Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

09 Фев 2012 18:03

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Девочки, привет всем, трудяжки! Мне за Вами не успеть никогда. Даже читать и смотреть не успеваю. Всё, что увидела из новых тортиков, как всегда поражает своей красотой, мастерством и фантазией. Комментировать мне сложно за отсутствием опыта и наработок.
Как и собиралась, еле-еле слепила торт для свёкра в виде уже примелькавшегося наверное многим "денежного мешка". Работать с тортом в этот раз было вообще сложно ( доча приболела как-то, всё время на руках). Хотела вообще бросить всю затею. Но руки то чешутся...
Купюры ( спасибо за предоставленные ссылочки и советы) я решила напечатать для простоты процесса на обычном принтере цветном и разложу уже перед тем, как будем дарить сам торт. А сейчас сам выстраданный тортик.
По-быстрому сфотографировала. Smile

Внутри - "Медовик" с кремом из лимонного курда и сметаны, +слой поджаренный измельчённых орешков в белом шоколаде ( прямо вымесила эту массу типа пралине).

09 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Девочки! Хочу задать не однозначный вопрос. Типа опрос аудитории. girl_haha Я так понимаю, что 99% населения этой страницы форума - это те, кто занимается тортиками на заказ.
Вот мучает меня вопрос. Я первоначально со всей категоричностью всем заявляла, что не буду заниматься коммерцией, дескать для себя, для родных....
Сейчас понимаю, что МАЛО мне.... Хочется чаще и больше экспериментировать, лепить, воять..... Но для себя, для родных уже не катит - нет финансовой базы всем и всё дарить.
А смелости начать предлагать людям приготовить к их торжеству торт - не хватает... Вернее, даже я сказала бы, дурацкий перфекционизм, - всё кажется, что недотягиваю я со своей лепкой до уровня профи... А вдруг чего закажут сверх - супер сложного, а я ещё не пробовала и облажаюсь.... Хотя понимаю, что для многих, кто этим не занимается вообще - каждый торт, подобный моему - недосягаемая с виду творческая высота. Embarassed
У кого такой этап в жизни присутствовал, поделитесь впечатлениями, как Вы справились с сомнениями.
sharik

09 Фев 2012 18:17

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Yuliya_i78
Yuliya_i78 писал(а):
( доча приболела как-то, всё время на руках). Хотела вообще бросить всю затею

Выздоравливайте!!!! У меня тоже дочь заболела....переживаю очень!!! Молодец ,что не бросила затею, а сделала такой отличный мешок!!!! Все очень замечательно получилось!!!! good2

09 Фев 2012 18:24

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Yuliya_i78
Я думаю ,что все мы в сомнениях ! А иногда сложностей очень много! Меня когда первый тортик попросили на продажу сделать,то я конечно очень обрадовалась!!! Но в то же время нервоз жуткий...а вдруг им не понравится или я не справлюсь!!! Но если ты не попробуешь,то так и не узнаешь своих способностей!! На своих тренироваться это же сколько денег нужно....дороговато...
Заказов у меня конечно еще мало было,но я думаю,что мандраж не пройдет и после сотого торта.. girl_haha Всегда очень переживаю!!!!!!!

09 Фев 2012 18:28

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Yuliya_i78
Выздоравливайте!!!! У меня тоже дочь заболела....переживаю очень!!! Молодец ,что не бросила затею, а сделала такой отличный мешок!!!! Все очень замечательно получилось!!!! good2

Спасибо, Ириш! Не могу я реально ни спать, ни есть, когда в голове, как кол торчит какая-то идея.... Вот уже полгода я себя по рукам бью, - затеваюсь интерьерную живопись устроить, - угол в гостиной расписать. Муж моих рвений не разделяет... Embarassed

09 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Yuliya_i78
Юля Тортик красивый получился!!!
Yuliya_i78 писал(а):
Сейчас понимаю, что МАЛО мне.... Хочется чаще и больше экспериментировать, лепить, воять..... Но для себя, для родных уже не катит - нет финансовой базы всем и всё дарить.
А смелости начать предлагать людям приготовить к их торжеству торт - не хватает...

