Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Авг 2011 11:33

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
Привет! Давненько сюда не заходила. Столько всего наваяли wacko1 А у меня все повода нет чтоб тортик испечь girl_cray
ELENKA_L
Леночка, ну ты как всегда без дела не сидишь Smile
с малышом очень красивый, нежный, гусенок прикольный получился, диснеевский вне конкуренции, фигурки вне конкуренции, херувимчики тоже очень понравились, отлично слеплены, нравится что продумала у каждого индивидуальную позу, низ конечно я не совсем поняла что ты хотела изобразить. Ты молодец в такую жару и тортики еще ваяешь good2 good2 good2
Алиюшкин
красивый, нежный тортик, good2 только вот конвертик лишний, более мелкую одежонку надо было, а как ты пуговки делала? тоже хочу такой тортик сделать
32veranika
племянница наверное была в восторге от тортика, красивая куколка good2 good2 good2
Marishka1
поздравляю с первым заказным, люблю тортики с шоколентой
Mariwwwa
крош такой классный получился, позитивный, ты мастику окрашивала или у тебя покупная?, у меня все не получаются такие яркие цвета

17 Авг 2011 13:07

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Спасибо за похвалу!!! Embarassed
оленька2
Спасибо за похвалу!!! Я его не округляла, т.к. корж выпекала цельный,потом резала на два, и верхняя часть сама по себе была холмиком, а 11 см это высота боков, а если общую брать,то где-то на 2см выше.
Матвейчик
Мастика из мармышек белых, у меня набор гелевых красок Americolor 12 цветов вот такой:

Очень классно цвета подобраны!

17 Авг 2011 13:09

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Mariwwwa
Ой, какое богатство!!! Тоже хочу такие, а еще сухие для цветов!!!

17 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
оленька2
Я очень ими довольна!!! А еще недавно прикупила кандурин серебро, золото и топаз теперь еще и блестеть все будет!!!!

17 Авг 2011 15:09

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Mariwwwa, а сколько мастики у тебя ушло на этого Крошика, а то у меня на субботу тоже такой заказ. А я пока в этом деле новичек. 200 гр. пачки мармышек хватит или маловато?

17 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Mariwwwa, Крош очень задорный.Супер!
Marishka1, так много всего на торте.Туфелька получилась хорошая, но затерялась.

17 Авг 2011 16:32

Распечатать сообщение
~Ann~

Анна

32 года
Молдова

~Ann~Мои рецепты
Mariwwwa, какой хорошенький Крош! good2
А вот мой новый тортик
Фото

17 Авг 2011 16:40

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
~Ann~
Молодчина!! good выравнивание подправить и все хорошо! Богатство красок! Фиолетовый я бы на светлосереневый заменила, а каллы бы убрала. т.е. розы с маленькими цветами смотрелись бы гармоничнее. А сколько бус накатала!!! wacko1 Сама?

17 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
~Ann~

Анна

32 года
Молдова

~Ann~Мои рецепты
оленька2, спасибо большое! Да, сама, инструментов не имею, поэтому все делаю вручную pardon Да и красок нет, поэтому приходится смешивать те, что есть и цвет не всегда получается таким, как хочется)

17 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
ksu90 писал(а):
Девочки, скажите только честно, страшЕнная невеста вышла, да?

Ксюш, да ты че!? На мой взгляд она просто обворожителна, и так романтично закрыты глазки словно в ожидании чуда.... girl_claping girl_claping girl_claping

Mariwwwa
Мария, хочу дать совет по торту с чашкой, твоей подароочной коробке, по поформлению боков, если взять школьный неравнобедренный прямоугольный треугольник, с его помощью можно нанести абсолютно параллельные наклонные насечки, либо самим трегольником нажимать либо стеком, сперва в одну сторону потом в другую и на пересечении приклеить бусинку.

Ольгунька 78
тортик с Бемби очень порнавился! girl_in_love girl_claping
скажи пожалуйста она на самомо делел светлоголубой и только на фото кажется небо розовым или мне кажется. Но вот цвет отличается от цвета ромашек я и подумала что он светлоголубой. Фото нередко искажают натуральный цвет изделия и если представить твой без фотодефектов то он просто замечаетельный!!! И на мой взгляд первый опыт с мастикой прошел великолепно!!! Так держать!!! praising good

La karamel
Женя, торт с героями из Ледникового периода очень лаконичный и невообразимо притягивающий!!! good good good good good
с кедиками торт что на аватарке холёсенький girl_in_love girl_in_love и сами кедики лапотулечки!! girl_claping
А в торт с трактором я просто влюбилась!!! girl_in_love girl_in_love
Львенок и Черепаха обалденный торт!!! Лепка великолепная!! Ты оличная мастерица!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юлия82
Юля работа с покупной мастикой для покрытия имеет свою специфику, если она оч мягкая в не хорошо подмешать крахмалу, а если наоборот не тянется и трескается на сгибах то глицерн, если ею покрыть оч холодный торт, она сразу же "вспотеет" поэтому разглаживание в таком случае лучше делать через гладкую бумажную салфетку, как и при выравнии масляного крема, салфетку взять лучше из нетканного шифона и только для масляного крема ее смачивают а для мастики нет.
Торт с красными розами замечательный, фигурки бесподобные, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я бы только слегка по другому посадила бы розы на него...

