Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 14:57
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||||
Свет ,а на местах, где чесалось, появились ли растяжки впоследствие? У меня у сестры ужасные растяжки на животе ,но правда она рожала 20 лет назад и ничем не мазала и бондаж не носила....
![]() ![]()
а я мазала джонсонс бэби, тоже вроде понравилось маслице ,только оно закончилось в самый неподхожящий момент и получилось что я несколько дней мазала живот обычным кремом, кожа стала сухой и появилась сеточка на бедрах. Щас домазываю свое миндальное масло, оно мне пожирнее оливкового показалось и от него коже легче.
я во втором триместре как заново родилась, энергия бьет ключом, кулинарю вдохновенно, много разных идей в голове, а вот в первом триместре была как умирающий лебедь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 15:16
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Иринка ,поздравляю с дочей. ![]() вот это богатырша выросла в пузяке ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 15:45
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
а меня пока не отпускает, даже стошнило вчера посреди дня, чего раньше не было ![]() ![]() а мы вчера свекрам сказали, что у нас пузожитель ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 15:57
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Катюша, рада за вас всех. Растите и развивайтесь крепенькими и здоровенькими. Муж наверно вообще в восторге пребывает ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с красотулькой ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, с переходом в следующий триместр ![]() ![]() ![]() ![]()
будем ждать результаты, держу кулачки@@@
от многих беременных девочек такое слышала - вот и жду с нетерпением 12 неделек ![]()
я своим пока не говорила, тоже собираюсь после узи рассказать, хотя скрывать становится все сложнее и сложнее - у меня животик вылазить начинает вперед ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 16:13
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
спасибо! ![]() ![]()
у меня тоже рано вылез маленький пузяк ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 16:28
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||||||||||||
Я с дочей переходила 6 дней, ПДР был на 20 декабря, а родила 26 декабря, а у меня задача до 18 февраля родить ![]() ![]() ![]()
во-во у меня та же петрушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, я знаю что после кесарева у некоторых молочко появлялось аж на 3-ию недельку, так что продолжайте, хотя у меня самой так и осталось такое кол-во, все следующие 3 месяца, так мы ничего, вкусненькое на десерт кушали, хоть по капле, не отказывались! ![]()
ну это нормалек, почти у всех так, проверенный совет, листики капустки белокачанной промыть тепленькой водичкой, чуть отбить, и после каждого кормления в бюстгалтер как прокладочку вставлять! Рекомендую, после первого часа, боль как рукой сняло ![]() ![]()
Мне даже говорить страшно, у нас чуть-лучше чем в Израиле, за три недели до ПДР, у меня в конце января ....но это для меня никакого значения не имеет, я сама себе декрет устанавливаю, у меня совести в такие моменты нет, тяжело, значит беру больничный (в данный момент 2 недельки ![]() ![]() ![]() ![]()
Кать, скоро должно отпустить и полетят клочки по закаулочкам ![]() ![]()
а мы еще нет ![]() ![]()
меня буквально перед кассой осенило, кофточки сразу отбросила, пошла в простой магаз и купила такие же в три раза дешевле, нашли на ком деньги делать!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 16:45
|
Аешка
|||||||||||||||||
да уж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
я по аватарке помню что ты тоже худенькая... у моей невестки пуз начал виднется так чтобы можно было понять что она беременна - в августе месяце, а забеременнела она в начале феврала, но она у нас очень пышная дама ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:07
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
а я походу тормоз ![]()
просто пипец - обычная водолазка 3000 рубликов, а кофточка вязаная -5000, вторая 40000. меня жаба душит, ![]() ![]()
умный учится на ошибках других ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:14
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||||
Привет,девочки!А на меня вчера опять жор напал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:22
|
мила5
42 года Днепр |
|||||||||||||||||
Девчонки подскажите как избавится от этой проклятой молочницы, сил уже нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:22
|
Irishechka
35 лет |
|||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:25
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
ну кто ж ест чипсы то в беременном состоянии??????????? ![]() уже и с огурцами можно заканчивать. едим отварное мясо, рыбу на пару, овощи сырые или на пару или отварные, фрукты сырые, по минимуму красных, оранжевых и черных. На сладкое - орехов и сухофруктов горсточку - две в сутки. и хто ента там всё рот собирается зашивать? картошку жареную на после ГВ оставим, булки не жрать. Мила, попробуй Пимафуцин. 3 свечки. И для восстановления микрофлоры пропей, мне Г прописывала вагилак - 2 недели. Можно бифидобактерин, линекс и т п. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:41
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||||||||||||