Я такая же как ты в этом вопросе, friends ну не как не решусь Embarassed ,а действительно очень хочется почаще творить! Embarassed
Вот и мой последний тортик,приготовила для сини и крестницы,в средине бисквит с персиковой пропиткой и суфле с кусочками персика,крем из сливок и банан.
Фото

и смешарики поближе
Фото

и разрезик
Фото

я сама понимаю что до идеала далеко но для всего нужна практика! good2
Хотелось бы услышать замечания по тортику от более профессиональных тортоделов Rose

09 Фев 2012 19:47

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
вот она я, Галочка, да и вообще я всегда рядом

спасибо, Танечка за поддержку!!!

09 Фев 2012 19:49

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
светака
girl_in_love

09 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Yuliya_i78
хороший тортик получился good
А на счет мондража я тоже трясусь перед каждым тортом, а вдруг не понравиться, а вдруг косяк заметят... но пока пусть их и не много, все оставались довольными. Так что давай дерзай...

maxa888
хорошенький тортик good

09 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Юлия,пусть доченька поправляется,самое дорогое для нас-это улыбки наших деток air_kiss

09 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
maxa888 писал(а):
Хотелось бы услышать замечания

Бока что бы не плыли шпаклюй лепильной массой.Сразу всё ровнее станет.

09 Фев 2012 21:34

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Маша,смешарики очень понравились!Девочки,ну кто-нибудь откликнитесь!!!я писала по этому вопросу Замире.но она куда-то исчезла,вобще меня этот вопросик тоже интересует-а где собственно мастер??? Я постоянно любовалась её работами.на сайт к ней заходила-ну,душевный она человек,но сейчас она в тени где-то,никто не знает где? я не успела взять ее чудесный рецепт мастики и не знаю кто-ниб даст ли мне его,но в тайне надеюсь,что кто-то поделится...знаю,что о нем только в личку Embarassed

09 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, сделала МК человечка http://forum.say7.info/topic52439.html Надеюсь кому нибудь пригодится

09 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Ирисочная
Ириша, Мастику уже писали здесь
2ст л хол воды
1,5ч л желатина набухнуть,
растопить и смешать с 1,5ст л глюкозы(можно жидкий мед)
2ч л глицерина(можно подсолн масло)
пудры идёт 450-500гр
Краситель добавлять в жидкость
После замеса дать полежать.Она лучше как поележит в холодильнике
К ней нужно приноровиться, лучше сделать зараннее и положиь в холодилник

Yuliya_i78
Юляш, не бойся! Смело берись за заказы, а плату брать за свой труд нужно учитывая расходы и свой труд, иначе по низкой цене-замахаешься, можно брать первоначально 2-ую цену, потом с профессионализмом повышай цену
чего стесняться? ты же не воруешь

09 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Девочки дорогие! спасибо во-первых вам за то,что вы такие отзывчивые Romashki Всем кто прислал мне рецепт Yahoo! friends и,конечно Наташе Smile kiss

10 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
настя310882 писал(а):
хорошенький тортик

Спасибо Embarassed
светака писал(а):
Бока что бы не плыли шпаклюй лепильной массой.Сразу всё ровнее станет.

Спасибо возьму на заметку!!!
Ирисочная писал(а):
Маша,смешарики очень понравились!

я их 3 часа лепила.

