!!!!!Молодец!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Июн 2011 18:24

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
АлЕноЧКа
Спасибо! Rose

13 Июн 2011 20:16

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Lusindo4ka
Людочка спасибо, Rose Rose Rose Rose Rose
Lusindo4ka писал(а):
И как ты такие острые ребра делаешь?

ну насмешила Wink , только подумала когда единичку делала что пора утюжком обзавестись, хватит уже крышками от банок тортики ровнять. Embarassed
скажешь тоже "как всегда, очень аккуратные тортики" ещё учиться и учиться
Но всё равно жутко приятно Rose Rose Rose
Arseniya
Александра, спасибо Romashki Romashki Romashki
ELENKA_L
Леночка это тебе sharik sharik Romashki sharik Romashki
оленька2
Оленька спасибо Rose Rose Rose
оленька2 писал(а):
как ты единичку делаешь без косяков?

это моя первая единичка, делала и думала, как же девочки единички такие хорошенькие делают с таким количеством углов ... сама же знаешь "глаза боятся, а руки делают", попробуй у тебя обязательно получится good
Сюзн
Сюзаночка спасибо Rose Rose Rose
Молодец что заходишь и нас тут не забываешь girl_claping girl_claping girl_claping
Аняша
Аня Romashki Romashki Romashki
ELENKA_L
ELENKA_L писал(а):
правда раскатываю я всегда на пудре..

Лен, а ты попробуй мастику не а пудре, а на крахмале раскатывать

13 Июн 2011 22:57

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L
А как ты такой цвет покрытия получила в торте с вышывкой? Уголек? И технологию, плиизз

13 Июн 2011 23:01

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Какие тортики красивенные, смотрю и думаю - руки выросли у меня не совсем из нужного места, но покажу....
Фото

Фото

Фото

13 Июн 2011 23:55

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
JasminScorpio писал(а):
руки выросли у меня не совсем из нужного места

Анечка, руки у тебя откуда надо girl_haha Желание и практика! И у тебя будут хорошие тортики. Мешок вот и сейчас очень даже приличный girl_claping girl_claping

13 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
JasminScorpio
Почемуже не оттуда, все у тебя хорошо! good2 Хорошие торты. А в первом цвет покрытия какой? какая мастика? что внутри?
Я бы цветам немного объема придала. Я так понимаю у тебя вырубки пятилистника с выталкивалем есть. Так ты цветочки прямо на губку отсаживай, они сразу объемнее станут Wink

13 Июн 2011 23:58

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
оленька2 писал(а):
А как ты такой цвет покрытия получила в торте с вышывкой? Уголек? И технологию, плиизз

Уголек Wink . Он самый. Растолкла, разбавила водочкой, потом кашицу в руках пальчиками растирала (она тает ) и вмешивала краску с рук прямо в мастику.. У меня еще торт с мышкой есть, но вот формат фоток компом не читается... (не знаю теперь как их из фотика вынуть). А вот черный цвет я уж не знаю как добиться можно без краски профессиональной unknown

14 Июн 2011 0:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
оленька2Пень просто отпад! Такой яркий и красочный! Заказчица небось рот раскрыла wacko1

Можно вопрос.
Что такое "офигенная" мастика?

14 Июн 2011 0:13

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L
Понятно, спасибо за "секрет фирмы". Тут по ссылке девочка делала торт коробку, там крышка черная, а ниже по странице в посте своем описала, сколько угля ушло http://forum.say7.info/topic369-3950.html
А у фотика карта памяти съемная? У меня вытаскивается и вставляется в адаптер (такая фигня с USB-портом, в которую можно карту памяти обычную и мини вставить), и потом я подключаю адаптер к компу как обычную флешку и фотки скидываю.
Наташа из Орла
Спасибо Romashki
Наташа из Орла писал(а):
Что такое "офигенная" мастика?

Скинула в личку!

14 Июн 2011 0:14

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Девочки спасибо за похвлу и советы!
оленька2 в следующий разобязательно на губку, уже присмотрела и в на кухню положила!
А внутри бисквит с масляным кремом и фруктами.... Просто, но вкусно

14 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
оленька2 писал(а):
А у фотика карта памяти съемная?

Оля, тут ситуация серьезная wacko1 файлы-то есть, а вот открыть картинку не получается.. формат nef (специфический от nikon). Что-то отвлеклись мы... спасибо за ссылочку. Я читала этот пост, в черный цвет красила только маленькие детали, на большие не решаюсь, да и вроде черный никто не просит girl_haha
Девчонки а что сейчас актуально в тортиках для мальчиков 8 лет?.. а то мне дали карт-бланш.. а уменя нет даже знакомых с детками такого возраста..
Страница 162 из 1000

Наверх