natalia2805
Наталья, торт с фруктами красиво оформлен, единственное что меня смущает это сами фрукты, они просто навалены как попало, хотя может так и задумывалось, глядя на модель заказчиков, но я бы в такой восхитиетльный мастичный убор выложила фрукты в какой-нибудь узор... но это конечно только мое мнение и ты уж извини, что я так вот влезла Embarassed со своими советами sharik

Таня Ваниль
Танюша, очень порнавился твой тортик с корзиной, girl_in_love girl_in_love идейку утащила в копилку!!!! girl_claping girl_claping

17 Авг 2011 18:05

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Алла Мещерягина
У меня была упаковка мармышек 200гр + 40 гр масла + 500 гр пудры. Немного еще белой оставила, а голубую раскатала, накрыла торт, а потом уже из обрезков делала лапки и ушки.

Ольгунька 78
Мерси за похвалу!!! Romashki

~Ann~
Обалденный торт! Я такие пока не решаюсь делать, буквально вчера отказалась делать трехярусный свадебный на 6 кг. Событие ответственное все должно быть идеально, не хочется портить праздник.

Яхонтовая
Спасибо за совет! sharik Я бы не сообразила сама! Обязательно куплю такую линеечку!

17 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Яхонтовая,спасибо за хвалюшки.На торте "Бемби" только белый и зеленый цвет,нет розового и голубого.Мастика идеально белая была.Ромашки были за день высушены, может поэтому цвет отличается.Или от деревянных стен свекрови бликует.

17 Авг 2011 23:31

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Mariwwwa. Спасибо огромное. Значит хватит. Белая и розовая у меня есть уже готовая.

18 Авг 2011 0:27

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Ольгунька 78
Тортик с олененком отличный получился, молодчинка good
La karamel
Женечка, тортики твои супер, белки на торте очень натуральные, того гляди сбегут))) лепка очень хорошая. И кедики очаровашки.
ELENKA_L
Лен, ангелочки прелесть girl_claping (утащу себе) И вообще твои тортики с каждым днем все лучше и лучше, Фигурки вообще на всех тортах отличные. Только немного смущает надпись на голубом торте с малышом.
Алиюшкин
Оригинальная идея, только цвета не очень подобраны, розовый на розовом не очень смотрится.
Mariwwwa
Замечательный Крошик вышел girl_claping Ровнюсенький и аккуратненький.
~Ann~
Ань тортик очень симпатичный, нежненький такой, только вот цветочки бы поближе рассмотреть.

----------------------------------------------------------------------------
А я тоже без дела не сидела, принесла два тортика
Первый розовый с белым цветочком. Вообще задумывался анемон, но на него он мало похож.))))
Фото
Фото

И второй маленький, скоростной, всего 1,2кг
Фото

Косметичка получилась какая-то незаконченая, чего то нехватает unknown
---------------------------------------------------------------------------------

Яхонтовая писал(а):
Торт с красными розами замечательный, фигурки бесподобные,

Спасибо, Наташ Rose Мне очень приятно слышать такие слова. На счет роз согласна полностью, расстояние между ярусами получилось очень маленькое и я все не знала как их прикрепить unknown
За совет про мастику, спасибочки. Сама бы не догадалась, это точно.

18 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки,я не в тему.ну роюсь в ссылках.хотелось бы узнать у жителей Украины где не дорогой магазин.я заказываю красители и др.в торт мастере,а сейчас смотрю что цены совсем везде разные...моя дружба с инетом ограничивается *контактом* и нашим сайтом))) может кто то посоветует.что б темку не засорять,если не сложно ответте в личку.

18 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Юлия82
Очень все красиво и аккуратно!!! good2 Сочетание замечательное! анемон даже похож, но только серединка у него выглядит как-то отдельно от цветка, как-будто просто пуговку положили сверху. Может, немного черной краской пройтись у основания, чтобы переход был не так явен. Да и сердцевинка фактуры требует Embarassed
Косметичка мне нравится! Знаешь, я бы ей тоже фактурку придала, чтобы гладкости такой не было. Или же белые цветы на косметичке поддержать белым замочком. а вот бусики-шикарные!!! Очень натурально смотрятся! good2 good2 good2
Что-то я придираться ко всем стала Embarassed Embarassed Embarassed , везде что-то поменять хочется, скоро по шее получу girl_haha

18 Авг 2011 1:54

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать вот такие рюшечки по бокам торта? Как их закрепить, чтобы они не падали?

И еще, из какой мастики вы обычно делаете фигурки? А то у меня ничего не получается.... Делала из молочной мастики - фигурки таят, не успвая схватиться. Купила мастику из Италии. Мне она очень понравлась, очень эластичная, но опять же она очень долго сохнет и получается та же история, что и с молочной мастикой....