10 Фев 2012 17:33

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, примите и меня в свой дружный коллектив, пожалуйста! Мастичными тортиками увлекаюсь уже давно, но поскольку делаю только для родных и друзей и только детские, то опыта у меня совсем мало Embarassed . Но родные - это не критики совсем, они в восторге от всего - повезло мне с ними girl_haha. А хочется совершенствоваться, чтоб детишек радовать. Тем более. что они растут - вот старший на 10-летие торт-айфон хочет unknown - не знаю, справлюсь ли. В общем, я к вам за критикой, советами и непредвзятостью. А за опытом я к вам уже два году хожу - пользуюсь всеми ссылками и советами по работе с мастикой - за что спасибо вам всем огромное Rose - без вас не было б моего увлечения вовсе.
Ну вот покажу последние свои тортики - увлеклась я аппликацией, поскольку не любим мы мастику в большом количестве.

.

10 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Всем привет ! Пару дней не была на сайте и столько нового ! Молодцы девочки!1 А я вот выставляю фото машинки , знаю что не совсем идеально но машинку почти всю делала МОЙ МУЖ Вот решила похвалится
Фото

10 Фев 2012 19:25

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Esperanzita,добро пожаловать Rose Девочки здесь очень добродушные и очень помогают,когда ты "не в кустах сидишь",а делишься своими работами))) сразу оговорюсь,лично я стараюсь не критиковать тортики,потому что я не мастер,поэтому толковых замечаний сделать не могу,но я заметила,что ты здорово делаешь аппликацию good Лариса,ну,и совпадение у нас...мой Маккуин тоже в холодильнике стоит,я не знаю ЧТО ЭТО БУДЕТ,мне лично тоже советы мужа бы сейчас очень пригодились,но он еще на работе(((( пока стоит обрезанный..страаааааааааааашно!!!!Но твой просто КРАСАВЧИК!!! 5 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2

10 Фев 2012 22:37

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ирисочная, Ирина, спасибо большое! Аппликация мне больше всего нравится - ну и проще мне ее делать, потому что вот смешариков слепить как у maxa888 я даже из пластилина не смогу, не то что из мастики Embarassed - очень классные - мои младшие дети сразу затребовали таких им налепить Smile.
Schloti, бесподобный Маккуин - очень лицо у него симпатичное!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы делаете внутри такие толстенькие прослойки крема? Я если много крема кладу, то он у меня с боков потом вылезает и сложно бока выровнять - вот у меня ни одного ровного круглого торта не получилось пока. Я понимаю, что нужен опыт, но вроде бы уже не первый раз пытаюсь выровнять, а все равно никак. "Картошкой" пробовала подровнять, но если ее много, то невкусно будет, и не для всякого торта подходит она. Сейчас вот делаю тортик в подарок крестнику из Медовика Алии - так там вообще все бока плывут - даже не знаю как их буду ровнять Embarassed .

10 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Schloti писал(а):
МОЙ МУЖ

Да ладно!!! Скоро семейный подряд будет))
Esperanzita
Заходи, добро пожаловать.
Учись и всё получится.

А я фотик хочу хороший.Очень ,очень хочу!
И вот почему

Ну и вот училась на курсах

10 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Что то не грузится.

10 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ура! Просто инет ТОРМОЗ )))

11 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Светааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! офигенные лилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто не отличишь от натуральных wacko1 Маша с медведем мне тоже безумно нравятся!! а как ты удочки делала?можно идейку стырить??? хотя кто бы сомневался,у тебя тортики просто good2 у нас за день 2 маккуина))))) Дашуля мне подсказала сделать его мальчику на 5 лет,я боялась,но,ура,всё получилось!!!сижу довольная такая!!! мужа жду,что бы оценил,я то в машинах "ни бум-бум" girl_haha есть свои недочеты,но для первой моей машинки я считаю,что более менее удачно,уфффффф Embarassed внутри шоколад на кипятке,творожный крем+бананы
Фото

11 Фев 2012 1:18

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
потому что вот смешариков слепить как у maxa888 я даже из пластилина не смогу, не то что из мастики - очень классные - мои младшие дети сразу затребовали таких им налепить .

Спасибо я старалась,а вообще по такому мастер классу как я делала это не тяжело!
светака
Тортики класс!А лилии вообще как настоящие!!!Супер!!!

Наверх