Наши постные столы

Сообщение Автор
 
07 Апр 2011 0:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты



С праздником!!!!
 
07 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
NATALA11

Наталья


Украина

NATALA11Мои рецепты
Всех с Праздиком Благовещения Пресвятой Богородицы!
 
07 Апр 2011 23:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасибо, мои хорошие!!!!!!!!!!!!!!! Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel
 
07 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

49 лет


madamBonМои рецепты
Всех с праздником, дорогие!!! Romashki
 
07 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
девочки, чего вкусненького готовили на Благовещенье?
 
08 Апр 2011 3:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Танечка, купила хорошего сазана. из хвостовой части, плавника, брюшка и хребта приготовила уху. Остальное пожарила и залила соусом томатным с овощами и специями. Потушила.
Салат овощной с постным майонезом. Отварной рис. Хотела пирожки с яблоками, но отключили свет на несколько часов. Грибочки по-венесуэльски.
Хлеб Дарницкий на закваске от Аннушки.
Фотографии пока не могу (давление мучает). Смотреть на монитор - мучение для глаз.
 
08 Апр 2011 9:47

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
купила хорошего сазана. из хвостовой части, плавника, брюшка и хребта приготовила уху. Остальное пожарила и залила соусом томатным с овощами и специями. Потушила.
Салат овощной с постным майонезом. Отварной рис. Хотела пирожки с яблоками, но отключили свет на несколько часов. Грибочки по-венесуэльски.
Хлеб Дарницкий на закваске от Аннушки.

good2 good2 good2
не болейте, выздоравливаете! Romashki
 
08 Апр 2011 21:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
чего вкусненького готовили на Благовещенье

А я начинаю присматриваться к пасхальным рецептам. С моей скоростью не опоздать бы.
Тема про постную пищу, а были ли раньше обсуждения куличей в какой-то теме?
 
08 Апр 2011 21:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
а были ли раньше обсуждения куличей в какой-то теме?


общая тема:
http://forum.say7.info/forum79.html Rose Rose Rose

от Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

на форуме:

Яйца:
http://forum.say7.info/topic13120.html
http://forum.say7.info/topic4599.html

куличи и пасхи:
http://forum.say7.info/topic27255.html
http://forum.say7.info/topic13955.html
http://forum.say7.info/topic13956.html
http://forum.say7.info/topic5465.html

пасхальный стол:
http://forum.say7.info/topic6036.html
http://forum.say7.info/topic14227.html
http://forum.say7.info/topic13690.html
 
09 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Галина, оперативно. Спасибо, дай Бог тебе здоровья. А я дня два в общей теме копаюсь. Изучала так же рецептик http://forum.say7.info/topic41888.html
Автор рецепта Gало4ка пишет и о Настином Пасхальном венке
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
Мне очень нравится этот веночек.
Есть желание вырастить пшеницу в какой-нибудь плошке, чтобы в зеленую травку яйца положить. Но мучают сомнения - трава то будет освящена, значит, ее выкидывать нельзя. А куда девать? Скорлупу от освященных яиц я собираю в пакетик, кладу в морозилку, а при первой возможности зарываю на даче под деревом. Нас так батюшка учил, вербочки старые сжигать, а не выбрасывать. И промасленные салфетки после соборования тоже сжигать. И бутылки из-под лампадного масла тоже.
В том году корзину с яйцами, которую относили в Храм для освящения, я с крестницей украшала цыплятами из перьев. Яйца были красные с золотыми звездочками-наклейками, желтые цыпы из перьев, и ленты красные и желтые. Цыпы и ангел с кулича (я его на зубочистку крепила) стоят в шкафу, ленты сожгла, корзинка вновь ждет праздника.
А что же делать с травой? Да, может, она еще и вырасти не успеет.
 
09 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Есть желание вырастить пшеницу в какой-нибудь плошке, чтобы в зеленую травку яйца положить.

Ирин, зайди в зоомагазины, там обычно для кошек уже пророщенная трава продается - я своей чучундре Koshechka_06 все время покупаю.
Как завянет, так в землю и закопаешь - не проблема...

Венок мне тоже очень нравится! good
А кулич я пекла Настин - вышло красиво, вкусно ( http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=36793&start=160 ), но он у нее не очень сладкий - можно еще для сдобы чуть добавить и масла и сахара, чем дальше, тем кулич становится все вкуснее.
 
09 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галя, я над текстом предыдущего сообщения полчаса мучилась (про траву уже давно в голове держу), а ты бац! и ответила за 5 минут, всё по местам расставила. Прими моё восхищение.
посмотрела фото твоих куличей. Двухэтажные - супер! Там еще у тебя цветаевский яблочный - я тоже как-то делала (от Имбирь) - вкусняшка.
 
09 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Двухэтажные - супер!

Идею как-то увидела в хлебном магазине - и захотелось осуществить. В принципе все элементарно, а смотрится церквушечкой, красиво. А м&м-демсом я давно украшаю, выбираю, с орешками, чтобы на пасхальные яички были похожи, они яркие получаются. Раньше мелкую посыпку даже не использовала...
 
