Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 13:23
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Милая история и,главное, конец хороший! Хорошего выходного! |
||||
27 Фев 2011 15:17
|
vivej
52 года |
|||
было б счастье да несчастье помогло! quote="-Tock@"] За то с соседями новыми познакомилась[/quote] Ну а разогрев прошел как положено? не заболела? |
||||
28 Фев 2011 7:47
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
04 Мар 2011 13:34
|
Best-1979
Олеся 45 лет Россия |
|||
-Tock@
Олеся, не в поддержку, но и не в осуждение. Моя история здесь. http://forum.say7.info/topic28133-200.html спасибо, прочитала вашу историю. |
||||
08 Мар 2011 17:12
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
14 Мар 2011 15:02
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
А как Вам это? Учись прощать. Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта, Великодушье лечит как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты прощен был сам. Б. Пастернак . Мороз по коже. Что, зачем,почему и как! Так просто, лаконично и емко! Однако, великий Б.Пастернак! |
||||
15 Мар 2011 15:21
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Елена, я подумаю. Туговато у меня с прощением всех и вся. Как мысли удобоваримую форму примут - отпишусь. Разбирала записи старые. Стишок нашла ещё институтский. Жизненная программа. Я хочу не ходить - летать. Я хочу прожить, как в мечтах. Жизнью жить своей - не чужой. Высоко паря над землёй. Не хочу говорить - а петь. Я хочу взрослеть - не стареть. Я хочу быть самой собой. А не жизни этой - рабой. |
||||
15 Мар 2011 16:42
|
Vischnja
56 лет |
|||
-Tock@
Программа выполняется? |
||||
15 Мар 2011 17:43
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
-Tock@
Я бы назвала это жизненным принципом
Мне очень нравится, как Вы формулируете свои мысли - четко , конкретно и, при этом, образно. За всю свою жизнь я единственный раз в жизни срифмовала вот такие строки, и это то же было в студенческие годы: "Уже зима, а снега нет и все чего то не хватает - мороза? Снега? Или нет. Наверное, настроения". С годами поняла - в этом вся Я, вечно сомневающаяся. |
||||
16 Мар 2011 8:25
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Периодически - да.
На меня похоже, это точно!!! И ещё один стишок. Для соседки писала. У неё дела не клеелись, вот и подбодрила. Она хихикнула, плюнула на болячки и на дачу ускакала. Дела, заботы, дети, внуки, Недвижимость и множество хлопот… Бегу вперёд, не замечая скуки А бюрократию сам черт не разберёт… Водоворот проблем, Фортуны колесо Крутнём на зависть всем, Пошло бы оно всё!!! |
||||
17 Мар 2011 0:53
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Жизнерадостно! . Улыбнуло. Сейчас не помню в какой период я частенько приговаривала - ФОРТУНАТТО! Помню только хороший период был! |
||||
18 Мар 2011 14:22
|
121
56 лет Шахтинск |
|||
Главное - чтобы скорость была соответствующая .
Как много в этом звуке....... |
||||
18 Мар 2011 22:12
|
Rozalinda
|
|||
Викуша ! ты такая милая, всем помогаешь ...вообще - не перестаешь удивлять !!! супер !самая настоящая!!! |
||||
19 Мар 2011 9:11
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
-Tock@
Вика,спасибо.Стихи СУПЕР!!!! |
||||
23 Мар 2011 8:49
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Мне вчера один весёлый оленевод с юга Таймыра прислал продолжение. Советую всем зайти на его страничку http://proza.ru/avtor/ostrov24rus Отличное чувство юмора у человека. А уж восприятие жизни..... А принц, загипсованный, тихо лежит, От страха – бродяга – молчит и дрожит… На бабушку смотрит и думает он, Что это, наверно, его страшный сон! )) |
||||
23 Мар 2011 22:48
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
-Tock@
Спасибо, Викуличка, преогромное за ссылку. Такого удовольствия от чтения стихов не испытывала давно, с юности, наверное. А у вас с грустным нганасанином, однако, похожие жизненные принципы: Ах, как хочется жить, Чтобы думать о птицах… Ах, как хочется жить, Чтобы - знойный сентябрь! И кутить, И блажить, И смеяться, И злиться… В общем,… хо-чет-ся жить, Чтобы… просто… НЕ ЗРЯ! (Сейчас подумалось - а ведь я тоже когда то так хотела. Может не поздно попробовать...). С небес далёкий лунный свет Спокойно мне даёт совет, Что нужно помнить и любить, А не простить и позабыть ("Кому же верить?"). Еще один способ выжить. Может быть он прав? Пошла думать... |
||||
24 Мар 2011 23:53
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Лена, никогда не поздно! Верить надо своему сердцу! |
||||
25 Мар 2011 13:57
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
светча
Спасибо, Светочка за добрые слова.
