Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2011 22:00
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
|
светака
спасибо
Тачка супер зря только переживала |
||||||
|
09 Ноя 2011 22:18
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||
|
Девочки, здравствуйте. Свой первый тортик с мастикой делала по МК Замиры. Спасибо ей огромное. С мастикой работать очень интересно, хотя без сноровки у меня где-то что-то прилипало, где-то рвалось. Но всё равно сам процесс очень понравился. У меня появились вопросы, которые я уже задавала на ветке МК, но , видимо, надо была здесь у вас спрашивать. Я еще плохо на форуме ориентируюсь. Извините, если что не так.
Копирую свой вопрос:"Начиталась здесь на форуме и решила делать из маршмелоу. Эта мастика действительно вкусная и мягкая, мы торт вместе с ней едим. Но вот горлышко мешочка очень плохо держит форму. И еще, девочки, подскажите, как сделать так, чтобы на следующий день тортик из холодильника остался матовым? А то у меня мастика запотела и заблестела." |
||||||
|
10 Ноя 2011 0:09
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Это обычное дело и общая проблема. Мастика очень гигроскопична и боится влаги. Пудра просто постепенно размокает во влажном воздухе холодильника. Да вдобавок конденсат на поверности торта от соприкосновения торта и воздуха разных температур. Обычно упаковывают торт как можно более герметично и вынув из холодильника не распаковывают пока он не согреется. Но говорят что это не во всех холодильника так. Лично я стараюсь оформлять торт перед выдачей заказчику и делать это в день торжества. А тортик получился хороший. |
||||||
|
10 Ноя 2011 8:09
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
|
Девочки, я просто не знаю в какой темке задать свой вопрос, если что, то перенаправьте. Хочу выписать мастику из интернета, нашла вот такой магазин http://sugar-veil.ru/ пока думала заказать или нет, то они решили изменить название магазина и расширить ассортимент, вроде бы все открыто и все законно http://konditerr.ru/ . Цены приемлемые, магазин от Торгового дома "Тереза-Дон". Оплата заказа производится перечислением средств на QIWI Кошелек (дается номер мобильного телефона). Магазин новый. Заказывал ли кто-нибудь в этом магазине. Как то опасно перечислять деньги на счет мобильного телефона.
|
||||||
|
10 Ноя 2011 16:59
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||
Я купила себе колесико в швейном магазине,им делаю,еще видела зуочисткой делали,хорошо получается светака Ващеееее,Маквин как живой Морда такая классная) и вооще для меня такие торты-супер-мега!Класс!Только молни я бы потоньше сделала!
s3lana Хороший мешочек, фактура только горлышка от основной отличается,или это так отсветило? dashylia_K я не знаю,у меня все причиндалы с ebay ,а мастику я сама делаю,хочу еще марципан попробовать,лепить из него одно удовольствие Нина-6,я один раз все просчитала,приготовила мастику заранее,желатиновую,белоснежная получилась,я еще так радовалась на следующее утро встаю,а она каменная,а после небольшого подогрева как начала крошиться,у меня ыл шок хорошо маршмеллоу дома были,быстро замесила ,покрыла,поставила корону, и за тортом пришли,вот у меня сердце билось |
||||||
|
10 Ноя 2011 17:10
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
|
10 Ноя 2011 17:33
|
mila-mila
Люда 45 лет Луганск |
|||||
Татьяна львенок супер как настоящий, что внутри и чем украшен? |
||||||
|
10 Ноя 2011 17:38
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||
Да, действительно отличаются. Времени уже не хватало, надо было за сыном в аэропорт ехать. Этот тортик для него.
Кузнечек. Львенок какой бесподобный! Подскажите, из какой мастики грива сделанна? |
||||||
|
10 Ноя 2011 17:38
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
La karamel
Женька! я с опозданием но все же... Мишка на розовом фоне - просто суперский!! Суперско-пуперский!!!!
вопрос: многоэтажку из книг как делала? отдельно с двух сторон оборачивала, сушила, потом друг на друга ставила? или попроще есть схема? светака твой герой драммы оказался прекрасным прЫнцем. Ты тААк все описывала, я думала ну видно получился Макквин после ДТП, а тут такое чудо. Косяки конечно есть, но все не так страшно как ты писала))) |
||||||
|
10 Ноя 2011 18:36
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||
|
Кузнечек
Привет-привет Цветочки грубоваты,и не досушены как удто,но не мне судить,я их вообще боюсь) |
||||||
|
10 Ноя 2011 18:54
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
s3lana
Мешок симпотный при случаи тоже попробую сваять.
Танюша, если зацепит, то многие очень быстро из новичков в старожилы переходят ))) Aga ELENKA_L Спасибо успакоили.
Девочки, ну да, он выходил таким принцем, а потом бац! И конец моим надеждам на почти супер Маквина.Обиднооо...Сутки после руки тряслись, перенервничала.Для меня это было хуже, чем ДТП. Спасибо заказчице,что самый повреждёный бок не сфоткала. |
||||||
|
10 Ноя 2011 19:11
|
Psichje
43 года Германия |
|||||
|
Здравствуйте всем. Девочки помогите. У меня должен был быть первый заказ на торт, но его отказали, а коржи я уже испекла. 2 коржа шоколад на кипятке Так вот можно его заморозить?
|
||||||
|
10 Ноя 2011 19:20
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Большое спасибо. Грива, как и весь лев сделаны из мастики из мармышек.
