Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
светака
спасибо Rose
Тачка супер good2 зря только переживала Wink
 
09 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Свой первый тортик с мастикой делала по МК Замиры. Спасибо ей огромное. С мастикой работать очень интересно, хотя без сноровки у меня где-то что-то прилипало, где-то рвалось. Но всё равно сам процесс очень понравился. У меня появились вопросы, которые я уже задавала на ветке МК, но , видимо, надо была здесь у вас спрашивать. Я еще плохо на форуме ориентируюсь. Извините, если что не так. Embarassed Копирую свой вопрос:"Начиталась здесь на форуме и решила делать из маршмелоу. Эта мастика действительно вкусная и мягкая, мы торт вместе с ней едим. Но вот горлышко мешочка очень плохо держит форму. И еще, девочки, подскажите, как сделать так, чтобы на следующий день тортик из холодильника остался матовым? А то у меня мастика запотела и заблестела."
Фото
 
10 Ноя 2011 0:09

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
s3lana писал(а):
А то у меня мастика запотела и заблестела."

Это обычное дело и общая проблема. Мастика очень гигроскопична и боится влаги. Пудра просто постепенно размокает во влажном воздухе холодильника. Да вдобавок конденсат на поверности торта от соприкосновения торта и воздуха разных температур. Обычно упаковывают торт как можно более герметично и вынув из холодильника не распаковывают пока он не согреется. Но говорят что это не во всех холодильника так. Лично я стараюсь оформлять торт перед выдачей заказчику и делать это в день торжества. А тортик получился хороший.
 
10 Ноя 2011 8:09

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, я просто не знаю в какой темке задать свой вопрос, если что, то перенаправьте. Хочу выписать мастику из интернета, нашла вот такой магазин http://sugar-veil.ru/ пока думала заказать или нет, то они решили изменить название магазина и расширить ассортимент, вроде бы все открыто и все законно http://konditerr.ru/ . Цены приемлемые, магазин от Торгового дома "Тереза-Дон". Оплата заказа производится перечислением средств на QIWI Кошелек (дается номер мобильного телефона). Магазин новый. Заказывал ли кто-нибудь в этом магазине. Как то опасно перечислять деньги на счет мобильного телефона.
 
10 Ноя 2011 16:59

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Я хотела что-то типа строчки сделать по краю крышки,но у меня совершенно нет никакого инструмента,а чем можно сделать не придумала

Я купила себе колесико в швейном магазине,им делаю,еще видела зуочисткой делали,хорошо получается sharik

светака
Ващеееее,Маквин как живой good Морда такая классная) и вооще для меня такие торты-супер-мега!Класс!Только молни я бы потоньше сделала!

s3lana
Хороший мешочек, фактура только горлышка от основной отличается,или это так отсветило?

dashylia_K я не знаю,у меня все причиндалы с ebay ,а мастику я сама делаю,хочу еще марципан попробовать,лепить из него одно удовольствие

Нина-6,я один раз все просчитала,приготовила мастику заранее,желатиновую,белоснежная получилась,я еще так радовалась girl_haha на следующее утро встаю,а она каменная,а после небольшого подогрева как начала крошиться,у меня ыл шок Shocked хорошо маршмеллоу дома были,быстро замесила ,покрыла,поставила корону, и за тортом пришли,вот у меня сердце билось Smile
 
10 Ноя 2011 17:10

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Добрый день, девочки. Хочу познакомится и поучится у вас. Я новичок в украшательствах тортиков, а хочется хоть на 50% приблизится к вашим красотам. А вот и мои торткии: Львенок
Фото

И корзиночка
Фото
 
10 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

45 лет
Луганск

mila-milaМои рецепты
girl_bye Татьяна львенок супер как настоящий, что внутри и чем украшен?
 
10 Ноя 2011 17:38

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

51 год
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Обычно упаковывают торт как можно более герметично и вынув из холодильника не распаковывают пока он не согреется.
Нина, спасибо вам за подробный ответ.
Aga писал(а):
Хороший мешочек, фактура только горлышка от основной отличается,или это так отсветило?

Да, действительно отличаются. Времени уже не хватало, надо было за сыном в аэропорт ехать. Этот тортик для него. Smile
Кузнечек. Львенок какой бесподобный! Подскажите, из какой мастики грива сделанна?
 