Это ты правильно сказала. Осталось только извлечь из него тот "осколок льда", который заморозил его. |
||||
25 Мар 2011 14:06
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Если всё вокруг не так, Если нет просвета, Улыбнись, пошли всё на... И наступит лето!!! |
||||
25 Мар 2011 20:26
|
светча
55 лет красноярск |
|||
-Tock@
Точно, Викуся! Мы так дружно послали, что у нас весна на 2 недели раньше началась!!! |
||||
25 Мар 2011 22:19
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
После прочтения
Прохор Тундра «С Днём Рождения! или Пойду, махану стопочку» http://proza.ru/2010/05/14/515 Позвонила подруга. Голос грустный до невозможности. - Прикинь, у меня ведь днюха через неделю. Живенько интересуюсь. - Какова программа торжества? Кошелёк уже почти пуст. Так что интерес далеко не праздный. Пышных торжеств ему не потянуть, а у подруги юбилей. - Даже не знаю. Так не хочется справлять… Как подумаю сколько мне стукнет… Пытаюсь сдержать смех. Всё же она самая молодая из моих подруг. Выфыркиваю в трубку - Может у тебя случилось чего? Ну, в личном там или по-работе? С чего такие муки душевные? Если финансов нет, так и скажи. Скинемся и устроим тебе банкет по высшему разряду. На улице теплынь. Народ мобильно-автомобильный. Откроем шашлычный сезон. Будет всё в лучшем виде!!! - Ты не понимаешь… Она уже практически плачет. - Я думала всю ночь. В молодости всё легко, а сейчас… -???????????????? - Я старею! Это ужасно! Вчера нашла морщинку! Нет, я уже не та… Как жить дальше?! Жизнь скоро закончится, а у меня ничего нет. Ни дома, ни семьи, ни работы стоящей. Всё! Уже ничего изменить не смогу. Мне будет…………25!!!!!!!!!!!!!!!!! Сдерживаться, сил нет. Катаясь по дивану ржу во всю мочь. Отдышавшись и нервно всхлипывая, уточняю в трубку - Ты не шутишь? А я чего-то торможу. Ещё и очередь на тот свет не занимала. Слышно рассерженное сопение и чуть погодя ответный взрыв хохота. - Слушай, а почему я всегда забываю, сколько лет тебе? Балда, кому ж я жалуюсь. Нет, правда, как тебе это удаётся. К слову сказать, мне 42. И по возрасту в подружки больше её маме подхожу. Но с ней общих интересов больше. - Отстань. Я не старею. Взрослею вместе с возрастом. Мы с ним давно нашли общий язык, и друг другу жить не мешаем. Да и детство в пятой точке ещё не отыграло. Ты мне лучше скажи, когда свет в ванной наладишь? Морщинку она углядела… Мне бы такое зрение. Увидеть то, чего не существует в принципе. Повеселила, подруга. Ох, от души повеселила. Ночи она не спит. Это я сегодня полночи уснуть не смогу. Ржать буду. Всё пока. Вали уже на кухню и меню составляй. Развалина!!! Кладу трубку. Иду в ванну. Посмеиваясь, заглядываю в зеркало. Да, а свет и мне наладить пора!!! |
||||
26 Мар 2011 2:12
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
Блииин!!!! Мы молодёжь такая нетерпеливая!!!! Мне тоже 20 лет исполнилось, сидела и маме ныла что мне уже ЦЕЛЫХ 20 ЛЕТ!!!!! А Я еще ничерта в жизни своей не добилась ни работы нормальной, ни карьеры, с учебой не определилась, в Париже еще не была, ладно хоть замуж вышла Жизнь мимо проходит и не замечаешь как время летит Я сейчас представила, как маме смешно было слушать меня
|
||||
26 Мар 2011 2:22
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
fonita
Рада что повеселила!!! Так если бы мне одна подруга звонила. Ну ладно - бывает... Но которые молодые, мне звонят периодически с тем же настроем. Ох как же я веселюсь... |
||||
26 Мар 2011 9:34
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
весело ей..а я старею.. крем от морщин уже купила.. а муж меня подбадривает. К слову,он меня на 11 лет старше. Ну и говорит:"Мне 40,тебе 29,мне 50,тебе 39,куда я с такой старухой" И смеется.. Офигел совсем |
||||
26 Мар 2011 10:23
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
А действительно!!! Ему помоложе надо - типа меня!!! |