Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
missis_yuliya

юлия




missis_yuliyaМои рецепты
Пробовала первый раз варить мыло горячим способом. На 500г масел я положила 71г щелочи. Оно у меня постояло на бане два часа и индикаторная бумага показала 8. Да и застывать быстро стало между пальцами. Еще застывает, не знаю какое получилось. Скажите, можно ли такое мыло сразу использовать? Или это не совсем горячий способ, может нужно было еще поварить? Но я побоялась неоднородности. Может я мало воды взяла? Я использовала настой календулы с ромашкой 190г.
 
22 Ноя 2010 14:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
missis_yuliya
Вам надо почитать инфу по мыловарению - теорию. Там Вы увидите все ответы на Ваши вопросы - в гугле в поисковике набираете - мыловарение с нуля - и читаете. Мыловарение само по себе требует много времени для изучения теории - если, конечно мыло сварить хотите приличное и полезное.
 
22 Ноя 2010 14:16

Распечатать сообщение
missis_yuliya

юлия




missis_yuliyaМои рецепты
Да я вот уже несколько месяцев читала, но больше про ХС, а тут захотела для мамы к поездке приготовитьГС, что бы не ждать 4-6 недель))) Вот и столкнулась с тем, что про этот способ меньше знаю((( Читала вчера весь вечер не совсем поняла отличия в рецептах для ХС и ГС. Воды больший процент нужно. Варить, прочитала 5часов. Как пробы снимать поняла. Но так ли оно у меня варилось? Мыло само не кипело, кипела вода. У меня кастрюлька до воды только дном достает, как для пароварки. Может и это не правильно? Видите сколько вопросов. Просто теперь не знаю можно ли мылом будет сразу пользоваться. К следующему приготовлению попробую получше разобраться.
Спасибо)))
 
22 Ноя 2010 14:21

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты

спасибо, Ирочка Romashki
 
22 Ноя 2010 14:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
missis_yuliya писал(а):
У меня кастрюлька до воды только дном достает, как для пароварки. Может и это не правильно

неправильно - вода в кастрюльке с водой должна, по- возможности доходить до края мыльной массы во внутренней кастрюле. То мыло, которое у вас получилось - можно переплавить ещё раз на водяной бане - оно доварится точно. Вы считали рецепт по калькулятору? Смотрите здесь - это подробный мастер класс по горячему мылу.
 
22 Ноя 2010 14:55

Распечатать сообщение
missis_yuliya

юлия




missis_yuliyaМои рецепты
Я нашла его насайте, мне он понравился. Но по калькулятору щелочи выходит меньше. Спасибо, попробую сейчас переварить))) Время еще есть.
 
25 Ноя 2010 11:58

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
подскажите кто-нибудь, девочки, облепиховое масло можно добавить в основной рецепт, не могу найти сколько %, или его лучше в пережир для цвета и запаха?
 
25 Ноя 2010 13:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
ESENICHKA писал(а):
облепиховое масло можно добавить в основной рецепт,

Можно, только нужно знать что за масло: прямого отжима или масляный экстракт, если натуральное масло облепихи, так и считать в калькуляторе, если экстракт, то нужно знать на каком масле, чтоб посчитать. Я не заморачиваюсь обычно, кладу только для цвета, потому что дешевое покупаю Smile и не знаю на каком масле делалось
 
25 Ноя 2010 13:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Я добавляла облепиховое (которое крутое, оно у меня уже несколько лет в холодильнике болтается, ожоги смазываю), у меня при этом такой радостный-радостный цвет получился, но потом, спустя полтора месяца полностью исчез... Я немного добавляла, процентов 5%, ибо по мне - дороговатое оно.
 
25 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Можно, только нужно знать что за масло: прямого отжима или масляный экстракт, если натуральное масло облепихи

на бутылочке написано, что в составе масло облепихи и растительное масло, я думаю на калькуляторе не сосчитаешь, не знаю сколько % растительного масла, положу в пережир, заодно и о красителе думать не надо
 
25 Ноя 2010 16:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
В пережире облепиха - good
Только у меня чуть-чуть пена окрашивалась, но мыло не выцвело
 
25 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
У меня СО2 облепиховое масло,дак хватает чайной ложки в пережир на полкило масел,цвет насыщенный и не исчезает ,даже в холодном соляном!!!!!!
Пену не красит dance2
 
25 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
У меня СО2 облепиховое масло,

а это что за зверь такой? Embarassed
 
26 Ноя 2010 3:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
а это что за зверь такой?

Это масло полученное методом СО2 экстракции,это когда их плода выжимается абсолютно всё,что можно.Я на аромамасле брала,не знаю есть там сейчас или нет,но оч хорошее,оно густо-рыжего цвета good А ожоги лечит за 2 дня,у меня ребёнок к кастрюле прислонился огняной,на 3-й день чистая рука,во как dance2
 
26 Ноя 2010 7:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
и боль при ожоге быстро снимает dance2
 
26 Ноя 2010 10:40

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А ожоги лечит за 2 дня,у меня ребёнок к кастрюле прислонился огняной,на 3-й день чистая рука,во как

reta писал(а):
и боль при ожоге быстро снимает

ого, тогда его жалко в мыло то
 
26 Ноя 2010 20:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
так им - одной капелькой - так перемажешься girl_haha
Да и раз такие свойства, то ведь в мыле оно кажноразно будут ухаживать за кожицей Drinks or Beer
 
26 Ноя 2010 21:00

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
девочки, еще можно вопросик, а как взбитое делать, каких туда больше масел жидких или баттеров?
 
27 Ноя 2010 1:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
а как взбитое делать


http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=8745c984610c73f136f6f4ab32fcc5f6&showtopic=2277&st=0

http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=16776754286057f7ea4f3675ac95c61b&showtopic=7225&st=0

поисковик гугл или яндекс быстренько и полненько выдаёт ответы на эти вопросы Drinks or Beer


ESENICHKA писал(а):
каких туда больше масел жидких или баттеров?

больше должно быть баттеров - лучше взбивается dance2
 
29 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Я правильно поняла технологию взбитого (ХС)- взбиваешь масла комнатной температуры, потом вливаешь холодную щелочь, добавляю пережир, крашу ароматизирую и по формам?, а по поводу горячего что-то не понятно, взбивать в самом конце после геля или до геля тоже взбивать? и еще: холодное в холодильник ставить, чтобы геля не было или как?
 
12 Дек 2010 18:58

Распечатать сообщение
}|{еня


46 лет


}|{еняМои рецепты
Ответьте пожалуйста новичку на вопрос: какой глицерин использовать при варении прозрачного мыла. В аптечном есть 40% воды. Подойдет? Или нужен безводный?
 
12 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ESENICHKA
Женя, здесь мастер класс по взбитому мылу

http://candleandsoap.about.com/od/coldprocesssoapmaking/ss/whippedsoap.htm

и с переводом

http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcandleandsoap.about.com%2Fod%2Fcoldprocesssoapmaking%2Fss%2Fwhippedsoap.htm

Женя. Я использовала аптечный глицерин.
 
12 Дек 2010 19:53

Распечатать сообщение
}|{еня


46 лет


}|{еняМои рецепты
Спасибо!!! Rose
 
20 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, скажите мну, пожалуйста!!! Кто-нить варил мыло только из какао-масла? Так хочется попробовать, а вот не знаю, чего ожидать... Какое оно будет по ощущениям???
 
20 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33
Оно будет крошиться как просроченный шоколад и по качествам ничего особенного не должно быть,его моно не варят,не стоит того оно,лучше в пережир и немного в состав.

Наверх