10 Ноя 2011 17:38

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
La karamel
Женька! я с опозданием но все же... Мишка на розовом фоне - просто суперский!! Суперско-пуперский!!!! good2 good2 good2 good2 good2
вопрос: многоэтажку из книг как делала? отдельно с двух сторон оборачивала, сушила, потом друг на друга ставила? или попроще есть схема?
светака
твой герой драммы оказался прекрасным прЫнцем. Ты тААк все описывала, я думала ну видно получился Макквин после ДТП, а тут такое чудо. Косяки конечно есть, но все не так страшно как ты писала)))
 
10 Ноя 2011 18:36

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Кузнечек
Кузнечек писал(а):
Добрый день, девочки. Хочу познакомится и поучится у вас

Привет-привет sharik я Ксюша,и тоже только учусь, Лева симпатичный,только лапы непропорционально большие,или наоборот,голова слишком маленькая,икак так грива торчит?высушивала сначала?
Цветочки грубоваты,и не досушены как удто,но не мне судить,я их вообще боюсь)
 
10 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
s3lana
Мешок симпотный good при случаи тоже попробую сваять.
Кузнечек писал(а):
Я новичок в украшательствах

Танюша, если зацепит, то многие очень быстро из новичков в старожилы переходят ))) Aga ELENKA_L friends Спасибо успакоили.
ELENKA_L писал(а):
Ты тААк все описывала


Девочки, ну да, он выходил таким принцем, а потом бац! И конец моим надеждам на почти супер Маквина.Обиднооо...Сутки после руки тряслись, перенервничала.Для меня это было хуже, чем ДТП. Спасибо заказчице,что самый повреждёный бок не сфоткала.
 
10 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Здравствуйте всем. Девочки помогите. У меня должен был быть первый заказ на торт, но его отказали, а коржи я уже испекла. 2 коржа шоколад на кипятке Так вот можно его заморозить?
 
10 Ноя 2011 19:20

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
s3lana писал(а):
Львенок какой бесподобный! Подскажите, из какой мастики грива сделанна?

Большое спасибо. Грива, как и весь лев сделаны из мастики из мармышек.

Aga писал(а):
КузнечекПривет-привет sharik я Ксюша,и тоже только учусь, Лева симпатичный,только лапы непропорционально большие,или наоборот,голова слишком маленькая,икак так грива торчит?высушивала сначала?
Цветочки грубоваты,и не досушены как удто,но не мне судить,я их вообще боюсь)
Мне тоже лев показался не пропорциональным, но делала по МК и там были указаны размеры. Гриву не сушила, фольгу подкладывала, когда приклеила. А сначала час сидела и думала как ее вообще сделать. Цветы - это отдельная песня, дома кроме ножа ни одного инструмента, вот и леплю как получится wacko1. Будем стараться и исправляться.

светака писал(а):
Танюша, если зацепит, то многие очень быстро из новичков в старожилы переходят )))
Спасибо за добрые слова.
 
10 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Psichje писал(а):
можно его заморозить?

Конечно заморозь, жалко если пропадёт. Заодно проэксперементируешь.
Кузнечек писал(а):
Спасибо за добрые слова

friends
 
10 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки ни разу не замораживала уже приготовленное тесто. Расскажите как разморозить? Просто достаешь и все?
 
10 Ноя 2011 21:06

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Aga ну это да... я хотела ему текстуру придать, а сетка маскитная какая-то странная попалась((( еле еле след оставила, поэтому фактуру было видно только при очень близком рассмотрении unknown

Алла Мещерягина Спасибо! Старалась Embarassed

светака и почему герой драмы? Шикарный макквин, оч.нравится good

s3lana я когда мешочек делала, то под горлышко подкладывала фольгу, а как все закончила убрала ее и все нормально держалось! мастика тож была мармышковая!

Кузнечек хороший львенок, ну лапы да, чуть пропорций не хватает, но главное руку набить и все будет замечательно Romashki я тоже только в самом начале этого увлекательного занятия Embarassed а в корзине мне сама корзина понравилась girl_haha ну плетение в смысле! но вот блеска многовато мне кажется Embarassed тока без обид, просто у самой такие же ошибки! Wink
 
10 Ноя 2011 21:08

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Гриву не сушила, фольгу подкладывала, когда приклеила. А сначала час сидела и думала как ее вообще сделать.

а мне сейчас идея пришла,еще ножничками маникрными если почикать мастику,то прям шерсть получиться,надо поэксперементировать girl_claping
 
10 Ноя 2011 22:30

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Девочки ни разу не замораживала уже приготовленное тесто. Расскажите как разморозить? Просто достаешь и все?