. Будем стараться и исправляться.
|
||||||
|
10 Ноя 2011 19:55
|
светака
49 лет москва |
|||||
Конечно заморозь, жалко если пропадёт. Заодно проэксперементируешь.
|
||||||
|
10 Ноя 2011 20:32
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
|
Девочки ни разу не замораживала уже приготовленное тесто. Расскажите как разморозить? Просто достаешь и все?
|
||||||
|
10 Ноя 2011 21:06
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||||
|
Aga ну это да... я хотела ему текстуру придать, а сетка маскитная какая-то странная попалась((( еле еле след оставила, поэтому фактуру было видно только при очень близком рассмотрении
Алла Мещерягина Спасибо! Старалась
светака и почему герой драмы? Шикарный макквин, оч.нравится
s3lana я когда мешочек делала, то под горлышко подкладывала фольгу, а как все закончила убрала ее и все нормально держалось! мастика тож была мармышковая! Кузнечек хороший львенок, ну лапы да, чуть пропорций не хватает, но главное руку набить и все будет замечательно а в корзине мне сама корзина понравилась ну плетение в смысле! но вот блеска многовато мне кажется тока без обид, просто у самой такие же ошибки! |
||||||
|
10 Ноя 2011 21:08
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||
а мне сейчас идея пришла,еще ножничками маникрными если почикать мастику,то прям шерсть получиться,надо поэксперементировать |
||||||
|
10 Ноя 2011 22:30
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||
девочки,морожукоржи бисквитавсегда.они по месяцустоят вморозилке,потом задень достаю и все идеально!точно!просто иначе мне всех заказчиковне накормить))) время-деньги! девочки с другого форума уверяют что морозят готовые скремом медовеки и наполеоны.но я пока собраный только три ш-да морозила. |
||||||
|
10 Ноя 2011 23:22
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Спасибо. Внутри обычный бисквит, сметанный крем и фрукты.
Какие тут обиды, я же учиться пришла, а не дуться.
Спасибочки за ответ, а то давно мучаюсь этим вопросом. |
||||||
|
11 Ноя 2011 2:20
|
Psichje
43 года Германия |
|||||
Наверно так и сделаю.
Бисквит я тоже замораживала и без проблем. |
||||||
|
11 Ноя 2011 16:57
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||
|
светака
Света! Отличная тачка, момоему ты зря переживала. s3lana Света, отличный мешочек
Кузнечек Танюшь, львенок просто бесподобный. Для первых тортиков просто великолепно. А у меня вот тоже возник вопрос. Я делала тортики украшенные взбитыми сливками Декор. У меня их очень много осталось, а срок годности их в открытом виде 4 дня всего. Вот можно ли их взбить и в готовом виде заморозить. Кто нибудь так делал? Жалко если пропадет. |
||||||
|
11 Ноя 2011 17:21
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Спасибо за похвалу. Добрые вы здесь все.
А вот сливки если разморозить, думаю хороший творог получится. |
||||||
|
11 Ноя 2011 17:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
Кузнечек
Татьяна, для Наполеона всегда замораживаю тесто.Сразу замес делаю на 10кг и по 380гр раскладываю в пакетики(получается 1-1,2кг торта мокрого из куска 380-гр).На бисквит не морозила тесто, а не проще-ли напечь из теста бисквитов и наморозить, остудив и обернув каждый в плёнку, ведь после разморозки он режется лучше.Песочное тесто как и слоёное-100%отлично морозить
Аллочка, а это коровьи сливки? Дело в том что я коровьи замораживала, а вот растительне не пробовала.Если коровьи, то напишу, что после разморозки(главное их постепенно разморозить:сперва в холодильнике неск часов, потом в комнатной темпер) появляются крупки мелкие-мелкие жира(слив масла), для суфле и небольшого добавления в крем-ещё ничего, но если полностью из сливок нужно-то взбиваюся плохо.Может лучше перебить их в масло? Если сливки недорогие(а то масло получится как икра).По поводу заморозки растит взбитых сливок-ничего не скажу |
||||||
|
11 Ноя 2011 17:46
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||
|
Наташа из Орла
Сливки растительные. |
||||||
|
11 Ноя 2011 21:19
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Да я имела ввиду приготовленное тесто - это испеченное, как раз дрожжевое и слоенное тоже использую замороженное. А вот приготовленные бисквиты не морозила. Теперь буду знать что они тоже поддаются заморозки. Спасибо всем за консультацию. |
зря только переживала
Копирую свой вопрос:"Начиталась здесь на форуме и решила делать из маршмелоу. Эта мастика действительно вкусная и мягкая, мы торт вместе с ней едим. Но вот горлышко мешочка очень плохо держит форму. И еще, девочки, подскажите, как сделать так, чтобы на следующий день тортик из холодильника остался матовым? А то у меня мастика запотела и заблестела." 
Морда такая классная) и вооще для меня такие торты-супер-мега!Класс!Только молни я бы потоньше сделала!
на следующее утро встаю,а она каменная,а после небольшого подогрева как начала крошиться,у меня ыл шок
хорошо маршмеллоу дома были,быстро замесила ,покрыла,поставила корону, и за тортом пришли,вот у меня сердце билось


Татьяна львенок супер как настоящий, что внутри и чем украшен?
Спасибо успакоили.
. Будем стараться и исправляться.