Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 22:00
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
светака
спасибо ![]() Тачка супер ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2011 22:18
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||
Девочки, здравствуйте. Свой первый тортик с мастикой делала по МК Замиры. Спасибо ей огромное. С мастикой работать очень интересно, хотя без сноровки у меня где-то что-то прилипало, где-то рвалось. Но всё равно сам процесс очень понравился. У меня появились вопросы, которые я уже задавала на ветке МК, но , видимо, надо была здесь у вас спрашивать. Я еще плохо на форуме ориентируюсь. Извините, если что не так.
![]() |
||||||
10 Ноя 2011 0:09
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Это обычное дело и общая проблема. Мастика очень гигроскопична и боится влаги. Пудра просто постепенно размокает во влажном воздухе холодильника. Да вдобавок конденсат на поверности торта от соприкосновения торта и воздуха разных температур. Обычно упаковывают торт как можно более герметично и вынув из холодильника не распаковывают пока он не согреется. Но говорят что это не во всех холодильника так. Лично я стараюсь оформлять торт перед выдачей заказчику и делать это в день торжества. А тортик получился хороший. |
||||||
10 Ноя 2011 8:09
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
Девочки, я просто не знаю в какой темке задать свой вопрос, если что, то перенаправьте. Хочу выписать мастику из интернета, нашла вот такой магазин http://sugar-veil.ru/ пока думала заказать или нет, то они решили изменить название магазина и расширить ассортимент, вроде бы все открыто и все законно http://konditerr.ru/ . Цены приемлемые, магазин от Торгового дома "Тереза-Дон". Оплата заказа производится перечислением средств на QIWI Кошелек (дается номер мобильного телефона). Магазин новый. Заказывал ли кто-нибудь в этом магазине. Как то опасно перечислять деньги на счет мобильного телефона.
|
||||||
10 Ноя 2011 16:59
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||
Я купила себе колесико в швейном магазине,им делаю,еще видела зуочисткой делали,хорошо получается ![]() светака Ващеееее,Маквин как живой ![]() s3lana Хороший мешочек, фактура только горлышка от основной отличается,или это так отсветило? dashylia_K я не знаю,у меня все причиндалы с ebay ,а мастику я сама делаю,хочу еще марципан попробовать,лепить из него одно удовольствие Нина-6,я один раз все просчитала,приготовила мастику заранее,желатиновую,белоснежная получилась,я еще так радовалась ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 17:10
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
10 Ноя 2011 17:33
|
mila-mila
Люда 45 лет Луганск |
|||||
![]() |
||||||
10 Ноя 2011 17:38
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||
Да, действительно отличаются. Времени уже не хватало, надо было за сыном в аэропорт ехать. Этот тортик для него. ![]() Кузнечек. Львенок какой бесподобный! Подскажите, из какой мастики грива сделанна? |
||||||
10 Ноя 2011 17:38
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
La karamel
Женька! я с опозданием но все же... Мишка на розовом фоне - просто суперский!! Суперско-пуперский!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вопрос: многоэтажку из книг как делала? отдельно с двух сторон оборачивала, сушила, потом друг на друга ставила? или попроще есть схема? светака твой герой драммы оказался прекрасным прЫнцем. Ты тААк все описывала, я думала ну видно получился Макквин после ДТП, а тут такое чудо. Косяки конечно есть, но все не так страшно как ты писала))) |
||||||
10 Ноя 2011 18:36
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||
Кузнечек
Привет-привет ![]() Цветочки грубоваты,и не досушены как удто,но не мне судить,я их вообще боюсь) |
||||||
10 Ноя 2011 18:54
|
светака
49 лет москва |
|||||
s3lana
Мешок симпотный ![]()
Танюша, если зацепит, то многие очень быстро из новичков в старожилы переходят ))) Aga ELENKA_L ![]()
Девочки, ну да, он выходил таким принцем, а потом бац! И конец моим надеждам на почти супер Маквина.Обиднооо...Сутки после руки тряслись, перенервничала.Для меня это было хуже, чем ДТП. Спасибо заказчице,что самый повреждёный бок не сфоткала. |
||||||
10 Ноя 2011 19:11
|
Psichje
42 года Германия |
|||||
Здравствуйте всем. Девочки помогите. У меня должен был быть первый заказ на торт, но его отказали, а коржи я уже испекла. 2 коржа шоколад на кипятке Так вот можно его заморозить?
|
||||||
10 Ноя 2011 19:20
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Большое спасибо. Грива, как и весь лев сделаны из мастики из мармышек.
