Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 13:05
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
27 Сен 2012 19:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
С праздником !
Накануне праздника расцвели лесные фиалки. |
||||
27 Сен 2012 20:01
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
осенью? фиалки? удивительно! |
||||
27 Сен 2012 20:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
То то и оно, Таня! Дарю всем к празднику! |
||||
28 Ноя 2012 4:57
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
И так, с сегодняшнего дня тема опять актуальна
|
||||
28 Ноя 2012 5:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
28 Ноя 2012 7:45
|
олина
|
|||
Поздравляю вас, девочки.
Специально пишу в самом начале поста, я открыла для себя в этом году замечательные соевые продукты: фарш, кусочки как гуляш и соевую спаржу. Все подготавливается в соответствии с инструкцией на этикетке (замачивается). А рецепты можно использовать как для мяса или курицы. В салатики тоже хорошо идет. Соевый фарш хорош и как начинка и у нас тут в разделе есть котлетки Анандини.И еще я в рисовую бумагу заворачивала и обжаривала тоненькие трубочки - очень вкусно (с жареным лучком). Надеюсь вы рапробуете и пост будет приятным и легким |
||||
28 Ноя 2012 9:14
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||
ВСЕХ С НАЧАЛОМ ПОСТА!!!!!
|
||||
28 Ноя 2012 12:58
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Поздравляю всех с началом поста!
«Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение пост истинный есть и благоприятный». (Перевод иером. Амвросия (Тимрота): «Будем поститься постом приятным, благоугодным Господу; истинный пост – от пороков уклонение, воздержание языка, отказ от гнева, разлучение с вожделениями, злословием, ложью и клятвопреступлением. Оскудение всего этого – таков истинный пост и благоприятный!») |
||||
28 Ноя 2012 14:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
С началом Рождественского поста!
Даст Господь, начну с выполнения обещанного, но не исполненного. Ведь это "клятвопреступление"? |
||||
28 Ноя 2012 19:55
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Девочки, вот ссылка на рецепты для поста http://www.zavet.ru/book/rozhdp01.htm может кому пригодится
|
||||
28 Ноя 2012 22:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Татьяна, за ссылку.
Оленька, это обещание держать пост или что? Я весь пост не выдерживаю, но жду всегда этого времени, как возможность отдохнуть душе от суеты мира. Для меня пост - поменьше смотреть телевизор и веселиться под радио, побольше слушать диски с молитвами, читать православную литературу, поменьше встревать в суету мира, побольше заглядывать к себе в душу. И ограничение в еде и в лакомствах, конечно, по силам. Простая еда иной раз бывает гораздо вкуснее изящной кулинарии. |
||||
28 Ноя 2012 23:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ирина, в славянской азбуке буквы Р, С, Т ставили в соответствие триаду : «РЦЫ СЛОВО ТВЁРДО!» На современном русском языке она звучит наставительно: «Будь верен данному обязательству!» Если взяла благословение что-то сделать и не сделала - это клятвопреступление? Надеюсь исправиться хоть где-то. А еда? Тут всё просто: наварил картошек, порезал огурчиков или гречневую кашу с жареным луком ... Вот от сладкого очень трудно отказаться. И от интернета тоже. тетя Таня - Танечка Спасибо за ссылку! |
||||
29 Ноя 2012 11:29
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Большое спасибо, Танечка , за ссылку |
||||
29 Ноя 2012 15:01
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
да, постная еда это проблема для людей, делающих первые шаги в храме. помню, в первый свой пост думала умру от голода а теперь глаза разбегаются и то хочется приготовить, и это Со временем понимаешь, что еда не самое сложное в посте http://www.pravmir.ru/post-vremya-duxovnoj-revizii/ |
||||
29 Ноя 2012 15:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
да, важнее душевный пост.