Сильная ты женЩина Аленка!!! ![]() ![]() Но мне кажется, если у тебя первый, то еще можно как-то держаться, а когда второй, а первый приходит домой с открытым ротиком и муж с таким же ротиком, но побольше, сдержаться нет Сил никаких, все хочется их подкормить, чем-нибудь вкусненьким, и сам туда же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:47
|
Аешка
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ой, у меня наверно также будет...сейчас пока днями тошнит и только к вечеру полегче становится, тогда и начинаю есть, а вдруг привыкну есть только перед сном ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:57
|
Санушка
50 лет Санкт Петербург |
|||||||||||||||||
у меня такая же беда, но моя Г говорит до 36 недель лечить не будем, а потом приду поставит мне свечу Гино-травоген, а если не найду в аптеке - тогда сама буду Пимафуцин ставить. вот жду следующей недели. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 18:05
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
мила5
Милочка, к сожалению молочница очень частый спутник беременности, т.к. иммунитет сильно снижен. Можно пимофуцин поставить, как Санушка Оксана пишет, но мне он не очень помогал, а вот Тержинан супер как помог. Ещё можно раствором соды спринциваться или отваром ромашки, но это кому как помогает. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 18:13
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||||
Я читала, чтов миндальном больше витамина Е, оно мне кажется больше для защиты от растяжек чем оливковое подходит, да и в моем креме как раз миндальное. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 18:29
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||||||
![]()
Вот это точно,а у меня ещё муж без сострадания,как вечер,так передо мной вкусности молотит(но это конечно не оправдание)... |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 18:38
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
бедняжка, и что он к тебе прицепился? ![]()
![]() ![]() а рыбку я запекаю в духовочке ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 18:39
|
мила5
42 года Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо девчонки за советы, попробую Пимафуцин, а вот на счет спринцевания моя Г говорит что вообще во время беременности делать этого нельзя, а вот подмываться раствором попробую. А в каком соотношение соду разводят? |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 18:43
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
А мне доча не разрешает сидеть согнувшись - сразу под ребра пинает.
покажи нам пузяк! Запеченую рыбу можно. А про огурчики - закругляться надо с 20 неделек начинать. начиная с экватора (20 недель) эндокринная система и почки беременной женщины перестраивают свою работу на запасание солей натрия, удерживающих воду, и самой воды. И поэтому с этого срока резко пересматривается водно-солевой режим беременной, и все рекомендации меняются на противоположные. В первой половине беременности рекомендуется больше пить. Обильное питье (около 2 л в сутки) помогает справиться и с токсикозом, и с запорами, и восполнить дефицит воды, с которым мы обычно живем, и который вне беременности проявляется только в виде усталости и сухости кожи, ногтей и волос, а во время беременности уже несовместим с развитием зародыша. Вода нужна для улучшения обмена веществ, для хорошей работы кишечника, для нормального усвоения лекарств, которые обычно беременная в первом триместре принимает в большом количестве (поливитамины, отдельные витамины, препараты для снижения тонуса матки и для поддержания беременности), для хорошего самочувствия, жизненного тонуса, поддержания нормального артериального давления (которое у многих снижается в первом триместре), адекватного сна. Важно сразу, с самого начала беременности приучать себя к полезному питью, которое действительно восполняет дефицит воды в организме и тогда оказывает нужное действие. Не все жидкое является полезным питьем ![]() Чашка крепкого свежезаваренного чая содержит больше кофеина, чем такая же чашка кофе. Поэтому с чаем тоже надо быть осторожнее – не увлекаться его крепостью. Зеленый чай обладает обманчиво светлым цветом, ассоциирующийся с меньшей крепостью – это иллюзия, кофеина в нем достаточно. Идея о его бОльшей полезности по сравнению с черным – во время беременности – это миф. Это просто разные сорта. Если сам чай хороший и заварен правильно – любой его сорт полезен, важно просто соблюдать количественную норму – крепость и количество чашек в день – и не увлекаться. Жидкость, питье – является не только поставщиком воды в организм, оно еще является носителем информации. Поэтому так важно следить, что мы едим и пьем, что мы впускаем в себя – не только какой химический и энергетический состав, но и какую информацию. Как это питье было получено, какую информацию оно содержит. Особенно это важно во время беременности, когда получаемая нами по всем каналам информация напрямую влияет на развитие ребенка. Поэтому свежевыжатый сок из своего яблока всегда лучше заводского, а отвар успокаивающей травы всегда лучше разбавленного, чтобы избежать действия кофеина «чая» т.