Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 15:10
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
|
||||||||
02 Апр 2011 9:48
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Это я в Москву ездила после школы. Писала в самолёте.
Прощай мой город, нет, не навсегда, На 10 дней, всего лишь на мгновенье, Они промчат, как ветра дуновенье, Я вновь вернусь, что скажешь мне тогда… Вернусь всё той же, ветреной и милой, А может повзрослею, но чуть-чуть, Забуду всё, что раньше в жизни было, Но ты меня, мой город, не забудь! Писала сегодня, спросонья!!! Рано утром по ушам - гам, Молотки стучат не в такт - там, Застропили груз, опять - свист, И не слышно, как упал - лист. Вновь соседи за стеной - вдрызг, Перекрёсток, тормозов - визг, Дворник с крыш сбивает снег - вниз, Всё! Суббота началась - жизнь! |
||||||||
02 Апр 2011 12:54
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
+10000 |
||||||||
02 Апр 2011 13:13
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Вика! Отличной субботы! Спасибо за стихи ! Очень, очень! Я возьму себе, в "Мой Мир", с указанием автора, естессс?... |
||||||||
02 Апр 2011 22:14
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Это писала неделю назад. Не получалось. Переписывала несколько раз.
В домах уставших тишина, Уснули двери, окна, Иду по снам бродить одна, Щекой к подушке мокрой... Стоит стена из тёмных снов, Морозит пустотою, Мне скучно, неуютно в них, Я дверь туда закрою. Уйду в тот сон, где мрака нет, Где лес, трава густая, Где занимается рассвет, И там душой оттаю! |
||||||||
02 Апр 2011 23:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
очень понравился стих |
||||||||
02 Апр 2011 23:07
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Виктория
Я бы сказала - пронзительно искренне! Завидую я вам, поэтам, там где обычный человек даже промычать не может о том, что на душе творится, Вы - и "диагноз" и "лечение" и все так образно и поэтично. А, как известно, сформулированная проблема, это уже пол проблемы. Успехов Вам на пути самопознания. Я буду мерить мили днями и десятками лет Кровоточащими ступнями оставляя свой след И я бессилен что-то сделать, что-нибудь изменить Мне ничего не остается, я буду жить! (не помню кто) |
||||||||
02 Апр 2011 23:25
|
alekseewna
|
|||||||
|
||||||||
03 Апр 2011 13:14
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Ирина Ревда
Левитан Ника-Елена alekseewna Спасибо!!! До поэта мне ещё далеко. Но иногда удаётся... Вчера вечерком с собакой вышла. Поздно, машин мало, но какой-то идиот летел с мигалкой. Девушка успела отскочить, а вот мужчину окатили по полной. Пока домой возвращалась - сложилось. Быстрый шаг, лёгкий шаг, Тормозов визг по ушам, Режет звук, сирены вой, Возмущает мыслей рой. Мат во след мигалкам всем, Оху... что ль совсем, Фак показывая нам, Черти катят по делам... |
||||||||
03 Апр 2011 13:30
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да, совсем что ли? Была история, девушка шла, ела преспокойненько мороженое. Проезжающая машина окатила ее водой из лужи. У девушки хорошая реакция - она бросила вслед мороженое и попала в заднее стекло. Машинка притормозила, вышел парень. Девушка мысленно попрощалась если не с жизнью, то со здоровьем. Короче, они поженились. |
||||||||
03 Апр 2011 13:39
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Ещё вот здесь почитайте. Очень красиво!!!