![]()
|
||||||
10 Ноя 2011 19:55
|
светака
49 лет москва |
|||||
Конечно заморозь, жалко если пропадёт. Заодно проэксперементируешь.
![]() |
||||||
10 Ноя 2011 20:32
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Девочки ни разу не замораживала уже приготовленное тесто. Расскажите как разморозить? Просто достаешь и все?
|
||||||
10 Ноя 2011 21:06
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||||
Aga ну это да... я хотела ему текстуру придать, а сетка маскитная какая-то странная попалась((( еле еле след оставила, поэтому фактуру было видно только при очень близком рассмотрении
![]() Алла Мещерягина Спасибо! Старалась ![]() светака и почему герой драмы? Шикарный макквин, оч.нравится ![]() s3lana я когда мешочек делала, то под горлышко подкладывала фольгу, а как все закончила убрала ее и все нормально держалось! мастика тож была мармышковая! Кузнечек хороший львенок, ну лапы да, чуть пропорций не хватает, но главное руку набить и все будет замечательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 21:08
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||
а мне сейчас идея пришла,еще ножничками маникрными если почикать мастику,то прям шерсть получиться,надо поэксперементировать ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 22:30
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||
девочки,морожукоржи бисквитавсегда.они по месяцустоят вморозилке,потом задень достаю и все идеально!точно!просто иначе мне всех заказчиковне накормить))) время-деньги! девочки с другого форума уверяют что морозят готовые скремом медовеки и наполеоны.но я пока собраный только три ш-да морозила. |
||||||
10 Ноя 2011 23:22
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Спасибо. Внутри обычный бисквит, сметанный крем и фрукты.
Какие тут обиды, я же учиться пришла, а не дуться.
Спасибочки за ответ, а то давно мучаюсь этим вопросом. ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2011 2:20
|
Psichje
42 года Германия |
|||||
Наверно так и сделаю.
Бисквит я тоже замораживала и без проблем. |
||||||
11 Ноя 2011 16:57
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||
светака
Света! Отличная тачка, момоему ты зря переживала. s3lana Света, отличный мешочек ![]() Кузнечек Танюшь, львенок просто бесподобный. Для первых тортиков просто великолепно. А у меня вот тоже возник вопрос. Я делала тортики украшенные взбитыми сливками Декор. У меня их очень много осталось, а срок годности их в открытом виде 4 дня всего. Вот можно ли их взбить и в готовом виде заморозить. Кто нибудь так делал? Жалко если пропадет. |
||||||
11 Ноя 2011 17:21
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Спасибо за похвалу. Добрые вы здесь все. ![]() ![]() ![]() А вот сливки если разморозить, думаю хороший творог получится. |
||||||
11 Ноя 2011 17:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Кузнечек
Татьяна, для Наполеона всегда замораживаю тесто.Сразу замес делаю на 10кг и по 380гр раскладываю в пакетики(получается 1-1,2кг торта мокрого из куска 380-гр).На бисквит не морозила тесто, а не проще-ли напечь из теста бисквитов и наморозить, остудив и обернув каждый в плёнку, ведь после разморозки он режется лучше.Песочное тесто как и слоёное-100%отлично морозить
Аллочка, а это коровьи сливки? Дело в том что я коровьи замораживала, а вот растительне не пробовала.Если коровьи, то напишу, что после разморозки(главное их постепенно разморозить:сперва в холодильнике неск часов, потом в комнатной темпер) появляются крупки мелкие-мелкие жира(слив масла), для суфле и небольшого добавления в крем-ещё ничего, но если полностью из сливок нужно-то взбиваюся плохо.Может лучше перебить их в масло? Если сливки недорогие(а то масло получится как икра).По поводу заморозки растит взбитых сливок-ничего не скажу ![]() |
||||||
11 Ноя 2011 17:46
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||
Наташа из Орла
Сливки растительные. |
||||||
11 Ноя 2011 21:19
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Да я имела ввиду приготовленное тесто - это испеченное, как раз дрожжевое и слоенное тоже использую замороженное. А вот приготовленные бисквиты не морозила. Теперь буду знать что они тоже поддаются заморозки. Спасибо всем за консультацию. |