Наши постные столы

Сообщение Автор
 
27 Сен 2012 13:05

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты


Всех с Праздником!
 
27 Сен 2012 19:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
С праздником !

Накануне праздника расцвели лесные фиалки.

 
27 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Накануне праздника расцвели лесные фиалки.

осенью? фиалки? удивительно!
 
27 Сен 2012 20:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
осенью? фиалки?

То то и оно, Таня!



Дарю всем к празднику!

 
28 Ноя 2012 4:57

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
И так, с сегодняшнего дня тема опять актуальна Smile
 
28 Ноя 2012 5:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Поздравляю с началом Рождественского поста. Желаю пройти его легко с миром и пользой для души. Радостно встретить праздник Рождества Христова.
Фото
 
28 Ноя 2012 7:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Поздравляю вас, девочки.
Специально пишу в самом начале поста, я открыла для себя в этом году замечательные соевые продукты: фарш, кусочки как гуляш и соевую спаржу. Все подготавливается в соответствии с инструкцией на этикетке (замачивается). А рецепты можно использовать как для мяса или курицы. В салатики тоже хорошо идет.
Соевый фарш хорош и как начинка и у нас тут в разделе есть котлетки Анандини.И еще я в рисовую бумагу заворачивала и обжаривала тоненькие трубочки - очень вкусно (с жареным лучком).
Надеюсь вы рапробуете и пост будет приятным и легким Romashki
 
28 Ноя 2012 9:14

Распечатать сообщение
Кристина72

Кристина

41 год
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
ВСЕХ С НАЧАЛОМ ПОСТА!!!!! Romashki
 
28 Ноя 2012 12:58

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Поздравляю всех с началом поста!
«Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение пост истинный есть и благоприятный». (Перевод иером. Амвросия (Тимрота): «Будем поститься постом приятным, благоугодным Господу; истинный пост – от пороков уклонение, воздержание языка, отказ от гнева, разлучение с вожделениями, злословием, ложью и клятвопреступлением. Оскудение всего этого – таков истинный пост и благоприятный!»)
 
28 Ноя 2012 14:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
С началом Рождественского поста!

Даст Господь, начну с выполнения обещанного, но не исполненного. Ведь это "клятвопреступление"?
 
28 Ноя 2012 19:55

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Девочки, вот ссылка на рецепты для поста http://www.zavet.ru/book/rozhdp01.htm может кому пригодится
 
28 Ноя 2012 22:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Татьяна, за ссылку.
Ольга из Воронежа писал(а):
начну с выполнения обещанного, но не исполненного

Оленька, это обещание держать пост или что?

Я весь пост не выдерживаю, но жду всегда этого времени, как возможность отдохнуть душе от суеты мира. Для меня пост - поменьше смотреть телевизор и веселиться под радио, побольше слушать диски с молитвами, читать православную литературу, поменьше встревать в суету мира, побольше заглядывать к себе в душу. И ограничение в еде и в лакомствах, конечно, по силам. Простая еда иной раз бывает гораздо вкуснее изящной кулинарии.
 
28 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Левитан писал(а):
Оленька, это обещание держать пост или что?

Ирина, в славянской азбуке буквы Р, С, Т ставили в соответствие триаду : «РЦЫ СЛОВО ТВЁРДО!» На современном русском языке она звучит наставительно: «Будь верен данному обязательству!» Если взяла благословение что-то сделать и не сделала - это клятвопреступление? Надеюсь исправиться хоть где-то. А еда? Тут всё просто: наварил картошек, порезал огурчиков или гречневую кашу с жареным луком ... Вот от сладкого очень трудно отказаться. И от интернета тоже.

тетя Таня - Танечка
Спасибо за ссылку! Rose
 
29 Ноя 2012 11:29

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

48 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Девочки, вот ссылка на рецепты для поста http://www.zavet.ru/book/rozhdp01.htm может кому пригодится


Большое спасибо, Танечка , за ссылку
 
29 Ноя 2012 15:01

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Надеюсь исправиться хоть где-то. А еда? Тут всё просто: наварил картошек, порезал огурчиков или гречневую кашу с жареным луком

Левитан писал(а):
Для меня пост - поменьше смотреть телевизор и веселиться под радио, побольше слушать диски с молитвами, читать православную литературу, поменьше встревать в суету мира, побольше заглядывать к себе в душу. И ограничение в еде и в лакомствах, конечно, по силам. Простая еда иной раз бывает гораздо вкуснее изящной кулинарии.

