Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 12:59
|
missis_yuliya
юлия |
|||
Пробовала первый раз варить мыло горячим способом. На 500г масел я положила 71г щелочи. Оно у меня постояло на бане два часа и индикаторная бумага показала 8. Да и застывать быстро стало между пальцами. Еще застывает, не знаю какое получилось. Скажите, можно ли такое мыло сразу использовать? Или это не совсем горячий способ, может нужно было еще поварить? Но я побоялась неоднородности. Может я мало воды взяла? Я использовала настой календулы с ромашкой 190г.
|
||||
22 Ноя 2010 14:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
missis_yuliya
Вам надо почитать инфу по мыловарению - теорию. Там Вы увидите все ответы на Ваши вопросы - в гугле в поисковике набираете - мыловарение с нуля - и читаете. Мыловарение само по себе требует много времени для изучения теории - если, конечно мыло сварить хотите приличное и полезное. |
||||
22 Ноя 2010 14:16
|
missis_yuliya
юлия |
|||
Да я вот уже несколько месяцев читала, но больше про ХС, а тут захотела для мамы к поездке приготовитьГС, что бы не ждать 4-6 недель))) Вот и столкнулась с тем, что про этот способ меньше знаю((( Читала вчера весь вечер не совсем поняла отличия в рецептах для ХС и ГС. Воды больший процент нужно. Варить, прочитала 5часов. Как пробы снимать поняла. Но так ли оно у меня варилось? Мыло само не кипело, кипела вода. У меня кастрюлька до воды только дном достает, как для пароварки. Может и это не правильно? Видите сколько вопросов. Просто теперь не знаю можно ли мылом будет сразу пользоваться. К следующему приготовлению попробую получше разобраться.
Спасибо))) |
||||
22 Ноя 2010 14:21
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
7Я
спасибо, Ирочка ![]() |
||||
22 Ноя 2010 14:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
неправильно - вода в кастрюльке с водой должна, по- возможности доходить до края мыльной массы во внутренней кастрюле. То мыло, которое у вас получилось - можно переплавить ещё раз на водяной бане - оно доварится точно. Вы считали рецепт по калькулятору? Смотрите здесь - это подробный мастер класс по горячему мылу. |
||||
22 Ноя 2010 14:55
|
missis_yuliya
юлия |
|||
Я нашла его насайте, мне он понравился. Но по калькулятору щелочи выходит меньше. Спасибо, попробую сейчас переварить))) Время еще есть.
|
||||
25 Ноя 2010 11:58
|
ESENICHKA
|||
подскажите кто-нибудь, девочки, облепиховое масло можно добавить в основной рецепт, не могу найти сколько %, или его лучше в пережир для цвета и запаха?
|
||||
25 Ноя 2010 13:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Можно, только нужно знать что за масло: прямого отжима или масляный экстракт, если натуральное масло облепихи, так и считать в калькуляторе, если экстракт, то нужно знать на каком масле, чтоб посчитать. Я не заморачиваюсь обычно, кладу только для цвета, потому что дешевое покупаю ![]() |
||||
25 Ноя 2010 13:21
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Я добавляла облепиховое (которое крутое, оно у меня уже несколько лет в холодильнике болтается, ожоги смазываю), у меня при этом такой радостный-радостный цвет получился, но потом, спустя полтора месяца полностью исчез... Я немного добавляла, процентов 5%, ибо по мне - дороговатое оно.
|
||||
25 Ноя 2010 16:11
|
ESENICHKA
|||
на бутылочке написано, что в составе масло облепихи и растительное масло, я думаю на калькуляторе не сосчитаешь, не знаю сколько % растительного масла, положу в пережир, заодно и о красителе думать не надо |
||||
25 Ноя 2010 16:26
|
reta
|||
В пережире облепиха -
![]() Только у меня чуть-чуть пена окрашивалась, но мыло не выцвело |
||||
25 Ноя 2010 17:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
У меня СО2 облепиховое масло,дак хватает чайной ложки в пережир на полкило масел,цвет насыщенный и не исчезает ,даже в холодном соляном!!!!!!
Пену не красит ![]() |
||||
25 Ноя 2010 23:37
|
ESENICHKA
|||
а это что за зверь такой? ![]() |
||||
26 Ноя 2010 3:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Это масло полученное методом СО2 экстракции,это когда их плода выжимается абсолютно всё,что можно.Я на аромамасле брала,не знаю есть там сейчас или нет,но оч хорошее,оно густо-рыжего цвета ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 7:37
|
reta
|||
и боль при ожоге быстро снимает
![]() |
||||
26 Ноя 2010 10:40
|
ESENICHKA
|||
ого, тогда его жалко в мыло то |
||||
26 Ноя 2010 20:07
|
reta
|||
так им - одной капелькой - так перемажешься
![]() Да и раз такие свойства, то ведь в мыле оно кажноразно будут ухаживать за кожицей ![]() |
||||
26 Ноя 2010 21:00
|
ESENICHKA
|||
девочки, еще можно вопросик, а как взбитое делать, каких туда больше масел жидких или баттеров?
|
||||
27 Ноя 2010 1:23
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=8745c984610c73f136f6f4ab32fcc5f6&showtopic=2277&st=0 http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=16776754286057f7ea4f3675ac95c61b&showtopic=7225&st=0 поисковик гугл или яндекс быстренько и полненько выдаёт ответы на эти вопросы ![]()
больше должно быть баттеров - лучше взбивается ![]() |
||||
29 Ноя 2010 17:12
|
ESENICHKA
|||
Я правильно поняла технологию взбитого (ХС)- взбиваешь масла комнатной температуры, потом вливаешь холодную щелочь, добавляю пережир, крашу ароматизирую и по формам?, а по поводу горячего что-то не понятно, взбивать в самом конце после геля или до геля тоже взбивать? и еще: холодное в холодильник ставить, чтобы геля не было или как?
|
||||
12 Дек 2010 18:58
|
}|{еня
46 лет |
|||
Ответьте пожалуйста новичку на вопрос: какой глицерин использовать при варении прозрачного мыла. В аптечном есть 40% воды. Подойдет? Или нужен безводный?
|
||||
12 Дек 2010 19:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
ESENICHKA
Женя, здесь мастер класс по взбитому мылу http://candleandsoap.about.com/od/coldprocesssoapmaking/ss/whippedsoap.htm и с переводом http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcandleandsoap.about.com%2Fod%2Fcoldprocesssoapmaking%2Fss%2Fwhippedsoap.htm Женя. Я использовала аптечный глицерин. |
||||
12 Дек 2010 19:53
|
}|{еня
46 лет |
|||
Спасибо!!!
![]() |
||||
20 Дек 2010 18:14
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Девочки, скажите мну, пожалуйста!!! Кто-нить варил мыло только из какао-масла? Так хочется попробовать, а вот не знаю, чего ожидать... Какое оно будет по ощущениям???
|
||||
20 Дек 2010 18:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Юляшка_33
Оно будет крошиться как просроченный шоколад и по качествам ничего особенного не должно быть,его моно не варят,не стоит того оно,лучше в пережир и немного в состав. |