Psichje писал(а):
Здравствуйте всем. Девочки помогите. У меня должен был быть первый заказ на торт, но его отказали, а коржи я уже испекла. 2 коржа шоколад на кипятке Так вот можно его заморозить?

девочки,морожукоржи бисквитавсегда.они по месяцустоят вморозилке,потом задень достаю и все идеально!точно!просто иначе мне всех заказчиковне накормить))) время-деньги!
девочки с другого форума уверяют что морозят готовые скремом медовеки и наполеоны.но я пока собраный только три ш-да морозила.
 
10 Ноя 2011 23:22

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
mila-mila писал(а):
Татьяна львенок супер как настоящий, что внутри и чем украшен?

Спасибо. Внутри обычный бисквит, сметанный крем и фрукты.
Mrs.Ivanova писал(а):
но вот блеска многовато мне кажется

Какие тут обиды, я же учиться пришла, а не дуться.
molyavkayula писал(а):
девочки,морожукоржи бисквитавсегда

Спасибочки за ответ, а то давно мучаюсь этим вопросом. girl_in_love Romashki
 
11 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
светака писал(а):
Конечно заморозь, жалко если пропадёт. Заодно проэксперементируешь.

Наверно так и сделаю.
molyavkayula писал(а):
девочки,морожукоржи бисквитавсегда.они по месяцустоят вморозилке,потом задень достаю и все идеально!точно!просто иначе мне всех заказчиковне накормить))) время-деньги!

девочки с другого форума уверяют что морозят готовые скремом медовеки и наполеоны.но я пока собраный только три ш-да морозила.

Бисквит я тоже замораживала и без проблем.
 
11 Ноя 2011 16:57

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
светака
Света! Отличная тачка, момоему ты зря переживала.
s3lana
Света, отличный мешочек good
Кузнечек
Танюшь, львенок просто бесподобный. Для первых тортиков просто великолепно.
А у меня вот тоже возник вопрос. Я делала тортики украшенные взбитыми сливками Декор. У меня их очень много осталось, а срок годности их в открытом виде 4 дня всего. Вот можно ли их взбить и в готовом виде заморозить. Кто нибудь так делал? Жалко если пропадет.
 
11 Ноя 2011 17:21

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Алла Мещерягина писал(а):
Танюшь, львенок просто бесподобный. Для первых тортиков просто великолепно.
А у меня вот тоже возник вопрос. Я делала тортики украшенные взбитыми сливками Декор. У меня их очень много осталось, а срок годности их в открытом виде 4 дня всего. Вот можно ли их взбить и в готовом виде заморозить. Кто нибудь так делал? Жалко если пропадет.

Спасибо за похвалу. Добрые вы здесь все. Rose Rose Rose
А вот сливки если разморозить, думаю хороший творог получится.
 
11 Ноя 2011 17:41

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Кузнечек
Татьяна, для Наполеона всегда замораживаю тесто.Сразу замес делаю на 10кг и по 380гр раскладываю в пакетики(получается 1-1,2кг торта мокрого из куска 380-гр).На бисквит не морозила тесто, а не проще-ли напечь из теста бисквитов и наморозить, остудив и обернув каждый в плёнку, ведь после разморозки он режется лучше.Песочное тесто как и слоёное-100%отлично морозить

Алла Мещерягина писал(а):
взбитыми сливками Декор

Аллочка, а это коровьи сливки? Дело в том что я коровьи замораживала, а вот растительне не пробовала.Если коровьи, то напишу, что после разморозки(главное их постепенно разморозить:сперва в холодильнике неск часов, потом в комнатной темпер) появляются крупки мелкие-мелкие жира(слив масла), для суфле и небольшого добавления в крем-ещё ничего, но если полностью из сливок нужно-то взбиваюся плохо.Может лучше перебить их в масло? Если сливки недорогие(а то масло получится как икра).По поводу заморозки растит взбитых сливок-ничего не скажу unknown
 
11 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Наташа из Орла
Сливки растительные.
 
11 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
На бисквит не морозила тесто, а не проще-ли напечь из теста бисквитов и наморозить

Да я имела ввиду приготовленное тесто - это испеченное, как раз дрожжевое и слоенное тоже использую замороженное. А вот приготовленные бисквиты не морозила. Теперь буду знать что они тоже поддаются заморозки. Спасибо всем за консультацию.

Наверх