да, постная еда это проблема для людей, делающих первые шаги в храме. помню, в первый свой пост думала умру от голода Smile а теперь глаза разбегаются и то хочется приготовить, и это wacko1
Со временем понимаешь, что еда не самое сложное в посте http://www.pravmir.ru/post-vremya-duxovnoj-revizii/
 
29 Ноя 2012 15:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
еда не самое сложное в посте

да, важнее душевный пост.
тетя Таня - Танечка писал(а):
http://www.pravmir.ru/post-vremya-duxovnoj-revizii/

таких статей читать побольше. православные рассказы, беседы, жития.
Летом читала книги Александра Торика - очень понравилось, особенно его книги хороши для начинающих (Флавиан, Флавиан восхождение, Флавиан жизнь продолжается)
 
29 Ноя 2012 19:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
перепост сообщения Татианы "Калинушка" из Новосибирска

"Очень прошу ваших молитв о мл. Димитрии. Ребёночку полтора годика, упал с лестницы двухярусной кровати: открытая черепно-мозговая травма, перелом задней части черепа, ушиб головного мозга.
Помогите, пожалуйста, вздохните молитвенно о младенце. "
 
30 Ноя 2012 22:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
перепост сообщения Татианы "Калинушка" из Новосибирска

"Очень прошу ваших молитв о мл. Димитрии. Ребёночку полтора годика, упал с лестницы двухярусной кровати: открытая черепно-мозговая травма, перелом задней части черепа, ушиб головного мозга.
Помогите, пожалуйста, вздохните молитвенно о младенце. "


Оленька, ничего не слышно: как там малыш?
 
12 Дек 2012 15:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На пост приходятся и праздники. предлагаю побаловать себя Пастой с грушами (вариант без сыра). Мне вкус понравился, муж сказал, что ему сладковато
Фото

http://forum.say7.info/post3393592.html#3393592
 
12 Дек 2012 18:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Еще вариант пасты, теперь с орешками кешью
Фото

http://forum.say7.info/post3394216.html#3394216
 
13 Дек 2012 0:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
[quote="Галактика"ничего не слышно: как там малыш?[/quote]
Перепост от 1.12.12
"Спаси Господи! На сегодняшний день у малыша состояние настолько хорошее, насколько может быть в этом случае. Опасение у докторов вызывает попадание воздуха в трещину затылочной части.
!
Галя и больше никаких сообщений не появлялось.
Левитан писал(а):
теперь с орешками кешью

Ирочка, спасибо за рецепт! Орешки - хорошее дело.
good2
 
13 Дек 2012 1:23

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
"Спаси Господи! На сегодняшний день у малыша состояние настолько хорошее, насколько может быть в этом случае. Опасение у докторов вызывает попадание воздуха в трещину затылочной части.
!

Оля, большое спасибо за это сообщение.
Спаси, Господи, младенца Димитрия и укрепи его родителей!
 
15 Дек 2012 21:30

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Девочки, буду рада если кому то к новогодним праздникам пригодятся эти простые постные рецепты..
Фото

http://forum.say7.info/topic61461.html

Фото

http://forum.say7.info/topic61456.html

Фото

http://forum.say7.info/topic61852.html
 
16 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирина, Лена, спасибо за постную вкуснятину!!! Необычно, неизбито!!! А красиво как!!!!!
 
20 Дек 2012 0:57

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Девочки, у нас был семейный праздник, вот какие постные блюда я готовила:
запеченная в духовке форель
Фото

сациви из судака
Фото

небольшой судак
3 луковицы
растительное масло
300 г чищенных грецких орехов
кориандр (не молотый)
красный острый перец
черный перец
4 дольки чеснока
соль
зелень петрушки
зернышки граната

Судака почистить, отделить филе от костей. Филе отложить в холодильник.
Кости, плавники, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить водой только так, чтобы они были ею покрыты, не больше. Варить бульон полтора-два часа, так, чтобы жидкости уменьшилось примерно вдвое.
Филе порезать небольшими кусками (но и не мелко!). Выбросить из бульона все твердые составляющие, положить в него рыбу и варить буквально несколько минут - она очень быстро будет готова.
Кусочки отваренной рыбы выложить блюдо, в котором будет подаваться сациви.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Специи и соль измельчить в ступке.
Грецкие орехи измельчить в мелкую муку блендером, добавить к молотым орехам специи, обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и чеснок. Еще раз измельчить. Постепенно добавлять в ореховую массу рыбный бульон, параллельно взбивая блендером. Когда соус достигнет нужной вам консистенции - все, он готов. Лучше делать его слегка пожиже, потому что он сильно густеет при остывании.
Залить рыбу соусом, при подаче посыпать нарубленной зеленью и зернышками граната.

Все пропорции продуктов приблизительны, я все делала на глаз и по своему вкусу, все можно варьировать. (текст не мой Embarassed )

салат из грибов, лука, моркови и фасоли
Фото

лечо
Фото

маринованные помидоры с луком
Фото

соленая форель http://forum.say7.info/topic50630.html
Фото

пирог с рыбой и капустой - готовила подруга
Фото

салат "Таверна" http://forum.say7.info/topic20481.html
Фото

еще была "Сельдь под шубой"
и пирог "Монастырский" http://forum.say7.info/topic21638.html
Фото
Страница 32 из 64

Наверх