таких статей читать побольше. православные рассказы, беседы, жития. Летом читала книги Александра Торика - очень понравилось, особенно его книги хороши для начинающих (Флавиан, Флавиан восхождение, Флавиан жизнь продолжается) |
||||
29 Ноя 2012 19:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
перепост сообщения Татианы "Калинушка" из Новосибирска
"Очень прошу ваших молитв о мл. Димитрии. Ребёночку полтора годика, упал с лестницы двухярусной кровати: открытая черепно-мозговая травма, перелом задней части черепа, ушиб головного мозга. Помогите, пожалуйста, вздохните молитвенно о младенце. " |
||||
30 Ноя 2012 22:51
|
Галактика
|
|||
Оленька, ничего не слышно: как там малыш? |
||||
12 Дек 2012 15:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
На пост приходятся и праздники. предлагаю побаловать себя Пастой с грушами (вариант без сыра). Мне вкус понравился, муж сказал, что ему сладковато
http://forum.say7.info/post3393592.html#3393592 |
||||
12 Дек 2012 18:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
13 Дек 2012 0:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
[quote="Галактика"ничего не слышно: как там малыш?[/quote]
Перепост от 1.12.12 "Спаси Господи! На сегодняшний день у малыша состояние настолько хорошее, насколько может быть в этом случае. Опасение у докторов вызывает попадание воздуха в трещину затылочной части. ! Галя и больше никаких сообщений не появлялось.
Ирочка, спасибо за рецепт! Орешки - хорошее дело. |
||||
13 Дек 2012 1:23
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Оля, большое спасибо за это сообщение. Спаси, Господи, младенца Димитрия и укрепи его родителей! |
||||
15 Дек 2012 21:30
|
escada
|
|||
Девочки, буду рада если кому то к новогодним праздникам пригодятся эти простые постные рецепты..
http://forum.say7.info/topic61461.html http://forum.say7.info/topic61456.html http://forum.say7.info/topic61852.html |
||||
16 Дек 2012 15:00
|
Галактика
|
|||
Ирина, Лена, спасибо за постную вкуснятину!!! Необычно, неизбито!!! А красиво как!!!!!
|
||||
20 Дек 2012 0:57
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Девочки, у нас был семейный праздник, вот какие постные блюда я готовила:
запеченная в духовке форель сациви из судака небольшой судак 3 луковицы растительное масло 300 г чищенных грецких орехов кориандр (не молотый) красный острый перец черный перец 4 дольки чеснока соль зелень петрушки зернышки граната Судака почистить, отделить филе от костей. Филе отложить в холодильник. Кости, плавники, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить водой только так, чтобы они были ею покрыты, не больше. Варить бульон полтора-два часа, так, чтобы жидкости уменьшилось примерно вдвое. Филе порезать небольшими кусками (но и не мелко!). Выбросить из бульона все твердые составляющие, положить в него рыбу и варить буквально несколько минут - она очень быстро будет готова. Кусочки отваренной рыбы выложить блюдо, в котором будет подаваться сациви. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Специи и соль измельчить в ступке. Грецкие орехи измельчить в мелкую муку блендером, добавить к молотым орехам специи, обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и чеснок. Еще раз измельчить. Постепенно добавлять в ореховую массу рыбный бульон, параллельно взбивая блендером. Когда соус достигнет нужной вам консистенции - все, он готов. Лучше делать его слегка пожиже, потому что он сильно густеет при остывании. Залить рыбу соусом, при подаче посыпать нарубленной зеленью и зернышками граната. Все пропорции продуктов приблизительны, я все делала на глаз и по своему вкусу, все можно варьировать. (текст не мой ) салат из грибов, лука, моркови и фасоли лечо маринованные помидоры с луком соленая форель http://forum.say7.info/topic50630.html пирог с рыбой и капустой - готовила подруга салат "Таверна" http://forum.say7.info/topic20481.html еще была "Сельдь под шубой" и пирог "Монастырский" http://forum.say7.info/topic21638.html |