Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 15:32
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
09 Фев 2011 16:42
|
Vischnja
56 лет |
|||
И в одно время и в одном месте))) |
||||
10 Фев 2011 22:08
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
А вот еще. Иногда и погрустить хочется. http://blog.kp.ru/users/2180548/music/ Кружит Земля, как в детстве карусель,
А над Землей кружат ветра потерь. Ветра потерь, разлук обид и зла им нет числа. Им нет числа - сквозят из всех щелей Сердца людей, срывая дверь с петель, Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра, кружат ветра. Сотни лет и день и ночь вращается Карусель-Земля. Сотни лет все ветры возвращаются На круги своя. Но есть на свете ветер перемен, Он прилетит прогнав ветра измен, Развеет он, когда придет пора, Ветра разлук, обид ветра |
||||
11 Фев 2011 4:34
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Женская рыбалка. Любим мы, с подругами, на природу выезжать. Обычно две машины снаряжаем. Компания из пяти человек. Заедем на базу, затаримся и вперёд. Если возможность есть, то дня на три, на Красноярское море. Этакие «дамские посиделки» с выездом… В позапрошлом году было особенно весело. Собралась вся пятёрка. Остановки небольшие. Так, кости размять, да водилу сменить. Все с правами и в страховки друг у друга вписаны. Допёрли быстро. Сунулись в обычное место. Народу битком. Мы этого не любим. Нам «отдельный столик» подавай. А лучше банкетку. Покатались немного, вроде нашли. Только проезд сложноват. У всех 4WD, хоть и старенькие – рискнули. Вода прилично спала, решили по бережку. Теперь представьте картину. На спуске к берегу палаток полно, а подальше ехать не рискуют. А там, только за мысок завернуть и такой заманчивый заливчик… Только камни уж очень большие, да и песок с галькой неустойчивый. Машины тяжёлые, загружены под завязку. Подъезжаем на максимально безопасное расстояние к мыску. Выходят пять дам и начинается… Вытаскиваем лодку, надуваем, грузим и утаскиваем по воде за мыс. Так несколько ходок. Раскидываем камни перед машинками и потихонечку, с подстраховкой, прокатываемся до места назначения. За всем этим наблюдает мужская компания, расположившаяся очень удачно и ближе всех к заветному заливчику. Машинки…блеск! Гораздо круче наших. Да и экипировочка не дешёвая. Сначала предложили машины рядом с ними оставить. Отказались. Потом попытались «дельные советы», как проехать, дать. Мягко отодвинули в сторону. Уехали. Вот и добрались! Бережок – сказка! Ветер голоса доносит, но вокруг, ни души. Лепота!!! Пока мы проезжали Иришка уже дровишек натаскала. Костерок сложен, сумки разобраны. Палатки ставить – пара пустяков. А мужчинам не терпится. Они, видать, не первый день отдыхают. Шлёпают… И чем ближе подходят, тем лица вытянутее становятся. Уж не знаю, сколько они свой стан обустраивали, а тут… полчаса не прошло и какие-то ба… пардон, дамочки прикатили и уже всё на мази. Палатки стоят, костерок горит, мангальчик прочихивается и шашалычок нанизанный его дожидается. Все при деле. Кто салатик крошит, кто дровишки подтаскивает, кто пивко у бережка притапливает. А две… ну это вообще выше мужского понимания… снасти готовят. Раз подошли, деваться некуда, пытаются поговорить. Мы, мол, завтра на лодках рыбачить будем, айда с нами! Пришлось им старый анекдот напомнить. Про станки на пляже… Нормальные оказались, не хамы. Поржали и отвалили. Мы сети кинули, и вечерок под шашлычок провели. Душевно. С песнями, хохотом и плясками вокруг костра. Угомонились на рассвете. Утречком соседи собирались на рыбалку. Заплыв замечательный. Две лодки, четверо мужчин, увешанных удочками, бутылками и закуской… Призывно подмигивали в нашу сторону. Но к этому времени проснулась я одна и быстренько им «Прощание славянки» сыграла. Рыбачили до обеда. Дружненько. Двумя лодками бок о бок. Мы, к тому времени, сети сняли. Полведра рыбки. А нам больше и не надо. Пара краснопёрок, да окушки. Самое оно. Часть в фольгу и на решётку, остальное в уху. Мужчины возвращались «усталые», гребли тяжело и в разные стороны. Выездная комедия. И телека не надо… Высаживались возле нас. Улова ноль. Решили над нами похохмить. Увидели рыбу и осеклись. И вдруг, просто вопль радости – Я ПОЙМАЛ!!! Один лихорадочно шарит вокруг лодки и что-то в неё закидывает. Оказалось, пакет с пивом порвался, и баночки стройной шеренгой уплывают от нас. А он их самоотверженно отлавливает!!! Пиво вернули. Ловец получил пять поцелуев в щёчку. Довольнёхонек был… Уходил гордо, волоча за собой по камням.... надувную лодку!!! Уха удалась на славу. Нюрочка - профессиональный повар и от готовки нас отстраняет всегда. В подмастерьях ходим. Аленка – официант. Вечно пытается дикий отдых «подсервировать» под цивилизацию. Иногда удаётся. Лёля – ГАЙка, рулит костром и сетями. Иришка – ведущий спец по закупкам в одной крупной торговой компании. Наша группа снабжения и учета расходов. Ну и я… праздно шатающийся бухгалтер. Фотограф и веселитель компании. Мы все разные по возрасту и роду занятий. Видимся редко, но настолько рады друг другу… Не знаю, что понимают под женской дружбой, у нас она есть!!! |
||||
11 Фев 2011 4:49
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Вика! я рада за тебя, твоих подруг! Хорошего вам клöва в след. раз! Спасибо за позитив! |
||||
11 Фев 2011 4:52
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Ира, ну и скорость у тебя. Только выложить успела. |
||||
11 Фев 2011 5:03
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
А я поцувствовала, сейчас зайду к Вике и потом заряженная позитивом-спать А у тебя уже утро?
