| Сообщение |
Автор |
|
12 Апр 2011 15:23
|
Naralick
 Ира
40 лет Израиль , Ашкелон
|
|
На прошлой неделе была у родителей. Племянница (8 лет) повеселила.
Сидим за компом. Смотрю-родимое пятно на руке. Помню-не было. Присмотрелась. Родимое пятно ровными зигзагами не бывает.
-В школе разрисовала?
-Нееееееее
Пробую стереть, не стирается.
-Фломастеры?
Пожимает плечами, смущается и тащит меня в спальню. Показывает мне...стертый на-нет мой карандаш для губ!
Далее. Смотрю на столе куча бумажек цветных-все скомканы. Обьясняет что это для того чтоб в мальчиков кидать, это они так в войнушку играют. Прикалываюсь по поводу первыми давать сдачи. Рассказываю что в школе не умела давать сдачи, поэтому часто меня обижали и таскали за волосы.
Типа, хвалю ее что умеет сдачи давать. Получаю в ответ гордый взгляд. Далее чадо выдает:-А меня тоже за волосы мальчики таскают! И тогда... Я ДАЮ ИМ ПО ЯЙЦАМ!
Поколение, блин...Я сползла по стенке.
|
|
12 Апр 2011 16:12
|
Vischnja
 Юлия
57 лет
|
| Naralick писал(а): | | Поколение, блин.. |
Ира, а моя доча, ей 9, на мое такое предложение... ну в более мягкой форме))) сказала "ну им же больно будет..." вот и пойми их, детей этих. хотя обижается, когда мальчишки дерутся...
|
|
12 Апр 2011 19:21
|
Gveret
 Anna
82 года Израиль-Белоруссия
|
|
Сейчас дети суператомные. Все постигают быстрее.
У них с рождения телевизор и инет.
Моей внучке семь с половиной лет. Она куколка. Я её спрашиваю,
дружат ли с ней мальчики ?
Я ведь вижу ,что за ней всегда бегают несколько защитников.
Она сначала отнекивалась,а потом сказала,что нравится
один мальчик,но называть не будет.
Я вчера её забирала со школы,обсмотрела весь класс.
Ну интересно,кто ей нравится и почему?
|
|
12 Апр 2011 19:27
|
Иринча
 Ирина
41 год made in Russia
|
Смотрели детский утреник у племяшки в саду. Спрашиваем: у тебя невеста есть в саду? Он: есть, Ангелина. Показывает нам ее. Мы смотрим, она прям красавица. Внешность модельная, если так о детях можно сказать. Спрашиваем у него: а чем она тебе понравилась?
Он: она самая высокая и самая красивая.
А то что она его на голову выше, это фигня.  Всетаки мужики с детства длинноногих любят.
|
|
12 Апр 2011 19:31
|
Ulitza
 Юлия
58 лет Украина,
|
| Gveret писал(а): | Я вчера её забирала со школы,обсмотрела весь класс.
Ну интересно,кто ей нравится и почему? |
а чего ты решила что из этого класса?может кто уже постарше?
|
|
12 Апр 2011 20:04
|
Мотылек-73
 Наталья
53 года Курган
|
| Иринча писал(а): | | Всетаки мужики с детства длинноногих любят. girl_haha girl_haha girl_haha |
Мой Никитка по грудастым угорает. Когда поменьше был , года 3 ему было, пришли в гости на день рождения, народу человек 20 было, вот сидим и толи кипы какие-то включили, толи так что-то было по телеку и вот показывают дамочку с пышной грудью, да так смачно со всех сторон и ракурсов, Никитка сидел , сидел аж рот от удовольствия открыл и так тихо сползает по дивану. Мужики все уржались, вот и сразу видно какие у него предпочтения. Не в папу, тот по длинноногим угорает. Благо, что я не жалуюсь свои ноги!
|
|
12 Апр 2011 20:10
|
Иринча
 Ирина
41 год made in Russia
|
| Мотылек-73 писал(а): | | икитка сидел , сидел аж рот от удовольствия открыл и так тихо сползает по дивану. |
Отдыхали летом в лесу. Там баня 2 раза в неделю. Мы все бабы и ребенок 6 лет. Баня сначала женская, потом мужская. Ну не отправлять его одного с мужиками. Взяли в женскую. Пришли специально пораньше, чтоб народу было поменьше. Попросили первыми войти помыть его. Сестра его моет я стою в предбаннике всех предупреждаю: там мальчика купают. Бабы все: ну не 15 лет-то ему хоть. Я: нет, 6. Ну они разделись и пошли. Смотрю сестра с ним выходит. Она ему: ну че? все у всех рассмотреть успел?
Он с такой счастливай физиономией: Агааааа!