09 Апр 2011 1:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
красиво

good girl_yes2
 
09 Апр 2011 10:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Левитан писал(а):
А что же делать с травой? Да, может, она еще и вырасти не успеет.

Успеет!

Кошке сею овёс. Овёс у бабушек на рынке покупала (сухофрукты, лекарственные травы кто продаёт). Намного дешевле получится. В разы.
У меня проблемка другая - как от кошки уберечь. Уже всё "скосила"



и требует продолжение банкета.
Что потом делатьс травкой?
Прочитала ;
"Сок из свежих зеленых растений овса используется для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем, при нервном истощении, нарушениях сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения аппетита и как общеукрепляющее средство.

Зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2—3 раза в день до еды в течение 2—3 недель."
Как думаете - в салат меленько резать и добавлять, приемлемо?
 
09 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Как думаете - в салат меленько резать и добавлять, приемлемо?

Да, моя мама всегда в салаты (и не только) крошит разные дикие травы. Как только из-под снега появятся былинки, всё в еду. Сныть, еще какие-то растения. Я не интересовалась подробно. У мамы книги всякие по целебным травам, и газету ЗОЖ наизусть цитирует. Мама с ранней вены и до поздней осени на даче живет, в городе зимой хандрит. Только эти травы она собирает там же на даче, где экология хорошая. Городскую и придорожную травку ни в коем случае нельзя кушать. А так же нельзя есть неизвестные растения - они могут быть ядовитыми. Так что, Ольга, если уж дикую траву кушать можно, то овес только пользу принесет. И я травку пожую - ведь хорошая идея с добавлением в салат. И кошки не будут кушать то, что вредно.
Ольга, а ты сеешь овес в горшок с финиковой пальмой? Красавица там пасется?
У кошки окрас очень интересный, как будто на нос кто-то рыжую заплатку пришил. А во взгляде полная уверенность в своей красоте и неотразимости, и снисхождение прекрасной королевы.
 
09 Апр 2011 14:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ольга, а ты сеешь овес в горшок с финиковой пальмой?




Пальма у меня вот такая (название искать лень).
 
09 Апр 2011 15:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Финиковая, похоже. У кошек окрас одинаковый, а пушистость разная. Забавно.
 
09 Апр 2011 16:11

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Левитан писал(а):
А я начинаю присматриваться к пасхальным рецептам

а мне мои бабуси не дадут развернуться - столько всего напекут-наварят, что неделю будем доедать.... nyam2 nyam2 nyam2
а еще и в церкви после службы мы всегда разговляемся - у нас там такие столы накрывают.... good2 good2 good2
но увидела Настин пасхальный венок и загорелась... хоть его сделаю.... у нас таких никто не печет! спасибо, девочки, что подсказали! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Здравствуйте , к вам можно???

У меня сегодня вкусный постный геркулесовый супчик от Олины:

http://forum.say7.info/post2094663.html#2094663

 
10 Апр 2011 15:22

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
*Oxana* писал(а):
Здравствуйте , к вам можно

Оксана, я тоже со Ставрополья - Буденновск, а ты откуда, если не секрет?
*Oxana* писал(а):
У меня сегодня вкусный постный геркулесовый супчик от Олины:

а супчик и правда вкусный!
а харчо с чечевицей пробывала? Рекомендую!
http://forum.say7.info/topic36909.html
 
10 Апр 2011 15:30

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Здравствуй Танечка, Rose какие секреты, соседи мы- Георгиевск!)))
Харчо постное делала, правда без чечевицы. Попробую с чечевицей! Спасибо!
 
10 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
*Oxana* писал(а):
соседи мы- Георгиевск

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
так рада видеть землячку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*Oxana* писал(а):
Попробую с чечевицей!

чечевица дает сытность и вкус.....!!!

а сегодня у нас вот такой салат
Фото

Фото

состав: картофель
грибы
зеленый горошек
корейская морковь
свежий огурец
зеленый лук
заправить растительным маслом или постным майонезом, слегка поперчить Smile
 
11 Апр 2011 10:39

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки,а я вас читаю часто Embarassed
как в этой темке уютно!Готовила вот такой рис http://forum.say7.info/topic40449.html только упоснила girl_haha рецепт и масло брала раст. очень вкусно!Очень!
Еще советую свой салат*Фасолька* http://forum.say7.info/topic37938.html и вот этот http://forum.say7.info/topic37945.html и просто прошу,приготовить мои конфетки http://forum.say7.info/topic39305.html -очень здоровские!
 
11 Апр 2011 12:07

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Юля, привет!
спасибо за ссылки - обязательно попробую приготовить Smile
а конфеты не открываются... unknown

рис уже приготовила - вкуснятина! good2
очень нежный, рассыпчатый и в то же время не сухой! еще раз спасибо, Юля! Romashki
Страница 14 из 64

Наверх