е. чуть окрашенной пакетиком кипяченой воды. Есть и более серьезные методы воздействия на воду с целью придания ей полезной информации: выдерживание в ней серебра, янтаря, драгоценных камней, молитвы, заговоры, хорошие слова, классическая музыка, замораживание и оттаивание – и если вы в них верите, их можно и нужно использовать. Лучшим же источником жидкости для человека была и остается чистая вода – только она и нужна организму в качестве жидкости, она лучше всего утоляет жажду и благотворное влияет на работу почек, она меньше задерживается в организме по сравнению с любым раствором, у нее нет противопоказаний и побочных эффектов. До 20 недель питье должно быть обильным и здоровым. С 20 недель и до родов наступает этап соблюдения водно-солевого режима. Учитывая перечисленные выше закономерности физиологии водно-солевого баланса беременной, с 20 недель необходимо резко ограничить потребление поваренной соли. Именно соль вызывает задержку жидкости в организме и чувство жажды. Поэтому рекомендация ограничить прием жидкости, не ограничив соль, - мучительна и не выполнима, приводит только к обезвоживанию и осложнениям, и не спасает от отеков. Первая и главная рекомендация должна касаться поваренной соли. И если женщина ее четко соблюдает, одного этого бывает достаточно, и прием жидкости часто можно не ограничивать. Нужно помнить, что соль содержится не только в белом порошке, которым мы посыпаем еду, не только в соленых огурцах и рыбе, но и квашеной капусте, любом колбасном изделии, в твердых сырах, в любых консервах, в майонезе, кетчупе, соевом соусе, в еде, приготовленной не нами (в гостях, кафе). Т.о. исключить соль из рациона – это серьезная задача, просто перестать подсаливать пищу – мало. Справиться с этой задачей за один день обычно тяжело, на привыкание организму требуется около недели. Поэтому лучше начинать постепенно, когда соль еще есть можно, аккуратно уменьшать ее долю в питании, постепенно отказываться от соленых огурцов и тп, и к 20 неделям отказаться от соли. Через одну-две недели организм привыкает к этому естественному для него питанию (ведь естественные продукты много соли не содержат, и ребенок, когда переходит на общий стол, соленую еду не воспринимает. К соли человек приучается искусственно и с возрастом), и соленая еда воспринимается невкусной. Лучший подарок, который Вы можете сделать своему организму – сохранить этот режим на всю жизнь Это послужило бы надежной профилактикой сердечно-сосудистых и многих других заболеваний в старшем возрасте. случае, когда соль действительно исключена, жидкость можно не ограничивать, соблюдая единственный принцип – по возможности заменять лишний стакан жидкости цельным фруктом или овощем. В этом сроке лучше отдать соковыжималку подругам с меньшим животиком и вместо стакана сока съедать апельсин или яблоко, огурец или арбуз. Фрукты и овощи прекрасно утоляют жажду, не вызывая отеков, заодно доставляя в организм клетчатку, витамины, полезные углеводы, борясь с запорами, плохим самочувствием, усталостью. Все знают, что фрукты и овощи очень полезны. При соблюдении водно-солевого режима это знание становится ежедневной практикой – беременная действительно начинает их есть в достаточном количестве. Т.о. при избыточной прибавке веса основная рекомендация – не сесть на диету, а резко (с сегодняшнего дня) выбросить соль из рациона и соблюдать питьевой режим |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 19:12
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
vopriatia
Аленка, спасибо за инфу - очень познавательно. Не скажу что я фанатка соли, но подсаливаю то что готовлю. И солеными помидорами иногда балуюсь. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 19:18
|
Лампуся
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
vopriatiaАлёнаОчень интересно! спасибо за информацию
JoyИ солеными помидорами иногда балуюсь. И я частенько помидорки с огурцами и капусту подъедаю.А вчера рыбку солененькую рубанула и позволила себе глоток пива у мужа отхлебнуть(тааак захотелось) Теперь буду с этим делом по аккуратней.. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 19:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня получается 30 ноября 30 недель... вот тоже с выходит и в декрет с этого дня...или с 1..когда отправят..
нет, не появились..у меня просто так получается что я перед первой беременностью. поправилась - за пару лет - не сразу- а потом похудела на 10 кг и узнала что беременна, и перед этой беременостью так же- похудела на 12 кг и узнала что беременна..вообщем думаю что кожа привычна к таким перепадам веса..вот если намного больше наберу- тогда посмотрю..пока растяжек нету..есть маленькие, старенькие- их и не видно практически- но это от перепада веса...
девочки, а воторой триместр, оказывается, начинается с 14 недели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ,уас тоже цены космические в специализированных магазинах. Я тоже там брючки покупала себе..а туничку в обычном купила свободненькую..и мне еще невестка подбросила немного беременной одежки ![]()
![]()
воооот- умничка..а ко мне это дошло вот недавно- после +10 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена ,спасибо за информацию! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2010 19:35
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
Сходила ,КТГ отличное,вес мой на убыль пошел ![]() ![]() Посмотрели раскрытие,сегодня 3 хороших см,шейка короткая и мягкая.Уже всё бы ,а нет...Не хочет моя девочка из пузика выходить,ждет положенного срока ![]() Посоветовали побольше ходить ,гулять,напрягать матку,мужетерапию каждый день с оргазмами ![]() Теперь ждут на явку в среду. |