Отцу его рассказываем эту историю, он: надо было и мне с вами пойти. Сказали бы, что мальчика купают, ну мне же тоже не 15 лет. Подумаешь уже 30.
|
|
13 Апр 2011 1:27
|
Амани
|
| Иринча писал(а): | | Сказали бы, что мальчика купают, ну мне же тоже не 15 лет. Подумаешь уже 30. |
|
|
13 Апр 2011 17:02
|
эспрессо
 Яна
44 года Московская область
|
Наша доча к двум с половиной годам говорила более-менее сносно. Животных называла четко. А вот последние месяцы у нее начался период "все хорошие": Ирисочка(кошка наша), ложечка, собачечка, тетечка и т.п.
Дошла очередь и до лошади. Смотрит на коня и мечтательно-влюбленно так "какашечка!"  , я сначала-то не поняла и приняла боевую стойку "Где?!"стой!""запачкаешься!!!". Дочка глазенками хлопает, тоже не врубается и опять "какашечка"и цокает языком, я маленько прифигела от такой прыткой "какашечки"  . Потом только разобрались, посмеялись все. Теперь дочка обязательно поясняет : или цокает или говорит "фууу"
|
|
13 Апр 2011 17:26
|
121
 Иришка
58 лет Шахтинск
|
| эспрессо писал(а): | | "какашечка"и цокает языком, |
Детский язык - штука еще та... И главное для него ни словаря, ни переводчика не существует.
Дочке было около трех. Приехали в гости к маме и пошли в гости к моей бабушке. Идем, навстречу корова. Дочка: мама, а почему корова одна?
- Ну паслась и вдруг решила домой пойти.
- А, уже напаслилась....
Был в детстве у дочурки друг Максим, постарше нее на 4 года. И вот его семья переезжает на другое место жительства. Дочке 4 года. Рев стоит... Спрашиваю, ты чего так убиваешься?
-Друг Максимка уезжает, за кого же я теперь замуж пойду?
Опять же были в гостях у мамы. Дочке 4 года. У сестры недавно родился ребенок. Дочка моется в бане, я захожу за ней, а она сидит ревет. Думаю сразу: ошпарилась? ударилась? зачем одну оставила? Осматриваю ее, спрашиваю что случилось?
-Никогда не буду детей рожать!!!! Это так больно.
-С чего ты взяла?
-тетю Олю в больницу возили, там ей врачи живот разрезали и ребеночка достали.
-ну не обязательно тебе будут животик резать.
Ребенок замолкает. И спокойно так:
-да знаю я откуда дети берутся.
-?????
- из писи
|
|
13 Апр 2011 17:38
|
Иринча
 Ирина
41 год made in Russia
|
|
|
|
13 Апр 2011 18:18
|
alekseewna
 Наталья
|
| 121 писал(а): | | - А, уже напаслилась.... |
Моя говорила- когда мы ходили в небольшой парк со зверями, пытаясь сунуть оленю какую-то траву в пасть, а он не хочет эту травку кушать- "эти олени какие-то объеты"
А самый основной вспоминальный прикол......сидит моя доча в туалете- дверь на распашку- дует по-большому. Говорю- ты хоть бы дверь закрывала, когда на унитазе сидишь. Покакал ребёнок- выходит, нюхает воздух и говорит- " ничё себе я какала- дым аж сюда шёл"
|
|
13 Апр 2011 19:34
|
светча
 светлана
57 лет красноярск
|
|
Знакомые решили 3-х летнего внука подружить с 2-х летним соседом. Спрашивают соседа: "Тебя как зовут?". Тот отвечает: "Саса". Внук: "А, Шаша!".
|
|
13 Апр 2011 19:38
|
Иринча
 Ирина
41 год made in Russia
|
| светча писал(а): | | Знакомые решили 3-х летнего внука подружить с 2-х летним соседом. Спрашивают соседа: "Тебя как зовут?". Тот отвечает: "Саса". Внук: "А, Шаша!". |
Стоим в мебельном оформляем документы. Племяшка на полу машинку катает. Рядом девочка: масик, как тебя зовут? меня Алена.
Он, так сурово на нее глянул и говорит: Константин Лексевич.
|
|
13 Апр 2011 19:53
|
Амани
|
| Иринча писал(а): | | Он, так сурово на нее глянул и говорит: Константин Лексевич. |
|
|
14 Апр 2011 8:55
|
121
 Иришка
58 лет Шахтинск
|
| alekseewna писал(а): | | " ничё себе я какала- дым аж сюда шёл" |
| alekseewna писал(а): | | "эти олени какие-то объеты" |
| светча писал(а): | | "Саса". Внук: "А, Шаша!" |
| Иринча писал(а): | | Он, так сурово на нее глянул и говорит: Константин Лексевич. |
Молодцы, ребятишки!!!!
