Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 13:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
тетя Таня - Танечка
Таня! Это "Конфетки без угрызения совести" http://forum.say7.info/topic39305.html Я их через кнопку рецепты у Юли molyavkayula нашла. |
||||||
11 Апр 2011 14:35
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Ольга, спасибо! но у моего мужа точно будет "угрызение совести" - в Великий пост он все таки такую вкусноту не ест, но от булочек и кексиков не отказывается |
||||||
13 Апр 2011 14:54
|
Галактика
|
|||||
Вот еще интересный рецепт полезных и постных конфет из чернослива.
http://forum.say7.info/topic16091.html А я сегодня варила кашу из толокна. На сайте у нас про полезность и вкусность толокна давно говорили - вот сегодня убедилась: вкусно и чую, что очень полезно!!! Фотографировать не стала - светло-коричневый клестер на вид. Но вкус очень интересный! http://forum.say7.info/topic9919.html |
||||||
13 Апр 2011 15:06
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
http://forum.say7.info/topic37940.html суп для любителей оливок .
наверное все уже знают насколько вкуснющие эти рецепты http://forum.say7.info/topic25596.html http://forum.say7.info/topic29004.html |
||||||
13 Апр 2011 16:12
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Девочки я к вам с постными котлетками:
http://forum.say7.info/post1021096.html#1021096 Я правда в них добавила еще сушеный кабачек,сушенуюморковь и сушеный корень сельдерея. Вот. Угощайтесь!!!! Вкусно!!! |
||||||
13 Апр 2011 18:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
сушеный????? кабачок? Что-то новенькое. Как сушить и что с ним потом делать. У меня каждый сезон горы кабачков. Я их замораживаю кусочками. |
||||||
13 Апр 2011 18:57
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Да, Ирина, сушеный кабачек. Лет пять назад прикупила сушилку на 15 лотков и теперь сушим все: кабачки, морковку, сельдерей, лук,чеснок, зелень, яблоки, клубнику, вишню.......... список огромный. Все сушеные фрукты и овощи очень выручают зимой и не занимают место в холодильнике. Да и в очень строгие для Великого поста не станешь есть мороженую вишню или клубнику, а сушеные с удовольствием ест вся семья. А помидоры какие вкусненькие. И пастилу делаю сама и фруктовую и помидорную. Зимой вместо соусов томатных беру немного пастилы и в борщ.....
|
||||||
13 Апр 2011 19:56
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Таня, не подскажешь, что это за чудо? не слышала о таком
когда увидела котлеты, подумала, что ошиблась страницей.... ну настоящие мясные на вид!
Юля , одна я никак не рискну попробывать.. ой, забыла.... как же я рада вас всех видеть а то вчера никого не было..... а без вас скучно..... |
||||||
13 Апр 2011 20:46
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Танюш, сушилок продается много, н оя покупала хорошего качества новозелландскую Ezidri Snackmaker.Довольна очень. Сушу все, что можно. Докупила дополнительные лотки. Теперь у меня их 15!!! За один раз сушу ведро белых грибов. Вечером положила. Рано утром уже чистые , сухие, ароматные сложила в емкости для хранения. А клубника сушеная-это бомба. Ребенок всю зиму жует вместо конфет. Вообщем у меня ничего не пропадает. Все с дачи обрабатываем. А зимой в хозяйстве все сгодится.
В овощном супчике кабачек придает очень приятный вкус. Или овощное рагу делаю. Чищу только картошку и лук. А все остальное из баночек: кабачек, баклажан, морковка, сельдерей , пастернак и т.д. А из фруктов очень вкусная начинка для пирогов получается. Ведь ее густота зависит от того, сколько жидкости вы добавите к фруктам. Девочки , немного не к постным столам ,но на этом тортике у меня сушеная клубника-лепестки. Просто сухие полажила между сежими фруктами и от влаги сливок клубничка восстановилась в сежую. Никто и не понял, что она из баночки. Только аромат намного сильнее, чем у привозной зимней. Ох и накатала. Простите. Не получилось вкратце. У меня все подружки слушали, пробовали заготовки и все купили себе эти чудные агрегаты. |
||||||
13 Апр 2011 20:52
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
будем искать.... а это наш ужин загорелая картошечка http://forum.say7.info/topic17375.html каша пшеничная по рецепту Ингуши и домашнее лечо |
||||||
13 Апр 2011 22:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Поставила ппозавчера овёс прорастать ( к Пасхе). Сегодня проверила Есть! Проклюнулся! Надеюсь, что с травкой не опоздаем! |
||||||
13 Апр 2011 22:32
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
iskrovaja
Татьяна, я на даче зелень сушу в аэрогриле. Попробую
Олечка, просто в воде или как горох в школе проращивали - на мокрой марле? И что это за крышка на фото? Нужно накрывать разве? |
||||||
13 Апр 2011 22:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ирина, выбрала сразу коробку от мороженого. В случае удачного прямо туда и буду яички складывать. Постелила на дно слоёв 5-6 полотенца бумажного, намочила тёпленькой водичкой, насыпала овёс, смочила из пулеверизатора и накрыла крышкой. Всё это дело в пакет полиэтиленовый и на радиатор. Крышка мне крайне необходима (вода не испаряется и кошка не влезет). Так что - "как в школе". |
||||||
13 Апр 2011 23:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня есть овальная пластиковая банка из-под селедки - сделаю парничок.
