Сообщение |
Автор |
17 Авг 2011 11:33
|
Матвейчик
 Татьяна
41 год Нижневартовск
|
Привет! Давненько сюда не заходила. Столько всего наваяли  А у меня все повода нет чтоб тортик испечь
ELENKA_L
Леночка, ну ты как всегда без дела не сидишь
с малышом очень красивый, нежный, гусенок прикольный получился, диснеевский вне конкуренции, фигурки вне конкуренции, херувимчики тоже очень понравились, отлично слеплены, нравится что продумала у каждого индивидуальную позу, низ конечно я не совсем поняла что ты хотела изобразить. Ты молодец в такую жару и тортики еще ваяешь
Алиюшкин
красивый, нежный тортик,  только вот конвертик лишний, более мелкую одежонку надо было, а как ты пуговки делала? тоже хочу такой тортик сделать
32veranika
племянница наверное была в восторге от тортика, красивая куколка
Marishka1
поздравляю с первым заказным, люблю тортики с шоколентой
Mariwwwa
крош такой классный получился, позитивный, ты мастику окрашивала или у тебя покупная?, у меня все не получаются такие яркие цвета
|
17 Авг 2011 13:07
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Спасибо за похвалу!!!
оленька2
Спасибо за похвалу!!! Я его не округляла, т.к. корж выпекала цельный,потом резала на два, и верхняя часть сама по себе была холмиком, а 11 см это высота боков, а если общую брать,то где-то на 2см выше.
Матвейчик
Мастика из мармышек белых, у меня набор гелевых красок Americolor 12 цветов вот такой:
Очень классно цвета подобраны!
|
17 Авг 2011 13:09
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Mariwwwa
Ой, какое богатство!!! Тоже хочу такие, а еще сухие для цветов!!!
|
17 Авг 2011 14:17
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
оленька2
Я очень ими довольна!!! А еще недавно прикупила кандурин серебро, золото и топаз теперь еще и блестеть все будет!!!!
|
17 Авг 2011 15:09
|
Алла ММ
 Алла
42 года Ставропольский край
|
Mariwwwa, а сколько мастики у тебя ушло на этого Крошика, а то у меня на субботу тоже такой заказ. А я пока в этом деле новичек. 200 гр. пачки мармышек хватит или маловато?
|
17 Авг 2011 15:50
|
Ольгунька 78
 Ольга
47 лет Оренбургская область
|
Mariwwwa, Крош очень задорный.Супер!
Marishka1, так много всего на торте.Туфелька получилась хорошая, но затерялась.
|
17 Авг 2011 16:32
|
~Ann~
 Анна
32 года Молдова
|
Mariwwwa, какой хорошенький Крош!
А вот мой новый тортик
|
17 Авг 2011 16:40
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
~Ann~
Молодчина!!  выравнивание подправить и все хорошо! Богатство красок! Фиолетовый я бы на светлосереневый заменила, а каллы бы убрала. т.е. розы с маленькими цветами смотрелись бы гармоничнее. А сколько бус накатала!!!  Сама?
|
17 Авг 2011 16:52
|
~Ann~
 Анна
32 года Молдова
|
оленька2, спасибо большое! Да, сама, инструментов не имею, поэтому все делаю вручную  Да и красок нет, поэтому приходится смешивать те, что есть и цвет не всегда получается таким, как хочется)
|
17 Авг 2011 17:54
|
Яхонтовая
 Наталья
49 лет Долина Луара, France
|
ksu90 писал(а): | Девочки, скажите только честно, страшЕнная невеста вышла, да? |
Ксюш, да ты че!? На мой взгляд она просто обворожителна, и так романтично закрыты глазки словно в ожидании чуда....
Mariwwwa
Мария, хочу дать совет по торту с чашкой, твоей подароочной коробке, по поформлению боков, если взять школьный неравнобедренный прямоугольный треугольник, с его помощью можно нанести абсолютно параллельные наклонные насечки, либо самим трегольником нажимать либо стеком, сперва в одну сторону потом в другую и на пересечении приклеить бусинку.
Ольгунька 78
тортик с Бемби очень порнавился!
скажи пожалуйста она на самомо делел светлоголубой и только на фото кажется небо розовым или мне кажется. Но вот цвет отличается от цвета ромашек я и подумала что он светлоголубой. Фото нередко искажают натуральный цвет изделия и если представить твой без фотодефектов то он просто замечаетельный!!! И на мой взгляд первый опыт с мастикой прошел великолепно!!! Так держать!!!
La karamel
Женя, торт с героями из Ледникового периода очень лаконичный и невообразимо притягивающий!!!
с кедиками торт что на аватарке холёсенький  и сами кедики лапотулечки!!
А в торт с трактором я просто влюбилась!!!
Львенок и Черепаха обалденный торт!!! Лепка великолепная!! Ты оличная мастерица!!!