Моя играет с другом Максимкой. У Максимки папа - буровик, работает вахтовым методом, заездами. Я занимаюсь своими делами. Между ними диалог:
-Давай будем играть в дом. Ты - мама, а я папа. Ты будешь смотреть за домом, а я работать ПО ВЫЗОВАМ!!!!
Ну спутал малость ребенок.
А как дочка долго расстраивалась из-за того "почему я не могу писать как Максимка? Когда я вырасту, я так смогу?" Просто трагедия была.
В гостях у мамы. Там есть собака помесь ротвейлера и немецкой овчарки. Дед соорудил ей будку. Дочка гуляла во дворе. Заходит и сообщает: Багире теперь хорошо будет, уютно. Я ПРОВЕРИЛА И ПОЛЕЖАЛА ТАМ!!!!!
|
|
14 Апр 2011 12:10
|
Иринча
 Ирина
41 год made in Russia
|
|
|
|
14 Апр 2011 14:02
|
121
 Иришка
58 лет Шахтинск
|
| Иринча писал(а): | | пойду лучше в будке посижу, может там высплюсь" |
|
|
14 Апр 2011 17:53
|
светча
 светлана
57 лет красноярск
|
| Иринча писал(а): |
пойду лучше в будке посижу, может там высплюсь" |
|
|
14 Апр 2011 23:58
|
Gveret
 Anna
|
|
А я млею,как с нами разговаривает старшая.
Она до прошлого года только на иврите говорила,
а сейчас заговорила по-русски и так прикольно,
что и исправлять не хочется.
А сегодня муж с ней занимался математикой.
Она во втором классе и муж учил её приемам,которые
пока здесь не дают - умножать и делить в столбик.
Я проходила мимо и сказала - молодец!
А она в слезы. Я удивилась. Она все понимает и уже говорит,
но оказалось,что этого слова не знает. Она решила,что я её
осудила.
|
|
15 Апр 2011 6:46
|
-Tock@
 Виктория
57 лет Красноярск
|
ОЙ, ДЕВОЧКИ!!!!!!

Веду сына в первый класс. Купила отпадный немецкий костюм. Весь чистенький - чудо, не ребёнок. Линейку отстояли, в классе посидели. Учитель просит родителей остаться. Ребятня во двор высыпала.
Возвращается мой. Штанина сзади располосована от ремня до самого низу. Хватаюсь за сердце - как домой пойдём?!
Он делает изумлённое лицо - мать, ну чего ты хочешь... Китай
Мам, я на кого похож?
До пояса - на папу. Выше - на меня. А чего не весь в тебя?
Был бы весь... был бы девочкой!!!
|
|
15 Апр 2011 17:39
|
Иринча
 Ирина
41 год made in Russia
|
Сестра трогает лоб ребенка. Говорит: Че то лоб тепленький у тебя, ты не заболел?
Он: Мама, я горячий парень.
|
|
15 Апр 2011 18:14
|
alekseewna
 Наталья
|
| 121 писал(а): | | Я ПРОВЕРИЛА И ПОЛЕЖАЛА ТАМ!!!!! |
| Иринча писал(а): | | "Плохо я спал, пойду лучше в будке посижу, может там высплюсь" girl_haha girl_haha girl_haha |
|
|
16 Апр 2011 1:57
|
Наталiya
 Наталия
|
Знакомая ходила сегодня с дочкой 2,5 г к психологу, который задает вопросы и интересуется, знает ли девочка стихи или песенки. И девочка спрашивает:" Мама, мама, а можно я расскажу стишок "Очкарик- в по.е шарик???"  А психолог-то в очках....  Я спросила"Ну и какова была реакция психолога?!  Она сказала:"Как у настоящего психолога- ни один мускул на лице не дрогнул"
|
|
16 Апр 2011 2:59
|
Gveret
 Anna
|
Виктория напомнила Первое Сентября у моей дочери.
Одела в красивую форму. Сама сшила и передник шикарный.
Два огромных банта. Она маленькая и открывала уроки звонком.
Идем домой. Я удивляюсь ,до чего она чистая.
А тут каштановые деревья и гладкие каштаны на земле.
Моя Марина забыла,что она нарядная. Стала собирать
каштаны в гору,а потом легла на них -"Мои!".
Еле уговорила. Шли домой и она несла полный белый
нарядный передник этих каштанов. Вот и весь праздник.
Теперь младшую одеваю на праздник в садик.
Юбка должна кружиться. Пока идем ,весь городок знает,
какая у неё юбка.
Входим в садик и она в дверях :"Не подходите ко мне! Запачкаете!"
|