Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
reta писал(а):
а я стакан с водой для щелочного раствора теперь просто ставлю в емкость с холодной водой и льдом не заморачиваюсь

а я еще и стакан заморозила для полного счастья-но блин сунулась-и кастрюлю не нашла-а то бы сегодня сварила, старую которую для ентого дела приготовила-не лезет в другие-придется алюминиевую узкую дешёвую купить сходить

а у меня еще вот стекл посуда есть-но потом ее же нельзя для еды будет использовать если решу в ней варить?
 
10 Ноя 2010 0:16

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
а я еще и стакан заморозила для полного счастья-

girl_haha girl_haha Оль,ну ты уж перестраховалась даже.. Wink
Мама 2 дочек писал(а):
алюминиевую узкую дешёвую купить сходить

Алюминиевую для бани? unknown
Мама 2 дочек писал(а):
но потом ее же нельзя для еды

Можно,но лучше все-таки эмалированную хотя бы... Wink
 
10 Ноя 2010 1:16

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Мама 2 дочек
Оль, если тебе для разведения щелочи - возьми термопластмассовый лоток. Не разобьеться - не лопнет, не нагревается, инертный по отношению к щелочи.
Для варки мыла выдели отдельную кастрюлю.
 
10 Ноя 2010 13:12

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
7Я писал(а):
Алюминиевую для бани?

для варки хотела- нашла узкую -мешать было бы удобно -не брызнуло бы

или нельзя в алюминиевой варить? Embarassed
lodochka писал(а):
Мама 2 дочек

Оль, если тебе для разведения щелочи - возьми термопластмассовый лоток. Не разобьеться - не лопнет, не нагревается, инертный по отношению к щелочи.

Для варки мыла выдели отдельную кастрюлю.

Спасибо! тож думала про них -но чет показалось что расплавиться, глиняную кружку нашла большую -в ней думала мешать лед и щелоч
 
10 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
нельзя в алюминиевой варить?

Не,не ни в коем случаЕ... wacko1
 
10 Ноя 2010 19:08

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
7Я писал(а):
Не,не ни в коем случаЕ..

Спасибо! friends sharik ну все- тогда другие не подходят и осталась стеклянная.
в ней придется варить
надеюсь потом ее отмою и не треснет на бане unknown
 
11 Ноя 2010 1:54

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама 2 дочек
Олечка,не желательно конечно..Лучше приобрети дешевую эмалированную и оставь ее только под мыло...
 
15 Ноя 2010 13:42

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
вопрос наверное идиотский, многие пишут читала на АЧ, а что это за зверь?
 
15 Ноя 2010 14:00

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
АЧ - Академия чудес (их форум). Набери в поисковике)))))
 
15 Ноя 2010 15:07

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
7Я писал(а):
Мама 2 дочек

Олечка,не желательно конечно..Лучше приобрети дешевую эмалированную и оставь ее только под мыло...

купила наконец то сегодня кастрюлю эмалированную -3,5 литра. все-можно на днях начать...как зубы блин долечу wacko1
 
15 Ноя 2010 15:59

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
все собрала для мыла с нуля, даже форма есть деревянная, завтра наверное сварю, только вот с пережиром никак не разберусь, масла которые в пережир идут надо на калькуляторе считать или нет, многие девочки пишут что для холодного ставить пережир в калькуляторе 8%, и в след добавить 8%, так как правильно все таки. Я так понимаю, когда в калькулятор забиваешь пережир, он и считает щелочь, так что 8 процентов не омылятся, так ведь я еще в след положу ухаживающие масла, это что получиться, что у меня 16% не омылится? unknown
 
15 Ноя 2010 16:43

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
у нас завтра в башкирии выходной-не смогу засесть за дело
с холодным не разбиралась я еще, не смогу подсказать
 
15 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
Я так понимаю, когда в калькулятор забиваешь пережир, он и считает щелочь, так что 8 процентов не омылятся, так ведь я еще в след положу ухаживающие масла, это что получиться, что у меня 16% не омылится?

Верно мыслишь!
Те самые 8% масел не смешивают со всеми, а кладут в след. Выбирают самое лучшее и плохоомыляемое, например, жожоба. Но вообще это бесполезно в след-то добавлять - всё равно непонятно какое именно масло не омылится, хоть в след, хоть не в след)))) (я про ХС, в горячем не так немного)
 
15 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Верно мыслишь!

Те самые 8% масел не смешивают со всеми, а кладут в след. Выбирают самое лучшее и плохоомыляемое, например, жожоба. Но вообще это бесполезно в след-то добавлять - всё равно непонятно какое именно масло не омылится, хоть в след, хоть не в след)))) (я про ХС, в горячем не так немного)

wacko1 уф, ну я вооружилась))), завтра варю
 
18 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Малина1980





Малина1980Мои рецепты
Хочу купить у знакомой натуральное мыло для ребенка. Посоветуйте, какое лучше пойдет для ребенка 2х лет. Есть кастилья (80%), дегтярное, медовое... Особенно дегтярное интересно - можно им ребенка мыть?
 
19 Ноя 2010 1:39

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Для детей лучше всего кастилья,а дегтярное прикупите для себя любимой Wink
 
19 Ноя 2010 11:33

Распечатать сообщение
Малина1980





Малина1980Мои рецепты
Спасибо!
 
19 Ноя 2010 13:25

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Малина1980
friends Romashki
 
21 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
удалось раздобыть немного шелка... Назрел вопрос: ГС для мыла с шелком подходит? а то я в другом месте прочитала, что какбэ только ХС
 
22 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
зачем в мыло добавлять кислоты (лимонную, молочную), как от этих добавок меняется свойства мыла, и обязательно ли они? Что еще такого необычного можно добавить?
 
22 Ноя 2010 0:24

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
зачем в мыло добавлять кислоты (лимонную, молочную)

молочная кислота придает глянцевый блеск мылу, а лимонная кондиционирующие свойства. Я еще добавляю олеиновую - тоже кондиционирует. А вообще в мыло можна много чего добавлять. Смотря какие цели поставлены.
 
22 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta писал(а):
Назрел вопрос: ГС для мыла с шелком подходит? а то я в другом месте прочитала, что какбэ только ХС

Людочка, я практически постоянно мыло делаю ГС, и шелк добавляю, причем немало. Мне очень нравится мылко - нежное-нежное, даже моська радуется! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Ноя 2010 7:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33, спасибо girl_in_love Это радует, а то мне почему-то к душе больше горячее...
 
22 Ноя 2010 11:29

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
lodochka писал(а):
молочная кислота придает глянцевый блеск мылу, а лимонная кондиционирующие свойства. Я еще добавляю олеиновую - тоже кондиционирует. А вообще в мыло можна много чего добавлять. Смотря какие цели поставлены.

а где берут эти кислоты? (ну кроме лимонной), тоже в инет магазинах? мне кажется я не видела их там unknown
 
22 Ноя 2010 11:51

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ESENICHKA
в инет-магазинах,н-р у Кактуса-http://kaktus.myinsales.ru/collection/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B

Наверх
;