http://forum.say7.info/topic26640.html
Пора мороженным запасаться... Выход в магазин. С самого раннего ранья зарядил снег. Мелконький такой, безрадостный. Всё затянуло серой пеленой. Весны хочется!!! Весны!!! А зима не пущает. На улице тепло. Снег тает сразу. Грязно, уныло. Даже собака гулять не хочет. В хороший день с улицы не загонишь. Шлёпает себе по лужам. Мордень радостная. Всё обнюхает, под каждый куст сунется. Сегодня не так. Выскочила. Аккуратненько по своим делам отбежала и уже у подьезда стоит. На морде - полная неудовлетворённость погодой. А мне, как назло, в магазин надо. Пошлёпала за мной. Идёт, лапами брезгливенько подрыгивает. У каждой лужи сиротливо на меня смотрит. Может донесёшь?! Домой вернулись, отмылись. Пришлось ей премию, в виде мяска, выдать. Вроде успокоилась псинка. Тут отец приходит - Пуська, гулять пошли!!! Видели бы вы её глаза. Забилась под диван и оттуда всё высказала... Отец обиделся. Я веселюсь!!! |
||||||||
03 Апр 2011 19:33
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
У знакомой мелкий "двортерьер" Дружок.Вот она рассказывает:"Пошла в магазин,а ему(Дружку) не сказала.На улицу вышла(дом 9-этажка) слышу как вой из форточки доноситься". Я,удивленно:"А что ты ему говоришь перед уходом?"Она:"Иду в магазин, скоро прийду не плачь". Как хорошая погода и они едут на дачу,то стоит скомандовать:"Дружок,на дачу!", как он уже у порога.Как на улице холодина,Дружок залазит под шкаф:"Идите сами..." Меня родители в детстве называли Пуськой...Как это мне не нравилось!Что за кличка такая!А еще как детвора во дворе услыхала... ели от дразнилок отбилась. |
||||||||
04 Апр 2011 9:20
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Уходя на работу говорю своей: "До вечера, стереги дом!". Вздыхает обречённо...и топает на мою кровать спать
Сначала назвали Лапа. Лапушка, Лапуська. Вот Пуська и осталась |
||||||||
04 Апр 2011 9:39
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||||
У нас кошка Муська. Не откликается ни на какие клички, кроме своей. Кем она только не была...Она была у нас и Мусяндрой, и Мусьеной, и просто Мысык. Но отзывается только на Мусю Хоть она и кошка, но порода у нее - домашняя сторожевая. Как-то зашел парень-распространитель, пытался что-то впендюрить, я отказывалась и тут вышла наша Муся. Парень: ой какая киса!!!! И полез к ней с глажкой-лаской. Получил так, что мама не горюй, ретировался быстро. Муся у нас девушка нежности не признающая. С тех пор и пошло - домашняя сторожевая. |
||||||||
04 Апр 2011 11:32
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
|
||||||||
04 Апр 2011 20:37
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
|
||||||||
08 Апр 2011 12:43
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Писала в ноябре 1999 года. Уж сколько времени прошло, а воз и ныне там...
Мужчина - сталь, мужчина - гранит, Где ты? Жизни моей оплот! Но возле меня опять дрожит, Какой-то пасквильный идиот... |
||||||||
08 Апр 2011 13:40
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||||
Виктория, супер!!!! Обязательно выучу и буду озвучивать как тост: за тех, кто дрожит возле нас!!! |
||||||||
08 Апр 2011 13:58
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Надеюсь стих вслух читать не будешь... Поперхнутся от смеха!!! |
||||||||
08 Апр 2011 14:33
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||||
Там уже как пойдет.... Обещать не буду |
||||||||
08 Апр 2011 14:43
|
Наталiya
|
|||||||
Наверное, слабые тянутся к сильным...поэтому такая цепочка получается... Вика, а ведь твой стих- это вольная интерпретация : "Мы любим тех, кто нас не любит, нас любят те, кого не любим мы"....
|
||||||||
08 Апр 2011 17:58
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Или...
чем меньше женщину мы лüбим, тем больше нравимся мы ей... |
||||||||
08 Апр 2011 21:10
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Что будет завтра? Не знаю, не ведаю.
Мне бы сегодня продлить!… Решка, орел – не играю с монетою, просто -желаю любить! Просто хочу быть желанною женщиной, пусть и без кофе в постель. Хрупкою, нежною, счастьем отмеченной в дождь ли, жару ли, метель. Просто хочу быть тобой зацелованной, таять в объятиях сна, быть обольщенною и околдованной, верить, что защищена. Что будет завтра? Не знаю, не ведаю. Мне бы сегодня продлить!… Решка, орел – не играю с монетою, просто -желаю любить! ( Ланита Светлана с темы "Любимые стихи") Подумалось - под этими строками, не раздумывая, подписалась бы КАЖДАЯ женщина. Девочки, от всей души желаю вам - "быть желанною женщиной", "желаю-любить!" |
||||||||
09 Апр 2011 15:49
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Ну я же - птица вольная..... И интерпретации оттуда же....
Лен, выходи из депресухи!!! Начни жить!!!!
Хочу кофе, бутерброд с чёрной икрой и шикарного мужчину, держащего этот поднос!!! На меньшее не согласна!!! |
||||||||
09 Апр 2011 19:42
|
alekseewna
|
|||||||
Тут Светча мне подкинула лит-ру на счёт желания желаний , изучаем.с ...- чем больше желаешь- тем больше получишь! Так что Вика- так держать! |