Фаршированная рыба к празднику Песах
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 0:08
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Юля, спасибо за душевный отзыв!
Конечно, в твоем варианте рыбка не развалится. И кости, ты права, тушатся до съедобного состояния. Но я уже привыкла готовить таким способом, что поделаешь . Сколько хозяек, столько и вариантов. Придется попробовать и твой |
||||||
25 Окт 2010 19:02
|
Анатольевна
48 лет Украина |
|||||
Присоединяюсь к Юле.
моя бабуля тоже оставляет ребра и хребет. Получается, что каждый кусочек --это как бы пирожок с вкуснейшей рыбной начинкой, а вместо теста натуральное рыбное мяско. А вообще, Любочка, это действительно шедевр!!! Я вот только пока на это смотрю, сама не решаюсь сделать! Прекрасный рецепт! Молодец! |
||||||
26 Окт 2010 13:38
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ира, спасибо за теплый и душевный отзыв, а также за внимание к рецепту
Я тоже долго не решалась приготовить мамины "коронные" блюда. Всё кажется, что выйдет не так и не то . Жалею, что у бабушек не подсматривала и не спрашивала в свое время. Многое ушло в историю... Если решишься приготовить, напиши! Буду рада |
||||||
12 Дек 2010 5:54
|
Галактика
|
|||||
Люба, большое спасибо за рецепт! На нашем сайте есть несколько вариантов этого блюда, и каждый связан с какой-то семейной традицией. У Риты -Барбацуцы даже спор разгорелся: какая фаршированная рыба самая настоящая...
У меня был опыт тушения рыбных котлеток из пангасиуса со свеклой... Видимо, дело было в рыбе, потому что запах получился не вкусный... И сочетание рыбы- свеклы не вдохновило... С тех пор боюсь браться за приготовление этого блюда... Но охотно верю, что легендарная фаршированная рыба - это очень вкусно.
Филе макроруса очень жидкое, желеобразное... На вкус вкусное, но консистенция на любителя... Так что дело не в рецепте... |
||||||
12 Дек 2010 15:20
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Галина, спасибо за отзыв!
Даже не сомневаюсь, что у этого блюда многолетние семейные корни . Настоящая фаршированная рыба - звучит красиво, но на деле у каждого рецепта столько нюансов! Я не считаю нужным так называть то или иное блюдо. Ведь любая хозяйка видит всё со своей колокольни, так сказать... А сайт помогает выбрать, и я продолжаю восхищаться фантазией людей . По поводу филе - связующим фактором тут являются кости рыбы, так что просто филе и овощи могут действительно развалиться. Из опыта скажу, что в 99% случаев не развалятся карп и щука, а также крупный речной окунь. Может, ты решишься на тушение такой рыбки, несмотря на неприятные воспоминания, связанные с пангасиусом? Очень хочется верить В любом случае, спасибо за ценные коментарии, я возьму на заметку разные виды рыб. |
||||||
12 Дек 2010 15:36
|
Галактика
|
|||||
Любочка, очень хочу решиться на повтор эксперимента. Не обещаю, что скоро, но решусь!
Я правильно тебя понимаю, что ты рекомендуешь с косточками перемалывать? |
||||||
12 Дек 2010 17:27
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Буду очень-очень рада!!
Хребет, хвосты и плавники идут на дно кастрюли/казанка/гусятницы. А остальные кости перемалываются и настолько размягчаются в процессе варки, что не чувствуются вовсе . Моя мама ставила кастрюлю на огонь не меньше, чем на 5-6 часов на саааааамый малюсенький огонь, а у меня процесс ускорился до 3-4-х. Галя, спасибо тебе за интерес к рецепту |
||||||
12 Дек 2010 17:55
|
Галактика
|
|||||
Девочки, если возвращаться к макрорусу, то я надыбала вот такие рецепты:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/September/9072 http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/September/9072/26382 Для фарширования он явно не подходит, так как при простом обжаривании кусочек теряет свою форму и расплывается... А что уж говорить о многочасовом тушении.... Я ничего подобного с другими сортами рыбы не наблюдала... |
||||||
12 Дек 2010 18:08
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Да, век живи - век учись Значит, макрорус отметаем не глядя |
||||||
15 Фев 2013 14:08
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Моя мама также делает, вкуснооооо. |
||||||
17 Фев 2013 1:18
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Юля, спасибо за внимание к рецепту |
||||||
30 Май 2013 23:02
|
Алиса Лисицина
Алиса Киев, Украина |
|||||
Здравствуйте, Люба! Мне очень нравится ваш рецепт и я хотела бы приготовить такую рыбку для своей семьи.
Сегодня попыталась — ничего не получилось. Нарезала карпов на порции. Кожа отрывается довольно трудно, но это ещё полбеды. Непонятно, что делать с «обратной стороной» плавников — если её отрезать, разорвётся кожа. Ну да Бог с ней, с кожей, можно ведь и без неё делать. Но вот мясо от костей у меня совсем не получилось отодрать — только какие-то жалкие ошмётки. Сегодня у меня впервые в жизни настолько не получилось блюдо, что я просто выбросила все, что осталось от рыбы... Люба, научите меня, пожалуйста, как справится с рыбкой! Я буду очень благодарна! |
||||||
30 Май 2013 23:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Алиса Лисицина
Алиса, здравствуй! Очень жаль, что рыбка не получилась. Постараюсь тебе помочь.
Обрати внимание, что та часть кожи, где плавник, самая широкая. Ее, кожу, можно разрезать пополам, соответствующе отрезав плавник. В 2 половинки (вместо 1-й целой) завернешь небольшие котлетки. В остальных порциях плавник внизу (под брюшком), его просто отрезаешь.
Я снимаю сразу ножом. Посмотри на фото, где кости и плавники на дне кастрюльки, видишь, с костей мясо не полностью сошло? Я не фанатею и не вырезаю абсолютно все. Карп достаточно мясистая рыба, фарша вдоволь хватает. А то, что это ошметки, вообще не беда, ты же их все равно перекрутишь.
Ты просто все выбросила после разделки или еще тушила-варила, но не вышло вовсе? |
||||||
05 Июн 2013 18:21
|
Алиса Лисицина
Алиса Киев, Украина |
|||||
Люба, большое спасибо за помощь! Сделала, получилось очень вкусно!
|
||||||
06 Июн 2013 10:40
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ура! Я очень рада |