Юлия82
Юля работа с покупной мастикой для покрытия имеет свою специфику, если она оч мягкая в не хорошо подмешать крахмалу, а если наоборот не тянется и трескается на сгибах то глицерн, если ею покрыть оч холодный торт, она сразу же "вспотеет" поэтому разглаживание в таком случае лучше делать через гладкую бумажную салфетку, как и при выравнии масляного крема, салфетку взять лучше из нетканного шифона и только для масляного крема ее смачивают а для мастики нет.
Торт с красными розами замечательный, фигурки бесподобные,  Я бы только слегка по другому посадила бы розы на него...
natalia2805
Наталья, торт с фруктами красиво оформлен, единственное что меня смущает это сами фрукты, они просто навалены как попало, хотя может так и задумывалось, глядя на модель заказчиков, но я бы в такой восхитиетльный мастичный убор выложила фрукты в какой-нибудь узор... но это конечно только мое мнение и ты уж извини, что я так вот влезла  со своими советами
Таня Ваниль
Танюша, очень порнавился твой тортик с корзиной,  идейку утащила в копилку!!!!
|
17 Авг 2011 18:05
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Алла Мещерягина
У меня была упаковка мармышек 200гр + 40 гр масла + 500 гр пудры. Немного еще белой оставила, а голубую раскатала, накрыла торт, а потом уже из обрезков делала лапки и ушки.
Ольгунька 78
Мерси за похвалу!!!
~Ann~
Обалденный торт! Я такие пока не решаюсь делать, буквально вчера отказалась делать трехярусный свадебный на 6 кг. Событие ответственное все должно быть идеально, не хочется портить праздник.
Яхонтовая
Спасибо за совет!  Я бы не сообразила сама! Обязательно куплю такую линеечку!
|
17 Авг 2011 22:20
|
Ольгунька 78
 Ольга
|
Яхонтовая,спасибо за хвалюшки.На торте "Бемби" только белый и зеленый цвет,нет розового и голубого.Мастика идеально белая была.Ромашки были за день высушены, может поэтому цвет отличается.Или от деревянных стен свекрови бликует.
|
17 Авг 2011 23:31
|
Алла ММ
 Алла
42 года Ставропольский край
|
Mariwwwa. Спасибо огромное. Значит хватит. Белая и розовая у меня есть уже готовая.
|
18 Авг 2011 0:27
|
Юлия82
 Юлия
43 года Тульская обл. Новомосковск
|
Ольгунька 78
Тортик с олененком отличный получился, молодчинка
La karamel
Женечка, тортики твои супер, белки на торте очень натуральные, того гляди сбегут))) лепка очень хорошая. И кедики очаровашки.
ELENKA_L
Лен, ангелочки прелесть  (утащу себе) И вообще твои тортики с каждым днем все лучше и лучше, Фигурки вообще на всех тортах отличные. Только немного смущает надпись на голубом торте с малышом.
Алиюшкин
Оригинальная идея, только цвета не очень подобраны, розовый на розовом не очень смотрится.
Mariwwwa
Замечательный Крошик вышел  Ровнюсенький и аккуратненький.
~Ann~
Ань тортик очень симпатичный, нежненький такой, только вот цветочки бы поближе рассмотреть.
----------------------------------------------------------------------------
А я тоже без дела не сидела, принесла два тортика
Первый розовый с белым цветочком. Вообще задумывался анемон, но на него он мало похож.))))
И второй маленький, скоростной, всего 1,2кг
Косметичка получилась какая-то незаконченая, чего то нехватает
---------------------------------------------------------------------------------
Яхонтовая писал(а): | Торт с красными розами замечательный, фигурки бесподобные, |
Спасибо, Наташ  Мне очень приятно слышать такие слова. На счет роз согласна полностью, расстояние между ярусами получилось очень маленькое и я все не знала как их прикрепить
За совет про мастику, спасибочки. Сама бы не догадалась, это точно.
|
18 Авг 2011 1:42
|
molyavkayula
 юля
41 год донецк
|
девочки,я не в тему.ну роюсь в ссылках.хотелось бы узнать у жителей Украины где не дорогой магазин.я заказываю красители и др.в торт мастере,а сейчас смотрю что цены совсем везде разные...моя дружба с инетом ограничивается *контактом* и нашим сайтом))) может кто то посоветует.что б темку не засорять,если не сложно ответте в личку.
|
18 Авг 2011 1:47
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
|
18 Авг 2011 1:54
|
tanywka-info
 Татьяна
35 лет Москва
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать вот такие рюшечки по бокам торта? Как их закрепить, чтобы они не падали?
И еще, из какой мастики вы обычно делаете фигурки? А то у меня ничего не получается.... Делала из молочной мастики - фигурки таят, не успвая схватиться. Купила мастику из Италии. Мне она очень понравлась, очень эластичная, но опять же она очень долго сохнет и получается та же история, что и с молочной мастикой....
|
18 Авг 2011 2:58
|
Алиюшкин
43 года Алматы, Казахстан
|
оленька2 писал(а): | Алиюшкин
Прикольный тортик! Видела такие в нете! Молодец, вот уже выравнивание хорошее!!! Только мне цвет покрытия не очень, хочется светлорозового, такого нежного-нежного, а то на этом многое сливается. А так очнеь хорошо, красиво! |
Спасибо большое!  А цвет- это у меня мастика на сгущенке, она сама бежевая, и я хотела понежнее цвет, но тогда он выходил грязноватым.....