|
||||||
13 Апр 2011 23:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Из овальной корзинку можно сделать
|
||||||
13 Апр 2011 23:29
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Оля!!! А за сколько дней пророс овес. А то я на проверку бросила в стаканчики из под сметаны три огуречных семечка.( 2 марта) Тепрерь у меня на подоконнике висит больше десятка огурчиков уже по 1-2 см(плоды) А с тавкой я ,наверное, опоздала? или еще нет? |
||||||
13 Апр 2011 23:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Татьяна, огромнейшее спасибо за такую чудесную идею!!!! Я теперь маме хочу купить на Украину тоже, а можно вопросик: где именно Вы покупали эту сушку в Киеве?? Просто теперь буду думать как ОТСЮДА купить и потом ей передать (она в Никополе) или просить подружек с Киева мне помочь (я сама 7 лет там жила до переезда) Извините за оффтоп А я сейчас запекаю картошку в соли, вот интересно получится ли такая как с костра, через часок узнаю!! |
||||||
14 Апр 2011 0:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Татьяна, давай поторопимся. Что вырастет, то вырастет. |
||||||
14 Апр 2011 0:22
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Инна, а ты целую запекаешь или порезанную? девочки, я на пробу испекла венок из постного теста - он у меня такой некрасивый получился... еле его скрутила, а пока пекся из косички получился большой бублик , тесто правда было "жидковатое", может в этом дело? |
||||||
14 Апр 2011 0:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Татьяна, печально. Как же ты его смогла сплести, если жидковатое тесто. Это ж какой ты супер-мастер! Наверно, начинка тяжелая, тесто легкое - перемешалось всё, пока пропекалось. А чем ты его сверху смазывала? Я смазываю для румяной корочки крепким сладким чаем. Но хоть вкусный?
|
||||||
14 Апр 2011 0:50
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
iskrovaja
извините, пожалуйста, а Вы не сфоткаете свою сушилку? Классная штука наверное! |
||||||
14 Апр 2011 1:00
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||
Девочки простите за беспокойствие у меня вопрос к
iskrovaja Танечка я непоняла про: И пастилу делаю сама и фруктовую и помидорную. вот отсюда если можно поподробней пожалуйста это как пастилу? у нас тоже есть сушилка мы тоже сушим и грибы и яблоки,а про пастилу не поняла спасибо всем за рецепты . |
||||||
14 Апр 2011 1:05
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
я ж и написала в кавычках "жидковатое", в смысле мягкое слишком, думаю можно было бы муки добавить, а начинка у меня была - орешки и сахар а тесто я тоже смазываю чаем или сахаром посыпаю или сахарной пудрой
за вечер умяли мужики мои! |
||||||
14 Апр 2011 1:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||
целую, мало того у меня ж американский размер-одна на всю ладонь!! За два часа пропеклась очень хорошо, больше и не надо!! Фотки нет На вкус и правда как с костра, только вот без этого особенного запаха дымка, но и так вкусно!! |
||||||
14 Апр 2011 2:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
тетя Таня - Танечка
Танечка, ну извини, не разобралась в кулинарных терминах. Думала, это такое тесто, которое чуть потянешь и рвется. Как же, думаю, так аккуратно сплести косу с начинкой, чтоб без дырочек. iskrovaja Татьяна, мне тоже про пастилу интересно. Как готовить, как хранить. |