18 Авг 2011 2:58

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
оленька2 писал(а):
Алиюшкин
Прикольный тортик! Видела такие в нете! Молодец, вот уже выравнивание хорошее!!! Только мне цвет покрытия не очень, хочется светлорозового, такого нежного-нежного, а то на этом многое сливается. А так очнеь хорошо, красиво!

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki А цвет- это у меня мастика на сгущенке, она сама бежевая, и я хотела понежнее цвет, но тогда он выходил грязноватым..... Embarassed

Arseniya писал(а):
Алия, очень нежный тортик, нравится идейка. Вот только конверт сбоку по-моему лишний, туда бы маленькую одежку какую-нибудь. И надпись пониже сделать или там цифра еще планировалась?

Спасибо, идею я взяла с интернета, там и был конверт...так и оставила. Вернее это полотенце с капюшоном.
Да, там еще свечка массивная и надпись 1 годик.)))) dance2

Матвейчик писал(а):

Алиюшкин
красивый, нежный тортик, good2 только вот конвертик лишний, более мелкую одежонку надо было, а как ты пуговки делала? тоже хочу такой тортик сделать

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Пуговки очень просто, кружочком поменьше слегка надавив делается бороздка внутри, и любым стеком точечки ставятся....очень просто. good2

Юлия82 писал(а):

Алиюшкин
Оригинальная идея, только цвета не очень подобраны, розовый на розовом не очень смотрится.

Спасибо, Юля!!! Romashki Romashki Romashki
да, мастика на сгущенке не дает возможностей делать цвета нежными...светлыми...сейчас купила готовую....вот посмотите что наваяла...
мой первый 3-ярусный.... Embarassed Embarassed Embarassed

Mariwwwa
крош очень красивый и аккуратный!!!! Rose Rose Rose
~Ann~, такой нежный и светлый тортик!!!! Romashki Romashki Romashki
Юлия82
а мне нравится и цветок и косметичка! sharik sharik sharik

18 Авг 2011 5:35

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Привет ,девчата!
Подскажите пожалуйста,если торт (состав :ШнаК, крем сливки со сметаной)простоит в кафе 2-3 часа на столе с ним ни чего не случится?Не растает?

18 Авг 2011 12:14

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

49 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
molyavkayula
Юля посмотри в этом магазине http://tort.sells.com.ua/,может подойдёт

18 Авг 2011 12:21

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

49 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
Юля-мама Влады
Юля,если сливки хорошие,то должен спокойно отстоять и больше Smile

18 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
molyavkayula писал(а):
.хотелось бы узнать у жителей Украины где не дорогой магазин.я заказываю красители и др.в торт мастере может кто то посоветует.что б темку не засорять,если не сложно ответте в личку.
Ну почемуж в лычку? Лучше сюда или в ссылочки. Думаю это и другим интересно. И если уже прислали в лычку, выложи будь ласка в ссылочки.

18 Авг 2011 12:57

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
tanywka-info писал(а):

И еще, из какой мастики вы обычно делаете фигурки? А то у меня ничего не получается.... Делала из молочной мастики - фигурки таят, не успвая схватиться. Купила мастику из Италии. Мне она очень понравлась, очень эластичная, но опять же она очень долго сохнет и получается та же история, что и с молочной мастикой....

Таня, фигурки хорошо делать из желатиновой мастики, она быстро сохнет. Я с ней смогла сделать тортик за день от замеса теста до упаковки. А раньше из Петинисса по 3-4 дня сушила минимум. Я делаю по рецепту Иры Veseluxa, за что ей в тысячный раз СПАСИБО! А молочная на покрытие торта хорошо, хотя покупная ровнее ложится.
tanywka-info писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать вот такие рюшечки по бокам торта? Как их закрепить, чтобы они не падали?

Я крепила на растопленный белый шоколад, кто-то из девочек в свое время здесь писал про это.
Юлия82, Юля, нежные тортики. Косметичка твоя очень порадовала! good Я давно присматриваюсь к таким идейкам.
Алиюшкин, Алия. Для первого -трехъярусный очень хорош! Только может более значительную разницу в диаметре ярусов делать, а то толстоват немного. И стебли у роз какие-то другие проятся. unknown

18 Авг 2011 13:00

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Юлия82,ровненькие, аккуратненькие, симпатичные тортики.Про сердцевинку анемона согласна с оленька2.А косметичку я бы белым айсингом раскрасила ,типа вышивки гладью, ну и замочек беленький.
Алиюшкин, розочки красивые.Я вчера тоже в надцатый раз тренировалась их делать.Солнышко на фото сильно бликует,плохо видно выравнивание.Стебельки от розочек можно линейкой ученической пластмассовой в конце прокатывать, не будет бугорков.

18 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А какую разницу в ярусах лучше делать, здесь у меня 30-24-18, посоветуйте, какую разницу делаете Вы? unknown unknown unknown

Наверх
;