Arseniya писал(а): | Алия, очень нежный тортик, нравится идейка. Вот только конверт сбоку по-моему лишний, туда бы маленькую одежку какую-нибудь. И надпись пониже сделать или там цифра еще планировалась? |
Спасибо, идею я взяла с интернета, там и был конверт...так и оставила. Вернее это полотенце с капюшоном.
Да, там еще свечка массивная и надпись 1 годик.))))
Матвейчик писал(а): |
Алиюшкин
красивый, нежный тортик, только вот конвертик лишний, более мелкую одежонку надо было, а как ты пуговки делала? тоже хочу такой тортик сделать
|
Спасибо!!!
Пуговки очень просто, кружочком поменьше слегка надавив делается бороздка внутри, и любым стеком точечки ставятся....очень просто.
Юлия82 писал(а): |
Алиюшкин
Оригинальная идея, только цвета не очень подобраны, розовый на розовом не очень смотрится.
|
Спасибо, Юля!!!
да, мастика на сгущенке не дает возможностей делать цвета нежными...светлыми...сейчас купила готовую....вот посмотите что наваяла...
мой первый 3-ярусный....
Mariwwwa
крош очень красивый и аккуратный!!!!
~Ann~, такой нежный и светлый тортик!!!!
Юлия82
а мне нравится и цветок и косметичка!
|
18 Авг 2011 5:35
|
Юля-мама Влады
 Юлия
48 лет Томск
|
Привет ,девчата!
Подскажите пожалуйста,если торт (состав :ШнаК, крем сливки со сметаной)простоит в кафе 2-3 часа на столе с ним ни чего не случится?Не растает?
|
18 Авг 2011 12:14
|
tatusia
 natasha
49 лет Литва
|
molyavkayula
Юля посмотри в этом магазине http://tort.sells.com.ua/,может подойдёт
|
18 Авг 2011 12:21
|
tatusia
 natasha
49 лет Литва
|
Юля-мама Влады
Юля,если сливки хорошие,то должен спокойно отстоять и больше
|
18 Авг 2011 12:39
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
molyavkayula писал(а): | .хотелось бы узнать у жителей Украины где не дорогой магазин.я заказываю красители и др.в торт мастере может кто то посоветует.что б темку не засорять,если не сложно ответте в личку. |
Ну почемуж в лычку? Лучше сюда или в ссылочки. Думаю это и другим интересно. И если уже прислали в лычку, выложи будь ласка в ссылочки.
|
18 Авг 2011 12:57
|
Arseniya
 Александра
43 года Санкт-Петербург
|
tanywka-info писал(а): |
И еще, из какой мастики вы обычно делаете фигурки? А то у меня ничего не получается.... Делала из молочной мастики - фигурки таят, не успвая схватиться. Купила мастику из Италии. Мне она очень понравлась, очень эластичная, но опять же она очень долго сохнет и получается та же история, что и с молочной мастикой.... |
Таня, фигурки хорошо делать из желатиновой мастики, она быстро сохнет. Я с ней смогла сделать тортик за день от замеса теста до упаковки. А раньше из Петинисса по 3-4 дня сушила минимум. Я делаю по рецепту Иры Veseluxa, за что ей в тысячный раз СПАСИБО! А молочная на покрытие торта хорошо, хотя покупная ровнее ложится.
tanywka-info писал(а): | Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать вот такие рюшечки по бокам торта? Как их закрепить, чтобы они не падали?
|
Я крепила на растопленный белый шоколад, кто-то из девочек в свое время здесь писал про это.
Юлия82, Юля, нежные тортики. Косметичка твоя очень порадовала!  Я давно присматриваюсь к таким идейкам.
Алиюшкин, Алия. Для первого -трехъярусный очень хорош! Только может более значительную разницу в диаметре ярусов делать, а то толстоват немного. И стебли у роз какие-то другие проятся.
|
18 Авг 2011 13:00
|
Ольгунька 78
 Ольга
|
Юлия82,ровненькие, аккуратненькие, симпатичные тортики.Про сердцевинку анемона согласна с оленька2.А косметичку я бы белым айсингом раскрасила ,типа вышивки гладью, ну и замочек беленький.
Алиюшкин, розочки красивые.Я вчера тоже в надцатый раз тренировалась их делать.Солнышко на фото сильно бликует,плохо видно выравнивание.Стебельки от розочек можно линейкой ученической пластмассовой в конце прокатывать, не будет бугорков.
|
18 Авг 2011 13:36
|
Алиюшкин
43 года Алматы, Казахстан
|
|