|
||||
11 Фев 2011 5:07
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Утро!!! Сынка комп дал, вот и засиделась. В отпуске можно.
|
||||
11 Фев 2011 5:11
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Доброго Утра, Вика! Твори! Удачи!
|
||||
11 Фев 2011 5:19
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Эх!!! Как натворю!!! Только высплюсь сначала. А тебе доброй ночи!!!! Мне, ну ты знаешь где, пару вполне приятных отзывов написали. Гордюсь!!! |
||||
11 Фев 2011 14:57
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
|
||||
11 Фев 2011 18:33
|
Vischnja
56 лет |
|||
-Tock@
Вик, спасибо! "Пишу, как дышу!" Это про тебя! А это для тебя |
||||
11 Фев 2011 21:56
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
-Tock@
Классно!Как с вами побывала..Умеют женщины отдохнуть.Все быстро, четко и без нервов.
А че за анекдот? |
||||
11 Фев 2011 21:57
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||
Офигеть!!! Какие молодчинки!!! Отчаянные, завидую по-доброму. Спасибо за положительные эмоции!!!
|
||||
11 Фев 2011 23:00
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
11 Фев 2011 23:08
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Ну да,что мужикам делать осталось после этого,только свалить )))) |
||||
12 Фев 2011 13:32
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Решила немного прозу разбавить стихами. Я их с детских лет пишу. На форуме тему создавала, да убрала потом. Свалила всё подряд в одну кучу. Нечитабельно получилось. Уж лучше здесь и помаленьку.
Беда. Беда, бродившая одна, Вдруг в двери постучала. И я была ей не нужна, Беда одна скучала. Мы с ней присели у огня, По бабьи потрещали. И поняла она меня, И тут же попрощалась. Заходит в гости иногда, Соскучится бывает. Ну что же делать, коль меня, Ей в жизни не хватает. ********** Расстелись туман, над моей рекой, Горе забери, принеси покой. Коль любимый мой, упадёт в бреду, Через сто преград, я к нему приду. Соберу траву, в травяной настой, В ноги упаду, пей любимый мой. Пей любовь мою, чашу пей до дна. Для тебя живу только я одна. Пей любовь мою, набирайся сил. Хоть другую ты, на руках носил. *********** Девчёнка - бесово дитя, Играя страстью - непременно Если полюбит, то шутя. Если разлюбит - то мгновенно. |
||||
12 Фев 2011 13:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Викуша, СУПЕР! Мне всё нра!!!!
Слежу за твоей темкой, читаю с удовольствием! |
||||
12 Фев 2011 13:52
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Helen"@
Лишь бы настроение было хорошим!!!! Мне один знакомый рецензию прислал. Горжусь!!! Как никак - мужской взгляд... А вот с "ночным звонком" , я даже и не знаю... Столько боли в этих строчках, мне аж самому не посебе стало... Я прекрасно понимаю , что переживания мужчин и женщин несколько разные, но меня зацепило... Будем надеяться на лучшее!!! Вообще ты не думала написать что, либо покрупней, думаю не плохо получиться. Когда читал про Новый год, даже почуял запах апельсинов и еловый дух...))) |
||||
13 Фев 2011 16:08
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
Вика... я в ауте.. ты так классно пишешь
|
||||
13 Фев 2011 16:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Это ты про стихи? Или вообще! |
||||
13 Фев 2011 17:31
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
про твой талант!! |
||||
14 Фев 2011 0:26
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Виктория,спасибо!!!!!!!Какая ты умничка!!!!!!Вот решила заглянуть.И вновь на душу бальзам. А это тебе
|
||||
14 Фев 2011 2:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
14 Фев 2011 20:56
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Сууупер!!! Так здрово описано, что я, не особый любитель отдыха на природе, отчаянно захотела к вам в компанию!!!
Это точно, молодцы! Вот так и должно быть, а не шоппинг да дринкинг |